Как снимать без задержки? При нажатии на спуск камера снимает лишь через пару секунд. А хочу сразу, как в зеркалке!

Всего 118 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как снимать без задержки? При нажатии на спуск камера снимает лишь через пару секунд. А хочу сразу, как в зеркалке!
Аппарат Olympus sp 320. Все ручные настройки имеются. Однако даже при выставлении вручную выдержки, диафрагмы, ISO , камера снимает не сразу, а с 1,5-2-х секундной задержкой, как и на автомате. Но ведь при ручном выставлении настроек аппарат должен снимать мгновенно, как и зеркалка.
Как сделать так, чтобы снимать то, что вижу, а не то, что будет?
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
Аппарат Olympus sp 320. Все ручные настройки имеются. Однако даже при выставлении вручную выдержки, диафрагмы, ISO , камера снимает не сразу, а с 1,5-2-х секундной задержкой, как и на автомате. Но ведь при ручном выставлении настроек аппарат должен снимать мгновенно, как и зеркалка.
Как сделать так, чтобы снимать то, что вижу, а не то, что будет?

Подробнее

АФ отключить,
Re[Блуждающий в потемках]:
И не забывать выставлять расстояние вручную (+-0.5метра должно вполне сойти).
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
И не забывать выставлять расстояние вручную (+-0.5метра должно вполне сойти).

дырку на минимум, и пофиг на установку расстояния
Да, с отключенным автофокусом снимает так, как хотел. Спасибо.
Но! Если теперь резкость устанавливаю вручную (нажимаю на пол-кнопки) и на дисплее все норм., то при съемке резкость очень плохая.
При дырке 2,8 резкость получше, но все равно не идеальная (на автомате лучше), да и снимаю обычно на 4,5-5,6.
Как быть?
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
дырку на минимум, и пофиг на установку расстояния

Тогда пыха до 1.5-2-х метров тока добъёт (на мин. исо - естественно - чтоб без шумов).
Re[Valery333]:
Цитата:
от: Valery333

При дырке 2,8 резкость получше, но все равно не идеальная (на автомате лучше), да и снимаю обычно на 4,5-5,6.

Резкость "получше" как раз-таки на ваших любимых 4,5-5,6 и будет а вовсе не на открытой дырке
Re[В.В.П.]:
Цитата:
от: В.В.П.
Резкость "получше" как раз-таки на ваших любимых 4,5-5,6 и будет а вовсе не на открытой дырке

Потому и хочу снимать на именно этих дырках ( на зеркале снимал на 8-ке, но в новом девайсе 8 -это максимум). Но в том и проблема, что резкость почему-то сбивается. Увеличивал ISO до 400 (обычно снимаю на 100, макс. на 200), чтобы снизить время экспозиции, для этого же открывал дырку на макс. (2,8), но на автомате резкость (не глубина, а именно резкость) все равно лучше.
Может, я что-то делаю не так?
Re[Valery333]:
Нажать кнопку до половины. Сфокусироваться на объекте или на месте, где появится объект съёмки. Дожать кнопку до конца. Лаг при этом будет мизерным, порядка 0,1-0,2 сек. Точные цифры можете поискать сами.
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
Потому и хочу снимать на именно этих дырках ( на зеркале снимал на 8-ке, но в новом девайсе 8 -это максимум). Но в том и проблема, что резкость почему-то сбивается. Увеличивал ISO до 400 (обычно снимаю на 100, макс. на 200), чтобы снизить время экспозиции, для этого же открывал дырку на макс. (2,8), но на автомате резкость (не глубина, а именно резкость) все равно лучше.
Может, я что-то делаю не так?

Подробнее

Мож, не туда сфокусировались? Забудьте про нажатие кнопки до половины, выставьте вручную фокус на 1-1,5м, и всё должно быть ок. Даже дырку не надо будет зажимать.
Re[Icewin]:
Да так и делаю, уже писал выше. Только вот на дисплее все резко, а как снимешь - слегка размыто. В том и вопрос - почему?
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975
Мож, не туда сфокусировались? Забудьте про нажатие кнопки до половины, выставьте вручную фокус на 1-1,5м, и всё должно быть ок. Даже дырку не надо будет зажимать.

Вручную? В мыльнице? Это как? Есть там, правда, на дисплее что-то типа установки расстояния, но при пользовании этой штукой результаты - самые худшие.
Re[Valery333]:
Вы написали, что АФ отключаете. Или я что то неправильно понял. Попробуйте с включенным. Бывает так, что глубины резкости не хватает даже на маленькой матрице с открытыми дырками. Выше уже это писали. А впрочем без примеров это гадание на кофейной гуще.
Re[Valery333]:
Цитата:
от: Valery333
Вручную? В мыльнице? Это как? Есть там, правда, на дисплее что-то типа установки расстояния, но при пользовании этой штукой результаты - самые худшие.

Не забывать выставлять расстояние вручную (+-0.5метра должно вполне сойти). - Это без зума на диафрагме 4-5.6 т.е 2м выставил от1,5 до 3 должно быть все ОК.

Так проверь правильно ли она наводится - не знаю как на Оли, а на кэноне нужно кнопку спуска до половины дожать а потом еще одну кнопку нажать - и на экране показывает расстояние. Так вот отметь 2-3 метра и сфокусируй и посмотри камера правильно показала расстояние или нет.

Так тебе надо было зеркалку брать...
Re[Valery333]:
:!: http://kotomka.info/dof/dof.html

На одном из форумов дали ссылочку, типа калькулятора глубины резкости - ввиде таблицы.
"Круг нерезкости 1 / 1500 диагонали" - требуемая "резкость" - при 1500 - наверное наиболее часто всречающееся требование к "резкозти".
Поставте 2000 и получите еще более жесткие границы.
там же есть гиперфокал
Re[Valery333]:
В отличее от зеркалок, у большенства "мыла" рабочии какраз открытые дырки. А зажимая до 4.5 и больше, вы получаете дефракцию на маленькие ПЗС-ячейки матрицы.
И как следствие подение резкости.
Re[Andrew Vasil]:
Себе-то я и хочу брать зеркалку, просто этот аппарат взял жене с расчетом на то, чтобы сначала и самому лучше опробовать "цифру". Вот, пробую...
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Вы написали, что АФ отключаете. Или я что то неправильно понял. Попробуйте с включенным. Бывает так, что глубины резкости не хватает даже на маленькой матрице с открытыми дырками. Выше уже это писали. А впрочем без примеров это гадание на кофейной гуще.

Подробнее

С включенным АФ пытался снимать до сего дня, вот он и снимал с задержкой (собственно, я и не обратил внимания, что он включен, опыта работы с цифромылом не было вообще). После его выключения все стало на свои места (кроме резкости). Снимаю в основном с приоритетом диафрагмы (хотя пробовал и полностью на "ручке"). Но суть в том, что при наведении резкости (на пол-кнопки) на матрице (дисплее) все очень резко, но при съемке кадр получается несколько размыт. Дрожание рук не всчет, снимал и на ярком солнце с ISO 400 и минимальной выдержкой.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
В отличее от зеркалок, у большенства "мыла" рабочии какраз открытые дырки. А зажимая до 4.5 и больше, вы получаете дефракцию на маленькие ПЗС-ячейки матрицы.
И как следствие подение резкости.

Подробнее

Вот это уже, похоже, ближе к истине. Спасибо, буду экспериментировать.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Тогда пыха до 1.5-2-х метров тока добъёт (на мин. исо - естественно - чтоб без шумов).

магниевая пыха поможет. т.е. которые в кино у хороших парней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта