Правы. Только добавлю - "на фф" и "обычно".
Ведь лица есть разные, одним все же поближе лучше, другим подальше.
И еще - 35мм и шире - лучше для видео с рук. Взял я 50/1.8 на видео - как ни старался, дрожание все время.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[J-Dronov]:
Re[Tigra Girl]:
Тигра, а как с удобством-точностью фокусировки самъянга 35мм на обычном пядваке (без экранов и клиньев)? В условиях скажем сумерек и ростовых портретов (3-5м).
Вот думаю или его взять или ждать сигму таки 35мм 1.8 или даже 24мм 1.8?
Вот думаю или его взять или ждать сигму таки 35мм 1.8 или даже 24мм 1.8?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Правы. Только добавлю - "на фф" и "обычно".
Ведь лица есть разные, одним все же поближе лучше, другим подальше.
И еще - 35мм и шире - лучше для видео с рук. Взял я 50/1.8 на видео - как ни старался, дрожание все время.Подробнее
Я все никак не попробую на пядваке видео. Есть Флектогон 4/20. В сети видел ролик - видео на пядваке с Флеком. Занятно. Только вот темноват. Но в солнечный день, с его легендарной неискажаемостью, наверное должно неплохо получиться.
Re[El'dar]:
от: El'dar
На том что у меня написано так - MC Minolta rokkor-x 100 2.5
С прересадкой на Canon ничего сложного.
Ну вот. Другая у Вас модель (возможно), рисковать на инжапе нет смысла. Прикатит стекло, да не то. А хорош.... и не расстраивайтесь за 2,5 дырко. Отлично снимает стекло, и Вы, похоже, готовить им научились.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Тигра, а как с удобством-точностью фокусировки самъянга 35мм на обычном пядваке (без экранов и клиньев)? В условиях скажем сумерек и ростовых портретов (3-5м).
Вот думаю или его взять или ждать сигму таки 35мм 1.8 или даже 24мм 1.8?Подробнее
Вы имели в виду, видимо, не обычный пядвак, а первый пятак?
Шириками снимать проще, чем телевиками. Чем шире, тем реже бывает шевеленка. Но у ширика другая проблема - в видоискателе обычно почти все резко... крутишь и не видишь качественного отличия. Особенно без лайв-вью, на темных, при плохой видимости или неидеальном зрении.
Чем светлей объектив - тем проще навестись. Потом стоп-два закрыть не проблема.
Сейчас вспоминаю время, когда снимал на первый пятак на сверхсветосильные объективы на открытых - никакой гарантии резкости! Даже когда было резко, не было уверенности, что могло бы быть все же резче. Ну и постарался избавиться от тушки без лайв-вью. Теперь резкость только через жк экран и 10х.
Re[ЮГТ]:
О, ну на 20/4.0 все будет резко и гладко.
Re[Tigra Girl]:
Нет, именно на второй пятак. Экраном пользуюсь когда на штативе и есть время. А вот как если навскидку через видоискатель на улице ?
Re[Alex Veles]:
Чем лучше зрение и чем светлей объектив, тем меньше промахов.
Лучше навестись на ширике на 1.4 и закрыть до 2.8, чем наводиться на 2.8.
Ростовой портрет всегда сложно снимать - трудно точно попасть, перекос камеры, модель двигается.
Это вообще уже притча в фотографии - "покажите мне реснички на ростовом!"
Лучше навестись на ширике на 1.4 и закрыть до 2.8, чем наводиться на 2.8.
Ростовой портрет всегда сложно снимать - трудно точно попасть, перекос камеры, модель двигается.
Это вообще уже притча в фотографии - "покажите мне реснички на ростовом!"
Re[Tigra Girl]:
Мечтаю об этом объективе, но мне сказали в Иркутске его купить просто нереально. Нет нигде
Re[biryuza]:
В каком-то конкретно небольшом городе его, конечно, не найти. Для того и создан интернет. Здешняя барахолка, молоток, ебей, авито и проч. аукционы. Всегда есть в наличии.
В данный момент Гелиос 40-2 на молотке - 1шт., на авито - 3шт., на ебее нет.
И тут на барахолке один есть. В чем проблема?
В данный момент Гелиос 40-2 на молотке - 1шт., на авито - 3шт., на ебее нет.
И тут на барахолке один есть. В чем проблема?
Re[Tigra Girl]:
Уважаемые форумчане нужна квалифицированная помощь. Стал обладателем Гелиос 40 (белый), но под байонет фотоаппарата Старт. Можно ли его подружить с Canon 400D? И какие есть альтернативные варианты?
Re[ser-mat]:
А-б-алдеть! Даже на фотографии не видел. Сфотографируйте, пожалуйста, и покажите. Переделать будет можно, но сложно.
сравнение гелиос 40 и carl zeiss 85/1,4 planar ze никто не проводил?
Господа, сравнение гелиос 40 и carl zeiss 85/1,4 planar ze никто не проводил? По стоимости они стали соизмеримы. И это совсем не шутка!!! :-)
Re[al_solov]:
о соразмеримой стоимости Г-40 и цейса, а таже других достойных мануалов этого диапазона (например, лейка 90 2.8 уже дешевле Г-40) уже не раз замечалось,
но вам тут скажут что у цейса картинка/боке правильные, но скучные :)
но вам тут скажут что у цейса картинка/боке правильные, но скучные :)
Re[Tigra Girl]:
Прошу прощения за беспокойство, с Гелиос 40 немножко затупил. При дополнительном освещении и внимательном рассмотрении обнаружил, что Стартовский байонет накручен на хвостовик объектива. Руками открутить не удалось. Пришлось установить объектив на фотоаппарат и небольшим усилием сдвинуть с места и открутить. Байонет остался на камере. Объектив теперь заканчивается резьбовым хвостовиком, если я правильно понимаю на М39. Теперь осталось заказать и дождаться ПЕРЕХОДНИК M39 - EOS GFOTO PRO C ОДУВАНЧИКОМ 4.0.
Re[ser-mat]:
Что и ожидалось.
Теперь у вас новая проблема - не снять переходник с фотоаппарата :)
Знакомо. С этими переходниками намаешься.
Теперь у вас новая проблема - не снять переходник с фотоаппарата :)
Знакомо. С этими переходниками намаешься.
Re[al_solov]:
от: al_solov
Господа, сравнение гелиос 40 и carl zeiss 85/1,4 planar ze никто не проводил? По стоимости они стали соизмеримы. И это совсем не шутка!!! :-)
Совершенно верно. Боке у цейсса - правильное и скучное.
С начала этой ветки, найдя такой странный уникум в лице Гелиоса 40-2, я думал тестировать, сравнивать с другими объективами. Но найти объектив с таким же ярким характером изображения не получилось. Все более-менее. Один чуть приятней, другой чуть резче. Неинтересно. Один Г 40-2 - такой "безумный выпендрежник".
Правда, с этими экспериментами удалось найти интересный роденшток, интересные и дешевые проекционные и киносъемочные объективы, но главное - успокоиться и понять, что главный герой ветки уникален.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
..интересные и дешевые проекционные и киносъемочные объективы...
а можно поподробней о них, именно проекционных? киносъемочные ведь с узкой дыркой, под пленку.. и как их приспосабливать?:?
Re[Vikst]:
Все тут есть. На 9 странице окс - киносъемочные с картинками, семплами и тестами. Ну и РО 500-1 - на прошлой странице и раньше выкладывали.
Берете любой от 75/2.0 до 130/2.0 - и будет вам счастье.
Ну а если вы сильней испорчены фототехникой и не обижены материально, то можно кое-что и поинтересней приобрести через интернет.
Например:
http://www.kilfitt.org/Lenses/Zoomar_180.htm
Берете любой от 75/2.0 до 130/2.0 - и будет вам счастье.
Ну а если вы сильней испорчены фототехникой и не обижены материально, то можно кое-что и поинтересней приобрести через интернет.
Например:
http://www.kilfitt.org/Lenses/Zoomar_180.htm
...
<.>