ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я скажу - нет, вы скажете - да. Так что оставим это делу вкуса.
Но картинка - мерзко дребезжащая. Вы посмотрите, какой кошмар на заднем фоне! Особенно с костром. И теплые потоки тут не причем.

А Вы своим солнцеподобным попробуйте снять не статичную модель, а движущийся задний фон и посмотрим, какое дребезжание выдаст гелиос!!!Дребезжание неизбежно при таком сюжете!!!Вы объём оцените и контраст, который выдаёт объектив!
Re[Tigra Girl]:
Рубинар без бубликов уже показал на закате!Там тож объёма нет?Или рисунка своеобразного?
Re[BEDA]:
Объем, мне кажется - не особо.
Контраст - дело вкуса и обработки, не существенно. И кто его знает, как там контраст крутил автор. С любого объектива контраст накрутить любой - пустяк.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Объем, мне кажется - не особо.
Контраст - дело вкуса и обработки, не существенно. И кто его знает, как там контраст крутил автор. С любого объектива контраст накрутить любой - пустяк.

Вот и я о том же!!!!Что Вы там крутите и насколько со своим солцеподобным?Хоть один парный рав с тем же 44-2 можно???
Re[Tigra Girl]:
Вот тут за цену указанную в Вашей подписи нашёл полтинник новый от Voigtlaender 1.1 и я просто в шоке от фоток этого объектива!!!На ум приходит только одно, кто покупает за такую цену солнцеподобный, поговорка - ВСТРЕТИЛИСЬ ДУРАК И ДЕНЬГИ!!! Вам фотки с Voigtlaender1.1 показать???Или сами на фликере найдёте?
Re[Tigra Girl]:
И ещё что хочу сказать...на работе разговаривал с самым нашим старым сотрудником об аномальном ценнике для солнцеподобного...Немного поясню, что я разговаривал с режиссёром-документалистом, который уже лет 12 как на пенсии и который в своё время снимал старты с Байконура , снимал Гагарина и Пугачёву и т.д. так вот...в разговоре со мной про ценовую популярность солнцеподобного у него чуть глаза из орбит не выпали!!!Он лишь сказал одну фразу - ЕСЛИ БЫ МНЕ СЕЙЧАС ПРЕДЛОЖИЛИ БЫ НА ВЫБОР 2 ОБЪЕКТИВА 40.2 или 44.2, ТО ВТОРОЙ ВЫБРАЛ БЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!Он долго мне объяснял что и как, не хочется засорять ветку его довыдами, но....часовой разговор с этим маэстро, который дружил с Тарковским мне больше дал, чем 3 дня чтения этой ветки!
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Вот тут за цену указанную в Вашей подписи нашёл полтинник новый от Voigtlaender 1.1 и я просто в шоке от фоток этого объектива!!!На ум приходит только одно, кто покупает за такую цену солнцеподобный, поговорка - ВСТРЕТИЛИСЬ ДУРАК И ДЕНЬГИ!!! Вам фотки с Voigtlaender1.1 показать???Или сами на фликере найдёте?

Подробнее

покажите!

кстати, планар мне нра!
Re[Tigra Girl]:
ник д80 , самянг 85 1.4 , исо1250, темно, жарко , руки жирные, шашлык везде, водка ... и я на 1.4 чивота пробую ... потом утром посмотрел - попал даже!
(фокусировался перемещением камеры)

Re[Tigra Girl]:
В общем для тех, кто читает эту ветку могу в двух словах передать суть нашего разговора - ТОТ ЖЕ ГЕЛИОС 44-2 СДЕЛАЕТ ТАКИЕ ЖЕ ЛИМОНЧИКИ, ТАК ЖЕ ЗАКРУТИТ ЗАДНИЙ ФОН, ВОТ ТОЛЬКО ЭТИМ ОБЪЕКТИВОМ МОЖНО ЕЩЁ И СНЯТЬ ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ, А МНИМЫЙ ОБЪЁМ ДОСТИГАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО солнцеподобный ЛОМАЕТ ЛИНИИ В СЕРЕДИНЕ КАДРА , ЧТО НИКОМУ И НЕ СНИЛОСЬ!!!!Вот и вся видимость объёма!!!
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
покажите!

кстати, планар мне нра!

Вот посмотрите на все фотки на фликре с этого объектива!http://www.flickr.com/search/?w=all&q=Voigtlander+50mm+f%2F1.1+Nokton&m=text
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Вот посмотрите на все фотки на фликре с этого объектива!http://www.flickr.com/search/?w=all&q=Voigtlander+50mm+f%2F1.1+Nokton&m=text

Там какая-то ошибка, но впрочем Вы можете набрать просто www.flickr.com , а потом в поле поиска вставьте объектив Voigtlander 50mm f/1.1 Nokton и любуйтесь!!!
Re[BEDA]:
так он же дальномерный, на зеркалку его никак не прикрутить. К нему лейку надо, цифровую или пленочную. ну или на беззеркальный кроп типа Некса и ему подобных.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
так он же дальномерный, на зеркалку его никак не прикрутить. К нему лейку надо, цифровую или пленочную. ну или на беззеркальный кроп типа Некса и ему подобных.

Есть переходники практически на любой байонет!Вам ссылку скинуть?
Re[BEDA]:
кидайте.
Re[Tigra Girl]:
Кстати Тигра, а как на счёт зеркального объектива от тёти Сони SAL-500F8??? за сколько его можно купить???Портретик с него хотите?
Re[BEDA]:
Ну так как, ссылки на переходник Leica-M\Canon EF будут? я никогда не видел, интересно каким макаром они увеличат рабочий отрезок лейковских объективов с 28 до 44 мм. линз наверно натыкают :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
кидайте.

Если быстро найду, то кину сейчас же, а если проковыряюсь, то в личку скину ссылку на переходники с байонета на байонет!Просто с отдыха на работу сразу пришлось и переход с часовых поясов даёт о себе знать....хнык!
Re[ASDSET]:
Цитата:
Ну так как, ссылки на переходник Leica-M\Canon EF будут? я никогда не видел, интересно каким макаром они увеличат рабочий отрезок лейковских объективов с 28 до 44 мм. линз наверно натыкают :)

Вот интересно, а наоборот Canon EF to Leica-M есть? :D
Re[ASDSET]:
Цитата:

Вот пожалуйста....http://камера.ru/adapter.htm#cat_8 , только в ссылке слово камера замените на латиницу!
Re[schum]:
Теоретически да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.