24-105 4L - отговорите! ... ПОЗДНО :)

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[_ALF_]:
Как универсальный об'ектив для повседневного использования - считаю -светосилы F4 - маловато (мне частенько не хватало).
По рисунку- был 24-105 - не понравился -посредственный. Фото с 24-70 гораздо интереснее выглядят.
В общем, не советую.
Re[operator2002]:
Цитата:

от:operator2002
Как универсальный об'ектив для повседневного использования - считаю -светосилы F4 - маловато (мне частенько не хватало).
По рисунку- был 24-105 - не понравился -посредственный. Фото с 24-70 гораздо интереснее выглядят.
В общем, не советую.

Подробнее

На какой каере сниали?
Re[_ALF_]:
5дм2.
а на кропе конец 105 те более не необходим.
Re[_ALF_]:
Фух... отмучался :)
24-105 таки взял - снимал два дня. Широкий угол в самый раз (хорошо, что не взял 17-40)
резкость, цвет, АВТОФОКУС(!) - все супер! брака нет ВООБЩЕ
стабилизатор дает снимать на 1/4с на 105мм! т.е. для статики он УДОБНЕЙ 50 1.4(!) такого не ожидал.
в общем я счастлив При покупке просил вынести сразу два - но второй даже не стал распечатывать (зачем испытывать судьбу?)
буду выкладывать примеры немного:

PS только DPP.... за тормозящим нетбуком

UPD. чуть картинки "укрупнил"
Re[_ALF_]:

поздравляю! а дальше - по потребностям разберетесь чего еще не хватает
удачных кадров! :)
Re[_ALF_]:
Поздравляю с покупкой и удачных снимков :-)
Р.S. Имею и давненько наблюдаю как пытаются этот объектив .... :D никого не слушайте, удачная модель.
Re[_ALF_]:
Если есть возможность, без обработки выложите несколько фото.
Re[_ALF_]:
Поздравляю с отличной покупкой! Уверяю линза вас не разочарует. Отличный объектив на все случаи жизни.
А вот как на 17-40 вас чуть не занесло ума не приложу? :D Наверное самая неудачная L-ка от Кенона.
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
Если есть возможность, без обработки выложите несколько фото.

я не знаю что вы имеете ввиду? - тут нет обработки. только родной конвертер PDD (Digital Photo Professional) и настройки в закладке "RAW" - баланс белого, резкость, цветность, контрастность, блики и т.д.
Тут нет ни фотошопов (да и там я всё больше прыщи вывожу и рамки рисую) ни лайтрумов.... а только микроскопический розовый нетбук

специально портить картинку смысла не вижу

Вот кадр со вспышкой (430EXII) сделанный при проверке в магазине - тут вообще только резкость и та избыточна (ставлю "на автомате"):

вот пример работы стаба- 1/20с на 82мм:

ну и просто понравилось:
 :D
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Поздравляю с отличной покупкой! Уверяю линза вас не разочарует. Отличный объектив на все случаи жизни.
А вот как на 17-40 вас чуть не занесло ума не приложу? :D Наверное самая неудачная L-ка от Кенона.

Подробнее

Спасибо!
просто на весах были 24-105 или 17-40 +85 1.8

а фикс этот дорогого стоит, но когда-нить он у меня будет, хотя наверное уже на фф
Re[_ALF_]:
Поздравляю с покупкой.
ЗЫ. И 50ка у вас как то классно снимает, на "фото в магазине", подумал что ФФ
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
поздравляю! а дальше - по потребностям разберетесь чего еще не хватает
удачных кадров! :)

Спасибо!
в том чего мне не хватает я разобрался еще пару лет назад - нужен фф! вопрос как не имея на него денег получить максимум :)
Re[ARCHI]:
тут я и сам удивился - вспышка в потолок под небольшим углом без насадок. И вуаля, в немного недоэкспонированном кадре получилось столько полутонов
Re[_ALF_]:
_ALF_, в RAW'е снимали?
Re[_ALF_]:
Да не в фф счастье ))). Хотя легко ховорить, когда он у тебя уже есть))) : D
Re[Gamer762]:
честно говоря ни на какую зеркалку никогда не снимал в джипег.
и я слабо представляю кому это вообще могло бы прийти в голову и зачем? кроме репортеров для мгновенных новостей и домохозяек снимающих на автомате
Re[Evgeniolegov]:
ФФ - это другое измерение! и это факт! *вздыхает*
Re[_ALF_]:
Поздравляю с покупкой! Действительно, "опытные понтографы" постоянно плюются в сторону этого объектива, зачастую даже не имея его. Я сам не снимаю его с 7D. Ваши фото как раз полностью отражают суть этой линзы. Это один из самых показательных примеров, как "профи от сохи" пытаются навязать свое никчемное мнение, начинающему фотографу, и вопреки этому он делает правильный выбор. :D
Re[NightSurfer]:

*шёпотом* как-раз действительно опытные профи очень лестно отзывались на счет этой линзы. да и множество студийных "глянцевых" фото (особенно с импульсным светом) сделано именно этим объективом.
Никто не умаляет достоинств 24-70 но цена для меня уже критична, (если не учитывать массу и фокусные) а фон размыть я и полтинником могу в хлам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.