Окончательный вердикт Panasonic FZ30.

Всего 181 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[deyev]:
Цитата:

от:deyev

Делюсь, вот смотрите резкозть при сьемке с небольшого расстояния я и на Panasonic FZ30 сделаю ...

А Вы попробуйте снять Nikon D70 человека в полный рост и приблизьте - фиг два у Вас реснички будут различаться!

Подробнее

Чёто я не понял прикола :? Значит Панасонегом фотаем с "небольшого расстояния", а Никоном в полный рост? Тоисть с большово растояния, так? И в чом так сказать сей тест заключаеццо? Пачиму условия разные-то?!

Не, точно вам пора с травой завязывадь
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
Скажите, а Ваши модели не побили Вас за такое фото? У Вас с цветами все в порядке? Я бы побил.... :) Честно!
Таких жутких цветов не было даже на моем 18-70, хотя я его, собственно, и продал за его "серость".

И еще. Зачем при портрете резкость от забора до обеда

Подробнее

Лежу пад сталом. С цетом все в порядке, просто "я так вижу". Модели не побили, они не видели сей вариант -))

И еще - не было расстояния отбежать подальше, пришлось снимать на всю ширину, так бы я стеночку то намылил -))
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Чёто я не понял прикола :? Значит Панасонегом фотаем с "небольшого расстояния", а Никоном в полный рост? Тоисть с большово растояния, так? И в чом так сказать сей тест заключаеццо? Пачиму условия разные-то?!

Не, точно вам пора с травой завязывадь

Подробнее

И Панасонегом и Никоном с "небольшого расстояния" всё зашибись - снимки никона вблизи не привожу, надеюсь ни кто не сомневается, что Никон вблизи резко снимает?
Надеюсь ни кто не сомневается, что снятый в полный рост человег на Паносонег, при детальном рассмотрении уже не имеет ресничек, а имеет просто брови.
А ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАДАЧКА. Возьмите свои Никоны и снимите человека в полный рост, а теперь приблизте и посмотрите, что в бровях реснички читаются?
Re[deyev]:
"... в бровях реснички читаются?"
Аффтар! Я умоляйю, перестаньте курить уже!!! Хотите на колени встану? Я уже и таг пацталом, мне нетрудно
Откуда в бровях реснички??? Реснички вокруг глаз, а брови выше!!! Анатомия, восьмой класс...

Ну, допустим, не будет ресничег у Никона... И каг потом результаты этого... гхм, теста, интерпретировать? Што оба фотека - ацтой?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
"... в бровях реснички читаются?"
Аффтар! Я умоляйю, перестаньте курить уже!!! Хотите на колени встану? Я уже и таг пацталом, мне нетрудно
Откуда в бровях реснички??? Реснички вокруг глаз, а брови выше!!! Анатомия, восьмой класс...

Ну, допустим, не будет ресничег у Никона... И каг потом результаты этого... гхм, теста, интерпретировать? Што оба фотека - ацтой?

Подробнее

100% верно
Вот тут то мы и подходим к фотикам с полноформатными 35мм матрицами и видим, что у энтих дорогих игрушек, при подобном тесте всё читается. И волосики в бровях и реснички под бровями. А вот поры на коже не читаются, которые лезут при шарпинге с любительских зеркалок никон, кэнон, сони и уж тем более панасонег. На сём месте можно выпить йаду и посмотреть на снимки фотегов за 4-8 тысяч рублев, сразу полегчает. Главное не смотреть на результаты сьемки средним форматом на цифровые задники.
Re[deyev]:
ничо не понял :? тоисть выводы делаем на основании предположений, да? типа "энтон, без базарофф, сможет, а вот энтон - кишка тонка"... сильно! вот подкрепить бы это всё теперь фоткаме, цены б вашему умозаключению не было б а за сим извиняйте - незачот...

P.S. латно хоть в бровях реснички перестали видеть. уже хорошо
Re[Mr.Wad]:
Ну вот, только и осталось, что мои слова перевирать. Я писал "мы с вами купим", потом шутил про зеркало и про "подбивание". А о потребностях спрашивал неоднократно на разных ветках, да она и сама не раз писала, что нужны фотки для домашнего альбома. Так что не делал я Настю бедной

Ладно, пойду на другие форумы правды искать. Мне реально интересно, на сколько ступеней ИСА бюджетная зеркалка опережает по шумам просьюмерку. Сильно подозреваю, что не более, чем на одну ступень ...

deyev, а после полноформатных 35 мм матриц плавно перейдём к 35 мм плёнке? :)
Re[NfO]:
Цитата:
от: NfO

deyev, а после полноформатных 35 мм матриц плавно перейдём к 35 мм плёнке? :)

Лучше этого не делать, да?

Бо как если моделям ув. тов. deyev показать портрет с пленки, они его точно побьют :)
Re[NfO]:
Цитата:

от:NfO
Ладно, пойду на другие форумы правды искать. Мне реально интересно, на сколько ступеней ИСА бюджетная зеркалка опережает по шумам просьюмерку. Сильно подозреваю, что не более, чем на одну ступень ...

Подробнее

1600 на D50 100% принтабельны. Пуширование до 3200 с правкой тоже принтабельно.
Re[NfO]:
Цитата:
Мне реально интересно, на сколько ступеней ИСА бюджетная зеркалка опережает по шумам просьюмерку. Сильно подозреваю, что не более, чем на одну ступень ...

это вы джпеги имеете ввиду? ну дык скока проц в камере нарисует, стока и будед этих самых ИСО...
толька эта... тут равы смареть нада. "в них фся правда, брат",(с)
Re[Mr.Wad]:
Щазз еще придет L4m3r и скажет, что ISO на цифре нет.
Re[Visualynx]:
:D и пикселеф тоже...

Пы.Сы. и ваще цифры нед! езть тока буквы: к-е-н-а-н, н-и-к-а-н и др.
Re[Visualynx]:
Ну-у ... принтабельность - енто понятие относительное ...
Я посмотрел на dpreвьюшные картинки, там при примерно одинаковой детализации (примерно одинаковая работа шумодава), лицо (морда) шумов у бюджетной зеркалки лишь немного поприличнее, чем у просьюмерки.

А РАВ у просьюмерок тоже есть, просто было интересно, насколько менее шумные матрицы ставят в бюджетные зеркалки.

"Щазз еще придет L4m3r и скажет, что ISO на цифре нет."
- такая мысля имеет право на существование, в том плане, что рабочую точку можно гонять в достаточно широких пределах (большая фотографическая широта). Но и на плёнке (особенно любительской) можно пролететь с экспозамером раза в два, а потом вытянуть при печати. Другое дело, что тогда и с деталями (либо в тенях, либо в светах) тоже пролетишь. А у матриц тоже есть оптимальный линейный участок характеристической кривой, но если залезть по нему слишком высоко, получишь офигенный шум в нагрузку. Так что оптимальный компромисс достигается при наилучшем сочетании запаса по фотошироте и минимума шумов. А поскольку такое оптимальное сочетание одно, то можно сказать, что у цифры (матрицы) только одно (оптимальное) исо ...
О как завернул :)
Re[NfO]:
Цитата:

Я посмотрел на dpreвьюшные картинки...

Смотреть Филькины сэмплы - это лишняя трата времени и траффика. Как правило, не отражают реальной картины, так как постоянно разные сюжеты, место съёмки... вообще, систематизации нет по выдержкам, ИСО, освещению сцены. Короче, так... бесплатное приложение к тестам, но! Не путать с тестами!!!
Цитата:
А РАВ у просьюмерок тоже есть, просто было интересно, насколько менее шумные матрицы ставят в бюджетные зеркалки.

Поверьте, РАВ на матрице 1/1,8" и РАВ на кропе - это "две большие разницы"! Ведь РАВы не давяцца никакими шумодавами (в отличие от ДЖПЕГов на просьюмерках) и, допустим, фото, снятое в РАВ даже на ИСО 100, может очень сильно вас разочаровать... Да-да, шум там заметен уже на ИСО 100, причём иногда не только в тенях. Поэтому РАВы с мыльниц имеют меньший запас экспокоррекции, ну и по ДД само собой.
Re[NfO]:
Короче. Задолбали пустые слова :)

Вот файлы:
1. 1600ISO Все в "нормал", конверт Capture NX в JPG.
http://www.stilia.ru/upload/user_uploads/Visualynxa44b/1600.jpg
2. То же, что 1, но снято с недодержкой в две ступени, вытягивание в NX на две EV. Аналог пуширования до 6400ISO.
http://www.stilia.ru/upload/user_uploads/Visualynxa44b/6400.jpg
3. То же самое, что 2, но с шумодавом в NX на 25%.
http://www.stilia.ru/upload/user_uploads/Visualynxa44b/6400nr25percents.jpg

Кропы для тех кто не желает качать:
1600

6400

6400 +NR

Если использовать Neat Image с профилем можно добиться еще более качественного результата, но это дома, на работе нет профилей, а строить заново лень. Да программы тоже нет, нет нужды как купил зеркало. ;)

Жду ваших фоток чтоб сравнить, как "зеркало выигрывает одну ступень" и что "при примерно одинаковой детализации (примерно одинаковая работа шумодава), лицо (морда) шумов у бюджетной зеркалки лишь немного поприличнее, чем у просьюмерки" :)
Re[Visualynx]:
Visualynx,

аффтар жжошЪ !! Это ж савсем неюзабельные фотки !!! Ужос что такое. Я конечно понимаю исо 1600 и тэдэ но с учетом от полстопа до два стопа выигрыша по оптике, да плюс стабилизатор, да плюс то что исо 400 хотя и шумные у меня на двоццатко но по крайней мере фотки более менее живые и шум оч похож на зерно "а ля плйонко" - ФТОПКУ ТАКОЕ ЗЕРКАЛО С ТАКИМ ИСО 1600 !!!
Re[coureur]:
вы эту молитву... вот эту вот: "шум оч похож на зерно"... каждое утро повторяете? смотрите, в этом деле (самовнушении, т.е.) важно постоянство

согласен с Visualynx: "Задолбали пустые слова". давайте ваши примеры "неюзабельных фоток". тогда и посмотрим, на каком стопе от зеркалки у мыльницы "неюзабельность" начинается.
Re[coureur]:
Цитата:

от:coureur
Visualynx,

аффтар жжошЪ !! Это ж савсем неюзабельные фотки !!! Ужос что такое. Я конечно понимаю исо 1600 и тэдэ но с учетом от полстопа до два стопа выигрыша по оптике, да плюс стабилизатор, да плюс то что исо 400 хотя и шумные у меня на двоццатко но по крайней мере фотки более менее живые и шум оч похож на зерно "а ля плйонко" - ФТОПКУ ТАКОЕ ЗЕРКАЛО С ТАКИМ ИСО 1600 !!!

Подробнее

Фотки в студию, и без шумодавов. Иначе - опять пустое гонево, как всегда.

п.с. смотрел только кропы - я уверен на 100% :)
Re[coureur]:
Решил и я свой двоццатко протестить. Вниманию зрителей предлагается высокохудожественный сужет: "тапка аффтара на фоне шторы в свете встроенной пыхи".

А параметры съемки такие:
ISO80, F/2.8, 1/60, фокусное 22.2мм (т.е. эфр 133.2мм), оптический стабилизатор включен. Файл есть внутрикамерный джпег наивЫсшего качества ресайзнутый до 320 на 240.
Освещение сцены осуществлялось под углом 90 градусов (сверху) тремя лампами с вольфрамовой нитью 60Вт каждая. Встроенная пыха пыхнула чтоб было все же посветлее. ББ ручной по участку ткани белого цвета на майке аффтара.
Пока зрители наслаждаются художественными аспектами снимка и красивым боке шторы, фотоонанисты могут перевести внимание на кропы.

200 (двести) процентный участок в зоне вроде бы резкости - край тапка:

Ищем следы ПЕРЕшарпа и всего остального.

200 (двести) процентный участок в зоне нерезкости (ака боке) - ручка ребенкина веника, случайно попавшая в кадр (наверное придется перед выставкой откадрировать):

Смотрим на красивое размытие и отсутствие присутствия удвоений, ореолов, концентрических окружностей и проч.

1000 (одна тысяча) процентный участок - край тапка. Смотрим пиксели:

1000 (одна тысяча) процентный участок - край тапка с другой стороны там где протектор. Смотрим на проработанные детали протектора и опять же ищем ПЕРЕшарп:

Кропы правой нижней части картины не привожу чтоб не шокировать нежные души - там волоски на ноге аффтара шириной в один-два пикселя.

P.S. Про шум не надо мне говорить ничего, про шум я сам все знаю.

И да простит меня администрация за стеб

:)
Re[coureur]:
Mr.Wad,
Visualynx,
Ну не снимаю я на исо 400 почти. И без шумодава у меня не получится потому что джпег. И не печатаю я с исо 400 плакаты, максимум 10 на 15. А там и зерна-то почти не видно. Но все равно попробую че-нить найти и предоставить на Ваш суд...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта