Окончательный вердикт Panasonic FZ30.

Всего 181 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[coureur]:
Цитата:
от: coureur

Панас нормальные снимки дает за свои деньги. Стекло у него с мин диафрагмой 2.8 дает один стоп относительно китового стекла зеркалки, т.е. преимущество зеркалки по ИСО выходит на один стоп меньше

Аффтар! Совсем считать разучилсо, да? У китового стекла 3.5 светосила! Это полстопа от 2.8! Пол-, а не целый! Учи арифметику...
По ИСО ваще ситуация простая: если РАВом не пользоваццо, то ищо не так страшно... но зато в ДЖПЕГе артефакты от шумодавки - "мама, не горюй!". Дык, ежели РАВ не нужен, то ИКСУС какой-нть - ваша камера... писал уже. А есле сётаке пользовать РАВ, то преимущество у зеркалки в 3 стопа каг минимум.
И про ДД не забываем Это вам никаким шумодавом не компенсировать, только хуже будет и фсё...

И ваще, про какой Панас речь?! Читай заголовог темы Какое нафиг преимущество "на один стоп меньше"?!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
У китового стекла 3.5 светосила!
На широком конце (перепутал с полноформатным 28-90 который у меня на 300V стоит - там мин диафрагма 4 на широком). А на "длинном" - целых два стопа получается.
Цитата:
зато в ДЖПЕГе артефакты от шумодавки - "мама, не горюй!"
Не знаю, снимаю в джпег, меня удволетворяет. Пристально пиксели не разглядываю, это да. Так, картинку в целом. Меленький такой шум немного на пленочное зерно смахивает, нормально.
Цитата:
ИКСУС какой-нть - ваша камера... писал уже
Спасибо за совет. Вы случайно не в стране Советов родились ?
Цитата:
И ваще, про какой Панас речь?! Читай заголовог темы
"Окончательный вердикт Panasonic FZ30."
"PS: исправив этот баг, теперь могу сказать - аппарат стоит своих денег,
и я не жалею, что за эту сумму, выбрал его, а не D50."

Re[coureur]:
Спасибо за совет. Вы случайно не в стране Советов родились ?

В Стране Советов родился тот, кто Панас-ФЗ50 впаривает как лекарство от всех болезней

А кто шумнозть матрицы по ДЖПЕГам определяет, тот в ваще в Стране Дуракофф родилсо... Таг и признайтезь "нам на качество на#рать, нам и ДЖПЕГ нравиццо" и смело идите берите карманную мыльницу
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
В Стране Советов родился тот, кто Панас-ФЗ50 впаривает как лекарство от всех болезней
Ну это явно не ко мне.
Цитата:
"нам на качество на#рать, нам и ДЖПЕГ нравиццо" и смело идите берите карманную мыльницу
Вот же не уймется никак человек. Карманная мыльница не дает ни диапазона фокусных, ни диапазона диафрагмы, ни ручных настроек чтоп побаловаться. А главное - с мыльницами глаза красные на рожах пьяных. Пленкомыльницы еще страдали помню ошибками экспозиции, жуткой бочкой на широком угле и вообще дисторсиями, виньетированием. Как там у цифромыльниц дела с этим обстоят не знаю, но думаю ненамного лучше чем у пленочных.

А еще лаг забыл. На мыльницах как правило лаг жуткий.

Re[coureur]:
какой нафиг диапазон диафрагмы?! чем там играцца? в мыльницах две дифрагмы: большая и маленькая - вкл./выкл. диафрагмой только на зеркалках "играюцца", штобы грипом управлять.
диапазон фокусных ценой качества стекла - это ваще без комментариев... даже дорогу к стенке показывать не буду - надоело... про китовый кэнонофский начетализь по форумам ужастикофф и давай поливать направо/налево, типо у ультразумов лучше. ага, щщаз! на лейке же фокуснеки одни работают.

"Как там у цифромыльниц дела с этим обстоят не знаю, но думаю..."
Думать не нада... Нада взять и попробовать! Панасонег - это такое же ... каг и все остальные цифрамылы. Четайте: http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz30/ и по другим мыльницам пробегитезь, посмотрите каг там з качеством "картинки". Ага, и про лаг пачетайте-пачетайте. Очень жуткий лаг на мыльницах...

P.S. Чёта я не понял, вы Панасонег уже мыльницей не щитаете? Зеркалка это штоле?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
диафрагмой только на зеркалках "играюцца", штобы грипом управлять
Ага. Грипом управлять, и снимать на значениях диафрагмы при которых объектив к примеру "рисует" лучше или "мылит" меньше. Почему Вы считаете что это является прерогативой только лишь зеркалок ?
Цитата:
про китовый кэнонофский начетализь по форумам ужастикофф
У меня есть такой на пленке.
Цитата:
про лаг пачетайте-пачетайте. Очень жуткий лаг на мыльницах...
Не надо мне пачетать пачетать. Брал в руки мыльницы - из-за лага, на "качество" картинки на выходе даже и смотреть не хочется, если честно.
Цитата:
P.S. Чёта я не понял, вы Панасонег уже мыльницей не щитаете? Зеркалка это штоле?
Это большая "мыльница", с возможностью съемки в ручном режиме, с ручными настройками бб, с брекетингом, с коррекцией экспозиции, с коррекцией вспышки, с разъемом под внешнюю вспышку, с серийной съемкой, с ручным фокусом и с ручной подстройкой автофокуса, а главное лаг и даже время которое требуется на автофокус более-менее сравнимы с начальными зеркалками.
С коллегой как-то стояли рядом снимая одно и то же ФЗ20 и Д50+кит (есесно только на эфр доступных Д50). В то время как Д50 немного обходит панас по шумам, ФЗ20 выдал не менее резкую картинку и полное отсутствие ха в отличие от Д50. Но дело надо признать было в солнечный полдень.

Да, а еще с ценообразованием я че-то не понял. В России продают панасы 30-е по цене Д50 кита ?? Это действительно забавно. Д50 кит где-то на сотню долларов дороже должна быть.

Re[coureur]:
Цитата:
... и даже время которое требуется на автофокус более-менее сравнимы с начальными зеркалками.

фсё, аффтар, больше не пиши... на меня и таг уже коллеги искоса смотряд - ржунимагу везь день :D
начальными зеркалками" - это ваще в цытатнег... типо 400Д такой тормоз, да?
Цитата:
С коллегой как-то стояли рядом снимая одно и то же ФЗ20 и Д50+кит

Дык уже покажет ктонть снимки, нет? Балаболят цельную неделю "фоткает каг зеркалко, фоткает каг зеркалко", а пока кроме "белочки" ничо не видел ищщо...
Цитата:
Но дело надо признать было в солнечный полдень.

ааа... а то я уже пугаццо начал за судьбу зеркалок. в солнечный день значит? ну-ну...
Цитата:
Да, а еще с ценообразованием я че-то не понял... Д50 кит где-то на сотню долларов дороже должна быть.

Ага... вы ищщо в Панасонег жалобу напишите, типа чё за дела У вас среди рассейских фоталюбителей сразу столько друзей появиццо... "Должна быть", хке... прямтаки обязана
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
"Должна быть", хке... прямтаки обязана
Аффтар ты мнйэ надайэл аканчятильна. Я MSRP сравнивал. Д50 кит на 100 долларов дороже чем фз30.
400Д - ты давно интересовался сколько стоит ? К тому же на дешевых кенонах меня всегда добивал и добивать будет автофокус ассист с помощью выскакивающей пыхи и моргающей прямо в пьяные рожы... высокий класс...
Капить нада карочи на питочкА + парк элек и фиксов, а до тех пор памучию понассЪ...
Re[coureur]:
Цитата:
Аффтар ты мнйэ надайэл аканчятильна

аффтар! выпий йаду и убей сибя сразбегу апстену!!!

к тибе ваще никто не преставал ни разу
с каково перепугу ваще начал потоки сознания туд лить? нравиццо паносонег - фоткай наздоровье! только глупозти туд не пиши... какойнть чайнег пачетает и тоже начнёт вещать об "ацтойном китовом стекле" и прочий бред пра мыльницы ...
Re[Mr.Wad]:
Не устал еще чето доказывать? Я уже смирился. Я лох и по исо у меня все плохо по сравнению с панасом. А уж как можно "играться" с диафрагмой на мелкоматрице, фсе отдыхают... ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
с каково перепугу ваще начал потоки сознания туд лить
Ты о чем, аффтар ?
Цитата:
вещать об "ацтойном китовом стекле"
Это не ко мне.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

1. "Реально снимать" - это "реально снимать"! Чо непонятново?! Это спокойно и быстро фокусировацца, это не получать геморрой с шумаме и кривой цветопередачей, это иметь нормальный ДД на снимке и пресловутый "рисуног оптеки", это управлять глубиной резкости...
2. Штатифчег и внешняя пыха не нужны. Если нужны - не возбраняеццо, но есле не нужны, то не нужны... кароче, сам решаешь, а не аппарат слушаешь, чего ему там надо
3. Какая нафег "одна ступень ИСО"? В РАВе поснимай, патом говори пра ступени. Есле РАВ не нужен - купи ИКСУС и не трать деньги на "прасюмерку"
4. Не "сигма и всё", а "пока сигма". Один фиг лучше будет 12-кратново ацтоя. А дальше каг фишка ляжет. Может быть, што и "сигма и всё", есле достаточно будет.
5. Бюжетная ЦЗ + бюжетное стекло не "сучествено подороже", а "сучествено лучше"! Пора бы знать
6. Какой такой "некст дженерэйшн"? И когда он будет? К новаму году штоле? Или в "следущей пителетке"? Ну, ждите... Есле чо и будет, то на матрице... 1/2,5"

Подробнее

Это хорошо, что "смайлеки с дубинкаме и стенками закончелись", тогда есть надежда, что и по делу будет сказано что-нибудь конкретное ...

Итак, в сухом остатке имеем:
1. "спокойно и быстро фокусировацца" - что такого неспокойного в лейке/панасе? Когда там автофокус заглючит - при свечах, в интимной обстановке? Я обычно снимаю днём на улице и в помещении при искусственном свете (плюс встроенная вспышка).
2. "не получать геморрой с шумаме" - тут уже сто раз ссылались на фотки с того же Г7, при разных ИСО - чиста канкретный вопрос: при каких ИСО бюджетная зеркалка зашумит так же, как Г7 на 200? Ась?
3. "и кривой цветопередачей" - это для чего она кривая? - для домашнего фотоальбома? Там на светофоре будет красный, вместо зелёного? :) Или трезвые рожи пьяными покажутся? :) Ссылку на такую (кривую) рожу в студию. И где, и за какое бабло надо печатать, что цветопередачу ещё больше не искривили?
4. "иметь нормальный ДД" - опять-таки, когда я собирался стреляцца :), L4m3r дал ссылку на фотку, где в тенях детали просматривались вполне удовлетворительно (в солнечный день, а ночью я обычно сплю, как вы помните :) ). А если у зеркалки ДД зашкаливает, то зачем было фотку ручья из трёх складывать? Разобъясните, плиз.
5. "пресловутый "рисуног оптеки"" - так сколько оптики, столько и рисунков. Нужно размыть ЗП? - тоже уже показывали снимок от Г6, где он был мытый. Может не так красиво, как на "пьятиорочке" с килобаксовой оптикой ...
6. "управлять глубиной резкости... " - а как же тогда вышеупомянутый ЗП мыли? Или панас/лейка так не умеют?

"Штатифчег и внешняя пыха не нужны." - типа зеркалка и так зеркалка? :) И смазанная картинка по-любому будет лучше мыльницы/просьюмерки?

"Может быть, што и "сигма и всё", есле достаточно будет." - тогда и несменного объектива будет достаточно. А если будет недостаточно - см. про 3,5 кг.

"Бюжетная ЦЗ + бюжетное стекло не "сучествено подороже", а "сучествено лучше"! " - т.е. сусчественно дешевле? :) Цены в студию. А про "лучше" - см. пункты выше. Не, ну если кто хочет заниматься фотографией профессионально и печатать для журналов и выставок, тогда ему всё перечисленное конечно понадобится. А пока главный вопрос: человеку нужно делать фотки для домашнего альбома, и что он в этом смысле получит, доплатив NNN баксов за зеркалку с некитовым зумом.

Про некст дженерейшн - ХЗ, но лично у меня пока нигде не зудит, как я уже писал. Посмотрим.
Re[NfO]:
Цитата:
от: NfO
человеку нужно делать фотки для домашнего альбома, и что он в этом смысле получит, доплатив NNN баксов за зеркалку с некитовым зумом

В-о-о-о-т! Если вопрос ставить так, а не "мыло снимает почти не хуже, за гораздо меньшие деньги" то таки да... Давайте закончим на том, что зеркалка - просто гораздо более гибкий инструмент, позволяющий больше, чем просьюмерка, но кому-то эта гибкость до фонаря, он и так "самый счастливый". Порадуемся друг за друга

п.с. Про ручей. ;) Склеен он не из трех фоток, а из ОДНОЙ, с вилкой экспозиции в раве. Это бред, по большому счету, но результат понравился мне больше, чем вытягивание теней в 16 битном варианте.
Re[Visualynx]:
Дык я так всегда и ставлю вопрос - от задач, просто некоторые думают, что дубинка - лучший аргумент :)

И смысл всех этих пунктов - не доказать "ацтойность" чего-либо, а как раз определить границы этой гибкости, без учёта того, что, например, советуют в соседней теме - сначала кит, потом ширик, портретничек, телевичок, по мере необходимости :) . Понятно, что такой комплект будет лучше сперзума :).

И вообще, песочница это всё, как и извечный спор, что лучше - Интел или АМД. А маркетологи, тем временем, посмеиваются и перекидывают функции из одного фотика в другой. А сделали бы всё в одном - другие бы и не покупали. Но денег-то жалко ... :)
Re[NfO]:
Цитата:
от: NfO
Дык я так всегда и ставлю вопрос - от задач...

Ага, "всегда", млин... Посмотри свой первый пост в энтой ветке и потом заливай комунть другому, афтар! "Купите, Настя, лейку" Чьи слова? Про задачи у бедной Насти вроде каг вапще никто не спрашевал, есле помниццо... Купи типо мыльницо и будет тебе щастье. А патом понесло податкос с шашкой наголо: "да они снимают не хуже чем...", "да ваще..." и тэдэ и тэпэ. Чо не таг штоль? ;) ... Такшта не прикидывайсо

P.S. А фотки обещанные таг и не дали :( Таг чо, правдо Кенон 350 снимает хуже Панасонега? ... Или это у кого-то просто руки кривые?
Re[ОЛЕГ56]:
Цитата:

от:ОЛЕГ56
Добавлю свои пять копеек, пока Настя зеркалку не купила. Как владелец FZ30 (уже почти год) хочу сказать,
что такой резкости и четкости снимков, какие выдает FZ30 , на зеркалке вы не получите (тем более со штатным объективом.). Объектив для зеркалки со сравнимым качеством как у Панаса , стоит как автомобиль и весит
примерно столько же. Мои близкие родственники имеют
зеркалки 350D и Е500, сколько они денег угробили на новые объективы и не сосчитать, но добиться такой резкости снимков, как на Панасе , не смогли в чем чистосердечно признаются, когда после очередной фотосессии мы рассматриваем вместе свои "шедевры".
Единственное , в чем зеркалки хороши- это съемка портретов. Изображение они выдают более мыльное, поэтому не так видны дефекты кожи и снимок смотрится приятнее, чем на панасе , который подробно прорисует все морщинки и прыщики .
Если почитать форумы зеркальщиков и не зеркальщиков,то
совращение новичков происходит всегда по одному сценарию: Бери мол только зеркалку, все остальное цифромылоацтой. Когда зеркалка куплена, новичок удивляется, как же так , зеркалку купил, а качество где ??
На что опытные зеркальщики снисходительно отвечают, а что ты мол хотел за качество с китовым объективом ? Бери
объективы подороже и будет тебе счастье. Когда объективы уже некуда складывать, а счастья нет, Вам посоветуют сменить тушку на более дорогую и так до бесконечности.Будьте к этому готовы.

Подробнее

АВТОР! УБЕЙ СЕБЯ АП СТЕНУ!!!
Если не знаете предмет - не суйтесь лучше!
Re[Максим К.]:
Вот вы все спорите спорите, сравниваете и напрасно.
ЗА ВАС УЖЕ МАРКЕТОЛОГИ ВСЕ СРАВНИЛИ.
И то что стоит 15 000 руб, будет снимать практически так же как то что стоит 16 500 руб. Если бы разница была столь огромной производитель бы не выпускал эту серию и она бы свернулась ещё на FZ10. B чем то урезая камеру (в матрице, скорости, смене обьектива) - что то добавляют (гиперзум с хорошими светлыми стеклами, сьемку RAW и видео). И не одна любительская зеркалка (какой обьектив на неё не ставь) не даст такой детализации как не кропнутая зеркалка за 100 000 руб. Это проверено уже годами работы - на верстку несут и сьемки с никонов плана D70, и с Марков - есть возможность их постянно сравнивать (несут не единичные снимки, а фотосессии где есть возможность посмотреть как отработал аппарат в целом в разных условиях). И эти зеркалки только для малых фоток, а на плакаты средний формат с цифровым задником (или что дешевле скан со слайда).
Re[deyev]:
Цитата:

от:deyev
И не одна любительская зеркалка (какой обьектив на неё не ставь) не даст такой детализации как не кропнутая зеркалка за 100 000 руб. Это проверено уже годами работы - на верстку несут и сьемки с никонов плана D70, и с Марков - есть возможность их постянно сравнивать (несут не единичные снимки, а фотосессии где есть возможность посмотреть как отработал аппарат в целом в разных условиях). И эти зеркалки только для малых фоток, а на плакаты средний формат с цифровым задником (или что дешевле скан со слайда).

Подробнее

Да, славная трава, где такую берёте только!

Может Вы размеры файла/отпечатка путаете, а? Конечно, печатать с 70-ки плакат два на три не прокатит для рассматривания в лупу :)
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Да, славная трава, где такую берёте только!

Может Вы размеры файла/отпечатка путаете, а? Конечно, печатать с 70-ки плакат два на три не прокатит для рассматривания в лупу :)

Травка то что надо -))
Ржунимагу
Делюсь, вот смотрите резкозть при сьемке с небольшого расстояния я и на Panasonic FZ30 сделаю - вот пример

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=756399&day=15&month=12&year=2006&sort=date&page=2&next_photo_id=756400&prev_photo_id=756398

А Вы попробуйте снять Nikon D70 человека в полный рост и приблизьте - фиг два у Вас реснички будут различаться!
И если в плоттерной печати такого снимка разницы не будет, то в полиграфической печати плаката вы поймете, что детализация не достаточна.
Re[deyev]:
Цитата:

от:deyev
Травка то что надо -))
Ржунимагу
Делюсь, вот смотрите резкозть при сьемке с небольшого расстояния я и на Panasonic FZ30 сделаю - вот пример

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=756399&day=15&month=12&year=2006&sort=date&page=2&next_photo_id=756400&prev_photo_id=756398

А Вы попробуйте снять Nikon D70 человека в полный рост и приблизьте - фиг два у Вас реснички будут различаться!
И если в плоттерной печати такого снимка разницы не будет, то в полиграфической печати плаката вы поймете, что детализация не достаточна.

Подробнее

Скажите, а Ваши модели не побили Вас за такое фото? У Вас с цветами все в порядке? Я бы побил.... :) Честно!
Таких жутких цветов не было даже на моем 18-70, хотя я его, собственно, и продал за его "серость".

И еще. Зачем при портрете резкость от забора до обеда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта