Окончательный вердикт Panasonic FZ30.

Всего 181 сообщ. | Показаны 1 - 20
Окончательный вердикт Panasonic FZ30.
Удалось выяснить причину красного оттенка на лицах, при сьемке в помещении.
Она оказалась в балансе белого, только не в температуре (temperature), а в оттенке (tint).
Panasonic FZ30 поганит только jpg, это не проблема матрицы, это кривой алгоритм внутрикамерной обработки,
RAW файл позволяет это исправить.
При открытии RAW в Adobe Photoshop CS2 Camera RAW, берутся установки с камеры (As shot).
В этих установках параметр tint, обычно (+10)(+15) единиц. Так вот если переключаться в режим Auto,
то параметр tint сбрасывается до 0, и температуру можно установить вручную, около 5000.
После этого цветопередача становится такой же как у Nikon или Canon. Теперь осталось выяснить, как
лучше внести и зафиксировать эту корректировку в фотоаппарате. То есть КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ сьемке в
JPG на этом аппарате, исправить цвет в JPG очень сложно.

PS: исправив этот баг, теперь могу сказать - аппарат стоит своих денег,
и я не жалею, что за эту сумму, выбрал его, а не D50.
Re[deyev]:
Мда. Т.е. категорическое нет съемке в jpg - стоит своих денег. :)
Re[Visualynx]:
Свои деньги в данном случае оправдывает не камера, а обьектив. Как он рисует можно впринципе посмотреть в галерее моих работ. Ну а за эту сумму, с обьективом 35-420, с диафрагмой 2,8 бюджетная зеркалка уже не выходит. Резкий он и на 35 и на 420, так что в тур поездках не будет ограничений, какие есть у обьективов любительских зеркал. Видимо панасу удалось получить нормальное качество на матрице 1,8 только за счет разрешающей способности оптики. Ясно что поставили бы они большую матрицу, на этом обьективе конечный файл был бы более резок и детализирован. Но, другая матрица - другой бюджет, пример тому Сони R1.
Re[deyev]:
Цитата:
от: deyev
Как он рисует можно впринципе посмотреть в галерее моих работ.

В приличном форуме (как этот ) в таких случаях предлагают "убить сибя апстену". Воттаг:
У меня есть дома глазок в двери... Йоупт! Каг он рисуйет

Цитата:
Видимо панасу удалось получить нормальное качество на матрице 1,8 только за счет разрешающей способности оптики.

А в таких "выпить йаду"! "Нормального качества" на матрице 1/1,8" не бывает в принципе! Не... ну летним солнечным днём есле только :? Ну, или есле 10х15 это ваш любимый размер.
Re[deyev]:
Посмотрел Ваши фоты. Вы правы - панаса Вам хватит.
Re[Mr.Wad]:
Бывает. Пример тому не только Panasonic FZ30, вот ещё вариант Olympus C70Z. Снимает не хуже Canon 350D с китом и не только в солнечный день. Так что не надо так категорично. А владельцев FZ30 - FZ50, на этом форуме достаточно, так что для них эта инфа не будет лишней.
Re[deyev]:
Цитата:
Olympus C70Z. Снимает не хуже Canon 350D с китом и не только в солнечный день.

Примеры. Иначе - пустой гон.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Примеры. Иначе - пустой гон.

Фотки чужие - на всеобщее обозрение выставлять не могу, в почту могу скинуть ссылку на них.
Re[deyev]:
Жду. Правда интересно.
Re[deyev]:
"Olympus C70Z. Снимает не хуже Canon 350D с китом и не только в солнечный день."
"ЦЗ vs ЦМ, часть 2"
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Жду. Правда интересно.

Отправил на Ваш мэйл, пришло?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
"Olympus C70Z. Снимает не хуже Canon 350D с китом и не только в солнечный день."
"ЦЗ vs ЦМ, часть 2"

А вот и ни фига подобного. Ясен пень, вместо кита докупить нормальный обьектив и все сразу встает на свои места. И ни какого спора что лучше - нет.
А в помещении с встроенными всышками или на улице на открытой местности - EXIF затереть и не отличите Вы, чем снято, 350D c китом или С70Z или FZ30. Предполагаю что D50 чуток порезче будет, так как с ним на прямую не сравнивал.
Re[deyev]:
Цитата:
...или на улице на открытой местности - EXIF затереть и не отличите Вы, чем снято, 350D c китом или С70Z или FZ30...

угу... только боюсь, у последних на улице может и не получицца... нынче темнеет рано

да и "ярким солнечным днём" нивапроз:
http://www.kenrockwell.com/tech/150-vs-5000-dollar-camera.htm
кропы дадите - атличу

Пы.Сы. чо это вы к "киту" прицепилезь? форумных сказок начетализь штоле? хотите сказать кэноновский "кит" снимет также?
Re[deyev]:
Цитата:

от:deyev
Бывает. Пример тому не только Panasonic FZ30, вот ещё вариант Olympus C70Z. Снимает не хуже Canon 350D с китом и не только в солнечный день. Так что не надо так категорично. А владельцев FZ30 - FZ50, на этом форуме достаточно, так что для них эта инфа не будет лишней.

Подробнее

Снимает, если сфокусироваться сможет :) У него даже с бесконечностью проблемы иногда :(
А иначе цены бы не было :)
Re[Mr.Wad]:
Вот мы завтра будем мой сегодняшний "бёздник праздновать", будем снимать двумя фотиками Canon 350 с китом и Panas FZ30. Будут Вам крупы к понедельнику - уверяю, не отличите, уже пробовали. Только при конвертации из RAW у Кэнона можно брать настройки камеры, а для Панаса подходят только настройки Adobe Camera RAW.
Re[deyev]:
Поздравляю!

Получил фотки, типичные мыльные кропы вот -

а так, конечно нужно сравнивать однаковые снимки. И вообще - все не так и страшно на мыле днем ;) Если печатать.
Re[Visualynx]:
А Ваш волшебный ручей - это спецпрогррама в фотоаппарате или фотошоп?
Re[Настя Н]:

Комментарий к фотке:
Диафрагма F18, выд. около 1сек., HDRI, Photoshop...

Делал "якобы HDRI" - один РАВ, три файла с эксповилкой, корректировка цвета в LAB. Был просто вариант с "вытягиванием" теней - понравилось меньше.
Re[Настя Н]:
Цитата:
от: Настя Н
А Ваш волшебный ручей - это спецпрогррама в фотоаппарате или фотошоп?

Ага, спецпрограмма, называется штатив+ручная выдержка -))
А вообще Visualynx нужно отдать должное, снимок очень красивый.
Re[deyev]:
Спасибо на добром слове Первый осознанный снимок на зеркалке, кстати ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта