Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3542 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[CAPITAN]:
от: CAPITAN

Проработка в тенях и полутенях у тройки лучше чем у двойки, а вот света передаются на том же уровне. :D

Не могу ручаться за 2-ку(просто у меня ее нет), но в 3-ке проработка в светах значительно лучше, чем в тенях. Основываюсь на своем опыте съемки в JPEG, в режимах моделирования пленки. Для РАВ - отдельный разговор, вытягивается практически все. ;)
Re[strangecat]:
от: strangecat
Угу...
На базовую тушку (F80) - ресурс 30 тыс.; соответственно и все построенное на ней - так же.
:D

хз... хоть они и похожи (звуки затворов в Ф80 и тройке), но я бы не сказал, что там стоит одинаковый затвор
Re[против фото.ра]:
от: против фото.ра
хз... хоть они и похожи (звуки затворов в Ф80 и тройке), но я бы не сказал, что там стоит одинаковый затвор

На счёт ресурса камеры: Уж не знаю какой он должен быть, но по моим подсчётам, намолотил 250 тыс. не менее (тьфу, тьфу, тьфу), а то и больше. Если кто знает как узнать на данном аппарате пробег подскажите, мне и самому интересно, да и с вами поделюсь :D
Re[mmax]:

от:mmax
Не могу ручаться за 2-ку(просто у меня ее нет), но в 3-ке проработка в светах значительно лучше, чем в тенях. Основываюсь на своем опыте съемки в JPEG, в режимах моделирования пленки. Для РАВ - отдельный разговор, вытягивается практически все. ;)

Подробнее

Так я это, того подглядевши с журнала :D :D
Re[CAPITAN]:

от:CAPITAN
На счёт ресурса камеры: Уж не знаю какой он должен быть, но по моим подсчётам, намолотил 250 тыс. не менее (тьфу, тьфу, тьфу), а то и больше. Если кто знает как узнать на данном аппарате пробег подскажите, мне и самому интересно, да и с вами поделюсь :D

Подробнее

не фсеж так просто... Ресурс затвора, это условное значение, до которого все выдержки отрабатываются идеально...
Re[тихий]:
от: тихий
не фсеж так просто... Ресурс затвора, это условное значение, до которого все выдержки отрабатываются идеально...

Отрабатываться, то они отрабатываются, мне интересно сколько произошло срабатываний затвора? А на счёт идеально или не идеально, мне по парабану. :D
Re[WAK]:
Удалено автором
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Я сам на пленке сижу, но иногда возникает нужда в цифре. Все, что видел до сих пор, не очень радовало, а вот приятель прикупил фуджик с2про и картинка его мне очень понравилась. Когда будут деньги, возьму, наверно, с5про. Ибо даже 5-ка кэноновская дает какие-то суховатые результаты по сравнению с фуджиком.
люди памагите, так все таки, куда пойти ремонтировать выпавший USB???
Re[былбывыбр]:
от: былбывыбр
люди памагите, так все таки, куда пойти ремонтировать выпавший USB???

Карт-ридер за 10баксов разве не выход?
Интересное сравнение S3 с 10Mpix камерами
http://www.pbase.com/bottesini/camera_comparison_tests
Муар на этикетках S3 выдал просто чудовищный - спасибо диагональному растру, который увеличивает размер файлов без увеличения разрешения и добавляет муара. Описание эксперимента тут
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=21424586
Re[Поляков Максим]:
от: Поляков Максим
Карт-ридер за 10баксов разве не выход?

выхад.. еще и через файрвайр кидать можно ))) да вот только бесит, что внутри камеры тарахтит ентот конектор )
Re[OlegV]:

от:OlegV
Интересное сравнение S3 с 10Mpix камерами
http://www.pbase.com/bottesini/camera_comparison_tests
Муар на этикетках S3 выдал просто чудовищный - спасибо диагональному растру, который увеличивает размер файлов без увеличения разрешения и добавляет муара. Описание эксперимента тут
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=21424586

Подробнее

на ум приходит только что-то вроде: "наконец-то догнале... хоть в чем-то"
ну и пожалуй этикеткы, эта та областъ брутального фотоицкуцтва, которую врят ли может понять много владельцеф фудже
Re[былбывыбр]:

от:былбывыбр

на ум приходит только что-то вроде: "наконец-то догнале... хоть в чем-то"
ну и пожалуй этикеткы, эта та областъ брутального фотоицкуцтва, которую врят ли может понять много владельцеф фудже

Подробнее

То есть Вы по прежнему ждете 6Mpix тушу с жуткими артефактами, файлами гигантского размера по цене 2k$ ?
Re[OlegV]:
от: OlegV
То есть Вы по прежнему ждете 6Mpix тушу с жуткими артефактами, файлами гигантского размера по цене 2k$ ?

зачем) у меня такая есть . .. зачем мне еще одна? 8) просто это отличная камера)))а для скорости прикупил себе еще и Д200,
а когда мне не будет хватать деталей на бутылках(а какие тама детали? горлышко, донышко, то шта между ниме, да еще и пробко), пожалуй я использую... чо-нить эдакае... карданнае )
Re[OlegV]:
от: OlegV

А Вы по прежнему ничего не понимаете? Или же просто, разволите флуд? Вы ухватились за слово "интерполяция" так и поняв, для чего она проводится?
Вы узрели "ужасный муар" на приведенной ссылке на dpreview, тогда как сам автор этого эксперимента никакого "ужаса" не увидел? Даже напротив написал, что

My conclusions are that the GX10 benefits from sharp lenses but the noise reduction defeats the object. The S3 gives better sharpness for long exposures than the GX10 with nr on, moire is present which is a bit annoying for this test but I haven't found it to be a problem in the real world. The S3 without nr has no moire and better resolution but as it is applied automatically with long exposures it doesn't really help me in the real world.

Подробнее

Присутствие муара на более резком изображении камеры S3Pro, нисколько не тревожит экспериментатора, так как этот муар не представляет никакой проблемы в реальной действительности! Более того, без подавления шумов, маур не больше , чем на 10МП камере, и, оказывается, что 12МП камера S3Pro и здесь дает большее разрешение, чем 10 МП камера.
Вы сами-то автора читали? Или до сих пор, никак не вырастите из страшной сказочки об "ужасах диагонального растра"?

The GX10 is noticeably sharper than the istD at 6MP but with nr off the istD competes favourably with the S3.

I found that the GX10 was sharper regardless and the S3 was only sharper than the GX10 at 12MP when all files were unsharpened. The S3 would be better if you could switch nr off.

Подробнее

Автор-то четко видит разницу, как результат эксперимента для 10 и 12 МП камер, соответственно. Где действительно видна разница, так это в сравнении 6 и 10 МП камер. Это закрномерно. По поводу же сравнени 10 и 12 МП камер, КУДА ВХОДИТ И S3PRO(!), то разница несущественна, и 10 МП камера Pentax "удачно конкурирует" с 12 МП FUJI S3Pro. Тоже весьма закономерное заключение!
Очень глупо, с Вашей стороны, выдавать после этого S3Pro за 6-ти МП "пугало"! Может уже хватит? ;)

У меня даже складывается впечатление, что это Вы провели эксперимент, а не указанный в ссылке автор. Больших вам научных достижений!
Re[mmax]:

S3 и SB-28 дружат в режиме TTL или нет.

Если дружат то как включается?

Попоробовал сегодня - в TTL не снимает. В других режимах работает.
Re[mmax]:
от: mmax
Больших вам научных достижений!

Спасибо, и вас туда же :D
Меня вообще поражает русскоязычная ментальность - если уж тупить так по полной и так во всем. Почему на dpreview фанаты Fuji совершенно спокойно рассуждают, что дополнительные 6Mpix нужны для ДД, а разрешение они улучшают только на вертикальных и горизонтальных структурах изза диагональности растра и только на нашем форуме жива легенда о супер камере с 12 мегапиксельным разрешением.
Re[OlegV]:
Олег,а почему вас так волнует фуджи с5,ждем мы его или нет,
зависть, или что?
Re[Renn]:
от: Renn
Олег,а почему вас так волнует фуджи с5,ждем мы его или нет,
зависть, или что?

Дисер пишу по социопативным расстройствам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта