Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3542 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[OlegV]:

от:OlegV
Спасибо, и вас туда же :D
Меня вообще поражает русскоязычная ментальность - если уж тупить так по полной и так во всем. Почему на dpreview фанаты Fuji совершенно спокойно рассуждают, что дополнительные 6Mpix нужны для ДД, а разрешение они улучшают только на вертикальных и горизонтальных структурах изза диагональности растра и только на нашем форуме жива легенда о супер камере с 12 мегапиксельным разрешением.

Подробнее

Насколько я понимаю, матрица фуджика хороша именно не мегапикселями, а динамическим диапазоном. И 6 Мп для кропа вроде бы некий оптимум (10 уже многовато), или я неправ?
Re[Петр]:
от: Петр
Насколько я понимаю, матрица фуджика хороша именно не мегапикселями, а динамическим диапазоном. И 6 Мп для кропа вроде бы некий оптимум (10 уже многовато), или я неправ?

Оптимум здеь чисто технологический. Нет никаких фундаментальных причин для оптимальности именно 6Mpix.
Речь собственно о том, что диагональность матрицы только вредит, поскольку от нее раздуваются в 2 раза файлы и появляется муар. В тесте в разделе 6Mpix картинок видно, что муар есть и при конвертации в 6Mpix, причем сильно больший, чем на 6Mpix камерах (istD). Собственно цель диагональности была исключительно в том, чтобы обмануть тесты Фила на разрешение и некоторую часть доверчивой публики. Как видим, цель достигнута, но ценой заметного ухудшения картинки. Если бы они зделали свой супер ДД на обычном баере - была бы лучшая камера всех времен и народов.
Re[Петр]:

от:Петр
Я сам на пленке сижу, но иногда возникает нужда в цифре. Все, что видел до сих пор, не очень радовало, а вот приятель прикупил фуджик с2про и картинка его мне очень понравилась. Когда будут деньги, возьму, наверно, с5про. Ибо даже 5-ка кэноновская дает какие-то суховатые результаты по сравнению с фуджиком.

Подробнее

+1 :D
Re[OlegV]:

от:OlegV
Оптимум здеь чисто технологический. Нет никаких фундаментальных причин для оптимальности именно 6Mpix.
Речь собственно о том, что диагональность матрицы только вредит, поскольку от нее раздуваются в 2 раза файлы и появляется муар. В тесте в разделе 6Mpix картинок видно, что муар есть и при конвертации в 6Mpix, причем сильно больший, чем на 6Mpix камерах (istD). Собственно цель диагональности была исключительно в том, чтобы обмануть тесты Фила на разрешение и некоторую часть доверчивой публики. Как видим, цель достигнута, но ценой заметного ухудшения картинки. Если бы они зделали свой супер ДД на обычном баере - была бы лучшая камера всех времен и народов.

Подробнее

блин, мне вот нравятся МОИ фотографии... А вам? почти все они сделаны фуджиком ))))
ЗЫ: И при чем тут фанаты? )) я не фонат )))
Re[былбывыбр]:

от:былбывыбр
зачем) у меня такая есть . .. зачем мне еще одна? 8) просто это отличная камера)))а для скорости прикупил себе еще и Д200,
а когда мне не будет хватать деталей на бутылках(а какие тама детали? горлышко, донышко, то шта между ниме, да еще и пробко), пожалуй я использую... чо-нить эдакае... карданнае )

Подробнее

Кстати а как в сравнение с д200 выглядит фуджи? Есть ли смысл ради картинки в последствии к д200 прикупить s5? Интересно мнение реально пользующих обе тушки
Re[Kirvas]:
от: Kirvas
Кстати а как в сравнение с д200 выглядит фуджи?

Ну как-как, такой же в чёреньком корпусе. :D Таки он ещё не вышел на наш рынок. :o
Re[Kirvas]:
Есть ли смысл ради картинки в последствии к д200 прикупить s5?

Двухсотку не гонял в полном обьёме, но как уже говорилось сдесь уже не раз: 200-это скорость, а тройка это "тормоз", но "тормоз" с отличной картинкой. :D
Re[CAPITAN]:
от: CAPITAN
Ну как-как, такой же в чёреньком корпусе. :D Таки он ещё не вышел на наш рынок. :o

:D Я про фотки с S3pro vs D200
Re[Kirvas]:
Кстати а как в сравнение с д200 выглядит фуджи? Есть ли смысл ради картинки в последствии к д200 прикупить s5? Интересно мнение реально пользующих обе тушки

с никоном приятней вести съемку, у фуджи приятней работать с полученным материалом. по картинке... совсем разные камеры, но мне обе нравятся )
Re[Kirvas]:
:D Я про фотки с S3pro vs D200

70% моей съёмки составляют свадьбы, т.е. БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ, и лучше камеры которая передаёт все детали, чем 3-ка я не видел. RAW не снимаю принципиально, иначе умру за компом. Брал потестить в качестве второй камеры 200-ку, так на солнце детали терялись очень сильно, ещё шум на iso-800. Главный плюс на мой взляд в 200-ке, это эргономика и коробка от сотки.
Re[былбывыбр]:
от: былбывыбр
люди памагите, так все таки, куда пойти ремонтировать выпавший USB???

У меня сегодня USB, во внутрь камеры ушёл , БЛИН. Кабы чего не коротнуло. Ну мочему нельзя болтик поставить как на 1394. Теперь ломай голову как достать
Re[mmax]:

от:mmax
Присутствие муара на более резком изображении камеры S3Pro, нисколько не тревожит экспериментатора, так как этот муар не представляет никакой проблемы в реальной действительности! Более того, без подавления шумов, маур не больше , чем на 10МП камере, и, оказывается, что 12МП камера S3Pro и здесь дает большее разрешение, чем 10 МП камера.
Вы сами-то автора читали? Или до сих пор, никак не вырастите из страшной сказочки об "ужасах диагонального растра"?

Автор-то четко видит разницу, как результат эксперимента для 10 и 12 МП камер, соответственно. Где действительно видна разница, так это в сравнении 6 и 10 МП камер. Это закрномерно. По поводу же сравнени 10 и 12 МП камер, КУДА ВХОДИТ И S3PRO(!), то разница несущественна, и 10 МП камера Pentax "удачно конкурирует" с 12 МП FUJI S3Pro. Тоже весьма закономерное заключение!
Очень глупо, с Вашей стороны, выдавать после этого S3Pro за 6-ти МП "пугало"!

Подробнее

Ну допустим автор говорит немного не так как вы написали.
Точнее совсем не так.

Читаем еще раз:

My conclusions are that the GX10 benefits from sharp lenses but the noise reduction defeats the object. The S3 gives better sharpness for long exposures than the GX10 with nr on, moire is present which is a bit annoying for this test but I haven't found it to be a problem in the real world. The S3 without nr has no moire and better resolution but as it is applied automatically with long exposures it doesn't really help me in the real world.

Подробнее

Мое заключение что GX10 лучше на резком объективе, но шумодав съедает детали. S3 дает лучшую резкость для длинных экспозиций, чем GX10 со включенным шумодавом, муар присутствует, что слегка раздражает в данном тесте, но я не вижу в этом проблемы в реальной жизни. S3 без шумодава не имеет муара и дает лучшее разрешение, но поскольку он включается автоматически при длинных выдержках, то это мне не поможет в реальной жизни.

А теперь продолжение фразы (приведенное вами отдельно с убийственным комментарием не соответствующим ее содержанию):

The GX10 is noticeably sharper than the istD at 6MP but with nr off the istD competes favourably with the S3. The S3 produces cleaner results at long exposures because with nr off the GX10 and istD photos are littered with red green and blue pixels. At 10MP I found that the GX10 was sharper regardless and the S3 was only sharper than the GX10 at 12MP when all files were unsharpened. The S3 would be better if you could switch nr off.

Подробнее

GX10 заметно резче чем istD, но с отключенным шумодавом istD лучше сравнивать с S3. S3 дает более чистую картинку на длинных выдержках потому что с отключенным шумодавом фотографии GX10 и istD имеют шум в виде красных и синих точек. На 10МП по моему мнению GX10 был при любых условиях резче и S3 был резче чем GX10 только на 12МП, когда все файлы были нешарплены. S3 будет лучше, если вы сможете выключить шумодав.

nr=noise reduction which can be switched on and off in the istD and GX10 but not the S3.

nr=шумодав, который может быть включен и выключен на istD и GX10, но не на S3.

Итог:

6MP comparison

Unsharpened

GX10 -nr
istD -nr
S3
GX10 +nr
istD +nr

Sharpened

GX10 -nr
istD -nr
S3
GX10 +nr
GX10 +nr

10MP comparison

Unsharpened

GX10 -nr
GX10 +nr
S3

Sharpened

GX10 -nr
GX10 +nr
S3

12MP comparison

Unsharpened

GX10 -nr
S3
GX10 +nr

Sharpened

GX10 -nr
GX10 +nr
S3

Подробнее

И без перевода понятно.

Кстати на его тест, там есть и замечание:
Lots of ugly blotchy noise in the gold tones on the labels from the S3, not present on the other 2 cameras. It's also quite plainly outresolved.

Насчет безобразного пятнистого шума на золотых тонах этикетки от S3, которого нет на двух других камерах...
Действительно голубые пятна видны даже при существенном уменьшении картинки, особенно на HARVEYS Bristol Cream.
Только я бы сказал, что не только на золотом, не менее безобразные голубые разводы мы видим на основной надписи (которая по идее белая), да и блик на этой же бутылке разноцветный.
Аналогичные артефакты есть и на других бутылках...

А вот отмеченного автором разноцветного шума на Самсунге я не увидел (на Пентаксе не смотрел). Почти идеальная картинка. Есть небольшие шумы на блике у бутылки, но у Фуджа в этих же местах такое разноцветье, что Самсунг отдыхает.

Мой вывод: Фудж обкакался и по разрешению и по картинке.

P.S.Ничего личного. Мне в общем-то все-равно лучше S3 или хуже по этим параметрам - я свой выбор уже сделал.
Но если приводите цитаты, то хотя бы читайте, что именно в них написано.

P.P.S. А вообще мягко говоря странных тест:
1) Непонятно как отресайзили картинки (сказано что фотошопом, про алгоритм ни слова) с сравнили по ним резкость.
2) На фуджи диафрагма была 8, на Самсунге/Пентаксе 5,6.
3) Поскольку автор забыл отключить шумодав на Самсунге/Пентаксе, то он повторил тест утром. итого снимки Фуджа и двух других камер при отключенном шумодаве делались при немного разном освещении. Общая экспозиция кстати тоже получилась разной. Да и точка съемки отличается.
Может проще было повторить?

Кстати может поясните насчет муара.
Я его не увидел.
Или эти сине-зеленые пятна и есть этот "муар"?
Всю жизнь считал, что муар проявляется на тонких повторяющихся линиях. На том же D70 именно такой.
А это на муар как то непохоже...
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Поставте хороший фикс (например 50/1,8), снимите портрет блондинки, и на волосах Вы увидите муар.
РС:
Что касается сравнения резкостей разных камер, то по моему это бред. Исправная техника, хороший обьектив и умение фотографировать (учет ГРИП, шевеленки камеры, смаза обьекта и прочее, что гораздо важнее чем 6 или 12 Мп) и будет резкость на любом аппарате.
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan

Кстати может поясните насчет муара.
Я его не увидел.
Или эти сине-зеленые пятна и есть этот "муар"?

Я именно это и имел ввиду. Насколько я понимаю, причина его появления та же - интерполяция, которой по сравнению с простым баером стало ровно в 2 раза больше.
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Вопрос немного не по теме владельцам С2про\С3про: идёт ли в комплекте с камерой рав-конвертер HS-V2 ?
Re[OlegV]:
от: OlegV
Я именно это и имел ввиду. Насколько я понимаю, причина его появления та же - интерполяция, которой по сравнению с простым баером стало ровно в 2 раза больше.

Ну не знаю...
Я не вижу закономерности его появления.
На однотонном фоне муар?
Если верить автору, то есть только при включенном шумодаве.

По мне природа сего явления немного другая. Сия пакость вылазит на самых светлых местах. Более чувствительные сенсоры там уже вылетели в перенасыщение. То есть половины информации из 12МП уже нет. И шумодав при обработке восстанавливает цвета "слегка" некорректно. Ну а далее интерполяция размазывает полученные голубые точки в пятна.
На диагональных линиях там есть и диагональные полосы... Куда тянем, туда и размазываем.
Re[Поляков Максим]:
от: Поляков Максим
Вопрос немного не по теме владельцам С2про\С3про: идёт ли в комплекте с камерой рав-конвертер HS-V2 ?

Вопрос по теме. :) В комплекте конвертера нет, скачивать надо с офсайта, + для новой версии нужен один файлик .dll, на IXBT.RU это обсуждалось, давались ссылки, где и как скачать, как использовать...

Ну а споры о картинках - глупость! Если снят шедевр, в нём вряд ли кто-то будет искать муар! У каждой камеры есть свои достоинства и недостатки. У Фуджика может и не звенящая резкость, но глазу картинка приятнее, чем у многих других камер. Но при этом камера тормоз, большие равы, относительно небольшой видоискатель.. :)
Re[Поляков Максим]:
от: Поляков Максим

у меня не шел... да и ваще тяжело сейчас в москве найти в комплекте с этой утилитой, но она в тырнете есь )
Re[былбывыбр]:
от: былбывыбр
с никоном приятней вести съемку, у фуджи приятней работать с полученным материалом. по картинке... совсем разные камеры, но мне обе нравятся )

Спасибо. Вобщем жду S5 :D В нем и с муаром обещали разобраться , и шумами
Re[Sergey Kan]:

от: Sergey Kan

Ну допустим автор говорит немного не так как вы написали.
Точнее совсем не так.
Читаем еще раз:

Я так понимаю, что у Вас возникло желание поумничать?Понимаете англиийский лучше автора? :D :D Не надо стараться было переводить слово за словом, достаточно было понять смысл написанного(перевод предполагает и некоторое осмысление), а он не конфликтует с тем, что я написал:

Читаем

The S3 gives better sharpness for long exposures than the GX10 with nr on, moire is present which is a bit annoying for this test but I haven't found it to be a problem in the real world

Иными словами,

S3 дает лучшую резкость для длинных выдержек, чем GX10 с шумоподавлением на ней, муар присутствует, что является немного раздражающим для этого теста, но я не нашел, что это будет проблемой в реальном мире.

Т.е. ровно то, что я написал. Автор критических слов по поводу "чудовищного муара", OlegV, пытался показать это красной строкой!Но сам автор НИКАКИХ "УЖАСОВ" В СВЯЗИ С МУАРОМ на S3Pro не испытывает. Ну и где здесь "совсем не так?" Поэтому, также, написанную Вами ГЛУПОСТЬ(вероятно, вызванное гордостью за собственное чистописание), оставлю Вам же, для подробного осмысления

Но если приводите цитаты, то хотя бы читайте, что именно в них написано.

Теперь обращу подробнейшее внимание на это

Мой вывод: Фудж обкакался и по разрешению и по картинке.

Вот такие мысли, с изрядным "запашком" никак не могут служит доказательством правоты чего-л. По причине того, что вероятно, они у Вас вызваны ассоциацтивным мышлением, применительно к унитазам. Думаю, это неправильный ход Ваших мыслей.

Мне глубоко всеравно, включался там шумодав, или нет. Перевод камеры в 12МП разрешение дал соответствующие результаты для автора статьи, вот и все.
Подводя итог добавлю, что OlegV, которого постоянно преследует мысль о "6МП камере S3Pro", с моей точки зрения совершенно неправ: это не 6-ти мегапиксельная камера. Этот довод прекрасно подтвердила ссылка, которую он же и дал(за что ему и спасибо: dp не люблю по причине изрядного флудизма ). ч.т.д.

P.S.Тоже, ничего личного. И мне в общем-то все-равно, хотя я сначала детально разобрался в проблеме, прежде чем брать S3. Я свой выбор тоже сделал, более того, не вижу , по крайней мере сейчас, реальной альтернативы этой камере в своем классе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта