Среднеформатки-дальномерки FUJIFILM - кто юзал?
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[pilligrim]:
Снял несколько роликов на первую GW690. Рисунок стекла зело порадовал, как на портретах с открытой, так и на ландшафтах. С выдержкой 1/15 вечером снимал с рук пейзажи при дырке 1/8 или даже 1/11, шевеленки нет. Правда, хайрезы с Никона-9000 слишком тяжелые, так что залить их на файлообменник будет проблематично. :) Кому интересно, могу ближе к выхам показать оптимизированные под веб картинки.
СФ
Купил FUJICA G690BL со штатником S 100/3.5 -- сижу вот жду , когда доставит, всё это, наша доблестная почта. :)
Плёночку уже припас
Плёночку уже припас

Re[РыбакШу]:
от: РыбакШу
Купил FUJICA G690BL со штатником S 100/3.5 -- сижу вот жду , когда доставит, всё это, наша доблестная почта. :)
Плёночку уже припас
Сразу внимательно посмотрите на верх и дно внутреннего чернения, там очень часто имеются торчащие ворсинки которые отпечатываются на кадре. Их можно аккуратно подпалить огнём спички.
Re[игрек]:
от: игрек
Спасибо, посмотрю.
Re[РыбакШу]:
На моей FUJICA G690BL стоит прижимной столик для 120ой плёнки. Если в камеру вставить 220ую, то что будет в итоге ? Будут ли какие проблемы ?
Re[РыбакШу]:
И ещё ...
- посмотрел , нужно менять поролон на камере .
Пока , поиски чёрного поролона не увенчались успехом (может есть ещё другие материалы для этих целей ?) - подскажите, где можно его найти .
ходил в комп.магаз (они собирают компы под заказ) - говорят у них нет.
- посмотрел , нужно менять поролон на камере .
Пока , поиски чёрного поролона не увенчались успехом (может есть ещё другие материалы для этих целей ?) - подскажите, где можно его найти .
ходил в комп.магаз (они собирают компы под заказ) - говорят у них нет.
Re[РыбакШу]:
от: РыбакШуУ меня BL нет, но на более новых (GW/GSW) столик для смены типа пленки надо просто перевернуть - на другой его стороне надпись "220", и не забыть переключить счетчик кадров.
На моей FUJICA G690BL стоит прижимной столик для 120ой плёнки. Если в камеру вставить 220ую, то что будет в итоге ? Будут ли какие проблемы ?
Re[РыбакШу]:
В разделе "купля-продажа пленочных камер"
постоянно (чуть не ежедневно) один человек предлагает уплотнитель для камер, пошукайте
постоянно (чуть не ежедневно) один человек предлагает уплотнитель для камер, пошукайте
Re[ГенМор]:
Спасибо.
Написал этому товарищю.
Написал этому товарищю.
Re[РыбакШу]:
Пишут, что 220ая несколько тоньше из-за ракорда, поэтому фокус у объектива будет не на пленке, а чуть ближе к объективу. Расчитана ли G690 на 220 пленку, и есть ли к ней такие столики, не знаю
PS. Есть также подозрение, что если камера на расчитана на 220 пленку, то счетчик после 8го кадра просто не даст взвести затвор
Re[Павел Московкин]:
Счётчик на FUJICA G690BL переключается - 120-220
Re[РыбакШу]:
На моей FUJICA G690BL стоит прижимной столик для 120ой плёнки.
В руководстве ( http://www.cameramanuals.org/fuji_pdf/fujica_g690_bl.pdf только надо пролистать, там сначала для новых камер материал) сказано, что надо перевернуть прижимной столик, так чтобы сверху была сторона с надписью 220 (22ая страница файла)
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
В разделе "купля-продажа пленочных камер"
У него есть уплотнитель толщиной 1мм и 2мм , он самоклейка. Какой лучше взять для замены на G690BL ?
Re[РыбакШу]:
У меня не G690BL, а GW690III. Я на своей камере уплотнитель не менял, не требуется.
Сейчас замерил свою. Паз на самой камере в который входит уплотнитель-3,5-4мм,паз на откидной крышке камеры, в котором крепится сам уплотнитель порядка 2 мм. Я думаю, 2 мм будет как раз, если Ваша модель не отличается креплением крышки от моей.
Сейчас замерил свою. Паз на самой камере в который входит уплотнитель-3,5-4мм,паз на откидной крышке камеры, в котором крепится сам уплотнитель порядка 2 мм. Я думаю, 2 мм будет как раз, если Ваша модель не отличается креплением крышки от моей.
100/3.5
А раскажите про штатный объектив S Fujinon 100/3.5 .
Как его лучше использовать, какие сильные стороны, какие слабые . На каких диафрагмах лучше им снимать ?
Как его лучше использовать, какие сильные стороны, какие слабые . На каких диафрагмах лучше им снимать ?
Re[Хэт]:
Пришла из япии Fujica GW690III, нет я конечно догадывался, что она большая, но настолько
она больше Броники, это кусок шпалы просто, с обломком рельсы по середине
я думал с этой камерой меньше внимания на себя привлекать, фигтам, это все равно, что ходить с рекламным банером Fuji в руках, это про размеры, что собственно поразило больше всего. Отснял две пленки, проявил только одну, по оптике судить рано конечно, но на первый взгляд конечно все идеально, красиво и все такое, но блин Юпитер 8 старого разлива не перплюнула, сильно современная, слишком идеальная картинка, души нет....но это только первый взгляд. высохнет вторая пленка отсканирую впечатления конкретнее будут, а напечатаю так еще точнее, но что то мне подсказывает, что сюрпризов не будет, хотя ХЗ. Эргономика и вообще, на любителя, ну даже на эстета и фотофила, снимать такой камерой что на БФ, если бы не мои габариты так я бы даже не знаю какя реакция была бы у окружающих, первые слова подруги, когда взяла в руки камеру - "Как будто через увеличительное стекло камера"
Но это мой непросвещенный взгляд
поснимаю присмотрюсь, привлекает полная энергонезависимость и конечно дальномер+отсутствие зеркала, схожу в горы думаю определюсь моя это или нет.

Но это мой непросвещенный взгляд

Re[odem]:
Ничего, притретесь :D Это она на первый взгляд большая и неуклюжая - но попробуйте найти другую камеру формата 6х9 компактнее 
Я вот тоже посумлевался, но ровно до тех пор как проявил первые слайды и ч/б негатив - потом побежал докупать ейную сестренку GSW. Та вообще для пейзажу оказалась почти сказкой (жаль, оптика несменная) - зимой пользую ее практически эксклюзивно (позволяет крутить все в перчатках). С БФ сравнение некорректно - ибо этими фуджиками можно снимать даже с рук и очень оперативно.

Я вот тоже посумлевался, но ровно до тех пор как проявил первые слайды и ч/б негатив - потом побежал докупать ейную сестренку GSW. Та вообще для пейзажу оказалась почти сказкой (жаль, оптика несменная) - зимой пользую ее практически эксклюзивно (позволяет крутить все в перчатках). С БФ сравнение некорректно - ибо этими фуджиками можно снимать даже с рук и очень оперативно.
Re[dofmaster]:
Компактнее? Извольте! Москва-2, -5 ;-)
Re[Ustus]:
Точно, о них забыл
Но фуджа кондовее, современнее и оптика у нее для пейзажу - ням!

Re[dofmaster]:
Оптика сказка, будут свободные деньги, куплю. Пока обойдусь, тем что есть.