ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Tigra Girl]:
по этому тесту гелиос поприятнее
http://www.deep-life.ru/test-12/index.htm как сказали воздушнее, думаю через пару тройку лет интересный экземпляр Г40 дойдет до четыре а может и до пяти тЫсЯчччч $$$ О_О_О_О
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
Какая по вашему мнению цена ???

Пониже. Какая именно, я судить не берусь. Реальная цена - та, по которой его покупают/продают. А те, за 37 и 57, просто стоят и радуют глаз. Иначе из бы давно купили. Тем более они оба М42 - на Кэнон и Пентакс встанут без перепила.
Re[Сергей Елизаров]:
"Реальная цена - та, по которой его покупают/продают" тут же в барахолке нашел Carl Zeiss Jena Biotar 75/1.5 T 1941 г. М42. =41500 руб. это как реал или нет?
Re[fafikfkc]:
все цены абстрактные ну хоть примерный диапазон цен, для удовлетворения любопытность!
Re[fafikfkc]:
за 1000€ можно и Leika R 85 мм 1.4 откопать если не торопясь тот то явно лучше.
Re[fafikfkc]:
Вы разницу между „покупают/продают“ и „хотят продать“ улавливаете?
Я не знаю каков реальный диапазон цен на Биотар-75. Знаю только цену, по которой я купил свой, перепиленный из Exakta на Никон, в „Фотомастерские РСУ“ – 16'500р. Было это два года назад.
Re[Tigra Girl]:
Тушки дешевеют, объективы дорожают.
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
по этому тесту гелиос поприятнее
http://www.deep-life.ru/test-12/index.htm как сказали воздушнее, О

Я бы поспорил :D
Про портретники
А если излечиться от острой стадии ФО, то понимаешь, что погрудный портрет надо делать на f/2.8 Мой самый рациональный дневной портретник – Вега-12Б. Покупайте её сейчас, чтобы не получилось, как с Гелом и не придётся стенать о цене, приближающейся к Zeiss 2.8/85
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
А если излечиться от острой стадии ФО, то понимаешь, что погрудный портрет надо делать на f/2.8 Мой самый рациональный дневной портретник – Вега-12Б. Покупайте её сейчас, чтобы не получилось, как с Гелом и не придётся стенать о цене, приближающейся к Zeiss 2.8/85

Подробнее

Она еще и цветуйки неплохо рисоваит.

последняя на 4-ке. первые две - открытая.
Re[ ]:
Поднятие цен способствует скорее всего ограниченное кол-во линз на рынке ,а на Zeiss 85 2,8 она более менее стабильна 300-500€.
Re[Tigra Girl]:
Тушки доступнее с каждым месяцем, на электронику падают цены как на компьютеры. Теперь каждому доступна цифрозеркалка, а через пару лет каждому будет доступен цифовой фф. И на объективы цена будет расти. Особенно на те, что уже не выпускаются и представляют собой интерес.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тушки доступнее с каждым месяцем, на электронику падают цены как на компьютеры. Теперь каждому доступна цифрозеркалка, а через пару лет каждому будет доступен цифовой фф. И на объективы цена будет расти. Особенно на те, что уже не выпускаются и представляют собой интерес.

Подробнее

... истину глаголете! :)

...позволю добавить (бредово-досугово) :?

...заслуженно любимый многими Гелиос-40, прежде всего, интересен сверхвысоким,
просто зашкаливающим коэффициентом "ишь ты, вот ведь!" (некоторые наверное помнят
рекламный ролик магнитолы Panasonic, что крутили по TV во времёна Лёни голубкова,
-там мужик с этими словами открывает "чавку", восхищаясь моторизированным приводом
панели управления девайса... ...про Hi-END тут речи нет - просто лирика воспоминаний)

...так вот, для начинающих фотографов, ...для женщин и прочих "легкоранимых"
творческих личностей, очень-очень важен этот... эффект "ишь ты, вот ведь".
...и в этом нет ничего плохого.

...приведу НЕнаучные выкдалки-наблюдалки по коэффициенту "ишь ты, вот ведь!" и некоторым другим
особенностям, относительно перепробованных мною 85-тников ( по десятибальной шкале ):

CZ Planar 85/1.4 ZE ( или c/Y, пох...)
"ишь ты, вот ведь!" - 5,5
( в отдельных случаях и при стечении обст. 10 ..."любит" людей с большим фотогр. опытом )
качество оптики - 9,5
цветопередача - 10 ...ну просто праздник сердца!
удобство пользования - 5,5
сколько не жалко отдать за стекляшку ( после опыта использования) - 20.000р. ( ZE или c/Y, пох...)

AF Sigma 85/1.4 на EF
"ишь ты, вот ведь!" - 4,5
( в отдельных случаях и при стечении обст. 8,5 ..."милая", оч. удобная стекляшка )
качество оптики - 8,5
цветопередача - 7,5
удобство пользования - 9
сколько не жалко отдать за стекляшку (после опыта использования) - 25.000р.

Canon 85/1.2L II
"ишь ты, вот ведь!" - 7
( в отдельных случаях и при стечении обст. 10 ...фотогр. опыт необязателен - купил, нацепил и снимай )
качество оптики - 9,5
цветопередача - 8,5
удобство пользования - 9
сколько не жалко отдать за стекляшку (после опыта использования) - 45.000р.

Canon 85/1.8
"ишь ты, вот ведь!" - 3,5-4,5
( в отдельных случаях и при стечении обст. 8 ..."сколько заплатил -столько и получил" )
качество оптики - 6,5-7
цветопередача - 6,5
удобство пользования - 8,5
сколько не жалко отдать за стекляшку (после опыта использования) - 10.000р.

...ну и наконец Гелиос-40 (без разницы первый или второй, -главное, чтобы в идеальном состоянии)
"ишь ты, вот ведь!" - 10 ( ...всегда 10 ...всегда необычен и узнаваем )
качество оптики - 3,5 ( на прикрытых до 6,5 )
цветопередача - 2,5
удобство пользования - 0,5 :D
сколько не жалко отдать за стекляшку (после опыта использования) - да сколько кому не жалко... и как повезёт...
...а по коэфф. "ишь ты, вот ведь!" Гелиос-40 тянет на 30.000 - 35.000р. легко, с запасом тянет...

...пользователю остаётся определиться насколько для него важен "ишь ты, вот ведь!" и
как долго это будет его "цеплять". -некоторым надоедает быстро, но многим нравится бесконечно...
( мне, к примеру, нравится ...порой. ...хотя сейчас и "ремиссия", но "рецидивы" гарантированны. )

дальнейшая ступень на который можно получить ещё больший ( просто-таки невъ...нный ) "ишь ты, вот ведь!"
это "пецваль" плюс Wet-Plate Collodion на 8x10, но это другая история...

...всё ИМХО и ненаучно-диванно-послеобеденно... :cannabis:
(но основано на реальном, практическом опыте использования) ;)
Re[Irji]:
Забавно, но доходчиво :D
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
...а по коэфф. "ишь ты, вот ведь!" Гелиос-40 тянет на 30.000 - 35.000р. легко, с запасом тянет...
шкала "ишь ты, вот ведь" простирается в область отрицательных значений, и по ней отдельные картинки с гэ40 могут достигать величины "буэээээ", на фоне чего говорить до достижении цены в 30-35тыр несколько оптимистично и субъективно
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:
, для тех кто "в танке" и всерьёз ...повторюсь:

...гы-гы-гы, для танкистов, неспособных воспринимать иронию без достаточного количества смайликов, капитан очевидность сообщает, что не стоит БУЭЭЭ воспринимать как серьёзный научный труд. И писать ИМХО после каждого предложения - тоже не стоит, ибо каждая написанная фраза - имхо по определению

Цитата:
p.s. достигаемая в ряде случаев величина "буэээээ", лишь подчёркивает яркость и неповторимость величины "ВАУУУУУ!", которой Гелиос обладает несомненно.
нихто ж не спорит... в почищенной ветке копаться лень, а в старой версии было предостаточно картинок, на которых буэээ ничего не подчёркивает, а лишь вызывает рвотные позывы и головокружение. гэ40 - неповторим и ярок примерно такой же степени, как вирус эбола: определённо что-то экзотичненькое, но хочется ли с таким связываться ?
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:
...весьма предсказуемые отговорки :)

"от.." чего ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.