от: VladAR
Вы реально планировали получить небов разы темнее, чем без фильтра и при этом без потерь в экспозиции?
Ну да, глупая голова насмотрелась хороших снимков, а ничего не поняла. Ну теперь учёная...
от: VladAR
Вы реально планировали получить небов разы темнее, чем без фильтра и при этом без потерь в экспозиции?
от: Ladiss
Но я боюс белок
от: LadissПример использования полярика HOYA:
... Ну теперь учёная...
от:Ladiss
Спасибо.
Я думала, что поляризационный фильтр поможет избавиться от пересветов неба. Вот тут, например
Теперь понимаю, что для этого лучше было купить градиентный фильтр.Подробнее
Спасибо.
Я думала, что поляризационный фильтр поможет избавиться от пересветов неба. Вот тут, например
Теперь понимаю, что для этого лучше было купить градиентный фильтр.Подробнее
5D и 24-105.
С поляризационным фильтром Hoya Pro 1D, линия метки (белого треугольника на ободке) проходит по вертикали
f/8 1/125
С ним же, только линия метки по горизонтали
f/8 1/200
С защитным фильтром Hoya HD
f/8 1/500
Обратила внимание на картинку и выдержку. При одинаковых условиях, с поляризационным фильтром выдержка увеличилась втрое! А картинка практически такая же, как и с защитным, причем даже бледнее, чем когда линия метки у полярика проходит по горизонтали.
Я всё перепутала и сделала дурной тест? Или мне попался бракованный поляризационный фильтр?Подробнее

от: учусь
Полярик здоровый.
Линия метки полярика должна соответствовать положению часовой стрелки в данном часовом поясе на момент сьемки +поправка на сезон. Иначе вот только так и будет :D
от: Аццкая_белка
на юстировку его, в сервисный центр.
от: Canon_User
ткните пальцем где метка? не вижу...