ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Вот интересно, а наоборот Canon EF to Leica-M есть? :D

Есть практически любые!Вот жаль, что Фовеон обделили.....просто рыдаю.....
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Вот пожалуйста....http://камера.ru/adapter.htm#cat_8 , только в ссылке слово камера замените на латиницу!

нету там переходника Leica-M\Canon EF
Re[Tigra Girl]:
Ну снова. Ну при чем тут 50мм? И снова ничего хорошего.
А ваш старый мастер, естественно, плевался. В пленочную эпоху снимать на Гелиос 40 - перевод пленки и времени.
И опять 500 мм - это не портрет, это какой-то левый силуэтик.
Re[ASDSET]:
Не я хачу Эльку на м9...

Не ну не то что бы я совсем извращенец, но все же.... скажем 35L?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
нету там переходника Leica-M\Canon EF

Как нет???Смотрите лучше!!!!
Re[BEDA]:
Это вы смотрите лучше, есть Leica-R\Canon EF а Leica-M\Canon EF нету. Если не в курсе, Лейко R -это зеркалко, а Лейко-M та самая дальномерко, от которой ваш Ноктон.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну снова. Ну при чем тут 50мм? И снова ничего хорошего.
А ваш старый мастер, естественно, плевался. В пленочную эпоху снимать на Гелиос 40 - перевод пленки и времени.
И опять 500 мм - это не портрет, это какой-то левый силуэтик.

Подробнее

Ну вот тогда пожалуйста....
Re[BEDA]:
..дело отчасти в привычке, Г-40 - вроде как наш, знакомый объектив, многие его покупающие других качественных альтернатив за те же деньги просто не знают (или не хотят знать) :)
Хотя цены на интересные мануалы (Г-40 лишь частный случай) сейчас резко возросли (Тигра тут отчасти прав..), тот же упомянутый ноктон свыше 1000 енотов.. Многие вошли во вкус в эксперементах со старыми стеклами, опять же - обилие хороших и разных адаптеров, развитие беззеркальных систем, которые еще не обеспечены широким набором своих и стекол и тп. :?
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Это вы смотрите лучше, есть Leica-R\Canon EF а Leica-M\Canon EF нету. Если не в курсе, Лейко R -это зеркалко, а Лейко-M та самая дальномерко, от которой ваш Ноктон.

Подробнее

Ах да, Вы правы!!!Немного я загнул...извините, будьте снисходительны не казните меня плиз!
Re[Vikst]:
Юпитерами-8,3 запасайтесь :)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst

Хотя цены на интересные мануалы сейчас резко возросли. Многие вошли во вкус в эксперементах со старыми стеклами, опять же - обилие хороших и разных адаптеров, развитие беззеркальных систем, которые еще не обеспечены широким набором своих и стекол и тп. :?

Подробнее

И ещё один очень немаловажный момент - помимо того, что вы всё правильно перечислили есть весьма весомый фактор - это перекупщики, то есть, просто говоря, барыги. Эти ушлые парни никогда не против погреть руки на карманах любителей и такие космические цены на некоторые стёкла образовались не без их помощи. Купить подешевле, продать подороже это у нас любят, и похоже не только у нас)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..дело отчасти в привычке, Г-40 - вроде как наш, знакомый объектив, многие его покупающие других качественных альтернатив за те же деньги просто не знают (или не хотят знать) :)
Хотя цены на интересные мануалы (Г-40 лишь частный случай) сейчас резко возросли (Тигра тут отчасти прав..), тот же упомянутый ноктон свыше 1000 енотов.. Многие вошли во вкус в эксперементах со старыми стеклами, опять же - обилие хороших и разных адаптеров, развитие беззеркальных систем, которые еще не обеспечены широким набором своих и стекол и тп. :?

Подробнее

Дело в том, что Тигра просто вроде Мавроди, мол рыночная цена есть, а то, что он эту цену задирает всеми правдами и неправдами огорчает!Простой любитель увидев фотки 9х13 в этой ветке фигеет!Я вот показал достаточно фоток с копеечного объектива, чтоб было ясно и понятно, что 9 на 13 вообще не показатель, для знающего человека, рассказал, про гелик 44-2, который тож самое ,но тока за 21 бакс, и ещё покажу универсальность рубинара, который и по праву должен называться Солнцеподобным, потому как к Солнцу ОН гораздо ближе, чем гелик!
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Юпитерами-8,3 запасайтесь :)

+1 .. я больше по вегам-12 сейчас ударил :)
Re[Tigra Girl]:
Вот по-существу Рубинар и есть СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ!!!Т.к. к Солнцу он гораздо ближе!
 или вот ещё....
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
ещё покажу универсальность рубинара, который и по праву должен называться Солнцеподобным, потому как к Солнцу ОН гораздо ближе, чем гелик!

Ну, конечно, им же можно сделать портрет Солнца ;)
Цитата:

от:BEDA

2?

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Вот ещё портрет с зеркального объектива на 500...Ну и чё в нём плохого???
Re[Tigra Girl]:
А вообще, если говорить по-чесноку, то...оригинальные лимончики и закрутка фона, то тут гелики с копеечной ценой вне конкуренции, если про неподражаемый рисунок, то пол-копеечные Рубинары вне всякой конкуренции, а если хотите объёма, то только Sony\Minolta 135mm f/2.8 [T4.5] STF с двумя диафрагмами!!!!Хотите режьте меня, хотите проверьте, но...STF он такой только один и нет ему аналогов!!!Хнык....очень жаль!!!
Re[BEDA]:
"А Вы своим солнцеподобным попробуйте снять не статичную модель,"

А ты 500м телевиком пробовал снимать движущиеся предметы без стаба и штатива... Ты вообще снимал когда нибудь сам телевиками???
Удивляюсь, как у топикстартера хватает здравого смысла, что- либо тебе обяснять...

Так и быть, наберусь терпения и благоразумия, и попробую и я тебе что нибудь обяснить...

Чтобы оценить, какой обектив снимет лучше, нужно в одинаковых условиях снимать один, и тот же сюжет одновременно двумя тестируемыми объективами( они для пущей объективности теста должны быть одинаковых параметров по фокусному и по светосиле). И снимать должны одни и те-же руки и мозги...
А ты здесь показываешь закат крупным планом и ставишь в конкуренты Гелиосу у которого фокусное всего 85 мм против 500... Ты бы еще сказал, что змей 500мм лучше широкоугольника 14 мм потому, что им невозможно снять такой закат!?

Скажу тебе так: Гелиос 40 в качестве шырика - НИКАКОЙ, и если бы мне нужен был под задачи широкоуголник 14-24мм я за Гелиос 40-2 выеденного яйца не отдал бы...
Как супер телевик Гелиос 40 тоже НИКАКОЙ! И если бы у меня стояла задача снять солнце так, как ты показал на фото- я бы его и даром бы не взял...

Почему я снимаю Гелиосом 40-2?
Я снимаю разными объективами, в том числе, и Гелиосом 40-2... И он не лучше тех, которыми я снимаю, он просто другой, с другим характером, и с другим вкусом...
Когда мне нужна соль, я, как человек не лишенный вкусовых рецепторов- беру соль, соответственно когда мне нужен сахар- беру сахар...
У меня есть друг, который жрет маслины, и тратит на них кучу денеХ... Мне лично, сам запах маслин неприятен до такой степени, что я готов все кишки повыворачивать наизнанку...
А еще я не люблю сладкое, там тортики всякие, пирожные, но обожаю селедочку, и таранечку вяленую под пиФко...
Хотелось бы узнать, кто из нас неправильный в своих вкусовых приоритетах!?
Или, я должен завидовать тем, кто неразборчивый, потому как лишен вкуса, и чьи глаза не способны различать нюансы, и им одинаково, что однотонный черный квадрат Малевича, а что насыщенные изобилием живых оттенков холсты Тициана или Куинджи!?

Неразборчивым жить легче, и намного дешевле, вот только я такой дешевки даром не хочу...
Мне нравятся слова из мультика, где там то-ли Лев то-ли Орел (уже не помню) сказал " Лучше один год питаться живой кровью, чем всю жизнь падолью!"
В принципе стервятники и шакалы питаются всю жизнь падолью и им это даже смакует, вот только я не ихней породы...

Re[J-Dronov]:
"Ах да, Вы правы!!!Немного я загнул...извините, будьте снисходительны не казните меня плиз!"

Да че тебя казнить!? Ты в элементарных вещах не разбираешься!
Зачем ты с таким уровнем знаний пытаешься всех здесь сделать дураками!? Почему ты считаешь, что Тигра хитрый, всех нас тупых, и наивных надул, и мы как последние лохи повелись, накупили задорого Гелов, и снимаем ими уже сколько лет, и никак к нам просветление без твоей помощи не приходит!?
Я считаю, эти твои потуги - великим оскорблением для себя лично, потому, как, своими навязчивыми доводами, ты косвенно обзываешь всех, кто снимает Гелиосами -40 - тупыми ЛОХАМИ... Вернись, и проанализируй то, что ты здесь понаписал!? И имей уважение к людям, хотя бы тем, чтобы не выписывать здесь директив, и не навязывать свои вкусы за единственно верные, как последнюю инстанцию...

Искренне прошу прощения у модераторов!

Никого не хотел обидеть, но терпеть такую беспардонную ересь, и молчать выше моих сил...
Re[J-Dronov]:
Ой, Юр. Да брось ты кипятиться-то. Если бы приведены были личные примеры съемки Рубинаром, Цайсом, Г44-м.... И все портреты.
Хотя Тигра прав, прижатому Г40 еще поискать соперников, да 10 лепестков серповидных. Резкий. Снимать 85ми можно много чего, и им, в частности.
Рубинар у мну есть, Г44-2 есть (очень удачный), Г40 есть, Цайса 1,4/50 нету :( (но есть СуперТак 1,4/50 и Сигмополтос).
Все они разные и под разные задачи. Всеми можно снимать. Но ни один нельзя над другими поднимать. И топикстартер тоже говорит об уникальности набора недостатков старой линзы по сравнению с Элем, например, или Сигмой 1,4/85.
Кому-то нравится, кому-то нет. Здесь тусят те, кому нра или интересно. Но вот приносит же сюда агитаторов непонятно чего. С ссылками на фликр :D . И совершенно не определенной позицией. Я так и не понял, что у нас лучше: Рубинар, Цайс 1,4/50, Г44 или еще что ( с двумя диафрагмами, которыми снимали единицы). Сумбур какой-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.