Окончательный вердикт Panasonic FZ30.
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Visualynx]:
...мне стыдно, но я такой "птичий" язык пока не понимаю...
Re[deyev]:
от: deyev
Вот мы завтра будем мой сегодняшний "бёздник праздновать", будем снимать двумя фотиками Canon 350 с китом и Panas FZ30. Будут Вам крупы к понедельнику - уверяю, не отличите, уже пробовали.
Точно... Не отличу, если 350-кой будет какой-нибудь "отпраздновавший"

Снимки одинаковые старайтесь делать (т.е. с одной точки) и... ещё раз напоминаю... на тревз.. зв.. трезвую голову, вот.
P.S. Хотя, как показывает практика, ЦЗ в руках новичка может и хуже мыла снимать... "уже пробовали"(с)

Re[Настя Н]:
Делал "якобы HDRI" - один РАВ, три файла с эксповилкой, корректировка цвета в LAB.
HDRI - изображение, имеющие детали как в глубоких тенях, так и в светах, создается путем программного сложения нескольких снимков с разными экспозициями: темный, нормальный и светлый снимок, например. Снимаются они обычно "эксповилкой", это когда камера делает три снимка с заданной поправкой экспозиции.
LAB - цветовое пространство, как RGB или CMYK.
:)
HDRI - изображение, имеющие детали как в глубоких тенях, так и в светах, создается путем программного сложения нескольких снимков с разными экспозициями: темный, нормальный и светлый снимок, например. Снимаются они обычно "эксповилкой", это когда камера делает три снимка с заданной поправкой экспозиции.
LAB - цветовое пространство, как RGB или CMYK.
:)
Re[deyev]:
2deyev
Да не заморачивайтесь Вы!!! FZ30 отличный фот. На iXBT в конфе есть целая ветка про него. Там как раз описывалось изменение внутренних таблиц настроек. Я сам не вдавался в подробности, у меня другой аппарат.
А мыслям многих местных завсегдатаев и их оценкам не слишком доверяйте. Они тут все крутые перцы. У всех только зеркало, мыло отстой в топку. Хотя на самом деле... Шуму много, толку мало :D Ничего кроме гордости от того что у него зеркалка а не как у лохов мыльница нет.
В общем, отличный аппарат!
P/S/ FZ30 это в этом форуме ещё допускается. А вот у меня вооообще таааааакой оооооотстой!!!! ЩАЗ СТРАШНОЕ СЛОВО СКАЖУ....
SAMSUNG Prp815
Да не заморачивайтесь Вы!!! FZ30 отличный фот. На iXBT в конфе есть целая ветка про него. Там как раз описывалось изменение внутренних таблиц настроек. Я сам не вдавался в подробности, у меня другой аппарат.
А мыслям многих местных завсегдатаев и их оценкам не слишком доверяйте. Они тут все крутые перцы. У всех только зеркало, мыло отстой в топку. Хотя на самом деле... Шуму много, толку мало :D Ничего кроме гордости от того что у него зеркалка а не как у лохов мыльница нет.
В общем, отличный аппарат!
P/S/ FZ30 это в этом форуме ещё допускается. А вот у меня вооообще таааааакой оооооотстой!!!! ЩАЗ СТРАШНОЕ СЛОВО СКАЖУ....

Re[Матвеев Дмитрий]:
от:Матвеев Дмитрий
А мыслям многих местных завсегдатаев и их оценкам не слишком доверяйте. Они тут все крутые перцы. У всех только зеркало, мыло отстой в топку. Хотя на самом деле... Шуму много, толку мало :D Ничего кроме гордости от того что у него зеркалка а не как у лохов мыльница нет.Подробнее
С примерами, уважаемый, иначе -

Самсунг подороже моего зеркала раза в два, вроде, так что вы гораздо круче

Вообще, "зеркальщики" смешивают в навоз только за высказывания вроде "мыло снимает не хуже, за меньшие деньги". Просто нужно четко разделять условия сравнения. Да, летним ярким днем многие аппараты позволяют снимать прекрасные фотки, но, отступив от идеальных условий, мы сразу увидим разницу. Меня не раз выручала именно возможность зеркала снимать в трудных условиях, поэтому оно для меня лучше. Если вам хватает возможностей вашей техники, успокойтесь - вы самый счастливый фотограф на свете! ;)
Re[deyev]:
"Самсунг подороже моего зеркала раза в два, вроде, так что вы гораздо круче "
Да бог с Вами! 16500 рублей!
Даже на объектив 28-420 не хватит :)
Re[Матвеев Дмитрий]:
от: Матвеев Дмитрий
... Шуму много, толку мало
эээ... нет, батенька!

Re[Матвеев Дмитрий]:
"Самсунг подороже моего зеркала раза в два, вроде, так что вы гораздо круче "
Вам же и говорят: "Вы самый счастливый фотограф на свете!"

Re[deyev]:
2 Mr.Wad
А почему мало?
Никто не говорит, зеркалка может делать снимки с большим качеством, но вот всегда ли оно нужно и неудобства связанные с большими и дорогими объективами оправдываються ли.
На 10*15 различия Вы вряд ли заметите. Ну разве ГРИП
Даже на А4 не всегда различия можно найти. Ну, если конечно с лупой...
И много Вы печатаете больше 10*15 ???
А почему мало?
Никто не говорит, зеркалка может делать снимки с большим качеством, но вот всегда ли оно нужно и неудобства связанные с большими и дорогими объективами оправдываються ли.
На 10*15 различия Вы вряд ли заметите. Ну разве ГРИП

Re[Mr.Wad]:
В любом деле, главное во время остановиться.
Я не профи. Мне просто нравиться снимать. Кроме того, при выборе аппарата я привык руководствоваться своими ощущениями, а не советами местных гуру.
Для меня это оптимальный выбор.
А тащиться от съёмок в трудных условиях, боке и маленькой ГРИП это не для меня.
Я не профи. Мне просто нравиться снимать. Кроме того, при выборе аппарата я привык руководствоваться своими ощущениями, а не советами местных гуру.
Для меня это оптимальный выбор.
А тащиться от съёмок в трудных условиях, боке и маленькой ГРИП это не для меня.
Re[Матвеев Дмитрий]:
но вот всегда ли оно нужно и неудобства связанные с большими и дорогими объективами оправдываються ли.
мне нужно - всегда, вам - нет... "вы - самый счастливый фотограф на свете!"... блин, и точно десять раз повторять придёцца

какие нафиг дорогие апъиктивы?! кэноновский полтинник - 2,5-3 штуки деревянных в базарный день, сигма 28/1,8 - 6 штук. когда зеркалки с таким стеклом снимают, мыльницы -

На 10*15 различия Вы вряд ли заметите. Ну разве ГРИП![]()
ага... вот наснимаю я на зеркалку - и стану открытки 10х15 шлёпать, щщаз

Даже на А4 не всегда различия можно найти. Ну, если конечно с лупой...
у кого плохо со зрением, тот может лупой вооружиться, не возбраняется. я и своими глазами разницу ащщущайю
постоянно
Re[deyev]:
Красный налет на лицах я поборол ручной настройкой
баланса белого при лампочке в 60 вт.
баланса белого при лампочке в 60 вт.
Re[deyev]:
deyev]:
Удалось выяснить причину красного оттенка на лицах, при сьемке в помещении.
Она оказалась в балансе белого, только не в температуре (temperature), а в оттенке (tint).
Panasonic FZ30 поганит только jpg, это не проблема матрицы, это кривой алгоритм внутрикамерной обработки,
RAW файл позволяет это исправить.
баланса белого при лампочке в 60 вт. Теперь съемки в помещении вполне нормально.
Удалось выяснить причину красного оттенка на лицах, при сьемке в помещении.
Она оказалась в балансе белого, только не в температуре (temperature), а в оттенке (tint).
Panasonic FZ30 поганит только jpg, это не проблема матрицы, это кривой алгоритм внутрикамерной обработки,
RAW файл позволяет это исправить.
баланса белого при лампочке в 60 вт. Теперь съемки в помещении вполне нормально.
Re[Mr.Wad]:
Всю стену обоями 2 на 3 метра залепили? Круто!!!!
Re[Матвеев Дмитрий]:
Всю стену обоями 2 на 3 метра залепили? Круто!!!!
ага, в точку! когда стенд на строительную выставку готовишь, так оно и получается... всю стену, точно! только не 2х3 метра, а поболе будет. 3 метра - это только высота...
P.S. был тут один... кхе-кхе, любитель мыла

Re[deyev]:
2 WAD
Ну так оно и есть... В общем то. 10*15 95-98 процентов печати снимков. Из общей массы.
Ну так оно и есть... В общем то. 10*15 95-98 процентов печати снимков. Из общей массы.
Re[Матвеев Дмитрий]:
В общем то. 10*15 95-98 процентов печати снимков. Из общей массы.
откуда дровишки? ;)
Re[deyev]:
А зеркалки составляют 5% от общего объёма продаж
Данные приводились на dpreview
В форуме на iXbt долго обсуждался этот факт...
Данные приводились на dpreview
В форуме на iXbt долго обсуждался этот факт...
Re[deyev]:
На самом деле фото с мыла легко отличить от фото с зеркалки и не только в "сложых условиях". Снимал Панасом 30-м и Олимпусом С-70/7000. Нормальные фотки, если не сравнивать. Перешарп у обоих виден невооруженным взглядом на 10*15, динамический диапазон отсутствует, джпегообразования разные. А так ничего. Единственно, С-70 не снимает в темноте, даже при комнатном освещении раз 5 минимум наводить на резкость надо, а то все время сбивается, фул-тайм фокус слегка помогает, на Панасе легче (кстати, с двух-трех метров со вспышкой - очень приличная резкость). А по-поводу фоток в солнечный день, тут надо еще подумать, а то будет, как у белочки живот - ни деталей, ни тонов, видно просто хорошо проявленную фотобумагу.
Ну да ладно, главное в этом моменте не качество, а узнаваемость родных и знакомых лиц.
Ну да ладно, главное в этом моменте не качество, а узнаваемость родных и знакомых лиц.
Re[Ali J]:
А какую белочку Вы имели в виду?