ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[ser-mat]:
Дык и не надо лезть на солнце при съёмке портретов. Тем более с открытой диафрагмой.
Re[rippers]:
Цитата:

от:rippers
а вы не замечали (даже не знаю как правильно сказать)
когда начинаешь приближать фото в редакторе то ощущение что разрешение у него ниже чем на том же кеноне при том же приближении

тоже самое на индустаре но на нем картинка как то мягче выглядит (теплее) и по этому не так в глаза бросается

матрица у меня фф

Подробнее

Ну конечно. Если взять те же 3 дюйма по диагонали у вашего монитора, то разрешение будет гораздо хуже, чем разрешение жк экрана фотоаппарата.
Разрешение монитора примерно равно разрешению жк экрана - 1Мп. Зерно (пиксель) на мониторе просто гораздо больше.
Re[ser-mat]:
Повторю, как для вас недавно писал.

Цитата с зарубежного сайта.

"Старые линзы, такие, как Biotar или Helios, были построены в эпоху, когда само понятие "боке" не существовало. Линзы были разработаны с целью предложить максимально возможную резкость в точке фокуса в сочетании с очень широкой диафрагмой. Главная цель достигнута: обе линзы очень резки даже широко открытыми. Но эти линзы не были задуманы для использования широко открытыми при ярком солнечном свете. Это было и невозможно - когда Biotar был разработан не было камеры с возможной скоростью затвора, чтобы снимать на f/1.5 в солнечный день. Широкая апертура этих линз была задумана, чтобы снимать портреты при плохом свете. Если сделать это, они создают удивительные фотографии с чудесным боке. Жаловаться на пересветы с этих линз при ярком дневном свете - все равно что жаловаться на скорость гоночного мотоцикла, потому что она не подходит для пересеченной местности".

У некоторых есть расширение исо - 50 и выдержка 1/8000 :). Мне всегда хватало.
ЕВ нужно наоборот - в плюс 1. А вы в минус - потому и не уложились в 1/4000. Правда, тогда возможны пересветы.
Ну и на солнце портреты обычно не снимают - оттого и пересветы. Тень-полутень.
Re[Tigra Girl]:
Век живи, век учись. Умом понимаю, что нет ничего универсального. Но привычка самостоятельно создавать проблемы, а потом их героически преодолевать осталась.
Re[ser-mat]:
У вас же кроп 1.6, вам не обязательно в центр голову. Лучше поменьше пустого места над нею. Даже на фф можно повыше.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо учту. Просто фокусировка по центральной точке на глаза, а перекомпановка кадра чревата потерей резкости. Периферийные точки по моим ощущениям менее чувствительны, но попробую.
Re[ser-mat]:
Да, переферийные точки хуже и могут врать к тому же.
Выход один. Для любителя мануальных сверхсветосильных объективов - только камера с лайв-вью.
Re[Tigra Girl]:
Такая мысль возникла с появления первого мануального. В начале мысль была NEX5 как вторая камера, но со временем почти все 11 объективов обзавелись переходниками М42-EOS и выбор поменялся и сузился до 550D, 60D,7D. ФФ не рассматривался в силу отсутствия достаточно качественных объективов Canon.
Новую пока не вариант, а б/у из предложенных тоже пока не устроили.
Re[ser-mat]:
11 объективов и 11 переходников? У меня больше объективов и только один переходник.
Re[Tigra Girl]:
Не все, а почти все. С пересекающимся фокусным и светосилой один на все. Вы снимаете с лайв-вью и для Вас не критично точность подтверждения фокусировки, а для меня это единственный способ сфокусироваться. Поэтому каждый объектив юстировался отдельно под определенный переходник с которым и оставался. Да и чисто из практических соображений частое жонглирование объективами привносит меньше пыли, а отказ от резьбового соединения еще и от стружки. Мануальная оптика не всегда доставалась с крышечками, а так все переходники с байонет крышечкой Canon.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
ФФ не рассматривался в силу отсутствия достаточно качественных объективов Canon.

Как бэ на фф с хреновыми объективами полегче, недостатки размером сенсора компенсируются как-то. И вся мануальная красоте необрезается как на крое! Имха мыльные края это хорошо! :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Как бэ на фф с хреновыми объективами полегче, недостатки размером сенсора компенсируются как-то. И вся мануальная красоте необрезается как на крое! Имха мыльные края это хорошо! :D

Может Вы и правы, но все познается в сравнении. А мне пока сравнивать не с чем, а приобрести ФФ для сравнения не позволяют финансы. Тут хотя бы наскрести на 550D.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

КРАСИВЫЕ мыльные края - это хорошо. За это и ищем объективы с хорошим боке.
Re[Tigra Girl]:
Случайно на ФОТО УА наткнулся :
«Лайв-вью — никому не нужная примочка, чисто для тех, кто на мыльницы снимать привык»
«Нет, счас не могу ничего показать, третью неделю вожусь с терабайтом равов»
«Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю»
«Нет, не могу ничего выставить, меня „Пентхауз“ потом по судам из-за смежных прав затягает!»
«Нашел кадр, постоял, подумал, достал экспонометр - промерил, достал камеру, взвел затвор, прицелился, выдохнул - сделал кадр - я это ни на какие 5кадров в секунду не променяю!»
«Во-первых, Пентакс очень приятный объектив, а во-вторых, Суммикроны у каждого есть, а Лим, он один такой»
«Ручной фокус вещь тормознутая и неудобная. Проще не снимать или пыхнуть, чем докручивать кольцо и момент терять»
«Странно как более фотосильными снимают не на кропе а на ФФ... там грипп еще меньше... Кроме как кирпичные стены ничего и не снимешь»

...и когда мы уже научимся правильно говорить "фотосильный обьектиф" ?? :D
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Случайно на ФОТО УА наткнулся :

«Странно как более фотосильными снимают не на кропе а на ФФ... там грипп еще меньше... Кроме как кирпичные стены ничего и не снимешь»

Это ваащеееее супермулька.
Пошел свои стекла светлее 2,0 на помойку выбрасывать :D
Re[ЮГТ]:
А это, кстати, правда! Заявляющий это абсолютно честен. Жалобы на маленькую грип идут от противного боке. (И частный вариант - у макро).
Были у меня фирменные аф объективы. На кропе картинка с них не нравилась. Купил пятерку - еще гаже стало! Боке-то неприятного больше! Даже первую пятерку назад отдал! Пока Гелиос 40-2 не нашел и иже с ним.
Re[Tigra Girl]:
"Противное" :D боке на 1,4 на ФФ.

СуперТакумар на МДФ. :D

Первые два Г40, последняя пара Г40-2. F1,5.
Звиняюсь, шо не в тему (не патреты). :D
Все кликабельно
Re[ЮГТ]:
Больше всех именно последняя пара понравилась. Последний кадр особенно. Может подсознательно?
Re[Tigra Girl]:
:D
Спасибо. В альбоме Цветуечки есть еще несколько, с любезного Вашему сердцу, Г40-2. Г40 там тоже есть.
Re[ЮГТ]:
почем геливус щаз?

ЗЫ давно не бывал в топике...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.