Топовая мыльница или начальное зеркало

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[НастяН]:
Цитата:

от:НастяН
Почитала форумы про зеркалки. Везде почти одно и то же - купил Никон Д 50 или Кенон 350 (400) или Пентакс 100 с китовым объективом, потом докупил еще на ... рублей (хорошие обеъективы, штативы и пр.).

Подробнее

В том то и фокус, что ДОКУПИЛ! Причём именно то, что надо: хорошие объективы либо которые по карману, ну и пр. Главное, что есть возможность выбора в зависимости от личных потребностей.

А с топовой мыльницей фиг чо накупишь. Разве что вспышки, если тот же Панасоник соизволит приличную пыху выпустить, да ещё по вменяемой цене. Что касается оптики, то там только конвертеры можно навернуть, и то только фирменные (а это однозначно худшая оптика при сравнимой цене полноценного объектива). А потом всё это накупленное добро (конвертеры, адаптер, пыху и т.п.) ещё продавать намучаетесь, если конечно на зеркалку переходить всё ж надумаете.

Так что ещё большой вопрос, где вас на бабки круче подсадят ...не забывайте: к зеркалкам всякие прибамбасы ещё и сторонние фирмы выпускают (Сигмы, там, всякие, Метцы, Тамроны,...), а к топ-мыльницам как правило только фирменные причиндалы, к тому же по "монопольным" ценам.
Re[НастяН]:
Настян, а это всегда так: то то не там, то это не оттуда ...

Колян.
Re[Mr.Wad]:
а к мыльницам Metz-s и Raynox-ы.. невелика разница.
токо прикол что навешивание доп. оптики на мыло практичски всегда сразу убивает и без того плачевное качство на повал, а вес сразу переваливает за вес зеркалки

кстате есть ещё соня R1
правда там макра тоже токо с дополнительной линзой
Re[НастяН]:
Цитата:

А что бы Вы мне посоветовали? Я сегодня посмотрела много фотоаппаратов: и Canon S2, S3, G7, и Panasonic FZ50, и Fujifilm 9600, и Sony H2, H5. Кроме G7, все остальные большие (особенно Fuji и Panas). Последние два и по деньгам от простых зеркалок недалеко ушли. Мне нужен компакт хорошего для такого класса качества. Прямо не знаю, что делать... Может, Сanon 610-630?

Подробнее

>>>(снимаю сына на детских праздниках в помещении, там близко не подойдешь, да и картинка быстро меняется, часто смазанные кадры получаются)

В данном случае если будете снимать без вспышки то только зеркалка однозначно - снимали мы шустрый волейбол, вялых болельщиков и выступление танц.группы на Canon300d kit при отличном свете, я при том же свете на Canon A75 (читай A5xx, A6xx и все оставшиеся хорошие мыльницы) , также в похожих условиях снимал Canon S2IS. ИСО 400 зеркалки и ИСО100 мыльницы - это смазанных кадров примерно 20% и 60%. Стабилизатор S2IS не помогает в таких случаях вообще т.е результат почти также как у A6xx.

Если со вспышкой снимать - то гарантированно хватает света Canon А5хх 6хх - примерно 5м, S2IS S3IS - около 7-8м. Саnon 300D не снимал со вспышкой, но те что снимали знакомые - основные недостатки - нерезкие и темные кадры - больше чем ожидал - около 20% (вполне возможно это сильно от рук зависит).

Косяк с плохой и медленнной фокусировкой в серии A и S2-S3 лечиться выставлением вручную примерного расстояния до объекта съемки. Но нужно потренироваться - потому что на этих фотиках шкала примерная - например вместо 5 метров может быть 2 или 5 - и это уже слегка заметно на фотках, и шкала эта может быть неравномерной на крайних и средних точках зума - т.е где-то бесконечности соответствует беск, где-то 5м или 7м или даже 2м. При такой ручной установке расстояния и задержка от нажатия до съемки всего около 0.1с (если отключить подавление эффекта красных глаз) и последующие кадры 1кадр в 3-4сек (как выспышка зарядиться).

Минус зеркалки - нет видео, которое в S2IS S3IS в общем почти всегда получше видеокамеры (не цифровой - но видеокамера в заметно более темном помещении снимает еще нормально, а фотик уже темные или очень темные видео - также при свете фонарей вечером на улице очень темные) и со стереозвуком тоже хорошим, в A6xx видео то же, звук тотже но моно, обьектив на зуме менее светосильный - поэтому S2-S3 лучше, т.к. А6xx частенько не хватает света на большом зуме похожих мероприятиях.

Сам в фотошопе не мучался - потому как на экран с Canon A75 /S2IS 90-99% фоток весьма достойно - с цветопередачей и четкостью, но если печатать на бумагу, то чтобы фотки получались яркие и сочные почти всегда наверное нужно фотки обрабатывать (в основном контрастности и яркости хватает) - как это делать надо смотреть по полученнным отпечаткам - а там рука набъется и будет все автоматом.

Безусловно наличие RAW увеличит возможности по вытягиванию деталей, коррекции цветопередачи (на кадрах со вспышкой я не встречал необходимость коррекции) и т.п., из моего опыты съемки со вспышкой мне качества хватает без RAW.

Советовать сложно... Мне зум не нужен, вернее он хорош но не при таких огромных размерах фотика как S2IS. Я бы выбрал между A610-620 (620 лишь потому что там чуть больше режимов, а так 610 получше будет - шумов меньше), A630 - не снимал и фоток досконально не сравнивал - ничего сказать не могу. Этими конкретными сонями и фуджами не снимал, в других фуджах мне не понравилась цветопередача, обектив, шумы однозначно. Не взял себе зеркалку только потому что большая и дорогая на каждый день тягать с собой (при этом почему-то вспоминается килограммовый Зенит)...

Если не сидеть днями в фотошопе с RAW, то Canon дает наиболее естественную текстуру (если так можно сказать) лица - мягкую но четкую без оспин, прыщей - которые на некоторых других камерах просто подчеркиваются и на фото выглядят очень заметными, хотя в оригинале их и не видно вроде бы или даже и нет.

:)
Re[Andrew Vasil]:
наиболее естественную текстуру в jpg даёт pentax 750z
www.imaging-resource.com

фуджы тоже ничё где есть jpg двоёного размера

а у кэнонов по жызни шарпомылище знатное.. особено S80 и пожже
Re[Andrew Vasil]:
Спасибо за такой развернутый ответ. Наверное, мне было бы легче выбирать, если поснимать на разные фотики в магазине и дома на компе сравнить качество. Может быть, я все-таки так и сделаю (если найду такой магазин). Пока ни к какому решению не пришла. Вернее, вчера казалось, что пришла, а сегодня опять сомневаюсь.
Re[L4m3r]:
Если все-таки куплю мыльницу, то прибабасы покупать не буду. Баловство это. Оставлю на потом, до зеркалки.
Re[НастяН]:
Знаете, подождите чуток и возьмите Никон Д40, пока со стандартным объективом. Фокусировка нормальная, не смотря на три точки, хотя в Д80 я использую, в основном, только одну, аккумулятор тоже нормально работать будет, у меня, 1500мам, в разнобой, примерно тысячу снимков с одного заряда дает. Объективов с мотором не много, но для вас точно хватит. По эргономике нормальный, качество не хуже конкурентов, режим 3эсРГБ появился, что добавляет радости. В общем, за его деньги, как говориться, "Хайли рекомендет".
Re[Andrew Vasil]:
В помещении на большом расстоянии со вспышкой снимать без толку. Только теряешь кадры. Так что нужен фотик, чтобы можно было снимать без вспышки.
Re[НастяН]:
Афтар, чтобы снимать в помещении на больших расстояниях без вспышки необходимо кроме фотика ещё и уметь руками и головой что то. Чтобы не придти домой и не думать-почему на экранчике всё казалось гламурным и резким, а уже на компьютере сплошное мыло и смаз
Re[Icewin]:
Типа открыли мне Америку :D :D :D Только вот проблемка маленькая - моей старой мыльницей в помещении без вспышки вообще ничего снять нельзя было, увы. А вот со вспышкой на 7-10 метрах получалось, только дорабатывать в фотошопе приходилось. Конечно, для фотовыставки не подошло бы, а для дом. архива нормалек.
Re[НастяН]:
Любая почти мыльница в помешении с искусственным освещением будет фигню показывать без штатива. Или шум попрет. Исо то как в зеркалке не поднять
Другой вопрос сколько кв. м. имеет ваша вилла, что вы так по этому поводу волнуетесь
Re[Icewin]:
Не скажу:) А вообще-то я уже здесь писала, что приходится снимать ребенка на школьных праздниках в актовом зале, пытаясь просунуться в жалкую щелочку сквозь толпу таких же родителей, как я сама, жаждущих запечатлеть свое чадо. Да и дома, когда праздник какой, чтобы все бесчисленные гости уместились за раз...
Re[НастяН]:
Зеркалку покупать и другие родители с мыльницами будут уважительно расступаться Гостей дома садить друг другу на колени. Думаю мужская половина гостей будет не против посадить себе на колени жену друга. Хотя вообще то может он и под автоматом этого не сделает из за страха потерять ноги Раздавленные подругой или перебитые потом собственной женой.
Re[НастяН]:
Цитата:
от: НастяН
А вот со вспышкой на 7-10 метрах получалось, только дорабатывать в фотошопе приходилось

Так... для примера, так сказать:
http://foto.ixbt.com/photo/285157/26097K41eTHKSn/DadFjWJJCa/27967.jpg (ОСТОРОЖНО: 2,5 МБ!!!)
Снято на Canon G6 с внешней вспышкой с расстояния 7-10 м (где-то так :? ), без обработки в ФШ. Это практически потолок цифрокомпактов при съёмке портретов (в плане размытия ЗП, резкости... кстати посмотрите в ЭКЗИФе на величину ФР ). Зеркалкой то же самое снять не в пример легче.

И боже Вас упаси, верить рекламе и молве, что современные "мыльницы" снимают лучше, чем прежние поколения... Отнюдь ;)
Re[НастяН]:
Цитата:

Не скажу:) А вообще-то я уже здесь писала, что приходится снимать ребенка на школьных праздниках в актовом зале, пытаясь просунуться в жалкую щелочку сквозь толпу таких же родителей, как я сама, жаждущих запечатлеть свое чадо. Да и дома, когда праздник какой, чтобы все бесчисленные гости уместились за раз...

Подробнее

Возможно вы поставили слишком высокие требования - нереальные, так сказать, в физическом мире.

Банальный выход из такой ситуации - всем скинуться и нанять 1-2 хороших фотографов.

Я не знаю где можно получить качественные снимки без вспышки - для этого возможно придется весь свет ставить (менять оборудование).

На матчах NBA все решается просто - для видео - металлогалогенки - довольно яркое, равномерное и отличное по цветопередаче освещение. Но даже на Canon 300d там в прыжке и бег размывается очень сильно. А для фото - там по периметру над трибунами стоят несколько мощных вспышек (штук 6 где-то), заряжающихся похоже менее чем за 0.5-1сек - и срабатывают синхронно с фотиками.

Все уже давно придумали до нас... (С)
Re[Andrew Vasil]:
Дети не только бегают и прыгают, иногда они останавливаются, чтобы рассказать стишок или спеть песенку, вот тогда их и можно сфоткать :) А родители сейчас все крутые, две трети с топовыми цифромыльницами или зеркалками, так что никого этим не удивишь. Фотографов для этого не приглашают, но сами родиетли всегда снимают, как же без этого. Еще раз повторю, это все - для дома, для семьи, никто портфолио для кастинга или глянцевого журнала не готовит. Прямо абсурд какой-то. Че накинулись-то... :(
Re[Mr.Wad]:
Посмотрела Ваш снимок. По-моему, для мыльницы очень хорошо (я ведь не профессионал). Только вот, извините, не знаю что такое экзиф и как его посмотреть...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ультракарманный ацтоепомоезум

Ламер, я вами восхищаюсь! Ожегов атдыхает :)))
Re[НастяН]:
Цитата:
По-моему, для мыльницы очень хорошо

Ага, для мыльницы хорошо... А для зеркалки между делом :D

Этот кадр - один из четырёх выброшенных в корзину
Цитата:
Только вот, извините, не знаю что такое экзиф и как его посмотреть...

EXIF - это информация о файле изображения (ДЖПЕГ): параметры экспозиции, методы замера, ФР и т.д.
Посмотреть краткую инфу о файле можно, нажав правой кнопкой по иконке файла в "Проводнике" строку "Свойства" (далее->вкладка "Сводка->Дополнительно"). Если подробно, то в любой программе-просмотрщике (я пользуюсь IrfanView - там жмут кнопку "i", далее "Информация EXIF").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта