ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[ЮГТ]:
Нет плохих стекол. Есть неумелые фотографы без воображения.
Ибо каждое стекло можно куда-то отлично засунуть, заткнув им свою особенную э-э-э нишу. :D
Re[Tigra Girl]:
Я тут имел опыт общения с Г44-2. После чисток и промывок перестал мылить на всех, но софтил даже на 4ке. В его оправу пересунул стекла из калеченного Г44М - как рукой все сняло, практически. А его стекляхи нигде не покатили. Хотя есть Г44-2 моложе возрастом - с открытой резок и контрастен. Я это имел в виду, когда высказался, что плохих стекол не бывает почти. Хотя Николай упоминал как-то про некую 135ку, как про редкий пример гуано изначально при проектировании-изготовлении. Причем речь шла не о нашем стекле, которое страдает от разброса качества, а о стекляхе 3го эшелона из забугорныхъ. Там даже 3й эшелон стабилен на выходе. Но оптически объектив оказался не хорошим. Бывает, все- таки.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Как и куда приспособить стекло - решается, естественно, проэкспериментировав. Плюс из личного опыта. Даже темные телевики и пластиковые штатники бывают незаменимы и удобней и лучше всех других стекол в некоторых условиях.
Re[Tigra Girl]:
Более того, неумелые фотографы без воображения тоже хотят купить Гел (ссылка). На случай удаления компромата, вот его скрин.
После такого, как стало модно говорить, когнитивного диссонанса, относиться серьёзно к альтернативной ветке могут лишь хомячки, которые ненавидят всё совесткое.
Re[Сергей Елизаров]:
Браво тезка! :D
Топикстартер альтернативы оказываеццо хочет купить :D
Несомненно, чтобы надругацца над стеклом с особым цинизмом
ЗЫ. Наконец-то Ваш сайт заработал.
ЗЗЫ. Только-что альтернативная ветка изрядно схуднула - осталась страничка. Или это оттого, что я в персональном игноре ( прям как медаль мне вручили за заслуги - в игнор персональный запихали) :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Браво тезка! :D
Топикстартер альтернативы оказываеццо хочет купить :D
осталось посмотреть на даты создания "компромата" и "альтернативной ветки"...
Re[Вумудщзук]:
Первое сообщение в ветке - 05.02.2011 12:05:21
Компромат - : Март 26, 2010, 01:33:44

Вячеслав
in7sky@yandex.ru
« Последнее редактирование: Март 03, 2011, 04:28:59 от Inskiy »

Кстати, жаль ветку. Как-бы к топикстартеру не относится - фактического материалу на стекло он стока нарыл...... Жаль... Ни про одно стекло столько статистики и описаний, кмк, нету. Откровенное гуано я в расчет не беру. А объективного было выше крыши. Без смеха - мой ему респект за это. Не сделал себе копии :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Первое сообщение в ветке - 05.02.2011 12:05:21
Компромат - : Март 26, 2010, 01:33:44
ну, т.е. без малого за год до создания ветки. Такой хороший, годный компромат...[quot]« Последнее редактирование: Март 03, 2011, 04:28:59 от Inskiy »[/quot]т.е. 1 ап через месяц после создания, и на этом всё [мож таки купил ?].
На этом основании хомячки, ищущие происки ZOG-а и мировой закулиссы, тычут пальцем "а вон посмотрите, он поливает г.. нашшшу прелллесссссть г40, а сам такой подлый хочет её купить"
[quot]Кстати, жаль ветку. Как-бы к топикстартеру не относится - фактического материалу на стекло он стока нарыл...... Жаль... Ни про одно стекло столько статистики и описаний, кмк, нету. Откровенное гуано я в расчет не беру. А объективного было выше крыши. Без смеха - мой ему респект за это. Не сделал себе копии :([/quot]ветку жаль - это да... начав со вроде как разумной альтернативы секте, сам пришёл к тому же самому - удалению всего.
хотя собссно фактический, нарытый материал сохранён в первых постах
Re[Вумудщзук]:
Если бы он приводил свои примеры снимков другими стеклами в контру Г40. Хорошим от Г40 и плохим от Г40. А так, в основном весь флуд про продаванов, кто скока и где и за скока. Плюс про зеленых человечков. Вот ей-Богу - сколько дочь летом не снимал на Г40-2, и среди зелени тож, ни разу она у меня зеленой не была. Г40-й белый тот теплил (желтил), но опять без зелени.
Впрочем, если все, что фактически, осталось на первой странице - то и ладно. Неприятно было читать изыски про савейское гуано (необязательно про Г40) и видеть фото с негуано иных авторов. :D
Re[Tigra Girl]:
Нет! Рукописи, как известно, не горят. В кэше гугла все сохранилось!
Вот например:

страница 9 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QxufsPmHqaoJ:club.foto.ru/forum/view_topic.php%3Ftopic_id%3D570090%26page%3D9+in7sky+site:club.foto.ru&cd=11&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox

или страница 26 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mNvIqKJiFTkJ:club.foto.ru/forum/view_post.php%3Fpost_id%3D6302732+in7sky+site:club.foto.ru&cd=13&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox

Ищется просто: google - расширенный поиск http://www.google.ru/advanced_search
со словами: in7sky
Искать на сайте или в домене: club.foto.ru
время обновления: последний год

А далее в результатах поиска справа от каждой строчки раскрываем дополнительное меню и жмем: "Сохраненная копия"
Наблюдение
Вячеслав хорошо начал, позитивно. Вот его ветка по перепилу объективов под Никон. Прочтите первые предложения. Но, после неудачи с покупкой Гела задёшево, решил убедить самого себя в том, что это самый «плесневелый» и ужасный объектив всех времён и народов. Потом перенёс это мнение на всю советскую оптическую промышленность. Классическая «Лиса и виноград». Как сказал, не помню кто: „То, что мы презираем, мы втайне любим“. Судя по резкой ампутации альтернативной ветки, в этом утверждении много правды.
Re[Сергей Елизаров]:
Мдяяяяяяя......
Там совсем другой человек. ДРУГОЙ.
И чё ему не повезло купить.... Я в июле 2010 оба Гела купил - 15 тыр за оба с доставкой. Щас бы не стал покупать - охренели.
Но не стал бы так нервничать :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мдяяяяяяя......
Там совсем другой человек. ДРУГОЙ.
И чё ему не повезло купить.... Я в июле 2010 оба Гела купил - 15 тыр за оба с доставкой. Щас бы не стал покупать - охренели.
Но не стал бы так нервничать :D

Подробнее

Как там было "не судите, да не суди мы будите" так?
Может лучше у in7sky спросите, что его толкнуло на создание альтернативной ветки?

А что до вас ЮГТ, так как Вы имеете привычку переходить на личности, сразу как только у вас заканчиваются аргументы, или при первой удобной возможности. Я тоже позволю немного слов о вашем ИМХО, а именно о том что вы лажаете в каждом втором своем "ИМХО", а то первое, в котом не лажаете вообще не ваше ИМХО, а лишь жалкое подтявкивание более сильным ораторам. В качестве примера, напомню вам пару ваших перлов "Я 30 лет фотографирую и у меня 3 ведра объективов" а на просьбу показать плоды этой 30летней фото-практики, отмазка "я снимаю семейное фото" и ссылка на галерею с обслюнёно однообразными цветочками. Идем далее, "я 20 лет под красным фонарем простоял и растворы сам колдовал" при этом в самой развернутой форме лажаете с самым известным рецептом проявителя. Продолжим? хорошо, "Сф объективы на цифре дает волшебную картинку" на просьбу показать то самое "волшебство" все те же унылые "цветуечки" с переходом на личности. Далее наш "знаток" решил блеснуть эрудицией и указал мне на якобы совершенную мною ошибку в типе байонета на киеве-88см и тут бедняга опять сел в лужу, причем как всегда, в весьма развернутой форме.
Ну я просто не знаю как тут не начать уважать, сей блестящий ум, всюду сующий свое бредовое ИМХО.

PS. Прошу прощение за данный офтоп, но просто накипело уже честное слово.
Тигра, если потрете мой пост- это ваше право, а если Вы это сделаете вместе с левым гоном на in7sky буду только рад.
Re[Tigra Girl]:
Не вздумайте потереть пост ASDSET. Прямо личная просьба моя к Вам :D .
Мне будет приятно читать этот пост, ходить параллельно на страничку автора, вечно всех поучающего (даже без ИМХО), и видеть, например, "Ноту". И благоговеть перед мастерством. Лучше уж обсосанные цветочки (кстати, обработки там ни на грош, обработанные куда годнее были бы), чем такое.
И еще: обожаю его посты. Грамотность фонтанирует (кудыть нам, провинциалам, невченым :D ). Учусь эпистолярному жанру у автора, неустанно.
Одно жаль: за него можно бан заработать, не будучи виноватым.
Кстати, его подзащитный, забанив меня на своей ветке, осыпал больными фантазиями. Один пассаж про двойное проникновение чего стоит. :D
На больных, в критическом возрасте пребывающих, обижаться не принято. Ну а ежели подзащитный (in7sky) психически здоров, то за подобные намеки как-то принято бить, причем по лицу. Жаль далеко :D .
Сергей привел в пример ветку про Никон. Там действительно другой человек.
Re[Tigra Girl]:
Как писал Борис Коло в ветке про полтинники "- За активным неприходом зимы,приходится довольствоваться летними фотографиями"

5D+Minolta rokkor-x 100 2.5 MC

5D+РО500-1 на открытой.

Re[El'dar]:
Блин. Только сегодня смотрел на инджапане стекла. Была эта Минольта. А примеры пошарил - как-то не очень вроде. А Вы выкладываете снимок (на открытой ведь) на ФФ и смотрится прекрасно.
Вы еще скажите: без обработки такая резкость по полю?
Приятное стеклышко. :-))
Re[Tigra Girl]:
Ревниво отслеживаются посты у Вас на ветке. Только что подправили больной выпад в мой адрес :D . А у меня в почте первоначальный вариант остался.:D
Ежели Модератор меня наказывать будет - будет чем оправдываться.
Ну, право слово, как дети. Сначала наезжают, потом откатывают. :D
Re[Tigra Girl]:
Ни модератор, ни я ничего не правили.

Вот портрет на 35мм и на 500мм. Модель ужаснулась, увидев 500 мм незеркальный объектив. И все время меня подкалывала.

Вот как дистанция меняет лицо.

И просто портрет с Samyang 35/1.4

Re[Tigra Girl]:
Резкия оба :D
Картинко, Вы правы, разная.
Re[Tigra Girl]:
Два портрета без обработки. 35мм и 500мм. Разная дистанция.
Будто разные девушки, разный возраст, разная полнота. Даже форма головы другая.
Где симпатичней?

8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.