Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3549 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Круто, не то что нынешние пятаки и марки.

Так вот и я об этом! :!: У меня так пока не получается.Объективчик у меня жиденький! :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Объективчик у меня жиденький! :)

Есть неПлохой мануальний макрушник. Где то в Фуджиевской ветке про него вычитал. Взял себе. Зачиповал. Работает отлично. Стоит сущие копейки. С s3 у меня нет сегодняшних. Есть свежие , но с д40. Заранее прошу прощение за
Nikon Micro Nikkor 55mm f/3.5Ai
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Круто, не то что нынешние пятаки и марки.

Кто-то, похоже, забыл основную истину фотору: НИ ОДНА КАМЕРА, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ, НИКОГДА не сравнится с протрешкой!

Re[меняющий после отдыха в бане]:
Господа трипрошники! :) У меня фокусировка не сопровождается звуковым сигналом.Так-же не пикает когда снимаешь с таймером селфи!

Еще почему-то пересветы на коже при съемке людей!

Во время компоновки кадра,уже когда сфокусировался,фокус начинает перефокусироваться!

Это все глюки старой камеры или я чего-то еще не понял в протрешке?Подскажите!

И еще.Джипег недоэкспонирует частенько.

Re[second]:
Цитата:
Господа трипрошники! :) У меня фокусировка не сопровождается звуковым сигналом.

Был такой же баг на про5. Решился сбросом настроек.
Предварительно проверить в менюшке, включены ли звуки.
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо.Звуки издает когда идет запись на флешку.
Не могу понять что с фокусировкой творится.Это особенность камеры или ее старость или что-то не так настроил.
Смотрю в видоискатель,фокусируюсь по центральной точке на нужном объекте(например на лице модели),потом не отпуская кнопки затвора компоную кадр,смещаю кадр как мне нужно(на других камерах фокус фиксируется пока держишь палец на спуске в нажатом состоянии)и фокус начинает перефокусироваться там куда сдвинулась центральная точка.
Re[second]:
Цитата:
Подскажите!

И еще.Джипег недоэкспонирует частенько.

Цитата:

от:Andrew Zhand
Приведены параметры для съемки в режиме экспозиции с приоритетом диафрагмы A.

Экспокорекция +0,5. Камера по дефолту недоэкспонирует картинку.

Подробнее

Про фокусировку завтра напишу. Проверю на своей. У меня то на ней мануалы практически всегда. Завтра нацеплю автофокус и посмотрю...
Re[Druid1892]:
Спасибо большое!
Re[second]:
Цитата:

Может быть пригодится...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11142009
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Цитата:

Может быть пригодится...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11142009

Спасибо большое.Выставил все как там указано.Завтра посмотрю результат!
Но почему фокус не пикает,не понятно!
Re[second]:
Экспонометр практически всегда работает через пень-колоду (приходится вносить поправки). А что Вы хотели от динозавра? Зато цвет! :

Re[second]:
Цитата:

Еще почему-то пересветы на коже при съемке людей!

Это в принципе невозможно при правильном экспонировании. Вот, жесточайшие условия - полуденное солнце:

В тени и при более мягком свете - вообще без проблем:

Попутно сравниваю кадры с никона в этих же условиях - и слезы на глаза наворачиваются (так все плохо).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Зато цвет! :

Это да! :!:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Это в принципе невозможно при правильном экспонировании. Вот, жесточайшие условия - полуденное солнце:
.

А у меня вот что получается.Это после обработки.Тянул-вытягивал.А оригинал ваще был не але!

А вот джпег!Коррекция экспозиции на нуле!

Re[second]:
Здесь убогий 10-тисегментный датчик замера экспозиции, который живет своей жизнью... На матричном норовит передержать, на средневзвешенном недодержать. Но 2-й вариант чаще работает более адекватно. Тем не менее, не стоит всегда ему доверять. К примеру, вот на этих снимках экспокоррекция -2EV (матричный замер):

Можете себе представить, что бы вышло, если б я доверился такой кривой автоматике.
P.S> Кстати, всегда любил слегка недоэкспонированные кадры: цвет на них более плотный и насыщенный выходит.
Re[adam-leviafun]:
Странно, видимо это уже фуджи что-то намудрила, потому что этот же "убогий" экспонометр на ф80-100 считается очень и очень хорошим.
Видимо недопилили логику работы с суперссд.
Re[second]:
Цитата:

от:second
А у меня вот что получается.Это после обработки.Тянул-вытягивал.А оригинал ваще был не але!

Подробнее

Это камерный жипег? На таких сценах очень помогает рав. В нем праямо бесконечно много инфы. Возможно я скажу кромолу, но если по какой-либо причине ХУ3 пока не заработал, можно обойтись лайтрумом/acr - они норм понимают все пиксели и не сильно портят цвет.

Если все же джипег - то помогает недодер (так же, как на д200). И еще я не знаю, как в протрешке, но в пропятке на режимах цвета, кроме стандарт, камера сама выбирает ширину ДД. На таких сценах нередко автомат выбирает ДД не 400%, а 100%-200%.
Re[AlexDriver]:
Цитата:
от: AlexDriver
Странно, видимо это уже фуджи что-то намудрила, потому что этот же "убогий" экспонометр на ф80-100 считается очень и очень хорошим.
Видимо недопилили логику работы с суперссд.

Очень и очень хороший на сегодняшний день - это 180.000 pixel metering sensor:
http://radojuva.com/2012/12/exposure-methodnikon/
А то, что стоит в фуджи - по нынешним меркам - средневековье.
Я о том, что вашей прошке экспонометр от пленочного ф100 конца 90х годов, там он работал прекрасно, 180к точек замера тройке не помогут точно, если алгоритм у фуджи сам по себе стал косячным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта