ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Vikst]:
..и шо характерно, если раньше нзт-1 приходилось выискивать на забугорном молотке как "оптические приборы", то теперь продавцы сориентировались и лепят их как "гибриды гелиоса" в соответствующий поиск "гелиос-40"- глянул опять они родимые есть - гибко рынок реагирует :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Без переднего боке не так интересно.

вот в этом месте абсолютно согласен! без красиво размытого ПП фото теряет глубину! Найти это самое "красиво размытого" - непростая задача...
и по стеклу и по технике сьемки...
Re[Irji]:
У меня к эфтой линеечке еще люминдевые Ю6, Ю11 и Мир1. :-))
Замичательная линеечка. Еще пара немчиков люминдевых имеецца.

Re[Irji]:
Не ... Не нуно. На свой МС 135/3,5 рука б не поднялась. Да и на Флек 4/20 иль Орестон. :-))
Все оне старички, борозды не портящие, но и не лежащие в ней бревном :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У меня к эфтой линеечке еще люминдевые Ю6, Ю11 и Мир1. :-))
Замичательная линеечка. Еще пара немчиков люминдевых имеецца.

О, а у меня к этой кампании еще Индустар-22 имеется - самый древний из зеркалочных и тоже люминдевый :) Люминдевые любимее черных, задушевнее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роденшток 100/1.6, 1.6, на фф, без обработки.

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

Подробнее

супер и резенько и фон в кашу
Re[Nndn]:
Да, странная штука жизнь, странные люди существа - им что менее правильно, то более по душе.
Re[Tigra Girl]:
Во какой нашел. 130/1.0! От винта! 8)

Re[Nndn]:
Хы. Я про Индустар 50 забыл. 58 году с П.
Люминдевый, однако. Тока и он, и Таир11 58 году - моложее немчика Тессара, люминдевого, 51 года рождения :-)). И ведь фсе сымають....
Re[Tigra Girl]:
Зашел на ебей, поискал разные уникальные светосильные объективы.
С рынком объективов происходит нечто невероятное.
Объективы, которые и на тушку-то не поставить, от разных рентген аппаратов и прочего, стоящие раньше по 20-30 долларов и висящие месяцами на ебее, теперь уже стоят от 1500 до 4000 долларов.
Re[Tigra Girl]:
ну дык их начали вешать на беззеркалки. на соньки панасоники самсуи олимпусы. вот и сгребают все это барахло теперь пачками.
Re[Tigra Girl]:
Всё уже давным давно куплено-перекуплено. Цены не потому такие, что эти стёкла представляют какую-то космическую ценность ( за редким исключением, действительно, раритетных объективов), а потому что многие посмотрели на этот мир через линзы мануалов и он оказался гораздо более правдоподобным, чем раньше это же делалось посредством автофокусников. Барыги-перекупщики, архаично говоря, спекулянты тонко чувствуют конъюнктуру рынка, спрос, разумеется, рождает предложение) Но, думаю, со временем, когда ажиотаж пройдёт, цены рухнут. Не на все, конечно, но пока спрос на волне - сливайте пока не поздно, то что по вашему мнению переоценено с излишком, но по сути того не стоит. Мануальный бум на самом пике, барыги это тонко чувствуют, но спад не за горами.
Re[ЮГТ]:
Не лЮминдий, а алУминдий :-)))
"Мам, а как правильно пишется «флякончик» или «флюкончик»? — Напиши «пизирек» и ложись спать." :-)))

В суботу прикупил себе в коллекцию люминдиевый гелиос 44 в девственном состоянии, надо сказать прибалдел от этого чуда техники :-)))
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Не лЮминдий, а алУминдий :-)))
"Мам, а как правильно пишется «флякончик» или «флюкончик»? — Напиши «пизирек» и ложись спать." :-)))

В суботу прикупил себе в коллекцию люминдиевый гелиос 44 в девственном состоянии, надо сказать прибалдел от этого чуда техники :-)))

Подробнее

Везет же Вам, Юрий. А я сижу привожу в чувство очередной валдайский Г44-2 82 года. Зачернил торцы, диафрагма от масла моется в калоше, стекла щас (краска высыхает уже) в Фэйри отмою и.... сборка. Один уже привел в божий вид - резкий с открытой, зараза, и контраст подрос. Этого причешу - минчанин 70го года на М39 на очереди. Приходят бесплатно, выбросить рука не поднимается. А посидишь с ним вечерок - оказывается стекло приличное :D
Потом моить кому задарю или обменяю на что-нить люминдевое...
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
...А Вы люминдевую, люминдевую линеечку прикупите... =)
(люминдевая завсегда подешевле)

хороша...:
http://s001.radikal.ru/i195/1112/a1/ad2440f72110.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1112/ff/82d9ca162d8b.jpg

Подробнее

"будем искать" (с) :D
Re[ЮГТ]:
Думаю этим моим экземплярчиком люминдиево - черным с рубашечкой в зеброчку и номером 000037 тоже обзавидуешся :D

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Думаю этим моим экземплярчиком люминдиево - черным с рубашечкой в зеброчку и номером 000037 тоже обзавидуешся :D

Подробнее

Не.... Не стану... У мну есть минчанин экспортный лаковый зебрастый 70го года. И в ем есть мааааахонький паучок. И он снимает. Вот он у мну на очереди на чистку и чернение. Похоже, что Г44-2 83года от Валдая ен переплюнет. А паучка положу в коробочку от плёнко.
А так, по-человечьи, поздравляю с приобретением стекляшечки. Редкая, однако.

ЗЫ
А пациент мой сегодняшний чё-та лучи не стал. Я его еще завтра поколбасю. Не станет лучи - выну из него диафрагму в достойного Валдайца поставить, уж такая темно-серая.... :D
Re[Tigra Girl]:
Братья по разуму! Уважаемые ценители прекрасных объективов из 100процентного люмидиума. Может быть у кого нибудь из Вас есть рецепт по полировке люмидиевых объективов.
Периодически проскакивают фотографии объективов начищенных до блеска затмевающего небесные светила, либо матовых, что тоже приятно.
Я понимаю, что снимать лучше они от этого не будут, но тем не менее ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.