ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Tigra Girl]:
Шикарно, только прыщики, как я заметил Тебе лениво чистить!? Это не веснушки, которые можно выдать за натуральность!? )))
Печаль
Скучно стало без Вячеславовой ветки, не над чем посмеяться.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Скучно стало без Вячеславовой ветки, не над чем посмеяться.

А там щас только то, что он нарыл (респект ему за это). Познавательно весьма.
В мануальной ветке недавно другой юмор обсуждали.
http://photopraktika.ru/
Некоторые утверждения забавны.
На кувалде один продавец выкатил инфу про Таир 11. Тож забавно :D
лот № 2044417831
Где-то даж ссылка есть, откуда этакое.
Попробую найти.
Во... http://unofoto.com.ua/review/lens/tair-11a
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Шикарно, только прыщики, как я заметил Тебе лениво чистить!? Это не веснушки, которые можно выдать за натуральность!? )))

Уж я бы обработал... вы знаете.
Но требуют "давай вообще без обработки". Даю, теперь прыщики! Мне что, девушку обрабатывать? :D
Как бы ни сделал, все виноват!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2, 5DMII, 1.5.

Подробнее

очень похожа на мою знакомую , Светлану...

надо отдать вам должное, вы научились хорошо снимать 40-м !
и цвет неплохо ... как живая :P
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Спасибо. Ну, если по большому счету, то почти все девушки похожи. :D
Надо еще поэкспериментировать на Гелиосе с радикальным краем на фф. Там типа тоже резко.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте! Вы уж извините меня за долгое молчание, но просто праздники были и отсутствовал я...Так вот тот самый рубинаровый закат 8/500

А по-существу, то 500 мм больше понравилось, чем 35 мм! Я не говорю про обработку фотографии, но пропорции лица более выигрышно смотрятся!эт я про негритянку. И ещё всем тем, кто боготворит г40, а я вот так и не понял на Ваших фотографиях 9 на 12, чем он отличяется от 650-ти рублёвого г44-2?
Re[BEDA]:
Здесь портретная ветка, хотите доказать, что объектив хорош как портретник - прошу выкладывать тут портреты.
Re[Tigra Girl]:
Вот смотрю на цену Вашего солнцеподобного и немного в осадке....вот например гораздо более дешёвый Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE....просто без слов!!!

Или вот ещё с него же....

Боке, микроконтраст....по-моему объектив с более низким ценником уделал напрочь хвалёного солнцеподобного!!!
Re[BEDA]:
Да пожалуйста. Уделал - по ТТХ - техническим параметрам. Но в художественной фотографии параметры - самое последнее дело. И если картинка радует, она как живая, то о каких еще параметрах речь?
Вам нравятся эти двоящиеся птичьи головы?
У меня голова кружится от такого, глаза съезжаются и становится неприятно.
Вот из-за бегства от такого боке и искался уникум.
Поставьте на Гелиосе средние значения диафрагмы - и он уделает всех.
А цена на Гелиос 40-2 - это еще сейчас не сезон. Вы еще ничего не видели. Вот лет через пять...
Re[Tigra Girl]:
Вот и портреты с него...
 а вот и двойной.....
Re[BEDA]:
И при чем тут 50мм? То 500, то 50... Давайте сравнивать с 85/1.4!
Лучший 85mm из фирменных, что я снимал - Сигма и FD Canon.
У них нет неприятного боке. Отличные ТТХ. Но и объема картинки нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да пожалуйста. Уделал - по ТТХ - техническим параметрам. Но в художественной фотографии параметры - самое последнее дело. И если картинка радует, она как живая, то о каких еще параметрах речь?
Вам нравятся эти двоящиеся птичьи головы?
У меня голова кружится от такого, глаза съезжаются и становится неприятно.
Вот из-за бегства от такого боке и искался уникум.
Поставьте на Гелиосе средние значения диафрагмы - и он уделает всех.
А цена на Гелиос 40-2 - это еще сейчас не сезон. Вы еще ничего не видели. Вот лет через пять...

Подробнее

Я вообще смотрю на название ветки! Ну в таком случае при чём здесь 35 от самьянга???
Re[BEDA]:
Так я Самьянг с Гелиосом не сравниваю! Просто - знакомство с объективом для ростовых портретов. А вы сравниваете 500мм и 50мм с Гелиосом.
Если бы написали для ознакомления - вот 500мм забавные портреты, вот 50/1.4 - смотрите. Так нет, тоже решили Гелиос в грязь...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2, 5DMII, 1.5.

Подробнее

Здесь хорошо
Умееш снимать
Re[Tigra Girl]:
ТТХ и цены оставим для разговора чуть ниже и начнём по порядку....в приведённых мной снимках с голубем и огнём нет объёма????????????????????
Re[Roma1956]:
Еще можно было бы чуть фильтром ГЕМ залить и сверху чуть обрезать. Но просят же - без правки давай!
Re[BEDA]:
Я скажу - нет, вы скажете - да. Так что оставим это делу вкуса.
Но картинка - мерзко дребезжащая. Вы посмотрите, какой кошмар на заднем фоне! Особенно с костром. И теплые потоки тут не причем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Так я Самьянг с Гелиосом не сравниваю! Просто - знакомство с объективом для ростовых портретов. А вы сравниваете 500мм и 50мм с Гелиосом.
Если бы написали для ознакомления - вот 500мм забавные портреты, вот 50/1.4 - смотрите. Так нет, тоже решили Гелиос в грязь...

Подробнее

НЕТ!!!НЕТ и ещё раз НЕТ!!!Я прошу лишь сравнения самого дорогого гелиоса с самым дешёвым!!!Лично я разницы не вижу на тех снимках, которые предоставлены в этой ветке, вот и всё!Простое сравнение двух геликов и не более!А снимки с Цейса это я к названию ветки и к ценнику в Вашей подписи! Про Рубинар эт я к тому, что на мой взгляд он незаслуженно пребывает на свалке, хотя солнцеподобный вроде временно из неё выбрался, а вот за Рубинар обидно....
Re[BEDA]:
Рубинар - бубличный. Если бы 500 мм был не зеркальный за эту же цену, то да!
И учтем, что 500 мм - просто редкая ниша. Даже 180мм - редкая. Чем дальше фокусное ушло от 50мм, тем реже на него снимают и тем меньше таких объективов продается, просто потому что они не востребованы по сравнению с шириком, нормальным или портретным фокусным.
А 500 мм полно корейских и проч на ебее по 50 долл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.