24-105 4L - отговорите! ... ПОЗДНО :)

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Эвгений]:
Скеазали же, что широкий угол не нужен человеку, тем более советуете мыло 17-40. уж лучше тогда тамрон 17-50/2,8
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Скеазали же, что широкий угол не нужен человеку, тем более советуете мыло 17-40. уж лучше тогда тамрон 17-50/2,8

не 17-40 не мыло.иногда пользуюсь на 5д2.ну конечно тампон лучшый для кропа,но что потом с ним делать когда на фф переходить?!и еще лучшый в том случае когда хорош екземпляр попадется
Re[Эвгений]:
Цитата:

от:Эвгений
корочь среди л 24-105 самое гавняненькое....определитесь что снимать будете.я вот 24-70 оч редко использую,а 85/1.2 не снимаю.корочь 24-105 очень бедная линза.
присмотритесь лучше к 17-40.на кропе 24мм ето не так уж широко

Подробнее

85/1.2 - не на кропе же у Вас я понимаю?... т.е. у меня тот же полтинник
и после этого предлагаете 17-40? редко нужен широкий угол.. редко

.... вот незадача
Re[Эвгений]:
Цитата:
от: Эвгений
корочь среди л 24-105 самое гавняненькое....
присмотритесь лучше к 17-40.на кропе 24мм ето не так уж широко

я вот 24-70 оч редко использую,а 85/1.2 не снимаю

Сорри за коррекцию сообщения, выглядит это так:
1. Стаб не нужен, вместо светлых фиксов 28/1.8 и 85/1.8, возьмите, темный зум 17-40, угол у него больше.
2. Я портретником сниму так "широко", что все ширики нервно в сторонке будут курить из-за своего "узкого" угла.
;)
Афтар(_ALF_), бери б/у пятак.
Re[Эвгений]:
Цитата:
не 17-40 не мыло.иногда пользуюсь на 5д2.ну конечно тампон лучшый для кропа,но что потом с ним делать когда на фф переходить?!и еще лучшый в том случае когда хорош екземпляр попадется

тароном(стабнутой версией) щелкал в магазине (вместе с 24-108)
это жуть просто - при том освещении ни единого резкого кадра не было. у меня не на столько кривые руки, а 2,8 - после полтинника - не особо светлая дырка чтобы выпасть из ГРИП

а стаб там видимо вообще не при делах был... (был включен)

честно говоря они оба и элька и тамрон не блеснули - освещение сложное было. а вот полтинник там же играючи отработал
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal

Афтар(_ALF_), бери б/у пятак.

поздновато уже... мало их живых и много других особенностей в следствие возраста, хотя картинка изумительная...
но второпятак б\у када-нить появится :)
Re[olegtal]:
Цитата:

2. Я портретником сниму так "широко", что все ширики нервно в сторонке будут курить из-за своего "узкого" угла.

етого не понял...
Re[Эвгений]:
Автор,возьми 85/1.8 и не парся
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

.... вот незадача

Понимаю Ваши сомнения. У меня похожая предвыборная кампания год назад закончилась заменой кропа на ФФ (старичок-пятачок) и покупкой 24-70L
Не скажу, что пожалел - все супер! Но. Теперь вот незадача, нужен теледиапазон, а не могу с 24-70 расстаться, отлично рисует поганец...
В результате приходится на необходимый мне 70-200 копить
А если бы я, в свое время, купил 24-105, то и расстался бы с ним теперь с легким сердцем, и заменил бы на 50/1.4 + 70-200/4L.

Кстати говоря, сложно что-то посоветовать не зная, что Вам приходится чаще всего снимать...
Обсуждать преимущества той или иной оптики отвлеченно и не привязываясь к какой-то сфере применения можно долго и каждого будут свои веские аргументы... Только вряд ли поможет
Re[Эвгений]:
Цитата:
етого не понял...

афтору нужен диапазон от 28 до 85, при этом вопроса о минимальном ГРИП нет! Что лучше: 24-105, или связка 28-50-85? Портретник ширик заменить не может. а у Вас аргумент 24-70 пылиться, а Вы в основном пользуетесь 85 и рекомендуете купить афтору 17-40, зачем? Я не понял :)
Не будем спорить, у каждого свои любимые фокусные
Re[Эвгений]:
Цитата:
Автор,возьми 85/1.8 и не парся

дык телевик же уже практически. Им уже и в помещении не развернуться
объектив - супер, но не первоочередной сейчас.
а вот фф - вообще можно запретить продавать без этого фикса :) - разве что в пользу 85 1,2L :)
Re[aleksich]:
да на фф - на 50/1.4 + 70-200/4L. - и уже счастье - согласен
Re[_ALF_]:
Цитата:
..хотя картинка изумительная...
но второпятак б\у када-нить появится :)

Нет ничего более постоянного, чем временное решение.
Новые стекла на кроп, это временное решение.
Re[olegtal]:
Цитата:
Что лучше: 24-105, или связка 28-50-85?

да на самом деле что лучше в смысле качества картинки - вопрос вообще не стоит :) вопрос много ли потеряю (купив зум)
или на сколько реально использовать (не в студии) такой набор фиксов (ловкость рук, все дела)... а то может я их со злости об стену ?
Re[_ALF_]:
Цитата:
...
или на сколько реально использовать (не в студии) такой набор фиксов (ловкость рук, все дела)... а то может я их со злости об стену ?

Вспомните где и как фотографируете, если утренник у ребенка, то может быть и об стенку фиксы, а если на прогулке, то может быть зум, хотя вечером стаб зума полезнее, чем светосила 85мм.
Re[_ALF_]:
Ладно, больше спасибо за мнения! Поеду вещи собирать, скоро самолет...
будет 1,5 часа на подумать в воздухе и ночь чтобы приснилась очередная идея по приезду отпишусь, а может и раньше
у всех завтра пятница а у меня уже сегодня:

450D + 50 1.4
Re[_ALF_]:
Цитата:
..будет 1,5 часа на подумать в воздухе и ночь чтобы приснилась очередная идея по приезду отпишусь, а может и раньше

Удачи
ЗЫ марк2 в кредит ;)
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Лечу сегодня в Москву на концерт Massive Attack

давно целюсь в 24-105 4L, думал завтра покупать.
Имею 50D и ef 50 1.4. непросто жить без зума и широкого угла, но таки привык снимать на фикс - а картинки с бюджетных и китовых зумов вызывают только отвращение теперь. 24-105 - как вполне "терпимый" вариант
идеален для меня по фокусным. Только адаптироваться к дырке в 4.0 надеюсь стаб хоть что-нить компенсирует в статике....

но вот в последний момент мысли дурные роятся
может взять 28 1,8 + 85 1,8 Первый конечно не на голову выше эльки
но 85 1,8 - принципиально другой уровень. Придется ходить жонглируя фиксами - многие кадры будут упущены. но плюс фиксов это фильтр у всех 58мм - (например полярик уже есть)

или вообще заменить 28 1,8 на 17-40 4L (хотя 17-20мм мне не особо интересны)а 40 коротковато для вылазки на улицу "на легке"

еще очень интересен 70-200 4 L - резкость и цвета - радуют... но по фокусным на кропе он специфичен. а закрывать широкий угол мне нужно в любом случае.

деньги сейчас для меня не маленькие. а время "ч" надвигается.
все про эти (и не только) объективы знаю - в руках многие держал, что-то щелкал. нужен добрый совет или опыт реальной эксплуатации? не будет ли тошнить от результата на 24-105 после фиксов?
не положу ли я часть из этого на полку?
в общем вдруг есть какие идеи? :)

Подробнее

24-70 2.8L - для вашего фотика гораздо лучше подойдёт. Да и просто он гораздо лучше.
Re[_ALF_]:
У МЕНЯ 24-105 ,и он в равных условиях снимает хуже чем 24-70 ,но легче ,,,
Re[_ALF_]:
70-200 + 25/2,8 цейсовский под контакс с переходником.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.