24-105L. Надела полярик и удивилась

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-105L. Надела полярик и удивилась
5D и 24-105.

С поляризационным фильтром Hoya Pro 1D, линия метки (белого треугольника на ободке) проходит по вертикали

f/8 1/125

С ним же, только линия метки по горизонтали

f/8 1/200

С защитным фильтром Hoya HD

f/8 1/500

Обратила внимание на картинку и выдержку. При одинаковых условиях, с поляризационным фильтром выдержка увеличилась втрое! А картинка практически такая же, как и с защитным, причем даже бледнее, чем когда линия метки у полярика проходит по горизонтали.
Я всё перепутала и сделала дурной тест? Или мне попался бракованный поляризационный фильтр?
Re[Ladiss]:
Все правильно, полярик жрет два стопа, если дешевый, и один-полтора, если подороже. :)
Re[Ladiss]:
Полярик здоровый.
Линия метки полярика должна соответствовать положению часовой стрелки в данном часовом поясе на момент сьемки +поправка на сезон. Иначе вот только так и будет :D
Re[yuracooper]:
Совсем не дешевый. Стоил 4500р. А есть и за 2000.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Полярик здоровый.
Линия метки полярика должна соответствовать положению часовой стрелки в данном часовом поясе на момент сьемки +поправка на сезон. Иначе вот только так и будет :D

А можно поподробней, что за поправка на сезон? И положение стрелки относительно задней части замеры, или если смотреть спереди в объектив?
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
А можно поподробней, что за поправка на сезон? И положение стрелки относительно задней части замеры, или если смотреть спереди в объектив?

дядя шутит.

Re[Ladiss]:
Какие метки?? Вы что, дальномеркой снимаете? Смотреть в видоискатель и просто крутить, пока небо станет максимально темным. Эффект еще и от положения солнца зависит, максимальный когда оно сбоку под углом 90 градусов.
Re[Ladiss]:
У Вас хороший защитный фильтр :D Серия HD содержат поляризационное покрытие, даже защитные.
Да и, возможно, нет просто никакого эффекта поляризации в воздухе, так сказать :D
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Какие метки?? Вы что, дальномеркой снимаете? Смотреть в видоискатель и просто крутить, пока небо станет максимально темным. Эффект еще и от положения солнца зависит, максимальный когда оно сбоку под углом 90 градусов.

Подробнее

В видоискателе оно одинаковое как ни крутила.
Re[Ladiss]:
Цитата:

Значит в этот день для этого кадра полярик не нужен

Эффект от него обычно виден сразу
Re[Ladiss]:
Цитата:
5D и 24-105

У меня был полярик Marumi, так он давал даже слишком тёмное и глубокое небо... так что странно. Впрочем, всегда подозрительное относился к этой Hoya...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
У меня был полярик Marumi, так он давал даже слишком тёмное и глубокое небо... так что странно. Впрочем, всегда подозрительное относился к этой Hoya...

Кенко C-PL к примеру так же себя ведёт.
Re[Ladiss]:
на юстировку его, в сервисный центр.
Re[Ladiss]:
Цитата:

Если солнце за спиной, так и будет.
Re[Ladiss]:
У меня вообще китайский нонэйм, все работает

Надо стоять к солнцу под углом 90 градусов, тогда макс. эффект наблюдается.

Re[Ladiss]:
Лично я увидел ощутимую разницу в изображении при использовании поляризационного фильтра - он, как и полагается, притемнил небо. Оснавное же его предназначение - это убирать блики на НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ поверхностях (стекло, например).
Re[Ladiss]:
в инструкции к любому полярику или в описании в интернете всегда пишут до скольки стопов он съедает... даже не понимаю к чему "истерика" те кто покупают поляризационный фильтр обычно понимают что он делает и для чего нужен. И простой здравый смысл как бы намекает что картинка поступающая в объектив без фильтра и через фильтр будет отличаться ровно настолько, насколько фильтр не пропустит свет ;)
Re[Ladiss]:
Вы реально планировали получить небов разы темнее, чем без фильтра и при этом без потерь в экспозиции?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Если солнце за спиной, так и будет.

Угу, солнце было с другой стороны дома.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
на юстировку его, в сервисный центр.

Первым делом подумала отдать, но не берут. Отправляют к Вам. Но я боюс белок Как быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.