Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3542 сообщ. | Показаны 3541 - 3542
RE[kkk]:

от:kkk
Похоже нашел причину такого поведения - это кнопка спуска. Видно при нажатии какие-то контакты там залипают и фотик думает что кнопка полунажата. Пощелкал с помощью второй кнопки (которая для вертикальных кадров) - там все нормально, АФ не залипает. 

Отсюда вопрос - что делать с кнопкой? Самому разобрать-почистить вообще реально, без большой работы? Или читал, что туда и пшикают разное и спирт льют (на разных камерах). Прошу помощи, на выходых планируем на золотую осень ехать.

Подробнее

Огромная благодарность за это важное сообщение. У меня оказалась идентичная ситуация. АФ сошёл с ума и я даже сначала грешил на стекло, но потом протестировал всё по вашем рекомендациям второй кнопкой - и вуаля : залипание основного спуска. Буду бороться с жидкостью для промывки контактов, как посоветовал коллега.

Друзья с наступающим Старым, много крутых кадров и долгие лета технике! 

RE[меняющий после отдыха в бане]:
У меня был подобный случай неадекватного поведения автофокуса. Потом понял, что правой ладонью прижимаю вторую кнопку спуска и активирую тем самым процесс фокусировки. Просто отключил эту кнопку (ее рычажком Вкл/выкл) и проблема ушла. Когда нужно было снимать в портретной ориентации - включал кнопку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта