Цитата:от:Mr.Wad
1. "Реально снимать" - это "реально снимать"! Чо непонятново?! Это спокойно и быстро фокусировацца, это не получать геморрой с шумаме и кривой цветопередачей, это иметь нормальный ДД на снимке и пресловутый "рисуног оптеки", это управлять глубиной резкости...
2. Штатифчег и внешняя пыха не нужны. Если нужны - не возбраняеццо, но есле не нужны, то не нужны... кароче, сам решаешь, а не аппарат слушаешь, чего ему там надо
3. Какая нафег "одна ступень ИСО"? В РАВе поснимай, патом говори пра ступени. Есле РАВ не нужен - купи ИКСУС и не трать деньги на "прасюмерку"
4. Не "сигма и всё", а "пока сигма". Один фиг лучше будет 12-кратново ацтоя. А дальше каг фишка ляжет. Может быть, што и "сигма и всё", есле достаточно будет.
5. Бюжетная ЦЗ + бюжетное стекло не "сучествено подороже", а "сучествено лучше"! Пора бы знать
6. Какой такой "некст дженерэйшн"? И когда он будет? К новаму году штоле? Или в "следущей пителетке"? Ну, ждите... Есле чо и будет, то на матрице... 1/2,5" 
Подробнее
Это хорошо, что "смайлеки с дубинкаме и стенками закончелись", тогда есть надежда, что и по делу будет сказано что-нибудь конкретное ...
Итак, в сухом остатке имеем:
1. "спокойно и быстро фокусировацца" - что такого неспокойного в лейке/панасе? Когда там автофокус заглючит - при свечах, в интимной обстановке? Я обычно снимаю днём на улице и в помещении при искусственном свете (плюс встроенная вспышка).
2. "не получать геморрой с шумаме" - тут уже сто раз ссылались на фотки с того же Г7, при разных ИСО - чиста канкретный вопрос: при каких ИСО бюджетная зеркалка зашумит так же, как Г7 на 200? Ась?
3. "и кривой цветопередачей" - это для чего она кривая? - для домашнего фотоальбома? Там на светофоре будет красный, вместо зелёного? :) Или трезвые рожи пьяными покажутся? :) Ссылку на такую (кривую) рожу в студию. И где, и за какое бабло надо печатать, что цветопередачу ещё больше не искривили?
4. "иметь нормальный ДД" - опять-таки, когда я собирался стреляцца :), L4m3r дал ссылку на фотку, где в тенях детали просматривались вполне удовлетворительно (в солнечный день, а ночью я обычно сплю, как вы помните :) ). А если у зеркалки ДД зашкаливает, то зачем было фотку ручья из трёх складывать? Разобъясните, плиз.
5. "пресловутый "рисуног оптеки"" - так сколько оптики, столько и рисунков. Нужно размыть ЗП? - тоже уже показывали снимок от Г6, где он был мытый. Может не так красиво, как на "пьятиорочке" с килобаксовой оптикой ...
6. "управлять глубиной резкости... " - а как же тогда вышеупомянутый ЗП мыли? Или панас/лейка так не умеют?
"Штатифчег и внешняя пыха не нужны." - типа зеркалка и так зеркалка? :) И смазанная картинка по-любому будет лучше мыльницы/просьюмерки?
"Может быть, што и "сигма и всё", есле достаточно будет." - тогда и несменного объектива будет достаточно. А если будет недостаточно - см. про 3,5 кг.
"Бюжетная ЦЗ + бюжетное стекло не "сучествено подороже", а "сучествено лучше"! " - т.е. сусчественно дешевле? :) Цены в студию. А про "лучше" - см. пункты выше. Не, ну если кто хочет заниматься фотографией профессионально и печатать для журналов и выставок, тогда ему всё перечисленное конечно понадобится. А пока главный вопрос:
человеку нужно делать фотки для домашнего альбома, и что он в этом смысле получит, доплатив NNN баксов за зеркалку с некитовым зумом.
Про некст дженерейшн - ХЗ, но лично у меня пока нигде не зудит, как я уже писал. Посмотрим.