от: Hugajda
Слава богу, не перевелись ещё вменяемые люди :) Да ещё и такие, которые могут увидеть разницу...
Мой респект! :)
Было бы за что...
Кстати, камеры не мои, оптика, врочем тоже.
Я вообще цифру не люблю, но в данном случае был удивлен.
от: Hugajda
Слава богу, не перевелись ещё вменяемые люди :) Да ещё и такие, которые могут увидеть разницу...
Мой респект! :)
от: Петр
Было бы за что...
Кстати, камеры не мои, оптика, врочем тоже.
Я вообще цифру не люблю, но в данном случае был удивлен.
от:Hugajda
А совершенно не важно чьи камеры, и что вы не любите цифру - вы увидели! А это дорогого стоит ;)
Кстати, по поводу нелюбви к цифре... Перед Новым Годом купил Rolleiflex 6001 и Tele-Xenar 180/2.8 :)Подробнее
от: былбывыбр
люди памагите, так все таки, куда пойти ремонтировать выпавший USB???
от:Юрий Украинониколаевский
Чего хочу сказать.Тут один хороший человек из Луганска(Макс) подогнал прогу Hiper-Utiliti..... ит.д. Так че скажу Вам дорогие поклонники Фуджи ... Это супер!!! Я тут вней подразобался так она такое делает.Вау
Макс огромное спасибо. Юра г.НиколаевПодробнее
от:mmax
Я уже устал писать Вам одно и тоже...
Отвечу, словами автора, сэр Гамлет. В дальнейшем, попрошу не трогать мой английский, ок? Да, я не могу похвастаться его идельным знанием, но то, что написано черным по белому, читать не разучился!Подробнее
Выводы можете делать какие угодно, а по поводу Фуджи скажу следующее. Для того , чтобы сделать какие-либо "выводы", нужно иметь на руках хотя бы одну из этих камер, или спросить владельцев, имеющих и то, и другое.Подробнее
И еще, для начала, нужно иметь хоть малейшее представление о том, что такое разрешение и что такое резкость. Среди 6-ти, 8-ми и др. мпиксельных камер, всегда можно найти более "резкую". Детский лепет по поводу "и реальных 12МП там нет" вызван Вашей безграмотностью.
Вы и понятия не имеете, что такое "реальные 12 МП" , иначе бы такую чушь не написали.Подробнее
от:Sergey Kan
У вас все пиксели на фотографиях лежат строго строго в том участке диапазона где есть полноценные значения с обоих типов сенсоров?
Это, если даже не вспоминать про то, что большие и маленькие сенсоры располагаются под одной линзой - рядом друг с другом, а отнюдь не в самостоятельных ячейках сетки. То есть, они по предназначению и сути дополняют друг друга в одной точке, и никоим образом не дают значения в двух разных разнесенных точках.
Так что вы там лепетали насчет безграмотности, друг Горацио?Подробнее
достаточно почитать про его матрицу и чуть-чуть пошевелить мозгами...
от:OlegV
В тесте мы видим, что на одном и том же паттерне фуджег выдает чудовищный муар, а 6Mpix камера его прекрасно разрешает без муара. Это и есть экспериментальное доказательство п.1 в вашем списке глупостей, так что эта глупость скорее ваша.Подробнее
от: OlegV
Не хотите спорить - тренируйтесь в красноречии на кошках
от: mmax
Знаете ли, Ваше упорство в письменном виде - идеальный образец человеческой глупости, причем яркий! Вот оно - НЕЗНАНИЕ предмета и его сущности.
Ладно, фиг с Вашим неуклюжим желанием "поучить" меня английскому, но я Вас предупреждал - Вы совершенно НЕ В КУРСЕ особенностей матриц Фуджи, да и не Вы один, если Вам так будет легче.
Даже "всенародно-любимый" сайт ДЭПЕПРЕВЬЮ показал, как и что изменилось в технологиях Фуджи(заодно, проверьте качество Вашего английского ), c 2003 по 2005 год, где слева показана конструкция сенсора камеры S20Pro, а справа - S3Pro. Где Вы видите, что сенсоры S3Pro сидят под одной микролинзой, или, опять, будем отвергать ОЧЕВИДНОЕ? Или, может, Вы - Нобелевский лауреат, изобрели новый вид особо кривой линзы для матриц Фуджи?Подробнее
Перечислю список САМЫХ ГЛУПЫХ И НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ высказываний в адрес FUJI S3Pro:
1. Камера не соответствует по разрешению даже разрешению 6-ти МП камеры
P.S. Посмотрел Ваш профайл - действительно, того, о чем Вы пишите у Вас просто нет. У Вас один Кэнон, и у Вас - "пьятерочка", тогда все понятно. Вопросов к Вам больше не имею. ;)
от: меняющий
Tradidit mundum disputationibus
от: Sergey Kan
Почитайте для общего развития cтатейку
Так что насчет диапазона чувствительности сенсоров?
Когда тыкают носом в ошибки - переходите на личность собеседника.
делаете сильное безапелляционное заявление в стиле "сам дурак".
1. Камера не соответствует по разрешению даже разрешению 6-ти МП камеры.
Это вы где у меня такое прочитали?
А в профайл стоило заглянуть прежде, чем писать, что я не видел картинки 12МП камеры... smoke2
Это что диагноз?
Тогда глядя на вас я должен поставить диагноз всем обладателям Фуджа?..
Может вы женщина?
Тогда вопросов больше не имею..
от: Радосвет
И что это за сверхвозможности Hiper-Utility? :)
от:NRat
Я не являюсь владельцем фуджика, но с выходом с5 подумаю о том чтобы стать таковым. С3 в руках держал, но не долго. :)
Так что все нижеследующие умозаключения базируются на логике и информации доступной в интернете.
Так вот моя теория - особых подтверждений ее нет, но и опровержений тоже.
Что маленькие и большие пикселы находятся под разными линзами уже сказали. Там же кстати говорилось гдет что они являются самостоятельными элеменами.
Я (подчеркиваю) предполагаю, что диапазон чувствительностей яркости маленьких и больших датчиков настроены не "встык", а с нахлестом. Также в связи с тем, что ДД фуджевой матрицы больше ДД обычного баера не в 2 раза, а хорошо менее, предполагаю, что этот нахлест довольно существенен - ну не менее трети общего диапазона. Следовательно в середине яркостного диапазона (которая несет как правило основную информацию), там где информацию способны регистрировать как большой так и маленький датчик, разрешение будет честным 12мп по плотности датчиков. А по мере приближения к краю диапазона, там где один из датчиков будет "выпадать", будет плавно вступать в действие интерполяция. Т.е. в плотных тенях и областях близких к засвету честное разрешение будет падать до 6мп по плотности датчиков. А в таких областях разрешение важно в меньшей степени.
Таким образом и волки и овцы...но в фуджи с маркетингом тяжело...взяли б меня...
Вот такое мое имхо...можно пинать. :)Подробнее
от:"Владимир095"
А мне вот, волею судеб, достался S3Pro - и я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Буду ждать S5-ый и мне глубоко плевать, на теоретические рассуждения всех остальных. Есть - нет там чего - по фигу, главное результат, а он меня, за последние полтора года, всегда устраивал.Подробнее