Окончательный вердикт Panasonic FZ30.
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Евгений Александрович П.]:
Видела, держала, трогала. Но за такую цену... нет, все-таки зеркалку возьму. Пральна?
Re[Настя Н]:
непральна!!!!!
Вам и тока ВАМ решать пральна или непральна ПАНЯТНА!!!!!
Есть совокупность потребностей ваших и предложение возможностей от разных моделей за те или иные деньги. Вот и решайте что для ВАС пральна и не надо ответственность за принятие решения перекладывать на "дядю"
Вам и тока ВАМ решать пральна или непральна ПАНЯТНА!!!!!

Есть совокупность потребностей ваших и предложение возможностей от разных моделей за те или иные деньги. Вот и решайте что для ВАС пральна и не надо ответственность за принятие решения перекладывать на "дядю"

А я и не перекладываю, я советуюсь. И не надо так нервничать, голова-то одна, ее беречь надо :D

Re[Настя Н]:
как раз перекладываете, боясь самой принять решение!
эти символы свидетельствуют не о битие и долблении себя об стену, а о предложении сделать это аФтору
так что берегите своЮ голову
эти символы свидетельствуют не о битие и долблении себя об стену, а о предложении сделать это аФтору

так что берегите своЮ голову
Неверный вывод. А решение я уже давно приняла. Вот.
Re[Настя Н]:
от: Настя Н
Видела, держала, трогала. Но за такую цену... нет, все-таки зеркалку возьму. Пральна?
Неверный вывод. А решение я уже давно приняла. Вот.
Себя хоть не обманывай. Меня дак не удастся.
Re[Настя Н]:
Настя, ну шо таке зеркалка? - фотик с зеркалом. Что у Вас своего зеркала нету? :D Чем плёночная зеркалка отличалась от плёночной дальномерки - можно было смотреть сквозь объектив и экспозамер делать (TTL называется). А у цифры замер по-любому через объектив. Остаётся только смотреть. А чем видоискатель плох? Ну погрешность небольшая, и всё. На самом деле зеркалка просто звучит гордо, т.е. это уже другой класс техники. И туда ставят более качественные матрицы (с меньшим уровнем шума, с немного бОльшим динамическим диапазоном), только и всего. Остальное - оптика, которую можно менять. И тут уже звучит Ваше "но за такую цену!". Пральна, мерседес лучше жигуля, но за такую цену ;)
А что ВАМ надо (кроме света в окошке) ? :) Тот же G7 на ИСО 100 делает лучшие снимки, чем у меня получаются при сканировании плёнки с дешевой механической зеркалки. На ИСО 200 - уже чуть похуже, а оно ВАМ, опять таки, надо?
Ну как, подбил? ;)
ПСы: панасоник-панасоником, но лейку, наверное собирают покачественней? Хотя, всё-равно там бы зум поменьше (за счёт увеличения качества :) ), матрицу бы как у 400д, да ААшные батарейки ... цены бы ей не было :)
ПыПыСы: Это я после чипсов такой храбрый

Re[NfO]:
Не-а, не убедил, зеркалку куплю. А какую - пока не скажу. Вот куплю - тогда и похвастаюсь.
Re[NfO]:
от: NfO
И туда ставят более качественные матрицы (с меньшим уровнем шума, с немного бОльшим динамическим диапазоном), только и всего.
"Только и всего"?!

Спасибо, посмеялсо...

Re[NfO]:
от:NfO
Настя, ну шо таке зеркалка? - фотик с зеркалом. Что у Вас своего зеркала нету? :D Чем плёночная зеркалка отличалась от плёночной дальномерки - можно было смотреть сквозь объектив и экспозамер делать (TTL называется). А у цифры замер по-любому через объектив. Остаётся только смотреть. А чем видоискатель плох? Ну погрешность небольшая, и всё. На самом деле зеркалка просто звучит гордо, т.е. это уже другой класс техники. И туда ставят более качественные матрицы (с меньшим уровнем шума, с немного бОльшим динамическим диапазоном), только и всего. Остальное - оптика, которую можно менять. И тут уже звучит Ваше "но за такую цену!". Пральна, мерседес лучше жигуля, но за такую цену ;)
А что ВАМ надо (кроме света в окошке) ? :) Тот же G7 на ИСО 100 делает лучшие снимки, чем у меня получаются при сканировании плёнки с дешевой механической зеркалки. На ИСО 200 - уже чуть похуже, а оно ВАМ, опять таки, надо?
Ну как, подбил? ;)
ПСы: панасоник-панасоником, но лейку, наверное собирают покачественней? Хотя, всё-равно там бы зум поменьше (за счёт увеличения качества :) ), матрицу бы как у 400д, да ААшные батарейки ... цены бы ей не было :)
ПыПыСы: Это я после чипсов такой храбрыйПодробнее
Матрицы не ставят лучше, это из-за больших пикселей они качественнее и ДД шире, причем намного. С простой зеркалки (Пентакс МЗ-6) на самом простом плоттере при 96 дпи/дюйм скан давал приличное разрешение на формат 120*180 см. А с Лейкой как и раньше - что особо получилось - туда, что не особо - в Панас, раньше вместо Панаса была Минольта, цифру это, правда, не захватило.
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
"Только и всего"?!
Спасибо, посмеялсо...
"а остальное - оптика, которую можно менять" - это тоже смешно? :) Или остальное - это процессор, который можно в любую камеру впихнуть (дигик 3 в Ж7 есть, а в 400д нету) ? А за отдельную оптику нужно платить отдельные деньги. Все говорят, что кэноновский кит - дерьмо, однако его ставят на ВСЕ зеркалки, независимо от класса. А не дерьмо будет стоить, как минимум, ещё столько же. Иначе какчество (с китом) будет не сильно лучше того же панаса, если не хуже.
Совратили Настю и радуются ... :)
Alij, когда матрицы гонят на потоке, их потом разделяют, ну, например, по уровню шума (даже отдельные транзисторы получаются с разбросом параметров (я знаком с технологией), а когда столько мегапикселей - выход годных ещё меньше). Лучшие ставят в топовые зеркалки, похуже - в зеркалки начального уровня, и т.д. Остатки от комплектации своих продают на сторону. Нонейм скупает по дешёвке почти брак. Но это зависит только от маркетинговой политики, а не от конкретного устройства фотоаппарата.
Ещё от плотности пикселей зависит: если их больше при том же физическом размере матрицы, то шум будет закономерно больше. А если увеличивать физический размер матрицы, нужно и оптику делать соответствующего диаметра и выравнивать картинку на большей площади, что резко увеличивает её стоимость. Поэтому чудес не бывает: лучше - значит дороже (намного).
Настя, а сколько будет объективов ? :D
Re[NfO]:
от:NfO
Alij, когда матрицы гонят на потоке, их потом разделяют, ну, например, по уровню шума (даже отдельные транзисторы получаются с разбросом параметров (я знаком с технологией), а когда столько мегапикселей - выход годных ещё меньше). Лучшие ставят в топовые зеркалки, похуже - в зеркалки начального уровня, и т.д.Подробнее
Вы уж простите, но это

Re[Visualynx]:
ага. во всё шырпотребное недомыло идут ХУДЬШИЕ матрицы (commercial grade) есть ещё industrial а есть ещё High grade 
а дешовые сони ваще помойму фсе шырпотреб, они даже не деляться
мало кто отвалит поллимона баксов за точно такую же матричку только у которой после недельного изнасилования от -50 до +150 все пиксели до одного строго соотвецтвуют параметрам

а дешовые сони ваще помойму фсе шырпотреб, они даже не деляться
мало кто отвалит поллимона баксов за точно такую же матричку только у которой после недельного изнасилования от -50 до +150 все пиксели до одного строго соотвецтвуют параметрам
Re[NfO]:
"
Совратили Настю и радуются ... :)
Совратили, это точно!
"
А сколько будет объективов?
Пока один, штатный, а там поглядим. Я ж не волшебник, я только учусь.
Re[NfO]:
"а остальное - оптика, которую можно менять" - это тоже смешно? ...
Alij, когда матрицы гонят на потоке, их потом разделяют...
ага!

Ещё от плотности пикселей зависит...
и за это спасибо! не знал

Re[Настя Н]:
Добавлю свои пять копеек, пока Настя зеркалку не купила. Как владелец FZ30 (уже почти год) хочу сказать,
что такой резкости и четкости снимков, какие выдает FZ30 , на зеркалке вы не получите (тем более со штатным объективом.). Объектив для зеркалки со сравнимым качеством как у Панаса , стоит как автомобиль и весит
примерно столько же. Мои близкие родственники имеют
зеркалки 350D и Е500, сколько они денег угробили на новые объективы и не сосчитать, но добиться такой резкости снимков, как на Панасе , не смогли в чем чистосердечно признаются, когда после очередной фотосессии мы рассматриваем вместе свои "шедевры".
Единственное , в чем зеркалки хороши- это съемка портретов. Изображение они выдают более мыльное, поэтому не так видны дефекты кожи и снимок смотрится приятнее, чем на панасе , который подробно прорисует все морщинки и прыщики .
Если почитать форумы зеркальщиков и не зеркальщиков,то
совращение новичков происходит всегда по одному сценарию: Бери мол только зеркалку, все остальное цифромылоацтой. Когда зеркалка куплена, новичок удивляется, как же так , зеркалку купил, а качество где ??
На что опытные зеркальщики снисходительно отвечают, а что ты мол хотел за качество с китовым объективом ? Бери
объективы подороже и будет тебе счастье. Когда объективы уже некуда складывать, а счастья нет, Вам посоветуют сменить тушку на более дорогую и так до бесконечности.Будьте к этому готовы.
что такой резкости и четкости снимков, какие выдает FZ30 , на зеркалке вы не получите (тем более со штатным объективом.). Объектив для зеркалки со сравнимым качеством как у Панаса , стоит как автомобиль и весит
примерно столько же. Мои близкие родственники имеют
зеркалки 350D и Е500, сколько они денег угробили на новые объективы и не сосчитать, но добиться такой резкости снимков, как на Панасе , не смогли в чем чистосердечно признаются, когда после очередной фотосессии мы рассматриваем вместе свои "шедевры".
Единственное , в чем зеркалки хороши- это съемка портретов. Изображение они выдают более мыльное, поэтому не так видны дефекты кожи и снимок смотрится приятнее, чем на панасе , который подробно прорисует все морщинки и прыщики .
Если почитать форумы зеркальщиков и не зеркальщиков,то
совращение новичков происходит всегда по одному сценарию: Бери мол только зеркалку, все остальное цифромылоацтой. Когда зеркалка куплена, новичок удивляется, как же так , зеркалку купил, а качество где ??
На что опытные зеркальщики снисходительно отвечают, а что ты мол хотел за качество с китовым объективом ? Бери
объективы подороже и будет тебе счастье. Когда объективы уже некуда складывать, а счастья нет, Вам посоветуют сменить тушку на более дорогую и так до бесконечности.Будьте к этому готовы.
Re[ОЛЕГ56]:
от:ОЛЕГ56
Единственное , в чем зеркалки хороши- это съемка портретов. Изображение они выдают более мыльное, поэтому не так видны дефекты кожи и снимок смотрится приятнее, чем на панасе , который подробно прорисует все морщинки и прыщики .Подробнее
В Панасе марщинке и прыщеки "рисуед" не апъиктиф, а внутрикамерный шарпенг

Аффтар! Сними в RAW и пасматри, какой там "рисуног"...
Re[ОЛЕГ56]:
А я как пиоенр - всегда готову, ко всему :)
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
и за это спасибо! не знал
да не за шо ... "правду говорить легко и приятно" - помните, кто сказал? :) А оно правда. ОТК там на службе бабловытягивателей, которые работают очень чётко и отлажено. Кстати, из вашего кармана.
Эх, Настя, Настя! Недоглядел, упустил и всё такое ... :)
Олег56 прав: Кэнон 400д плюс хотя бы EFS 17-85 (что довольно посредственно) уже будет стоить в 2 раза дороже, чем Ж7, а по качеству снимков если и получше, то только на ИСО больше 100, и совсем не в 2 раза. Можно поставить недорогой фикс-полтинник (с приличным качеством), но белочку с 10 метров им уже не достанешь. А на узких улочках и в помещении, наоборот, захочется чего-ить поширше. Так что при ограничении в средствАх зум будет важнее, чем дополнительное ИСО. Ну ещё зеркалка, как таковая, добавит возможность ручной фокусировки (если это кому-нибудь нужно).
А вот ежели средствА неограничены ... тады я с Настей вожусь! :D
Re[NfO]:
Никто не говорил, что средства неограничены (отодвигаясь подальше), но имеющиеся в наличии хочу исопльзовать по масимуму. Кончено, зеркало выйдет дороже, но ведь необязательно покупать сразу и аппарат, и несоклько объективов. Я буду совершенствоваться постепенно.