Купил Tamron 17-50 f2.8 ОТСТОЙ!!!

Всего 175 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vadym.O]:
[quot]Потестю свой японский, может для интереса чё-то выложу. [/quot]

Потестите конечно, хорошо бы в паре с другими, наверняка хорошими объективами. Я свой сравнивал на длинном конце с полтинником, а на остальных концах - с китом. Этих тестов много сотен кадров в целом набралось, теперь вон убрал их все из компа с глаз долой на CD-шки, вздохнул с облегчением . . .

Из замеченных особенностей Тамрона:

Неодинаково фокусируется при разных типах освещения: дневной свет/лампочка. Вообще-то при разном спектральном составе света это типа допустимо, но неприятно, когда попадающий в магазине днем объектив оказывается непопадающим вечером дома. Получается, что днем надо типа целиться в глаз, а вечером - на ближнюю ноздрю. С Сапогом у меня такого нет.

Нестабильно фокусируется на малоконтрастных объектах на бесконечности.

Неодинаковая/несимметричная картинка по полю (возможно, чего-то там с оптической осью или асферическими элементами . . .)

Re[Vikkin]:
мдя-я-я.... ну прямо в душу....

тока что продал nikkor 50/1,8D и за тамроном собрался... :x

ещё и парень, что никкор забрал, тоже сомнение посеял... :)
Re[Vikkin]:
[quot]Я свой сравнивал на длинном конце с полтинником, а на остальных концах - с китом. [/quot]
Ну если сравнивать на 50мм с полтинником, то любой покажется отстоем, особенно если у этого Тамрона 50мм - самое слабое место при широкой диафрагме
НИ ОДИН объектив не показывает свой максимум на полностью открытой диафрагме. Помягче надобно бы
[quot]Неодинаково фокусируется при разных типах освещения: дневной свет/лампочка.[/quot]
Тестил в 16,30 (по Киеву), в комнате мрак, но что-то видно - фокусировался моментально и правильно.
:!:
Re[vharley]:
Ну и я до кучи отпишусь.
Купил китайской сборки, первый экземляр к своему Д50
Все зашибись - фокус, резкость вблизи и вдали.
Рисунок конечно "того", но не ради его брал это стекло.

Деньги свои оправдывает до последней копейки
Re[Mister_Grey]:

Re[Роман Румянцев]:
Фотаю на 40Д 17-50 тамроном резкий как понос ребенка
Re[Kiris]:
Цитата:
от: Kiris
Фотаю на 40Д 17-50 тамроном резкий как понос ребенка

чёт не вкурю сравнение.... прости давно было....
Re[vharley]:
Вышли новые поправки (поищите в форуме) по защите прав потребителей ;)
Re[vharley]:
Ребята, всем большое спасибо за информацию. Я почитал, подумал, посмотрел фото и взял Сигму 18-50 /2.8/HSM.
Супер!
Re[SWC]:
а можно фото на открытой диафрагме ?
Re[Lesni4i]:
Мой Тамрон как то из интереса мерял владелец Д200 - остался доволен. Повезло?

Кстати на фотозон.де его тестили на тоже двухсотке.
Отметили как одно из лучших протестированных стекол по резкости и детелизации.

Очевидно, сам объектив хорош, но качество нестабильно: бывают как резкие, так и мыльные экземпляры.

Впрочем, чего же можно ждать от таких обективов (сигмы, тамрон) когда они в 3 раза дешевле брендовых? Доплатите за родной ;) , или внимательно отбирайте тамрон/сигму :)
Re[Mister_Grey]:
Цитата:
от: Mister_Grey
Доплатите за родной ;) , или внимательно отбирайте тамрон/сигму :)

Родные теперь тоже отбирать нужно... :(
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Родные теперь тоже отбирать нужно... :(

Тогда зачем платить больше??? (с)
Re[vharley]:
Вот всем тест Tamron 17-50 F2.8 на Canon400D на диафрагмах соответственно поочередно: F2,8 F3,5 F4,0 ФР=35mm
Замечу, что при ФР=500мм этот объектив показывает свои худшие результаты и потому я взял середину диапазона как компромисс.
Реально начиная с Ф3,5 НИКАКОЙ разницы не увидел вплоть до Ф11 :D потому далее Ф4 не выкладываю. На Ф2,8 чуть-чуть при УВЕЛИЧЕНИИ 100% на экране видно небольшое замыливание, но без увеличения разницу вообще не видно. Короче говоря, кому небезразлично за что он потратил 2280 гривен (447 у.е.) - снимайте при ф3,5-ф4 и усё будет резко! :P
Варешка была неровной, потомузаметно влияние ГРИП.

Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC
Ребята, всем большое спасибо за информацию. Я почитал, подумал, посмотрел фото и взял Сигму 18-50 /2.8/HSM.
Супер!

Скажите, а она, что, macro?
macro как-то стремно брать, все ж на людей ходить придется с этим, а ну как будут пострадавшие?
Re[vharley]:
Накася выкусите, неудачники

Tamron 17-50 на 400D

Ахтунг! Большой траффик!!!

17 мм F/8 Sharpness +2 в DPP

Аналогично

50мм F/5.6 Sharpness 0

50мм F/2.8 Sharpness 0 ISO 400

Шарп добавлял только чтоб скомпенсировать врожденную мыльноватость матрицы 400D

Выводы:

1) Резкости хватает для 10 Мп на кропе
2) Выбирайте в магазине внимательней! А то "Купил - ацтой"
3) Точная юстировка АФ под вашу камеру никогда не помешает, а возможно и решит ваши проблемы с мылом ;)
Re[_MMX_]:
Ну кину и я свои 5 коп. Использовал сабж на 350D - оставил только самые хорошие впечатления. Экземпляр был очень удачный. Для кропа лучше - только Canon 17-55/2.8 IS USM
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC
Супер!

Тоже долго выбирал, но результате взял эту Сигму на D80 хотя и дороже 2500, тАМРОН 17-50 просто отдыхает к томуже он без HSM.
Re[vharley]:

вот как он выглядит на 350D

http://www.flickr.com/photos/kegfire/

тут мои фотографии.
у меня тоже на 2.8 хватает мыла, поэтому снимаю от 3.2-3.5 до 11-16
вообщем качесвто можно вытянуть.. но жалею о том что продал 50мм 1.4.

Re[delirious]:
Господа! Покажите боке у данного Тамрона! Есть подозрение , что не самое приятное размытие!
Очень жду т.к. и многие в выборе не определился 17-50 или18-50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.