Окончательный вердикт Panasonic FZ30.

Всего 181 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Настя Н]:
Нормально :) Зеркалка пока не нужна. Пара советов: следить за завалами, вижу много горизонтальных/вертикальных наклонов (правда смотрел превьюшки, времени мало)
искать необычные ракурсы (это к лошадям)
Re[Visualynx]:
Завалы есть, но я их в фотошопе не выправляла ( а надо было бы, перед тем как показывать). Не нужна зеркалка - это типа потому, что еще мыльницей как следует не научилась, да?
Re[Настя Н]:
Мыльницей автоматической только правильной компоновки кадра научиться можно
Re[Icewin]:
Видите, тут вот мнение, что рано мне еще зеркалку :(
Re[Настя Н]:
Нормальный фотоаппарат не бывает рано, если заниматься более менее серьезно и регулярно. Не важно зеркальный или не зеркальный.
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Нормальный фотоаппарат не бывает рано, если заниматься более менее серьезно и регулярно. Не важно зеркальный или не зеркальный.

А что значит "серьезно" - для зарабатывания денег, для выставления работ на выставках? Я хочу научиться хорошо снимать прежде всего для себя.

Тогда вопрос: предположим, хорошая камера куплена (мат. база обеспечена). Как научиться хорошо снимать? Ведь с неба это умение не свалится. Пойти на курсы (нереально), почитать книжки (какие?), пройти мастер-класс (а кто ж захочет возиться просто так с новичком?).
Re[Настя Н]:
Зарабатывать деньги это заниматься профессионально. А научиться кучей возможных способов. Книги читать В интеренете куча статей ещё. Потом открыть в какой нибудь галерее фотку которая понравится очень сделанную на той техники которой владеешь и попытаться сделать подобное. Если сразу не выйдет, думать почему.
Re[Icewin]:
Да хде ж стока мозгов-то взять? :(

Эх, вот если б объяснил хто...
Re[Настя Н]:
Чтобы объяснить что нибудь конкретное надо сначало спросить что нибудь конкретное
Re[Icewin]:
Конкретное спросить, говорите? Да запросто! Вот по заявленным ранее работам и можно - конкретно так, что плохо, что хорошо (если там вообще есть что-то хорошее).

P.S. А не вредно так часто бить себя по голове? :D
Re[Настя Н]:
Что голове будет то?
А работы как работы...местами немного нерезкие...на мыльницу можно списать или на что они там делались. Я шедевры вообще то делать не умею сам
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Я шедевры вообще то делать не умею сам

Кааааак??? Боже мой, а я то думала... :D :D :D
Re[Настя Н]:
Вот так Я шедевр сделаю только если ко мне с милицией придут и под подписку заставят.
Re[Icewin]:
Аааааааааааааааа, я поняла :!: :!: :!: : на теоретика нарвалась, а не на практика
Re[Настя Н]:
Просто нарвалась :D :D :D
Чтобы что то красивое делать по настоящему надо какой то очень тонкий вкус иметь...все галереи на всех сайтах одним и тем же забиты ведь. Что то запоминающееся редко когда увидишь
Re[Icewin]:
Вы говорите о чем-то гениальном, а я - о профессиональных, качественных с точки зрения техники работах. Оригинальность приветствую, это действительно от природы. Но ведь все сразу не освоишь, я бы на данном этапе хотела научиться технике фотографии на хорошем уровне. А вот потом уже буду думать об уникальности и оригинальности.

P.S. Если говорить о домашнем архиве, то там любой снимок уникален, он ведь запечатлел часть твоей жизни, и этот миг больше никогда не повторится.
Re[Настя Н]:
Что такое профессиональная с точки техники. Правильно подобранная выдержка и диафрагма. Про студийную съёмку пока промолчим. Про всё, что есть в кадре лишнего можно сказать- так было задумано.
Re:
А ещё говорили, что форумы читать не нужно - это ж так интересна-а-а !
(Взял чипсы и устроился у экрана поудобнее :) )

ПСы: Настя, мы с Вами такой фотик возьмём:
http://www.leica-camera.us/photography/compact_cameras/v-lux_1/

... когда в продаже появится.
Re[NfO]:
Цитата:
от: NfO
ПСы: Настя, мы с Вами такой фотик возьмём:
http://www.leica-camera.us/photography/compact_cameras/v-lux_1/

... когда в продаже появится.

Она уже есть в продаже под названием Панасоник Люмикс FZ50
Re[NfO]:
И на что это Вы меня подбиваете?