ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[ventil911]:
Цитата:

от:ventil911
держава? а где она? кому приятней-то?
коли производили-бы наши заводы гел 40, 44, зенитары, юпитеры - вот тогда да, было-бы чем гордится

а скупостью и жиром барыг и распродажей последних богатств гордится увы - глупо

Подробнее

Безусловно, глупо гордиться тем, чем вы написали.
Но только не тем, что вы написали, а реальной рыночной стоимостью старой советской фотопродукции.
Re[Djambulat]:
Цитата:

от:Djambulat
приятный у вас ответ!! особенно понравилась как вы выразились типо А-а-а так вам надо за пол цены!!!)) а вы считаете 40 это нормально? и с чего это вы решили меня в ряды бедных причислить? мы вроде не знакомы!!! или вы думаете если у вас есть такое стекло то вы уже в рядах среди богатых ? у вас что проблемы с этим? даже какую-то математическую формулу подписали связи с тем что через 5 лет подорожает стекло и вы остров возможно купите))) СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС!!!

Подробнее

Я имел в виду образно - бедняков, а не вас. Я вас не знаю и мне нет дела до вас - кто вы и что вы. Хоть бы поблагодарили, вместо стеба и наезда. Для вас 5 Гелиосов нашел. Но теперь вижу, с кем общаюсь.
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
коли производили-бы наши заводы гел 40, 44, зенитары, юпитеры - вот тогда да, было-бы чем гордится

Так и производили же!
Re[Tigra Girl]:
конечно Спасибо за то что нашли!! но то что вы имели образна можно было б не писать когды вы обращались ко мне! вы лучше прочитайте ваш пост и поставьте себя на моё место и по чувствуйте ваш тон!! и что вы опять видете?? с кем же вы обещаетесь?? опять 25!! к стати а почему у вас такой ник странный Тигра в женского рода, вы как я понял мужского рода, так?
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
апупеть!!!! тот что за 40 у него даже нет этого стекла,) он ждет своего клиента!

Надо позвонить ему на счёт того , что мало просит... :)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Надо позвонить ему на счёт того , что мало просит... :)

ну да,) пусть сразу Остров просит! :D чего уж ждать пять лет!
Re[Djambulat]:
Цитата:
ну да,) пусть сразу Остров просит! :D

Дак это ж ещё пять лет ждать надо...
Re[Djambulat]:
Цитата:

от:Djambulat
конечно Спасибо за то что нашли!! но то что вы имели образна можно было б не писать когды вы обращались ко мне! вы лучше прочитайте ваш пост и поставьте себя на моё место и по чувствуйте ваш тон!! и что вы опять видете?? с кем же вы обещаетесь?? опять 25!! к стати а почему у вас такой ник странный Тигра в женского рода, вы как я понял мужского рода, так?

Подробнее

Тона в интернете нет. Тон себе надумывает читатель.
Вы просите найти вам ссылки, как новичок.
Вам находят ссылки, а вы - дорого, плохо, хрень...

Потому что снимаю женский род.
Re[Djambulat]:
Цитата:
ну да,) пусть сразу Остров просит! :D чего уж ждать пять лет!

Остров только через 5 лет и только тем, кто успел ухватить 1000 Гелиосов в начале ветки по 20 долларов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Безусловно, глупо гордиться тем, чем вы написали.
Но только не тем, что вы написали, а реальной рыночной стоимостью старой советской фотопродукции.

какой продукции? одной модели стекла с искусственно взвинченной ценой да еще и слизанного у немцев? смешно!

Цитата:
Так и производили же!

все мы гордимся достижениями дедов и отцов, но вот самим-то нам чем гордится? тем что все нажитое и сделанное отцами и дедами мы с ошеломительной скоростью продаем во все стороны света? не то что бы новое построит, сделанное пре*али!

пора снова индустриализацию запускать...

Цитата:

от:Tigra Girl
Я сравниваю сравнимое. Я написал Гелиос-44. А вы все его 10 модификаций включили. Гелиосов 44-х именно 44-х без цифр было сравнимо выпущено с Гелиосом 40-ми. Вон в альтернативной ветке подсчитывают сколько десятков тысяч каждый год 40-х выпускали.

Подробнее

однако я и 2 модификации 40-го включил, все по честному

Цитата:
к стати а почему у вас такой ник странный Тигра в женского рода, вы как я понял мужского рода, так?

это даже хорошо что у него ник женский, настороженность у людей сразу вызывает. хотя быть может это сделано для обратного эффекта... чтоб люди сделали первый шаг, первый раз схавали неправду, потом неправда пойдет гораздо лучше... как по маслу пойдет, даже замечать перестанут.
а называть себя своим пациентом... это примерно как психотерапевт возьмет себе ник - шизофреник. "в тырнете нет тона" (с) ;)

нет правды, нет чести, и ваапче видимо даже людей там нет...

[quot]Невыносимая лёгкость общения принесла свои плоды. Вряд ли кто-то ходит за знаниями на колхозный рынок, однако, мы считаем, что интернет-форумы — кладезь знаний. Вряд ли кто-то считает подъездные стены художественной галереей, но мы с радостью публикуем свои картинки на множестве интернет-помоек. [/quot] http://wiki.khotty.ru/Blog/FindingSilverLens

"в тырнете нет тона" (с) ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Тона в интернете нет. Тон себе надумывает читатель.
Вы просите найти вам ссылки, как новичок.
Вам находят ссылки, а вы - дорого, плохо, хрень...

Потому что снимаю женский род.

Плохо -хрень , Я не писал!!! интересно если б вы снимали собак какой у вас был бы Ник? Тон можно проследить и в сообщениях топикскатара , разве вы не улавливаете ?
Re[Tigra Girl]:
Canon 5d mk2 - Гелиос 40-2 :D первые кадры, стекло очень понравилось, художественная кисть, а не просто стекляшка

Re[Astr]:
Красота!!!
Гелиос на самом деле рисует, в умелых руках конечно ;)

#ventil911, получится у вас такое пластиковой заглушкой? :)
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
Красота!!!

у меня к самому стеклу претензий нет
кроме того, о заглушке я говорил в вопросе об обработке, которая до неузнаваемости меняет картинку
ищу Гелиос 40-2
хочу купить гелиос 40-2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
звонить по тел 8-926-313-51-60
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
Красота!!!

конечно. А собственно что в этих фотках такого особенного, с чем не справся бы тот же Г44?
Re[Pedro Hornovich]:
Седьмой снимок посмотрите и, положа руку на сердце, скажите: Г44 с его дырой 2,0 и резкостью куда ширше по полю и большей ГРИП, нарисует так же. Г44 много чего повторить может, но тут нет. Это конечно, подразумевается, что ФШ не будет.
ИМХО.
ЗЫ. Я про ФФ тушки. Как на кропах там будет не знаю, не снимал.
Re[ЮГТ]:
седьмой снимок? Это который с девушкой посередине кадра? Думаю, Г44 снял бы лучше, потому что не было бы зацикленности на закрученном бокех и можно было бы придумать куда более удачное кадрирование. А что мы тут видим? 70% кадра -- ветки и листья, 30% девушки. Т.е. выходит, что главное в кадре -- желтакя мешанина на ЗП, такое вот мнение у зрителя (это я у неискушенных в фото у жены и тещи спросил ). Я говорю, Г40 снимает не портреты, а бокех ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Не знаю как у Вас на мониторе, у меня седьмой - зеленые листочки.... А девушка 1-я и 10-я. :D
Re[Tigra Girl]:
Неискушенных тещ и жен надо снимать на моб. телефон. Все резко.
А тут, понимаете ли, собрались эстеты-ценители-знатоки Искусства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.