так я почему и написАл: - Вроде как....
по отношению к 44-6, вроде как и по резче, а по отношению к Pancolar 1.8/50 так просто другой...
:D
А про ТТХ это известно!
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Tigra Girl]:
Re[fafikfkc]:
от: fafikfkcВ любом случае их надо тестировать и брать конкретный экземпляр. Ибо сборщик мог похмелиться жидкостью неправильного состава со всеми вытекающими. Пардон за натурализм...
Вопрос какой из голов лучше 44-тых (модификаций) который можно достать! где то прочел что 44-7 самый хороший, вот хотел уточнить!??
Re[Nikolay Kurchavov]:
так какая модификация лучше!!!
Re[fafikfkc]:
Мне из 5 ти штук плохих не попадалось.. МС гелиос 44-7 по ттх лучший. После появления у меня МС44-6, кэноновский полтинник 1.8 был послан в лес (продан за ненадобностью)
Re[fafikfkc]:
от: fafikfkc
так какая модификация лучше!!!
Та, что реально окажется резкой и контрастной с открытой :D
Если за Валдайские разговор - то у МС44м7 - 50/30
у МС44м6 - 45/25, и так далее вниз.
Но это в идеале. В реале как повезет. :D
Re[Guns17]:
от: Guns17
Мне из 5 ти штук плохих не попадалось.. МС гелиос 44-7 по ттх лучший. После появления у меня МС44-6, кэноновский полтинник 1.8 был послан в лес (продан за ненадобностью)
А полтос-то кэноновский на 1,8 сравнивали с Г44м6, или по-чесноку на 2ке?
Оба есть, ни один при продаже барыша не принесет - смысла в продаже не вижу.
Оба разные и оба резкие. Иногда АФ востребован.
:D
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Но это в идеале. В реале как повезет. :D
Нет, это минимальное значение. Может быть у 44-6 49 линий, а у 44-7 еще выше.
В любом случае 44-6 и 44-7 это будет лучше чем, скажем 44-4. А вот в сравнении с Гел 44-2, или просто 44 красногорский например, тут уже все не так однозначно. По мин ТТХ они вроде проигрывают (где то на уровне 44-4), но при их производстве не применялась сортировка и маркировка по фактическим ттх, и по факту фиг знает что там может быть. Якобы попадаются очень приличные экз.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
А полтос-то кэноновский на 1,8 сравнивали с Г44м6, или по-чесноку на 2ке?
Оба есть, ни один при продаже барыша не принесет - смысла в продаже не вижу.
Оба разные и оба резкие. Иногда АФ востребован.
:DПодробнее
Я их особо лоб в лоб не сравнивал. Полтос я продал еще потому, что сигму 30мм купил и также так как на АФ он у меня промахивался безбожно. Сейчас юзаю в основном сигму 30, иногда ставлю гелиос с "отъюстированным" одуваном, и проблем с промахами на нем нет. Бокеха у гелиоса лучше чем у 1.8
Re[Guns17]:
от:Guns17
Нет, это минимальное значение. Может быть у 44-6 49 линий, а у 44-7 еще выше.
В любом случае 44-6 и 44-7 это будет лучше чем, скажем 44-4. А вот в сравнении с Гел 44-2, или просто 44 красногорский например, тут уже все не так однозначно. По мин ТТХ они вроде проигрывают (где то на уровне 44-4), но при их производстве не применялась сортировка и маркировка по фактическим ттх, и по факту фиг знает что там может быть. Якобы попадаются очень приличные экз.Подробнее
Очень даже попадаются :D
Даже Валдайские г44-2 80-х годов не МС :D
Re[PeMix]:
кто-то уже начал вкладывать в гелы и циклопы для покупки острова :)
...
<.>
Re[PeMix]:
Не хватает ещё двух штук для гармонии.
Re[fafikfkc]:
от: fafikfkc
Вопрос какой из гелов лучше 44-тых (модификаций) который можно достать! где то прочел что 44-7 самый хороший, вот хотел уточнить!??
Перепробовал почти все Г-44 и остановился на "Зебре" - беломовская версия Г-44 под зеркалки на М39. Очень хороший по картинке объектив - резкий с открытой, контрастный, пластичный, боке опять же, и замечательные цвета. И найти можно недорого, ибо неудобен (требует переходник на М42)
...
<.>