Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3549 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[d4]:
В том то и дело что рав!

Re[second]:
Снимайте с недодержкой. Не слушайте тех, кто советует тянуть из светов.
Точечный замер, коррекция экспозиции -1,5 EV:
Re[second]:
del
Re[second]:
del
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Так надо снять аф с кнопки пуска и оставить только на af-on.
Профиль fujichrome в Hyper-Utility3:

P.S> Кстати, на последнем снимке хорошо видно, как выбиты света (на лосинах), т.к. в режиме эмуляции пленки расширенный динамический диапазон фуджа не работает.
Re[всем откликнувшимся]:
Цитата:
от: AlexDriver

Спасибо.Буду пробовать,мучить камеру. :)
Не думал что все так сложно с фуджем.
Вот у кенонов есть один большой плюс.Нет заморочек с фокусировками,отвертками,пересветами и т.д.!
Re[AlexDriver]:
Цитата:
от: AlexDriver

а КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Re[second]:
На с5: сетап - аф - аф эктивэйшн - r/a / a.
Re[AlexDriver]:
Так у меня С3!

Вот на последнем фото видно как фокус перевелся на туловище.А фокусировался я на лице.
Re[second]:
Модуль фокусировки на протрешке (Multi-CAM 900) тоже еще та "песня". У меня, к примеру, наоборот, перелетает (из-за чего на открытых дырках практически не снимаю, разве что в упор). Если отбросить фанбойство и сантименты, то в камере нет ничего хорошего кроме цвета. Очень отсталый, неудобный, медленный, допотопный кирпич. И только ее жирный и живой ЦВЕТ сдерживает, чтобы не выбросить на помойку. Это нужно знать всем перед покупкой!
Re[adam-leviafun]:
Спасибо за сообщение по существу. Скорее всего не буду рассматривать С3 к покупке, подумаю о С5. У меня Никон постоянно чудит с автофокусом в помещении со вспышкой - наводится вообще куда ему вздумается. Сколько кадров хороших испорчено из-за этого. А когда и кадр удачный и цвет хорош, но фокуса нет - вообще обидно.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Модуль фокусировки на протрешке (Multi-CAM 900) тоже еще та "песня". У меня, к примеру, наоборот, перелетает (из-за чего на открытых дырках практически не снимаю, разве что в упор). Если отбросить фанбойство и сантименты, то в камере нет ничего хорошего кроме цвета. Очень отсталый, неудобный, медленный, допотопный кирпич. И только ее жирный и живой ЦВЕТ сдерживает, чтобы не выбросить на помойку. Это нужно знать всем перед покупкой!

Подробнее

Что-ж вы мне раньше не сказали!? Я бы тогда не брал-бы его!
Впрочем за 6000 можно побаловаться!
Re[kkk]:
Протрешка - для истинных фотохудожников! А истинный фотохудожник должен страдать! Когда я после нее беру в руки простенький D3300, то чувствую себя богом. Этот любительский кроп ложит на лопатки динозавра по всем параметрам (и по эргономике, и по автофокусу (кстати, такой же у S5 pro), и по экспонометру...), кроме ДД (в светах) и цвета.
Re[second]:
Цитата:
от: second
Что-ж вы мне раньше не сказали!? Я бы тогда не брал-бы его!
Впрочем за 6000 можно побаловаться!

Никогда не стоит забывать прописную истину фотору: "НИКОГДА, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ, НИ ОДНА КАМЕРА В МИРЕ... (ну и дальше по тексту)":D
P.S> ИМХО, для пейзажей отличный вариант. Но вот на любое более-менее серьезное (и не очень) мероприятие или репортаж я ее ни в жисть не возьму.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
... .. .

Что-то мне как-то кенон сразу вспомнился.Аж защимило на душе!
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Сколько кадров хороших испорчено из-за этого. А когда и кадр удачный и цвет хорош, но фокуса нет - вообще обидно.

Да, поймать момент порой в 1000 раз важнее какого-то там цвета. Все эти стенания и страдания по цвету в такой болезненной форме присущи только участникам фотору (по крайней мере я нигде больше не встречал таких баталий). Протрешка хороша лишь для неспешной съемки, постановочных портретов - не более. И это уж точно не камера момента.

Вот.Набросал от отчаяния! :D Смотрите.Любуйтесь!Супер си-си-ди рулед!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта