24-105 4L - отговорите! ... ПОЗДНО :)

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_

*шёпотом* как-раз действительно опытные профи очень лестно отзывались на счет этой линзы. да и множество студийных "глянцевых" фото (особенно с импульсным светом) сделано именно этим объективом.
Никто не умаляет достоинств 24-70 но цена для меня уже критична, (если не учитывать массу и фокусные) а фон размыть я и полтинником могу в хлам.

Подробнее

я вам верю насчет профи фотографов =) 24-70 - очень неоднозначный объектив, и это мягко сказано.
Re[_ALF_]:
Как говорят, сколько водки не купи - все равно второй раз бежать придется
Re[_ALF_]:
24-105L был первым объективом, который я купил вместе с фотиком 5DMII, потом со временем приобрел 16-35L 2.8, 50L 1.2, 70-200 2.8 is, 100L 2.8, 85L 1.2 Почитав здесь, вспомнил про этот объектив, который у меня не востребован. Буду избавляться!
Re[NightSurfer]:
Цитата:

от:NightSurfer
Поздравляю с покупкой! Действительно, "опытные понтографы" постоянно плюются в сторону этого объектива, зачастую даже не имея его. Я сам не снимаю его с 7D. Ваши фото как раз полностью отражают суть этой линзы. Это один из самых показательных примеров, как "профи от сохи" пытаются навязать свое никчемное мнение, начинающему фотографу, и вопреки этому он делает правильный выбор. :D

Подробнее

Поиграетесь им немного и продадите. Новым начинающим. Понтографы через это уже прошли. Просили мнения- мнение высказали. И пусть мнение никчемное, но это лучше, чем никчемные фотографии.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Лечу сегодня в Москву на концерт Massive Attack

давно целюсь в 24-105 4L, думал завтра покупать.
Имею 50D и ef 50 1.4. непросто жить без зума и широкого угла, но таки привык снимать на фикс - а картинки с бюджетных и китовых зумов вызывают только отвращение теперь. 24-105 - как вполне "терпимый" вариант
идеален для меня по фокусным. Только адаптироваться к дырке в 4.0 надеюсь стаб хоть что-нить компенсирует в статике....

но вот в последний момент мысли дурные роятся
может взять 28 1,8 + 85 1,8 Первый конечно не на голову выше эльки
но 85 1,8 - принципиально другой уровень. Придется ходить жонглируя фиксами - многие кадры будут упущены. но плюс фиксов это фильтр у всех 58мм - (например полярик уже есть)

или вообще заменить 28 1,8 на 17-40 4L (хотя 17-20мм мне не особо интересны)а 40 коротковато для вылазки на улицу "на легке"

еще очень интересен 70-200 4 L - резкость и цвета - радуют... но по фокусным на кропе он специфичен. а закрывать широкий угол мне нужно в любом случае.

деньги сейчас для меня не маленькие. а время "ч" надвигается.
все про эти (и не только) объективы знаю - в руках многие держал, что-то щелкал. нужен добрый совет или опыт реальной эксплуатации? не будет ли тошнить от результата на 24-105 после фиксов?
не положу ли я часть из этого на полку?
в общем вдруг есть какие идеи? :)

Подробнее

24-105 L наслаждайтесь и учитесь снимать ;)
http://35photo.ru/items/item_4021/
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
24-105 L наслаждайтесь и учитесь снимать

И обстоятельно учите фотожоп
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И обстоятельно учите фотожоп

ну естественно и это касается абсолютно всех линз, фиксов в том числе ...
Re[Dreaming Dexter]:
В.т.ч. и мануалЪов
Re[OlAf]:
Цитата:
В.т.ч. и мануалЪов

голова первична - техника вторична

Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
голова первична - техника вторична

Для настоящего индейца с моноклем наперевес - да :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
Для настоящего индейца с моноклем наперевес - да :cannabis:

у бездаря с фиксом против индейца с моноклем просто нет шансов
Re[Dreaming Dexter]:
Есть - винчестер
Re[OlAf]:
Цитата:
Есть - винчестер

патроны когда-нибудь закончатся
Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
24-105L был первым объективом, который я купил вместе с фотиком 5DMII, потом со временем приобрел 16-35L 2.8, 50L 1.2, 70-200 2.8 is, 100L 2.8, 85L 1.2 Почитав здесь, вспомнил про этот объектив, который у меня не востребован. Буду избавляться!

Подробнее

Спасибо, посмеялся
:D Это типо - спасибо, что напомнили . Я и сам , когда перешел на фиксы :D редко им пользуюсь, но он весьма хорош для своего.
Re[_ALF_]:
да что же это такое ? - стоило спросить мнения как все кинулись советовать учиться фотографировать, и через слово "начинающему в самый раз", я не "гуру" и не профи(в смысле денег с фото) но уж точно не начинающий.
про фиксы мне тоже не нужно говорить. я как-раз с фиксов (с покупкой этого стекла) немного слезаю - зато сюжет глядишь не пропущу какой...
кроме фиксов обычно ничего не признавал на разных системах.

а те кто - "Приходят со временем к фиксам" - люди странные, ибо вещи очевидные и нет смысла "долго думать" и расти над собой :) с них начинать нужно :)

"16-35L 2.8, 50L 1.2, 70-200 2.8 is, 100L 2.8, 85L 1.2" - это конечно здорово и иметь 24-105 нет необходимости.
а мне вот есть необходимость - и именно на кропе - получилось удачно.

на счет денег - есть множество других хобби и трат... иглу пора вот на винил человеческую и фонокорректор на МС, да и акустику заменить

а если опять про фиксы - я бы упустил половину сюжетов (стрит фото всякое) а тащить мешок стекол с собой по Москве (например вчера) - было физически не возможно. и машина далеко
так-что снобизм - оставьте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.