ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Производителям 35мм фототехники давно пора выпускать сменные матрицы как сменные экранчики. Купил себе в тушку любую матрицу на свой вкус - хочешь фф, хочешь - даже больше, хочешь - квадрат, хочешь - кроп любой.

По поводу контраста на Гелиос 40-2.
На других объективах я снимаю портрет с установкой контраста в минус один.
На Гелиосе - в ноль, по центру. Так что производитель ориентировался на Гелиос. :D
Re[Tigra Girl]:
а производителям особосветосильного советского обьектива - в коробочку с оным вставлять инструкцию , где крупным шрифтом: "ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ".
У меня хоть пальцы большие и кожа толстая, но после 20 минут кручения - верчения неприятности чувствуются.
Думаю, если захотеть, можно под себя подогнать любой обьектив используя все мыслимые и немыслимые материалы и прибамбасы. Но, тогда о каком соотношении цена/качество можно говорить?
Re[Tigra Girl]:
а насчет сменных матриц идея хорошая, но не прибыльная, маркетологам виднее! Я бы никогда не сунул больше 6Мп в кроп, и 12-16 Мп в ФФ!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А с бесконечностью управились? РО на Г40 45,2мм. Значит у Вас недолет.
А Г40-м можно на прижатых успешно снимать архитектуру, городские пейзажи и проч. Очень резкий и детальный.

M39 - EOS GFOTO PRO C ОДУВАНЧИКОМ 4.0 уже идет с компенсацией рабочего отрезка, но с переходом на PIXCO EMF AF М42 пришлось дорабатывать. На Г-40 недолет легко лечится, путем выкручивания ограничителя, по моему теперь даже перелет. При лечении бесконечности (к стати аналогичным способом) столкнулся с интересной особенность конструкции объективов Г-40 и Мир-1 Брюселец. Такое впечатление что Г-40 одно и тоже что и Мир-1 в масштабе 1:2 или 1:2,5. Правда на Мире-1 в таком случае присутствует вылет нижней линзы за пределы переходника, но на кроп это не критично цеплянием зеркала, а на ФФ говорят это может быть засадой.
Re[ser-mat]:
В Мире-1 на ФФ за зеркало цепляет не линза, а её оправа. Лечится стачиванием.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
В Мире-1 на ФФ за зеркало цепляет не линза, а её оправа. Лечится стачиванием.

Стачивание более муторно. Опилки.... А эта оправка легко отрывается по рифлению обычными уткогубцами. Потом черним место отрыва и все.
Всем
Я совсем далеко не профи (так как имею совсем иную сферу деятельности) и вот что скажу, абсолютно все мои близкие, знакомые или посторонние люди просто в восторге от фоток сделаных на Г40. А вывод каждый сделает для себя сам :)

NikonD700+Г40
Re[ЮГТ]:
Да я так и делал -отломал бокорезами, только потом напильничком прошелся для гладкости и зачернил. ;)
Re[anruslan]:
Цитата:
от: anruslan
... абсолютно все мои близкие, знакомые или посторонние люди просто в восторге от фоток сделаных на Г40.

Закрутка, обрамляющая человека в центре кадра, позиционирует его, как единственного и неповторимого. А быть значительным нравится всем. Вполне логичная человеческая реакция.
Re[anruslan]:
Лица и снег разного цвета, если это не специально.
На таких сюжетах, где много белого, серого или черного, неплохо справляется за один клик автоколор в фотошопе.
Выбрал наиболее понравившийся кадр.
Автоколор, шарп и фильтр кодак гем на фон.
Так правильней, правда ощущение холода ушло.

А вы думали, что здесь просто пиар компания, и неправда, что объектив уникальный?
Re[Сергей Елизаров]:
Почему же тогда нравится и зрителям, которые не на фото?
По вашей логики нравиться должно только портретируемым, а всех остальных тогда должно раздражать!
Re[Tigra Girl]:
Вот именно что зритель "офигевает" не от самого себя красивого на фото, а от любой правильной фотки сделанной через г40...даже будь то портрет человека, животного, веточки ... Я все говорю исходя только с личного опыта!
Но и не стоит забывать, что у каждого свое мнение... вот, бабушке показал фотку (одну из выше выложеных) а она мне: а почему там сзади все размито ничего невидно же?... А девушки и некоторые пацаны в очередь стоят чтоб посниматься на 40:)...вот так...
Re[anruslan]:
Если совсем уж объективно, то зритель, не приученный к сверхмалой грип (которую обеспечивают объективы с д. 1.5, 1.4 и 1.2 на фф), восторгается, в первую очередь, именно малой грип. От кадров на фф на 1.2 тоже много восторгаются.
Но у Гелиоса еще и закрутка, еще он сильно "ломает линии" от центра к краю, делая в центре резкое более резко, а нерезкое более нерезко, чем на краю. В связи с чем возникает эффект объема, вовлечения зрителя и приятный софт.
Но это знаем только мы, фотографы. Дилетант же просто чувствует - да сильно размыто, а как размыто - да, нра.
Re[Tigra Girl]:
Продаю объективы 90/1.0 и 50/0.75, выставил их фото, для сравнения снял рядом всем хорошо известный Гелиос 40-2. Звонят, спрашивают:
- Извините, а Гелиос не продается? Точно? Ни за какие деньги?
Достали!
Говорю:
- Нужен Гелиос? На ебее сейчас как раз есть один, 890 долл. берите!
Re[Tigra Girl]:
а вы не замечали (даже не знаю как правильно сказать)
когда начинаешь приближать фото в редакторе то ощущение что разрешение у него ниже чем на том же кеноне при том же приближении

тоже самое на индустаре но на нем картинка как то мягче выглядит (теплее) и по этому не так в глаза бросается

матрица у меня фф
Re[Tigra Girl]:
У знакомой лежит без дела новенький черный гелиос 40-2, в Киеве :-)
Посоветовал продать, кому интересно, пишите мне в личку- дам её мейл будете договариваться :-)
Пардон, что не в барахолке, но как бы линза не моя и барышня с продажей особо возиться не хочет, ну и пишите сколько готовы отдать.
Думаю цена до 800уе точно :-)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поискал для вас. На ебее есть один. Последний :D
С Украины. Можно купить сейчас - 890 у.е.
А так - все держат для острова. Да и не сезон продавать.

Спасибо за поиск!, но я не умею с ебеем общятся к сожелению( а так если б в Москве то готов!!
Re[Tigra Girl]:
Тигра. Забаньте-ка "это" назойливое, с 1-м днем регистрации. kritik132
Я ща пошарю, еще один его ник. Он в мануальной ветке отметился.
Добавлю...
Вот: micro132
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
Спасибо за поиск!, но я не умею с ебеем общятся к сожелению( а так если б в Москве то готов!!

Я сам не имею счета на ебее. Ну так зашел на онлайнер и нашел парня посредника. Он любой товар может купить, даже тот, что только по США посылают. Копейки ему какие-то сверху - и все. Только что ждать месяц.
Re[Tigra Girl]:
Помогите советом. Г-40 Камера Canon 400D. Наконец дождался солнечного ( морозного, -15) денька и решил пощелкать, но столкнулся с обратной проблемой светосильного объектива. Выдержка 1/4000 потолок, ISO 100 минимум, Экспокоррекция -1EV, Диафрагма естественно F 1,5 и все равно на солнышке пересвет. В RAW не снимаю (не умею проявлять). Или как говорится жди заката?
Неудачные как примеры выкладывать не буду, поверте на слово.
В тени более менее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.