Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3542 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[mmax]:

от:mmax
Пользователи Фуджи могут пожаловаться на меньшую детализацию, по сравнению с "традиционным" Байером. Вызвано этот тем, что пиксели имеют различную чувствительность, по некоторым подсчета (на дпревью) , различие в чувствительности между ними - в 16 раз(!) Хотя , такая информация должна восприниматься с изрядной долей скепсиса, так как это "ноухау" фирмы

Подробнее

При чем тут ноухау - лезем в RAW файл и сравниваем числа. Только непонятна логика - если все пиксели учитываются, мы должны потерять в шумах, а не в разрешении.
от: mmax

для сравнения с традиционным Байером для разрешению фуджи нужно убавлять где-то 33%, т.е. видимо, для двух 12МП камер картинка Фуджи, по детализации, может выглядеть как 8-9 МП.

Знаете, что это за число? Корень из 2-х! Это как раз разница между вертикально-горизонтальным и диагональным разрешением прямоугольного растра. У фуджега они поменялись местами. Больше НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Набрался терпения и все прочел! :) Как это меня угораздило только... :) :) :). Короче, - Фуджи отличная камера. Скорость, ДД, видоискатель не обсуждаем. Миллион раз все обсуждалось. Первый Фуджик был S2PRO, сейчас у меня S3PRO. Чисто субъективно - НИ С ОДНОЙ ДИГИТАЛКИ Я НЕ ВИДЕЛ БОЛЕЕ РЕАЛЬНОЙ И ОБЪЕМНОЙ КАРТИНКИ! Имею D2H, D50. Sony 828. Имел - 300D, Coolpix-ы и прочая... Коллеги имеют только сапоги. А именно - 20D, 10D, 350D, Mark II. И оптика вроде не слабая. Есть L-ки. Так что сравнивать и есть и было с чем. Заявляю абсолютно однозначно - Фуджи по картинке лучше всех! Единствоное, что я должен признать, (представляю как сечас многие завоют!!! :) ) что у Соньки-мыла картинка переведенная в черно-белую с небольшой дистанции, типа портрета, натюрморта, живее. То есть опять же чисто субъективно - она более всего напоминает мне срарую добрую черно-белую печать. Вот таков мой вердикт. :)
Re[NRat]:

от:NRat

Я (подчеркиваю) предполагаю, что диапазон чувствительностей яркости маленьких и больших датчиков настроены не "встык", а с нахлестом. Также в связи с тем, что ДД фуджевой матрицы больше ДД обычного баера не в 2 раза, а хорошо менее, предполагаю, что этот нахлест довольно существенен - ну не менее трети общего диапазона. Следовательно в середине яркостного диапазона (которая несет как правило основную информацию), там где информацию способны регистрировать как большой так и маленький датчик, разрешение будет честным 12мп по плотности датчиков. А по мере приближения к краю диапазона, там где один из датчиков будет "выпадать", будет плавно вступать в действие интерполяция. Т.е. в плотных тенях и областях близких к засвету честное разрешение будет падать до 6мп по плотности датчиков. А в таких областях разрешение важно в меньшей степени.
Таким образом и волки и овцы...но в фуджи с маркетингом тяжело...взяли б меня...
Вот такое мое имхо...можно пинать. :)

Подробнее

Дык примерно об этом я и говорил...
Только, учитывая, что сенсоры разные по размеру, область пересечения будет еще уже - "среднесерый" скорее всего тоже выпадет.

от:mmax
Рассуждения верны, но не забывайте про размеры "больших" пикселей сенсора. Надо еще учитывать характер этой интерполяции. При 12МП разрешении, интерполяция в камере работает ВСЕГДА. Обычная, "линейная" интерполяция "в два раза" использует, например, "метод ближайшего соседа", когда на несуществующее место, просто добавляется информация с соседнего "пикселя". Ну нету в матрице больше пикселей! В итоге, картинка получается, как бы "нарисованной". В Фуджи применен абсолютно другой алгоритм, направленный на получение(как смогли) повышенного ДД, так как информация на "несуществующих местах" уже имеется, ее не нужно выдумывать - т.е. там 12 "реальных" МП. Пользователи Фуджи могут пожаловаться на меньшую детализацию, по сравнению с "традиционным" Байером. Вызвано этот тем, что пиксели имеют различную чувствительность, по некоторым подсчета (на дпревью) , различие в чувствительности между ними - в 16 раз( !) Хотя , такая информация должна восприниматься с изрядной долей скепсиса, так как это "ноухау" фирмы Тем не менее, разница есть. Там же, дппревью была статья(небеспроблемная, уже убрана), что для сравнения с традиционным Байером для разрешению фуджи нужно убавлять где-то 33%, т.е. видимо, для двух 12МП камер картинка Фуджи, по детализации, может выглядеть как 8-9 МП. Да, это некоторая плата за ДД, но в итоге - Вы получаете

Подробнее

Ну наконец-то...
Вы сами все знаете и понимаете, было бы о чем разводить флуд на 4 страницы...
ИМХО различие чувствительности все таки раза в два меньше, ступени на три (как раз где-то граница максимальной чуствительности по светам большого сенсора попадет на середину диапазона малого).
Малый сенсор (если он действительно меньше) имеет диапазон поменьше, чем основной.
Соответственно нормальную информацию в обоих типов сенсоров будем иметь только в небольшой части диапазона...
Re[Sergey Kan]:
Я очень рад, что Вы все поняли. Нормальных людей на форуме стало больше! Вероятно, ошибся, приняв Вас за воинствующего кэнониста ;)

Единственное, не стану коментировать вот это

Соответственно нормальную информацию в обоих типов сенсоров будем иметь только в небольшой части диапазона...

Re[mmax]:
от: mmax
Я очень рад, что Вы все поняли. Нормальных людей на форуме стало больше! Вероятно, ошибся, приняв Вас за воинствующего кэнониста ;)

Доктор, вы не ошиблись форумом? Может вам сюда
poehali :)
http://cgi.ebay.com/FUJIFILM-FinePix-S5-Pro-12-34MP-SLR-Camera-Body-Only_W0QQitemZ120067751932QQihZ002QQcategoryZ43455QQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Pafnutij]:
Добавление сообщения в тему Fuji S3pro для тех кто юзает... юзает.... юзает :D :D
Устал уже юзать, хочу ПЯТЁРКУ

http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=zh_en&trurl=http%3a%2f%2fdc.yesky.com%2f85%2f3035085_13.shtml
Re[CAPITAN]:
А кто-нибудь пользовался на данной камере IEEE-1394. У меня чего-то не получается. Комп камеру не видит. :(
Re[CAPITAN]:
Два дня сидел и тестил камеру во всех режимах(после двух лет использования ).
Скажу прямо, что RAW бесподобен, а всторенный шумодав даёт офигенное мыло, есть с чем сравнить. Снимал на Nikon D2Xs в RAW, картинка не понравилась. Скорость....чума.....
Re[CAPITAN]:

от:CAPITAN
Добавление сообщения в тему Fuji S3pro для тех кто юзает... юзает.... юзает :D :D
Устал уже юзать, хочу ПЯТЁРКУ

http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=zh_en&trurl=http%3a%2f%2fdc.yesky.com%2f85%2f3035085_13.shtml

Подробнее

Когда выйдет с5про, получится двусмысленность в высказываниях фото...истов: ПЬЯТАЧОГ
Надо уже какую-то конвенцию принимать на этот счет, а то будет брожение умов ;) кэнон или фуджик.
Re[Петр]:
Главное, что бы он вышал....... А там разберутся кому какой. Я сюда захожу то, что б узнать, у кого уже есть, по чём и где
Re[Петр]:
от: Петр
Когда выйдет с5про, получится двусмысленность в высказываниях фото...истов: ПЬЯТАЧОГ
Надо уже какую-то конвенцию принимать на этот счет, а то будет брожение умов ;) кэнон или фуджик.

Дык все очень просто:
Кэнон 5 - любительская камера
А s5 PRO!
Называть просто "пятачок" (ну или памяти СержаСмарта "пятерочка") и 5ПРО
Re[CAPITAN]:
>> А кто-нибудь пользовался на данной камере IEEE-1394. У меня чего-то не получается. Комп камеру не видит.

Я пробовал. Работает как часы :)
У тебя HU установлены? ;)
Re[Hugajda]:

от:Hugajda
>> А кто-нибудь пользовался на данной камере IEEE-1394. У меня чего-то не получается. Комп камеру не видит.

Я пробовал. Работает как часы :)
У тебя HU установлены? ;)

Подробнее

Ага.... сейчас типа всё Ок :D . Странно, а без HU почему не работало?
Re[CAPITAN]:
от: CAPITAN
Ага.... сейчас типа всё Ок :D . Странно, а без HU почему не работало?

там на камере есть два режима работы этого интерфейса, 1. камера контрол 2. конектор для карточек. чтобы сливать файлы
Re
S5Pro -> Фуджи + Пятачог = фуджичог! ;)

Да, товарищи!
Грядут еще войны в нашем клубе под темой: "МАЙН ФЮНФ"!
Рижский дилер обещал в начале этой недели новый фуджик, а теперь говорит, что возможно на следующей...
Жду-с!
Re[niklens]:

Кстати, фуджик-единственная камера, обладатели которой рады выходу НОВОЙ камеры на СТАРОЙ матрице. Ибо лучшее- враг хорошего.
Re[CAPITAN]:
Ребята, кто может посоветуйте, что делать в данной ситуации: ссылки, личная практика и просто советы.....
Аппарату два года, на борту уже одна звезда :D ,один затвор, камера отработала.
Постепенно изменяется цветовая температура на дисплее, причём сейчас это достигло критического порога. Толи это электроника потихому умирает, толи в чём другом причина, не пойму, но экранчик показывает более синюю картинку, чем на мониторе компьютера.
В связи с этим вопрос, ЧТО делать, лечиться ли это програмно, может поможет перепрошивка камеры? Может кто сталкивался с этим на других системах подскажите...
Re[CAPITAN]:
Может сам ЛЦД экранчик стал помирать или его лампа подсветки, если она там есть?
Re[alex_bbb]:
от: alex_bbb
Кстати, фуджик-единственная камера, обладатели которой рады выходу НОВОЙ камеры на СТАРОЙ матрице. Ибо лучшее- враг хорошего.

Ага. Остальные либо радуются выходу новой камеры на новой матрице, либо снимают старой. IMHO - выбор из 2 вариантов всегда лучше, чем из одного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта