Тема закрыта

24 декабря 2011 года митинг на проспекте Академика Сахарова. Две недели спустя

Всего 539 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А зачем Западу противостоять тем у кого на Западе все денежки. Пример Каддафея им наука.... 8)

Дело говоришь. Если деньги вернуться в страну, если страна станет сильной не на бумаге и в бла-бла-бла тивишоу, то это будет реальным шагом к выработке настоящей идеологии и стратегий отношений с остальным миром.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Дело говоришь. Если деньги вернуться в страну, если страна станет сильной не на бумаге и в бла-бла-бла тивишоу, то это будет реальным шагом к выработке настоящей идеологии и стратегий отношений с остальным миром.

Подробнее

А на что ты там денежки потратишь? А вдрруг голландская болезнь разовьется....А на самом деле печально все....
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
А на что ты там денежки потратишь? А вдрруг голландская болезнь разовьется....А на самом деле печально все....

Я бы потратил на образование, медицину, на воссоздание научно-исследовательских организаций, на возрождение машиностроение, послав нах все псевдопрогрессивные нанотехнологии. Власть должна быть сильна заботой о своих гражданах - эта аксиома понятна даже школьнику. Заботишься о народе - получаешь сильное государство!
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Дело говоришь. Если деньги вернуться в страну....

.... то они подешевеют - доллар станет дешевым, а рубль - дорогим. Остатки машиностроения умрут...

Но можно покупать оборудование. Это делается - в частности, в науке. Отдача низкая, процент откатов растет каждый год.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Я бы потратил на образование, медицину, на воссоздание научно-исследовательских организаций, на возрождение машиностроение, послав нах все псевдопрогрессивные нанотехнологии. Власть должна быть сильна заботой о своих гражданах - эта аксиома понятна даже школьнику. Заботишься о народе - получаешь сильное государство!

Подробнее

КТО это все будет делать? Сорре Фокс, но за 20 лет 95% тех кто мог продуцировать научные данные уехали или ушли в бизнес. В медицине я знаю меньше, но для качественного преподавания студентам нужны преподаватели которые занимаются научными исследованиями и мигрируют из лабы на кафедру и обратно. Поэтому развелись суррогаты типа Малхова.
В свое время тов. Сталин скзал фразу которая была вылита во вех фозможных гранитах "Кадры овладевшие техникой решают все". Кадров нет. Сорре. Выпускники юридических вузов и школ либеральных искуйств - ни на что неспособны, кроме фраз.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Но можно покупать оборудование. Это делается - в частности, в науке. Отдача низкая, процент откатов растет каждый год.

Ой, а можно тут поподробнее про отдачу (в чем выражается ее величина?) и про процент откатов (с чего откатывают?)....
Re[Che Fox]:
Цитата:

Подробнее

Озвучьте пожалуйста хотя бы один пункт из вашего великого плана.

На пример способ возврата денех в страну.
Re[Joss]:
Откатывают со всего. У меня приятель на аэрбас работает.
Рассказывал, что чины из роскосмоса 50 проц. требуют после заключения контракта на двигатель от ракеты, после тендера типа и согласования смет.
На вопрос типа, так нам ведь медь нужна- ответ ваши проблемы.
Потом фобос-грунты падают.

Справедливости ради стоит заметить, что в Ком. по пeчати, что касается книг со взятками не сталкивались, публика поприличней.

Для одного института нучного делали издание - воры полнейшие.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
КТО это все будет делать? Сорре Фокс, но за 20 лет 95% тех кто мог продуцировать научные данные уехали или ушли в бизнес. В медицине я знаю меньше, но для качественного преподавания студентам нужны преподаватели которые занимаются научными исследованиями и мигрируют из лабы на кафедру и обратно. Поэтому развелись суррогаты типа Малхова.
В свое время тов. Сталин скзал фразу которая была вылита во вех фозможных гранитах "Кадры овладевшие техникой решают все". Кадров нет. Сорре. Выпускники юридических вузов и школ либеральных искуйств - ни на что неспособны, кроме фраз.

Подробнее

Поэтому я поставил на первое место образование, но не надо забывать об отраслях обслуживания. Без образования тщетны любые попытки вывести страну из сырьевых в ряды передовых научно-технических. Вопрос номер два: кому это нужно? Те, кто в данном форуме выказывают лояльность медвепутам, не готовы меняться к лучшему. Тёплое болото путинского застоя - это их благодатная среда обитания, в которой не надо думать, принимать решение и активно действовать. Назовём это комфортным разложением или гниением.
Бог требует от человека свободы духа, Богу нужен лишь человек свободный духом. Божий замысел о мире и о человеке не может быть воплощен без свободы человека, без свободы духа.

Н.Бердяев. Философия свободного духа.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Поэтому я поставил на первое место образование, но не надо забывать об отраслях обслуживания. Без образования тщетны любые попытки вывести страну из сырьевых в ряды передовых научно-технических. Вопрос номер два: кому это нужно? Те, кто в данном форуме выказывают лояльность медвепутам, не готовы меняться к лучшему. Тёплое болото путинского застоя - это их благодатная среда обитания, в которой не надо думать, принимать решение и активно действовать. Назовём это комфортным разложением или гниением.

Подробнее

Фокс, еще раз КТО учить будет? Люди которые за 20 лет разложились или выпишите из-за границе кейтайцефф?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Фокс, еще раз КТО учить будет? Люди которые за 20 лет разложились или выпишите из-за границе кейтайцефф?

Не все разложилсь. Кого-то придётся выписывать из-за границы как при Петре.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Не все разложилсь. Кого-то придётся выписывать из-за границы как при Петре.

Фокс сколько у тебя аспирантов? И сколько у тебя публикаций за последние 5 лет?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Парировать нечем.

Однако, такая ситуация в науке сложилась из-за отсутствия денег. Можно получать гранты, но большинство грантов распиливаются по дороге и до получателя доходят крохи. Романтиков и идеалистов, работающих за идею, практически не осталось.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Парировать нечем.

Однако, такая ситуация в науке сложилась из-за отсутствия денег. Можно получать гранты, но большинство грантов распиливаются по дороге и до получателя доходят крохи. Романтиков и идеалистов, работающих за идею, практически не осталось.

Подробнее

Это не нытьё. Это констатация фактов.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Парировать нечем.

Подробнее

Фокс, деньги только часть - еще надо иметь следующие компоненты: мотивацию, инфраструктуру, рабочее окружение и кадры. С точки зрения правительсвта кого готовят ВУЗы? Какой продукт выдают НИИ? Ну и т.д. Я помню мне рассказали как в Перми создали исследовательский универсисте. Дали кучу денег ну и они купили суперкомпьютер. Дальше я не знаю, что с ним сделали. К сожалению нет простых решений, а главное нет ни желания, ни кадров решать проблемы. Деньги есть, но по слухам их тупо пилят. Это называется нерациональное расходование средств.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Это не нытьё. Это констатация фактов.

Нытье - деньги на любое оборудование сейчас выделяют всем, кто просит. Проблема в том, что их иногда некому давать...
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Нытье - деньги на любое оборудование сейчас выделяют всем, кто просит. Проблема в том, что их иногда некому давать...

К оборудованию нужно еще расходники. И еще механики, что бы это чинить, причем квалифицированные чинильщики, а не дяди Васи с кувалдами. И что бы не спиртом с ними расплачиваться, как в совейское время.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Я по семейным обстоятельствам с рождения "варюсь" в научной среде. И сам немногожко увлекаюсь с детства то тем, то сем. Главный секрет, который я подглядел: то, что научные работники умнее любых других специалистов, это жалкий миф. Тем более сейчас, когда наука превратилась в коммерческий балаган.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Тем более сейчас, когда наука превратилась в коммерческий балаган.

Наука давно и везде коммерческий балаган. Просто в научной среде существует немного другая этика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.