Топовая мыльница или начальное зеркало

Всего 137 сообщ. | Показаны 121 - 137
Re[Александр Дмитриев]:
Ну, я бы не сказала, что я совсем уж начинающий фотограф... яи пленочной зеркалкой раньше снимала, и цифромыльницей сейчас. Действительно, хочется чего-то посерьезнее, чтоб можно было совершенствоваться.
Re[НастяН]:
Цитата:
от: НастяН
Я почти ничего не понимаю в зеркальных объективах, а там, как народ говорит, выбор надо начинать именно с них.

Ой, еще не купила...
Ну что там выбирать-то? Хочется зума - брать 18-55 для начала, потом прикупить 50-200. Хочется фикса - 40-й лим. Хочется светосилы - полтос на 1,4.
Все объективы относительно дешевы и качественны.
А потом все будет зависеть только от фантазии. И денег.
(ну это я про Пентакс)
Re[Йож]:
Чем больше читаю тут посты, тем меньше понимаю что делать. Одни гооврят - не бери Пентакс, там автофокус тормознутый (а мне он будет нужен, по первости особенно). Зато там оптический стабилизатор есть (тоже полезно для таких, как я). Другие говорят - бери Никон, у него автофокусные объеткивы пошустрее (зато нет стабилизатора). Про Кенон молчу - его тут все запинали. Опять в раздумьях. Наверное, в выходные поеду в какой-нибудь магазин, попробую разобраться на месте "что там за Сухов".
Re[Настя Н]:
Цитата:
от: Настя Н
Про Кенон молчу - его тут все запинали

эта из зависти
Re[Настя Н]:
Настя, пентакс - для неторопливой съемки, относительно недорогой оптики, экспериментов с советскими и др. неавтофокусными объективами, никон - скорость, недорогая и неплохая среднебюджетная оптика, удобство, кэнон - баблосос и пылетряс, с дорогими объективами - отличная картинка.
Re[НастяН]:
Ага, а что-то про Sony Альфу100 забыли. Как же без нее?
:D
И стабилизатор имеется...
Re[VanDamme]:
А еще ж Олимпус есть, аж с двумя объективами.
И Панасёнок - самая маленькая зеркалка.
Да...
Они тут, на форуме, казалось бы, в глубоком игноре.
Но отчего это?
Да потому что у всех - у Никона, у Олимпуза, у Пентакса - почитатели и юзеры общаются в основном на своих форумах, ну, типа пента-клуба.
И только у кенонистов нет своего ресурса. Вот они сюда все и набежали, создавая ложное вчпечатление, что все снимают сапогом. :D
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
Ага, а что-то про Sony Альфу100 забыли. Как же без нее?
:D
И стабилизатор имеется...

Потомучат советую только из того, что в руках держал

сони альфа своих пользователей за дебилов держит, пишет в рекламе "а - читается как альфа"
Re[Настя Н]:
Цитата:
от: Настя Н
Наверное, в выходные поеду в какой-нибудь магазин, попробую разобраться на месте "что там за Сухов".

Прежде, чем ехать в магазин, можно поглядеть, что получится, вот здесь:
http://www.dpreview.com/gallery/
Re[Йож]:
Да была я на этом сайте, он у меня чуть ли не стартовой страницей за последнюю неделю стал. Только вот... Как же можно сравнивать снимки, если они все сделаны в разное время и с разными условиями? Вот если бы один и тот же снимок был сделан разными аппаратами, тогда их действительно можно было бы сравнить. А так... По субъективным впечатлениям картинка от Кенон 350 ярче и сочнее, но там ведь яркий солнечный день и очень красивые в цветовом отношении объекты сняты. Разве можно сравнить снимок из солнечной Африки со снимком из туманного Лондона?
Re[Настя Н]:
на imaging-resource одинаковые. токо там на зеркалках только китовые затычки как правило

и вобще всё кропозеркало снимает абсолютно одинаково по качству. разница токо в линзах. ну или если 6 против 10 мегапикселей и линза хорошая.
Re[НастяН]:
я пользуюсь как зеркалкой - D70 кит, так и просюмеркой CoolPix 8400. так вот. с зеркалки хороший снимок получить легче, а китовый объектив не уступает объективу просюмерки. с другой стороны, с определенным трудом я могу добиться и снять просюмеркой кадр сопоставимый по качеству с зеркалкой, но не наоборот. то есть лучший кадр с мыльницы зеркалкой повторить легко. а лучший с зеркалки мыльницей - невозможно. А объектив я тоже хочу. но не потому,что китовый плохой а потому что хочется еще лучше.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
на imaging-resource одинаковые. токо там на зеркалках только китовые затычки как правило

так это как раз то, что нужно для начала. спасибо, посмотрю
Re[Настя Н]:
Всё очень просто: берётся ручка, бумажка и выписываются все нужные функции. Потом на стартовой странице :) в поиске эти функции отмечаются галочками, после чего выбираем из найденных. Если получается дорого, снимается не самая важная галочка. (У меня, например, поиск ваще обломался - нету, говорят такого :) )

А куда расти, если не секрет? :) Профессионалам даже стабилизатор не шибко нужОн - они без гравицапы, то бишь - без штатива из дома вообще не выходят Тут говорили, что средний вес снаряжения для зеркалки - 3,5 кг ... ну ладно, ладно, молчу :)
Re[НастяН]:
очень хорошие стекла очень дорого стоят...
замучаетесь выбирать.

кроме того что есть фиксы, еще есть и зумы. и у каждого есть свои поклонники. и свои поклонники есть у конкретных моделе объективов - мне кажется в зависимостиот цены, которую тот или иной оппонент готов выложить за линзу.

профессионаьные фотографы зачастую имеют самый(е)дорогой объектив и при этом не чураются снимать на недорогой.

и еще эти вечные споры о том, что лучше никон или кенон...

вобщем выбора хватает, чтобы окончательно сломать моск.

удачи в выборе.
Re[НастяН]:
Купите Олимпус.
Re[НастяН]:
Только Фудж30-нет шумов и достаточно быстр,и не гро моздок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта