ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Всем]:
-
Re[BEDA]:
от:BEDA
Вот по-существу Рубинар и есть СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ!!!Т.к. к Солнцу он гораздо ближе!или вот ещё....
Подробнее
А вообще самый лучший объектив не Рубинал, а МТО-1000А. Потому, что он самый тяжёлый! Я всегда ношу его с собой чтобы отмахиваться от хулиганов которые ко мне пристают. И не пытайтесь меня переубедить, что солнцеподобный лучше справится с задачей МТО. Я ташусь от МТО! От самый самый. Меня передёргивает как представлю, что со мной будет когда я замахнусь Солнцеподобным на хулигана. Другое дело МТО! :P :P :P
Re[grey67]:
от: grey67
На новой барахолке - новая цена на гел-40: 32 т.р.
Да ну их.... Ох..., т.е. я хотел сказать, совесть потеряли.
По такой цене тока друг другу продавать будут. :D
Линзе это , кмк, не на пользу. Скандал тоже должен иметь свои пределы.
В итоге его будут покупать не те, кто хочет им снимать (или попробовать снимать), а продаваны друг у друга. Ну или пиндосы: у тех денег больше нашего. :(
Re[J-Dronov]:
[quote=J-Dronov]"Ах да, Вы правы!!!Немного я загнул...извините, будьте снисходительны не казните меня плиз!"
Да че тебя казнить!? Ты в элементарных вещах не разбираешься!
Зачем ты с таким уровнем знаний пытаешься всех здесь сделать дураками!? Почему ты считаешь, что Тигра хитрый, всех нас тупых, и наивных надул, и мы как последние лохи повелись, накупили задорого Гелов, и снимаем ими уже сколько лет, и никак к нам просветление без твоей помощи не приходит!?
Я считаю, эти твои потуги - великим оскорблением для себя лично, потому, как, своими навязчивыми доводами, ты косвенно обзываешь всех, кто снимает Гелиосами -40 - тупыми ЛОХАМИ... Вернись, и проанализируй то, что ты здесь понаписал!? И имей уважение к людям, хотя бы тем, чтобы не выписывать здесь директив, и не навязывать свои вкусы за единственно верные, как последнюю инстанцию...
Ещё раз...я не сравниваю телевик с геликом, я просто показал, что и копеечным объективом можно снимать всё , что угодно и тот же Рубинар шибко недооценён! А по-поводу сравнивания объективов вы абсолютно правы - если сравнивать, то по-честному, вот только я здесь ни разу честного сравнения не видел!!!Ни одного путёвого сравнения, кроме, как с эЛькой Кэнона! И если вы заговорили о ереси, то такой спич произносите исключительно перед зеркалом!
Да че тебя казнить!? Ты в элементарных вещах не разбираешься!
Зачем ты с таким уровнем знаний пытаешься всех здесь сделать дураками!? Почему ты считаешь, что Тигра хитрый, всех нас тупых, и наивных надул, и мы как последние лохи повелись, накупили задорого Гелов, и снимаем ими уже сколько лет, и никак к нам просветление без твоей помощи не приходит!?
Я считаю, эти твои потуги - великим оскорблением для себя лично, потому, как, своими навязчивыми доводами, ты косвенно обзываешь всех, кто снимает Гелиосами -40 - тупыми ЛОХАМИ... Вернись, и проанализируй то, что ты здесь понаписал!? И имей уважение к людям, хотя бы тем, чтобы не выписывать здесь директив, и не навязывать свои вкусы за единственно верные, как последнюю инстанцию...
Ещё раз...я не сравниваю телевик с геликом, я просто показал, что и копеечным объективом можно снимать всё , что угодно и тот же Рубинар шибко недооценён! А по-поводу сравнивания объективов вы абсолютно правы - если сравнивать, то по-честному, вот только я здесь ни разу честного сравнения не видел!!!Ни одного путёвого сравнения, кроме, как с эЛькой Кэнона! И если вы заговорили о ереси, то такой спич произносите исключительно перед зеркалом!
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
нету там переходника Leica-M\Canon EF
Здесь посмотрите!http://www.fotorox.ru/
Re[BEDA]:
ну и на фига он такой нужен? Там максимальная дистанция фокусировки сантиметров 20 будет. Но да, для портретов жуков может сгодится.
зы. Повторю, если так хочется поснимать этим Ноктоном, купите Лейку или Сони некс. А дальномерная оптика на зеркалках камерах, -это читой воды дурость.
зы. Повторю, если так хочется поснимать этим Ноктоном, купите Лейку или Сони некс. А дальномерная оптика на зеркалках камерах, -это читой воды дурость.
Re[J-Dronov]:
Юрий. За Топкон разговор был.
http://инjapan.ru/auction/150546672.html#lot_images
Поставь вместо ИН - IN
http://инjapan.ru/auction/150546672.html#lot_images
Поставь вместо ИН - IN
Re[BEDA]:
"тот же Рубинар шибко недооценён!"
Слишком часто ты повторяешь эту фразу, небось скупил Рубинары и решил пиаром раздуть на них цены в комерчесских целях?
Так чем ты лучше тех, кого обвиняешь в расскручивании Гелиоса... :D
Мужики угомонитесь вы уже конец концом с ценами , не превращайте ветку в черт знает что... Ну тошно ведь уже, чесслово...(((
Слишком часто ты повторяешь эту фразу, небось скупил Рубинары и решил пиаром раздуть на них цены в комерчесских целях?
Так чем ты лучше тех, кого обвиняешь в расскручивании Гелиоса... :D
Мужики угомонитесь вы уже конец концом с ценами , не превращайте ветку в черт знает что... Ну тошно ведь уже, чесслово...(((
Re[J-Dronov]:
"я просто показал, что и копеечным объективом можно снимать всё , что угодно"
Да ничего ты разумного не показал, кроме некомпетентности в предмете обсуждения, и собственной упертости по принципу, как любят говорить Поляки " Усрамся - нєдамся" :-)))
Попробуй снять Рубинаром портрет в студии, скажем, с ограниченным пространством!?
Или попробуй снять на телевик 500мм коим является Рубинар развернутый интерьер помещения...
А еще попробуй поснимать архитектуру в городе с ограниченным отходом на нужное расстояние!?
Поверь в своей фотографической практике, под мои задачи я ни разу не почувствовал что мне нехватает 500мм, может потому что я не увлекаюсь астрономией, и аннималистикой!?
Попробуй сделать опрос фотографов на предмет того, кто из них снимает Рубинарами, и как часто он им нужен при таком фокусном!?
Да ничего ты разумного не показал, кроме некомпетентности в предмете обсуждения, и собственной упертости по принципу, как любят говорить Поляки " Усрамся - нєдамся" :-)))
Попробуй снять Рубинаром портрет в студии, скажем, с ограниченным пространством!?
Или попробуй снять на телевик 500мм коим является Рубинар развернутый интерьер помещения...
А еще попробуй поснимать архитектуру в городе с ограниченным отходом на нужное расстояние!?
Поверь в своей фотографической практике, под мои задачи я ни разу не почувствовал что мне нехватает 500мм, может потому что я не увлекаюсь астрономией, и аннималистикой!?
Попробуй сделать опрос фотографов на предмет того, кто из них снимает Рубинарами, и как часто он им нужен при таком фокусном!?
Re[ASDSET]:
"ну и на фига он такой нужен? Там максимальная дистанция фокусировки сантиметров 20 будет"
Сомневаюсь, что там 20см натянется!? 20см получается с ФД на ЕОС, а заметь, там разница отрезков составляет всего 2 мм, а здесь сколько!? И тем более, если, еще и стенки переходника оттянут расстояние до матрицы!? )))
Дохлый номер, однозначно, и никакой Дед Мороз в этом случае подарка не принесет! :-)))
Сомневаюсь, что там 20см натянется!? 20см получается с ФД на ЕОС, а заметь, там разница отрезков составляет всего 2 мм, а здесь сколько!? И тем более, если, еще и стенки переходника оттянут расстояние до матрицы!? )))
Дохлый номер, однозначно, и никакой Дед Мороз в этом случае подарка не принесет! :-)))
Re[BEDA]:
от:BEDA
Вот ещё портрет с зеркального объектива на 500...Ну и чё в нём плохого???Подробнее
Попробую объяснить)). Это не художественный портрет, это просто репортажный кадр. Сравнивать с портретами нет смысла. К тому же для восприятия лучше делать женские портреты, на них все ньюансы объективов видны лучше. Так что покажите художественный женский портрет на 500мм, тогда и сравним))
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovВообще, конечно, переходники с Лейки-М на зеркалки есть. Только это переходники для оптики под Visoflex-2, 3. Сам байонет у нее такой же, только рабочий отрезок шибко длиннее.
"ну и на фига он такой нужен? Там максимальная дистанция фокусировки сантиметров 20 будет"
Дохлый номер, однозначно, и никакой Дед Мороз в этом случае подарка не принесет! :-)))Подробнее
Там всякие телевики и макрушники.
Собственно:

(75-го Фойхта воткнул, ибо под руку попался)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не ну это вообще экзотичная штука, тут все скромней, надо Ноктон ф1.1 на зеркалку прикрутить :) но что-то не выходит :(
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Сомневаюсь, что там 20см натянется!? 20см получается с ФД на ЕОС, а заметь, там разница отрезков составляет всего 2 мм, а здесь сколько!?Подробнее
Лейко-м 27.8 Сапогг 44, походу да, мой прогноз был слишком оптимистичен :D
Re[ASDSET]:
от: ASDSETИ не выйдет (: Для компенсации разницы в рабочих отрезках придется совершенно чудовищную конструкцию из линз воротить.
Не ну это вообще экзотичная штука, тут все скромней, надо Ноктон ф1.1 на зеркалку прикрутить :) но что-то не выходит :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я два дня пытаюсь это объяснить, но BEDA зачем то начал спорить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
И не выйдет (: Для компенсации разницы в рабочих отрезках придется совершенно чудовищную конструкцию из линз воротить.
Вот и я о том же... А дополнительные линзы это уже вмешательство в оптичесскую схему, и сводит к абсурду покупку дорогого обьектива! И гел 44-2 например на Зеркалке с полной матрицей легко даст фору подобным лейкам с линзовой приблудой в переходнике...
Вот и я о том же... А дополнительные линзы это уже вмешательство в оптичесскую схему, и сводит к абсурду покупку дорогого обьектива! И гел 44-2 например на Зеркалке с полной матрицей легко даст фору подобным лейкам с линзовой приблудой в переходнике...
Re[J-Dronov]:
Вопрос какой из голов лучше 44-тых (модификаций) который можно достать! где то прочел что 44-7 самый хороший, вот хотел уточнить!??
Re[fafikfkc]:
Вроде как он самый резкий...
Re[Тот Федот]:
от: Тот Федот
Вроде как он самый резкий...
ага, в теории по ттх.