У картинок есть общее - резкость.
Ширик и змей. Дистанции разные. :D
Про картинку я Вам уже ответил. У Вас наглядно это получилось. :D
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ни модератор, ни я ничего не правили.
А это и не к Вам. Я хотел сказать, что альтернативная ветка у Вас в ветке отслеживает все посты внимательно. Стоило мне высказаться по поводу весьма
сомнительного выпада топикстартера - альтернативщика, как там чуток изменили текст. Правда сомнительного смысла он не потерял. :D
Re[Vikst]:
Знали бы артисты, что с больших дистанций на камеру они просто хуже выглядеть начинают и толще, а в жизни они лучше, порадовались бы. Особенно женщины.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Блин. Только сегодня смотрел на инджапане стекла. Была эта Минольта. А примеры пошарил - как-то не очень вроде. А Вы выкладываете снимок (на открытой ведь) на ФФ и смотрится прекрасно.
Вы еще скажите: без обработки такая резкость по полю?
Приятное стеклышко. :-))Подробнее
Стекло резкое по всему полю на открытой.На кропе этой минольтой снимать не хотелось.,а вот на фф сразу поперло :D Фокусное супер,мягенько размывает,не хроматит,на открытой резкое в том числе и по углам.Но F 2.5.
Полноразмер на открытой.Без обработки,только конвертация и яркость.Не совсем "углы",но все же.

Re[El'dar]:
Я Вам в личку вопрос кинул. Посмотрите, пожалуйста.
Re[ЮГТ]:
Ничего не приходило мне в личку...
Re[El'dar]:
Ща исправим.
Re[ЮГТ]:
У меня более поздняя версия.Не уверен.Внешне чуть отличается от моего.
Re[El'dar]:
А обозначение на переднем кольце аналогичное?
У них ведь и схему другую применить не проблема. Только буквенные обозначения и могут различие указать.
И еще. Пересадка на первопятак сложная?
По аналогии на пядвак смогу прикинуть.
У них ведь и схему другую применить не проблема. Только буквенные обозначения и могут различие указать.
И еще. Пересадка на первопятак сложная?
По аналогии на пядвак смогу прикинуть.
Re[ЮГТ]:
На том что у меня написано так - MC Minolta rokkor-x 100 2.5
С прересадкой на Canon ничего сложного.
С прересадкой на Canon ничего сложного.
Re[Vikst]:
Учтем, что это был поколенный портрет! А если бы на 35мм лицевой, то...
На днях сделаю поколенный на 35 мм и лицевой. Разница будет не менее заметная.
На днях сделаю поколенный на 35 мм и лицевой. Разница будет не менее заметная.
Re[Tigra Girl]:
интересно конечно
, но еще было бы интересней отследить тонкие ньюнсы различий в диапазоне 50 - 85 -100 - 135 - заодно бы наглядно было бы посмотреть "плющение" на 135 - все, уверен, были бы благодарны за наглядность
ps. мало задумывался об оптических искажениях на разных фокусных, спасибо за поднятую тему
ps. мало задумывался об оптических искажениях на разных фокусных, спасибо за поднятую тему
Re[Tigra Girl]:
Мне на 85-100, еще видно что лицо не плоское, но черты лица уже не так сильно бросаются в глаза как на 50-24.
На вашем примере с негритянкой, тот что на 500 удачней, крупные нос и губы более пропорционально смотрятся на более круглом лице.
А девушка эти портреты видела? интересно какой ей больше понравится.
На вашем примере с негритянкой, тот что на 500 удачней, крупные нос и губы более пропорционально смотрятся на более круглом лице.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Видела бегло, не в сравнении. Завтра покажу, спрошу. Действительно интересно.
Ну вы знаете девушек - обычно им вообще никакие их портреты не нравятся.
Re[Tigra Girl]:
Ну он же искажает на таких расстояниях, средняя вообще карикатурно выглядит, это видно даже по превьюшке... Я согласен на 35 мм ростовые снимать, но для поколенных как минимум полтинник... Или я не прав!?