Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3549 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Шваброчки по размеру матрицы + Eclipse Е2.

Шваброчки отдельно приобретали?
А Eclipse E2,енто что такое?
Re[second]:
Цитата:
от: second
Шваброчки отдельно приобретали?
А Eclipse E2,енто что такое?

http://www.photosol.ru/prod.htm
Re[second]:
Шваброчки в любом фотомагазине или ебей, я там покупал уже давно.
Салфетки PEC-PAD тоже хороши, можно просто обворачивать заготовку, вырезанную ножницами из пластиковой карточки, вместо швабры :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Шваброчки в любом фотомагазине или ебей, я там покупал уже давно.
Салфетки PEC-PAD тоже хороши, можно просто обворачивать заготовку, вырезанную ножницами из пластиковой карточки, вместо швабры :)

Спасибо!Понял!Карточек старых у меня куча! :D
Re[A Nikolaevich]:
Я тоже сегодня почистил,только не так успешно. приблезительно половина пятен исчезли. А какая ширина этой швабры? моя была 16мм. :(
Re[second]:
Цитата:
от: second
Спасибо!Понял!Карточек старых у меня куча! :D

Правда Eclipse и PEC-PAD недёшево стоят.
Ну и самое главное, отнестись к чистке без фанатизма :D
Если после груши немного пыли и осталось, но она не видна на F12, то на этом лучше остановиться :)
Re[Nr123]:
Цитата:
от: Nr123
Я тоже сегодня почистил,только не так успешно. приблезительно половина пятен исчезли. А какая ширина этой швабры? моя была 16мм. :(

Верно, на кроп-16, FF-24мм. Чем чистили? Я чищу только Eclipse много лет.
Re[A Nikolaevich]:
VisibleDust называется.
Re[Nr123]:
Цитата:
VisibleDust называется.

Почитал, тоже должен быть неплохой. Для сильно грязной матрицы бывает одного-двух проходов мало. Главное после каждого прохода переворачивать швабру, после второго выкидывать, или новую салфетку наворачивать. У меня не было случаев, чтобы более 3-4 проходов делал.
Re[A Nikolaevich]:
сенсор был конечно очень грязный, бывший владелец повидимому если и чистил то очень давно. вобщем я использовал 2 чистилки (зеленые) переворачивая их.
вот то что еще осталось на Ф11 снято. но уже гораздо,гораздо лучше.

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kempten2016 на Яндекс.Фотках

Re[Nr123]:
Цитата:

от:Nr123
сенсор был конечно очень грязный, бывший владелец повидимому если и чистил то очень давно. вобщем я использовал 2 чистилки (зеленые) переворачивая их.

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kempten2016 на Яндекс.Фотках

[url=https://fotki.yandex.ru/users/kempten2016/view/1914492/] [/url]

Подробнее

Ну чистых матриц S3, наверное, не существует в природе. У Вас очень достойный результат. Помню 2 раза сдавал свою в местные СЦ. 1-й раз взяли 10$ (результат был просто нулевой), 2-й - 20$ (супер-пупер чистка азотом с полным разбором и сбором аппарата). И то в итоге остались пятна, мало того - занесли 2 ворсинки от щеток (пришлось потом грушей выдувать).
А вообще не знаю насколько правда или нет: там же сказали, что если не очень заметно, то лучше лишний раз туда не лезть - так или иначе стирается какое-то покрытие.
Re[Nr123]:
Кстати, не подскажете насчет затвора: у меня уже давненько черные кадры делает (раньше только первый, сейчас - бессистемно). Это в случае окончательной поломки нужно донора от пленочного F80 искать (у нас продаются тушки недорого)? Хотя читал, что такой затвор с черным кадром может еще и 100 000 отходить.
Re[Nr123]:
Цитата:

от:Nr123

Подробнее

Даже не представляю как было, если после чистки так.
Вот только что снял на F11 - всё чисто, на F22 пара маленьких точек.

Re[меняющий после отдыха в бане]:
Jpg

Re[adam-leviafun]:
моя в 90 процентов первый кадр делает черный. я просто посматриваю в местных форумах и если когда нибудь появится тройка по нормальной цене и хорошем состоянии, то наверное куплю (про запас) :)
Re[A Nikolaevich]:
отлично!
Re[Nr123]:
Цитата:
отлично!

Спасибо!
Немного есть пересвет, ДД стоит на Авто, надо попробовать поставить 400.
Re[Nr123]:
Цитата:
моя в 90 процентов первый кадр делает черный. я просто посматриваю в местных форумах и если когда нибудь появится тройка по нормальной цене и хорошем состоянии, то наверное куплю (про запас) :)

Да и я вот думаю, что дешевле купить новую и не морочить голову. Моя перестала делать темным первый кадр, зато посреди "сессии" может выплюнуть парочку с темными шторками на части кадра. И похоже это происходит на определенных значениях выдержки и диафрагмы (я теперь их стараюсь избегать).
Fujifilm FinePix S3 Pro
Jpg из камеры как есть.

Re[меняющий после отдыха в бане]:
Умер сегодня мой фудж, отстреляв 30 кадров (затвор заклинило намертво, а на экранчике высветилось неумолимое ‘Err’). Последние кадры с сабжа:

Ты пал в бою в этот замечательный летний вечер. Но твое дело не забыто, ведь на смену тебе уже едет наследник, который продолжит дарить этому миру ни с чем не сравнимую аналоговую суперССД-красоту!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта