ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
ну, что так дались ему, "антагонисту" , юные прелестницы от "Тигры" ? ...почему он постоянно намекает на то, что подобные фото неуместны ???
...НЕТ УМЕСТНЫ и действительно ВЕЛИКОЛЕПНЫ (девушки) !!!
...старушек сморщенных "стрелять" что ли? )))
при таком "аномальном" отношении к женской красоте возникают подозрения на impotentia... :?

Подробнее

вот именно. не старушек же стрелять!
мог бы парней, но тогда повесили бы понятно какой ярлык.
так что пусть уж лучше будет "тайный барыга".
Re[shtorm]:
Цитата:

от:shtorm

Подробнее
Примастрячел я к такому который повыше геликоид, тока холодно нонче, вот как потеплеет немного к маю ближе...
Re [All]:
Друзья, такой вопрос. Есть Гелиос 40-2 и несколько других советских объективов. Планирую заниматься любительской портретной съемкой для души. Собственно, какую тушку предпочтительнее приобрести для работы с мануальными стеклами (ну или конкретно с Гелиосом)? На ФФ денег пока нету, бюджет в районе 800-1000$. Б\у как вариант рассматриваю.
Re[VladislavFoto]:
Цитата:

от:VladislavFoto
Друзья, такой вопрос. Есть Гелиос 40-2 и несколько других советских объективов. Планирую заниматься любительской портретной съемкой для души. Собственно, какую тушку предпочтительнее приобрести для работы с мануальными стеклами (ну или конкретно с Гелиосом)? На ФФ денег пока нету, бюджет в районе 800-1000$. Б\у как вариант рассматриваю.

Подробнее

Пошарьте первопятак. Не уверен, но где-то проскользнуло, что ценник на них подупал, на б/у. А ежели дорого все же окажется, то из тушек Кэнона что-нить с ЛайфВью. Для Г40-2 или хороший светлый ФЭ с клиньями, либо, ежели кроп - ЛайфВью. Иначе засада....
ИМХО
Re[VladislavFoto]:
Первый пятак можно найти недорого, но на нем будет очень много промахов, особенно сначала. На нем нет лайв-вью, и он еще и фф! Будет все нерезко!

Второй пятак бу - в идеале взять.

Или, если второй пятак бу дорого, - кроп с лайв-вью и отличным жк экраном. Canon 550D (всем советую, человек 5 уже купили по моей рекомендации), или 600D.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Первый пятак можно найти недорого, но на нем будет очень много промахов, особенно сначала. На нем нет лайв-вью, и он еще и фф! Будет все нерезко!

Второй пятак бу - в идеале взять.

Или, если второй пятак бу дорого, - кроп с лайв-вью и отличным жк экраном. Canon 550D (всем советую, человек 5 уже купили по моей рекомендации), или 600D.

Подробнее

В первопятак можно воткнуть приличный ФЭ. С клиньями и растром. Попадает точно.
Re[VladislavFoto]:
Цитата:

от:VladislavFoto

Подробнее

Из новых посмотрите Sony A65 - благодаря электронному видоискателю наводиться ручной оптикой одно удовольствие, даже переходник можно без одуванчика юзать
Re[Tigra Girl]:
чет не могу найти в продаже Гелиос 40-2, кто продает ?дайте знать)
Re[Djambulat]:
На кувалде белые видел пару штук. Тока ценник злобный.
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
чет не могу найти в продаже Гелиос 40-2, кто продает ?дайте знать)

Поискал для вас. На ебее есть один. Последний :D
С Украины. Можно купить сейчас - 890 у.е.
А так - все держат для острова. Да и не сезон продавать.
Гелиос 40, Nikon D3

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40, Canon 400D, 1.5

Re[lanarus]:
Даже на полнокадровый Никон снимают.
Как впечатления?
П.С. Прошу уменьшить до 200 пикселей превью. Спасибо.
Re[ser-mat]:
Объемненько.
Как впечатления?
П.С. Прошу уменьшить до 200 пикселей превью. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Я тоже снимаю на Д700, если бы не надо было уменьшать, я бы выставлял , хотя ажиотаж уже и так... :?
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Объемненько.
Как впечатления?

Впечатления резко изменились как только поменял переходник M39 - EOS GFOTO PRO C ОДУВАНЧИКОМ 4.0 на переходник PIXCO EMF AF М42 для Canon EOS+М39-М42. Появилась резкость благодаря более точной фокусировке. Значение поправки на юстировку переходника находится в диапазоне от 0 до 31., а не от 1 до 17 как у первого. Плюсы: 1.прост процесс программирования, 2. поддержка ручного режима и приоритета диафрагмы (Av и М) т.е. при съемке в режиме Av изменяя диафрагму на мануальном объективе и выставляя аналогичную тоже вручную на фотоаппарате, камера автоматически подбирает экспопару.
Сами понимаете ЛайфВью на Canon 400D еще не было , а мечты о Canon 550D еще не сбылись, но жить стало проще, жить стало веселей. Объектив задышал новой жизнью, в надежде на новые сюжеты и я вместе с ним.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

Впечатления резко изменились как только поменял переходник M39 - EOS GFOTO PRO C ОДУВАНЧИКОМ 4.0 на переходник PIXCO EMF AF М42 для Canon EOS+М39-М42. /

А с бесконечностью управились? РО на Г40 45,2мм. Значит у Вас недолет.
А Г40-м можно на прижатых успешно снимать архитектуру, городские пейзажи и проч. Очень резкий и детальный.
Re[Tigra Girl]:
ага, знач сначала ищем Г40, а потом к нему Пядвак или Д700 ... (лучше конечно Д3!) :P
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Кому что надо.
Кому надо фф - тот ищет фф. При чем тут вина объектива?
А кто не хочет много боке, а хочет больше резкости и отрезать размытые края на открытой - берет недорого 550Д или любой другой кроп с лайв-вью.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
При чем тут вина объектива?

я не виню! так, мысли вслух ... из практики. но это же хорошо! ФФ - сила!
потому у меня пленкозеркалоавтофокусо есть и цифрокропозеркало имеется! :D нехватает ФФцифры :( ... ээ и времени на все это ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.