Тема закрыта

24 декабря 2011 года митинг на проспекте Академика Сахарова. Две недели спустя

Всего 539 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Che Fox]:
Ну и где заявленные миллионы?
В фейсбуке 22 тыс. с копейками. Допускаю, что у кого-то фейсбука нет. Те же 25-30 тыс. в пределе...
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Нытье - деньги на любое оборудование сейчас выделяют всем, кто просит. Проблема в том, что их иногда некому давать...

Ну-ка и тут подробнее пожалуйста! Причем очень поподробнее. Какая-такая структура выделяет деньги на оборудование??
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
К оборудованию нужно еще расходники. И еще механики, что бы это чинить, причем квалифицированные чинильщики, а не дяди Васи с кувалдами. И что бы не спиртом с ними расплачиваться, как в совейское время.

Подробнее

Их нет - квалифицированных людей среднего возраста нет. Остальное можно было бы решить... Есть старики и появляется совсем зеленая молодежь. Но еще несколько лет назад не было и молодежи.

Цитата:
от: Joss
Ну-ка и тут подробнее пожалуйста! Причем очень поподробнее. Какая-такая структура выделяет деньги на оборудование??

Государство.
Re[Jed]:
Цитата:
Государство.

Конкретнее пожалуйста.
Мне нужно 10 млн. на совершенно определенное оборудование. Готов предоставить проект в любой форме, результаты на уровне PRL, задел более чем достаточный, технология изготовления того, что будет исследоваться, в России. Скажите конкретно в какую структуру я должен обратиться с заявкой? Может с вашей информацией я хоть часть работы смогу дома выполнять.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Фокс, деньги только часть - еще надо иметь следующие компоненты: мотивацию, инфраструктуру, рабочее окружение и кадры. С точки зрения правительсвта кого готовят ВУЗы? Какой продукт выдают НИИ? Ну и т.д. Я помню мне рассказали как в Перми создали исследовательский универсисте. Дали кучу денег ну и они купили суперкомпьютер. Дальше я не знаю, что с ним сделали. К сожалению нет простых решений, а главное нет ни желания, ни кадров решать проблемы. Деньги есть, но по слухам их тупо пилят. Это называется нерациональное расходование средств.

Подробнее

Наука должна приносить определённые плоды. А для этого нужны наукоёмкие производства. Задача должна решаться в комплексе. А на этот комплекс положено.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Конкретнее пожалуйста.
Мне нужно 10 млн. на совершенно определенное оборудование. Готов предоставить проект в любой форме, результаты на уровне PRL, задел более чем достаточный, технология изготовления того, что будет исследоваться, в России. Скажите конкретно в какую структуру я должен обратиться с заявкой? Может с вашей информацией я хоть часть работы смогу дома выполнять.

Подробнее

Я не покупаю - я устанавливаю научное оборудование. Поспрашивайте коллег, может подскажет кто. 10млн руб - деньги не очень большие.

Да - выделяют их не частным лицам, а институтам РАН и ВУЗам. Дома не получится... :D
Re[Jed]:
Цитата:
Я не покупаю - я устанавливаю научное оборудование. Поспрашивайте коллег, может подскажет кто. 10млн руб - деньги не очень большие.

Вы выше написали, что выделяют всем, кто просит. Соврамши?
Я слишком хорошо знаю принципы научного финансирования, почти 20 лет в этом деле как-никак... Как раз в институте РАН, причем одном из лучших в России.
Re[Joss]:
Цитата:

Вы выше написали, что выделяют всем, кто просит. Соврамши?
Я слишком хорошо знаю принципы науного финансирования, почти 20 лет в этом деле как-никак... Как раз в институте РАН, причем одном из лучших в России.

Подробнее

Я их тоже хорошо знаю, 35 лет в этом деле, как никак... :)

Ниша узкая - теперь приходится искать тех, кто думает как Вы ("денег все равно не дадут") и убеждать , что дадут. :D И дают! При этом по известным причинам получить 10млн легче, чем 100тыс.

По поставкам оборудования в моей нише мы сейчас опережаем Германию, например... Еще раз рекомендую - поспрашивайте коллег.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Я их тоже хорошо знаю, 35 лет в этом деле, как никак... :)

Ниша узкая - теперь приходится искать тех, кто думает как Вы ("денег все равно не дадут") и убеждать , что дадут. :D И дают! При этом по известным причинам получить 10млн легче, чем 100тыс.

По поставкам оборудования в моей нише мы сейчас опережаем Германию, например... Еще раз рекомендую - поспрашивайте коллег.

Подробнее

У меня со всех сторон коллеги, по всей стране, я со всеми регулярно и плодотворно общаюсь. Я еще раз прошу ответить на конкретный вопрос: какая структура дает деньги?
Re[Joss]:
Цитата:
У меня со всех сторон коллеги, по всей стране, я со всеми регулярно и плодотворно общаюсь. Я еще раз прошу ответить на конкретный вопрос: какая структура дает деньги?

У директора спросите - он должен знать. Откуда я знаю где Вы работаете? Я знаю то, что делаю сам - от Петропавловска -Камчатского до Калининграда.

Если Вы не знаете куда обращаться за деньгами по собственной тематике - что Вы вообще делаетe и на чем? Ничем уникальным я Вас порадовать не могу - пишите заявку и следите, чтобы ее не замотали. В этом году по РАН было меньше поставок, чем для университетов - следующий год должен быть интереснее в этом плане. Если не опоздали.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Наука давно и везде коммерческий балаган. Просто в научной среде существует немного другая этика.

Да, повторяй почаще слово "эйнштейн", и с научной карьерой всё у тебя будет хорошо...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Да, повторяй почаще слово "эйнштейн", и с научной карьерой всё у тебя будет хорошо...

Бредить не нужно...
Re[Jed]:
Цитата:

У директора спросите - он должен знать. Откуда я знаю где Вы работаете? Я знаю то, что делаю сам - от Петропавловска -Камчатского до Калининграда.

Если Вы не знаете куда обращаться за деньгами по собственной тематике - что Вы вообще делаетe и на чем? Ничем уникальным я Вас порадовать не могу - пишите заявку и следите, чтобы ее не замотали. В этом году по РАН было меньше поставок, чем для университетов - следующий год должен быть интереснее в этом плане. Если не опоздали.

Подробнее

Так куда заявку то писать? Директору? В Академснаб?:)
По Вашему ответу вполне очевидно, что ни черта Вы по теме не знаете.
А работаю я в ФТИ, расшифровывать, полагаю, не нужно, раз что-то кому-то там поставляете. И куда, и за какими деньгами обращаться, я знаю слишком хорошо, точно так же как и то, какие именно суммы и под какую науку выделяются в России. Дайте мне один адрес, куда Вы поставили в этом году больше всего оборудования. Посмотреть через Web Of Science что именно они делают и насколько успешно, займет у меня 10 минут.
Re[Joss]:
Цитата:

Так куда заявку то писать? Директору? В Академснаб?:)
По Вашему ответу вполне очевидно, что ни черта Вы по теме не знаете.
А работаю я в ФТИ, расшифровывать, полагаю, не нужно, раз что-то кому-то там поставляете. И куда, и за какими деньгами обращаться, я знаю слишком хорошо, точно так же как и то, какие именно суммы и под какую науку выделяются в России. Дайте мне один адрес, куда Вы поставили в этом году больше всего оборудования. Посмотреть через Web Of Science что именно они делают и насколько успешно, займет у меня 10 минут.

Подробнее

И искать не нужно, в ФТИ им Иоффе уже стоит наше оборудование - поставка 3-4 летней давности, бюджет порядка 20-25млн. Новых поставок не ожидается - спросите у тех, кто его покупал, где они брали деньги. Деньги они нашли и заплатили их нам. :)
Re[Jed]:
Цитата:

И искать не нужно, в ФТИ им Иоффе уже стоит наше оборудование - поставка 3-4 летней давности, бюджет порядка 20-25млн. Новых поставок не ожидается - спросите у тех, кто его покупал, где они брали деньги. Деньги они нашли и заплатили их нам. :)

Подробнее

Физтех большой.
Минобровский контракт, полагаю, 4 года назад. Мой был на 10 миллионов за два года. Но я слишком хорошо знаю, как их получать, как их можно тратить (я никогда не давал откатов, если что), и что к науке и адекватной оценке заявки, и уже тем более к "дают всем, кто просит" эти деньги никакого отношения не имеют (деньги, а не те, кто их в конце концов тратит).

Технологам МБЕ ставили, или Jobin Yvon для рамана?
Re[Joss]:
Цитата:

Физтех большой.
Минобровский контракт, полагаю, 4 года назад. Мой был на 10 миллионов за два года. Но я слишком хорошо знаю, как их получать, как их можно тратить (я никогда не давал откатов, если что), и что к науке и адекватной оценке заявки, и уже тем более к "дают всем, кто просит" эти деньги никакого отношения не имеют (деньги, а не те, кто их в конце концов тратит).

Технологам МБЕ ставили, или Jobin Yvon для рамана?

Подробнее

Нет - РЭМ с аналитикой. В этом году - Горный, Политех, СпГУ.
Re[Jed]:
Цитата:
Нет - РЭМ с аналитикой. В этом году - Горный, Политех, СпГУ.

Понятно. Знаю кому.
Деньги под такие покупки обычно сваливаются через МинОбр (это контракт, отчет по которому весьма смешной, но при этом от 100 страниц, и к науке ну никак). Так как покупать с гос. контракта оборудование очень накладно (оно садится на прибыль) то что только не приходится выдумывать, чтобы купить именно оборудование. Небось сами регулярно приборы на части по счетам раскидываете, да? К тому же деньги не переходят на следующий год, а значит нужно потратить все и сразу. Поэтому покупают какую-нибудь большую штуку, которая может потом стоять годами в упаковке, потому что помимо большой штуки нужно еще очень много всего небольшого. ЛГУ года 4 назад тоже целый набор купил, и сканирующий и силовой, и все к ним, что только можно (не у Вас?). Реально освоили года через два и то с мизерным выходом.

Сейчас гос. контрактов от МинОбра не стало (и слава богу!). Есть либо мелочь от РФФИ и РАНа, либо мегагранты, либо осколки Сколково (но это очень малый охват). . Но я в научный успех этого не верю, так как наука так не финансируется. Это примерно то же, что АТЭС на острове Русский проводить. Денег единовременно вбухать кучу - не вопрос, а дальше? Нам же сразу нужно "обеспечит России технологический приоритет в области..." в заявке. А за такие слова я бы лишал права на финансирование на 5 следующих лет, так как вранье. Получить же под конкретную научную задачу с ясными целями и перспективами 10 миллионов - нереально. Просто вообще обратиться некуда.
Re[Joss]:
Цитата:
Небось сами регулярно приборы на части по счетам раскидываете, да?

Нет - оборудование дорогое и идет одним "куском", не раскидаешь. ЛГУ - да в том числе и наше. Но они и в этом году купили кое-чего не очень дорогого.

Цитата:
Но я в научный успех этого не верю, так как наука так не финансируется. Это примерно то же, что АТЭС на острове Русский проводить. Денег единовременно вбухать кучу - не вопрос, а дальше?

Согласен - но еще недавно и этого не было. Меня утешает мысль, что хорошее оборудование еще никому не мешало и кто-то сумеет им грамотно пользоваться. Такие места есть и как ни удивительно - чаще далеко от Москвы и Питера. В этих мегаполисах трудно прожить на зарплату и все кто может свалили или пытаются свалить, или работают на "два дома", как Вы. Остаются старики и приходят дети.
Re[Jed]:
Цитата:

Согласен - но еще недавно и этого не было. Меня утешает мысль, что хорошее оборудование еще никому не мешало и кто-то сумеет им грамотно пользоваться. Такие места есть и как ни удивительно - чаще далеко от Москвы и Питера. В этих мегаполисах трудно прожить на зарплату и все кто может свалили или пытаются свалить, или работают на "два дома", как Вы. Остаются старики и приходят дети.

Подробнее

У Вас сейчас вал пойдет под мегагранты, так что ловите момент. Может и мы мегагрант получим.

Вы часом фемтосекундную технику не поставляете? Мне от Amplitude System лазер нужен, а Евролэйз (знаете небось) столько накручивает...
Re[Joss]:
Цитата:

У Вас сейчас вал пойдет под мегагранты, так что ловите момент. Может и мы мегагрант получим.

Вы часом фемтосекундную технику не поставляете? Мне от Amplitude System лазер нужен, а Евролэйз (знаете небось) столько накручивает...

Подробнее

Нет - только РЭМ, ПЭМ и аналитику к ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.