ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Tigra Girl]:
У картинок есть общее - резкость.
Ширик и змей. Дистанции разные. :D
Про картинку я Вам уже ответил. У Вас наглядно это получилось. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ни модератор, ни я ничего не правили.

А это и не к Вам. Я хотел сказать, что альтернативная ветка у Вас в ветке отслеживает все посты внимательно. Стоило мне высказаться по поводу весьма
сомнительного выпада топикстартера - альтернативщика, как там чуток изменили текст. Правда сомнительного смысла он не потерял. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
35мм и 500мм..где симпатичней?

8)

Подробнее

может вы покормили ее изрядно после 1-го фото? :)
ели серьезно - то жаль не было что-то из 85-135 диапазона, для золотой середины, а вообще конечно наглядный опыт, спасибо
Re[Vikst]:
Не помню, вроде уже было:
Re[Vikst]:
Знали бы артисты, что с больших дистанций на камеру они просто хуже выглядеть начинают и толще, а в жизни они лучше, порадовались бы. Особенно женщины.
Re[El'dar]:
Цитата:

от:El'dar
Как писал Борис Коло в ветке про полтинники "- За активным неприходом зимы,приходится довольствоваться летними фотографиями"

5D+Minolta rokkor-x 100 2.5 MC

5D+РО500-1 на открытой.

Подробнее

В личке посмотрите, пожалуйста, по ссылке. Такое же у Вас стекло?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Блин. Только сегодня смотрел на инджапане стекла. Была эта Минольта. А примеры пошарил - как-то не очень вроде. А Вы выкладываете снимок (на открытой ведь) на ФФ и смотрится прекрасно.
Вы еще скажите: без обработки такая резкость по полю?
Приятное стеклышко. :-))

Подробнее

Стекло резкое по всему полю на открытой.На кропе этой минольтой снимать не хотелось.,а вот на фф сразу поперло :D Фокусное супер,мягенько размывает,не хроматит,на открытой резкое в том числе и по углам.Но F 2.5.
Полноразмер на открытой.Без обработки,только конвертация и яркость.Не совсем "углы",но все же.

Re[El'dar]:
Я Вам в личку вопрос кинул. Посмотрите, пожалуйста.
Re[ЮГТ]:
Ничего не приходило мне в личку...
Re[El'dar]:
Ща исправим.
Re[ЮГТ]:
У меня более поздняя версия.Не уверен.Внешне чуть отличается от моего.
Re[El'dar]:
А обозначение на переднем кольце аналогичное?
У них ведь и схему другую применить не проблема. Только буквенные обозначения и могут различие указать.
И еще. Пересадка на первопятак сложная?
По аналогии на пядвак смогу прикинуть.
Re[ЮГТ]:
На том что у меня написано так - MC Minolta rokkor-x 100 2.5
С прересадкой на Canon ничего сложного.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Не помню, вроде уже было:

Подробнее

Да, было. Мне больше всех нравится с 35мм. Глазастая! Худенькая!
Re[Vikst]:
Учтем, что это был поколенный портрет! А если бы на 35мм лицевой, то...
На днях сделаю поколенный на 35 мм и лицевой. Разница будет не менее заметная.
Re[Tigra Girl]:
интересно конечно , но еще было бы интересней отследить тонкие ньюнсы различий в диапазоне 50 - 85 -100 - 135 - заодно бы наглядно было бы посмотреть "плющение" на 135 - все, уверен, были бы благодарны за наглядность
ps. мало задумывался об оптических искажениях на разных фокусных, спасибо за поднятую тему
Re[Tigra Girl]:
Мне на 85-100, еще видно что лицо не плоское, но черты лица уже не так сильно бросаются в глаза как на 50-24.

На вашем примере с негритянкой, тот что на 500 удачней, крупные нос и губы более пропорционально смотрятся на более круглом лице.
А девушка эти портреты видела? интересно какой ей больше понравится.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
На вашем примере с негритянкой, тот что на 500 удачней, крупные нос и губы более пропорционально смотрятся на более круглом лице.
А девушка эти портреты видела? интересно какой ей больше понравится.

Видела бегло, не в сравнении. Завтра покажу, спрошу. Действительно интересно.
Ну вы знаете девушек - обычно им вообще никакие их портреты не нравятся.
Re[Tigra Girl]:
Samyang 35/1.4, пядвак, 1.4.

На 35мм гораздо проще снимать, чем на 500мм.
Re[Tigra Girl]:
Ну он же искажает на таких расстояниях, средняя вообще карикатурно выглядит, это видно даже по превьюшке... Я согласен на 35 мм ростовые снимать, но для поколенных как минимум полтинник... Или я не прав!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.