24-70 для туристических пейзажей...компромис ,или нужен 16-35(17-40)?

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[роберт]:
Цитата:
от: роберт
Спасибо, но для меня это не бюджетно. Больше мыслей никаких нет?

17-40, это последняя мысль, у меня больше нет
Re[Rolek]:
Спасибо, это уже входит в рамки бюджета. Еще вопрос, возможен ли данный обьектив быть универсальным в поездках?
Re[MekloN]:
недавно скачал программу с инета, макрософт айс.Там даже рекомендуют с фокусным 50мм панорамы снимать.искажений меньше.
Re[роберт]:
какая-нить сигма по типу 15-30. (точные фокусные не помню)

упд:пока писал опередили с ответами)
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
недавно скачал программу с инета, макрософт айс.Там даже рекомендуют с фокусным 50мм панорамы снимать.искажений меньше.

У меня есть 50 1,8 но узкий он.
Re[роберт]:
Я дочу в комнате снял от левого до правого плеча.СВОЕГО.на полтос.нормально.и клеит сразу в джипеге.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
А Sigma 12-24 совсем не айс?

Они в разных лигах, я даже сравнивать не стал - другие постарались http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_12-24_vs_canon_16-35_vs_canon17-40.htm
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:

Без искажений пока знаю только один - TS-E 90/2.8.

P.S. Если бы Боинг делал операционные системы, а Микрософт - самолеты, то первые бы никогда не зависали, а вторые рассыпались бы каждый день
Re[OlAf]:
тс-е 90 и даже 16-35 не стоит сравнивать.здесь тоже у каждого своя планка. А про боинг и макрософт, то боинги бывают давно списанные а программы ломаные
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
тс-е 90 и даже 16-35 не стоит сравнивать.здесь тоже у каждого своя планка. А про боинг и макрософт, то боинги бывают давно списанные а программы ломаные

Вы сказали про полтинник, вам и ответил. 16-35 тут при чем? Насчет списанного-ломанного - я говорю о коммерческих продуктах, а не о помойке
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
Я дочу в комнате снял от левого до правого плеча.СВОЕГО.на полтос.нормально.и клеит сразу в джипеге.

Как портретник он мне нравится но речь то идет о пейзаже, который хочется снять пошире.
Re[OlAf]:
16-35 не причем.Извините пож. Тогда тс-с90 причем? Он еще уже чем полтос.Поэтому искажений меньше.И изменяемая ось даже не нужна.
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
16-35 не причем.Извините пож. Тогда тс-с90 причем? Он еще уже чем полтос. Поэтому искажений меньше. И изменяемая ось даже не нужна.

Вся тема - как переливание из пустого в порожнее.

Многое зависит от условий съёмки.

Вот товарищ хорошо написал:

Цитата:

от:Eugene ML
.. .. Регулярно снимаю и просто шириком и панорамы и панорамы шириком. Все варианты дают разный результат - разное соотношение переднего и заднего планов. И применять их нужно для разных целей.
Опять же всегда предпочитаю снять одним кадром то, что можно снять одним кадром - меньше времени на обработку уходит.

Подробнее

Цитата:

от:Eugene ML
А универсального рецепта и не может быть. новогод здесь не при чём.
Нужно и то и другое и третье. С одним фиксом далеко не убежишь.
и панорамы приходится делать из кадров снятых на 150-200мм
и иногда 14мм на полном кадре не спасают, т.к. отойти некуда.
и когда сильный ветер (качаются деревья) или вода в кадре, то панорама хорошо не склеится.
К тому же в пейзаже очень большую роль играет соотношение размеров и взаимное расположение объектов на разных планах. Точнее это везде важно, просто в пейзаже ты можешь этим управлять только ногами и только фокусными расстояниями объективов.
Ногами зачастую ты не можешь подойти/отойти не то что на 10 метров, а даже на шаг - либо вообще нет физической возможности, либо сразу теряется композиция.

Подробнее

Re[ЮрийПетрович]:
Поймите, дело не в подвижках. Просто у TS-E 90 полностью отсутствуют искажения. У полтинников они есть.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поймите, дело не в подвижках. Просто у TS-E 90 полностью отсутствуют искажения. У полтинников они есть.

одна из редких трезвых мыслей во всей теме. с полтиника действитьльно глупо делать панорамы, 90 - 100мм в самый раз.
вобще складывается впечатление, что кроме Вас в теме пишут люди не то что не обладающие, но даже не державшие 16-35 в руках. объектив замечательный, на сколько может быть замечательным зум, но это не пейзажное стекло. 16-35 - репортажный ширик ближнего боя. любимые дистанции фокусировки - до 5 - 7 метров, не дальше.
я конечно тоже иногда использую его в качестве пейзажного и в качестве интерьерного... но это компромисс. для пейзажей есть другая, более приспособленная оптика.

p.s. уложил меня деятель, который утверждает будто 17-40 резче первого сабжа :D
интересно где?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
90 - 100мм в самый раз.

85мм. 35 вертикальных кадров.

раскрывается

Но на более широкий угол я тоже снимаю панорамы :)
Цитата:
уложил меня деятель, который утверждает будто 17-40 резче первого сабжа :D
интересно где?

Думаю, это отсюда ноги ростут:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/canon-17-40.shtml
Re[dorogov]:
Цитата:
... но это компромисс. для пейзажей есть другая, более приспособленная оптика.

Желательно написать еще какая. ))
Re[vladimir.epsi]:
MekloN- за фото респект. Извините если быть может спрошу глупость, я пока новичек. А существуют стекла которые снимают на 180 градусов.
Re[роберт]:
Цитата:
от: роберт
MekloN- за фото респект. Извините если быть может спрошу глупость, я пока новичек. А существуют стекла которые снимают на 180 градусов.

Пасип!

Ага, существуют: http://ru.wikipedia.org/wiki/Fisheye

И даже больше, чем 180. Вот например красавчик: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/fisheyes/6mmf28.htm
Снимает 220* :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Я не хочу об этом не спорить.но если они есть у полтоса тогда что творится на 16мм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.