Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3542 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[olol]:

от:olol
А S5-ю уже уверенно продают, причём даже в комплектах ;)

http://www.parkcameras.com/ProductDetails/mcs/ProductID/5162/GroupID/8/CategoryID/92/v/51a2bec1-73c9-46ad-bdd7-6b551629f228

Подробнее

Вот злодеи, как начали в ките продавать 17-55, так и получился искуственный дефицит этого стекла. Это с выходом 200-ки началось.
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Будет ли корректно работать Nikon SB-R200 KIT R1 С1 с с3про?
Re[былбывыбр]:
от: былбывыбр
Будет ли корректно работать Nikon SB-R200 KIT R1 С1 с с3про?

Нет
Первый раз снял свадьбу в зимних условиях этой камерой !
Обидно конечно, но приходится признать - камера нежная
( наверное питание АА всё же всётаки миус , хотя для меня всегда было плюс)
На улице и мороза то небыло (+2) и уже через пол часа
посыпались ERRORы.....
Кадр пересвчивался ,камера пишет error и блокирует спуск
после этого приходилось выключать и включать через
несколько кадров , всё повторялось....
С таким гемо - ем встретился впервые на D-70 такого
небыло.
В утишение хочу добавить , что примерно из пятисот кадров по резкости промазал только три кадра, а по экспозиции ( RAF) ни одного !!!!
Re[NI]:

от:NI
посыпались ERRORы.....
Кадр пересвчивался ,камера пишет error и блокирует спуск
после этого приходилось выключать и включать через
несколько кадров , всё повторялось....
С таким гемо - ем встретился впервые на D-70 такого
небыло.
В утишение хочу добавить , что примерно из пятисот кадров по резкости промазал только три кадра, а по экспозиции ( RAF) ни одного !!!!

Подробнее

я так думаю это в сервис.
Re[былбывыбр]:
Хреново ты думаешь - ВСЁ РАБОТАЕТ !!!!!!
Re[NI]:
от: NI
Хреново ты думаешь - ВСЁ РАБОТАЕТ !!!!!!

ну тогда - удачи
[quot]Истинная правда,Ваша честь.Как купил Фуджичек,все реже сюда заглядываю[/quot]
большинство на форуме либо потому что проблемы какие то, либо технику выбирают. Да и я вот читаю про фуджи и задумываюсь –где купить?, где ремонтировать(не дай бог)? и почему такая дорогая?
Re[былбывыбр]:
от: былбывыбр
ну тогда - удачи

Ради Бога тока без обид !
Просто с понижением темп. окружающей среды - камера
начинает капризничать, а при нормализации темп -
всё становится нормально !
Наверное питание АА плохо расположено в низу камеры и остывает гораздо быстрее, чем литеевая батарея которая
расположенна фактически у фоторафа в ладони ( и греется
от тёплой руки)
Re[mmax]:
от: mmax
Я так понимаю, что у Вас возникло желание поумничать?Понимаете англиийский лучше автора?

Не надо передергивать.
Про английский автора я нигде не упоминал.
Я говорил про ваши выводы. Если хотите, то про ВАШ английский.
Разницу замечаете?

Не надо стараться было переводить слово за словом, достаточно было понять смысл написанного(перевод предполагает и некоторое осмысление), а он не конфликтует с тем, что я написал

Я начал переводить более дословно как раз по причине, что выводы автора и ваши "слегка" не совпали.

Выдержки из ваших выводов:

от:mmax
Вы узрели "ужасный муар" на приведенной ссылке на dpreview, тогда как сам автор этого эксперимента никакого "ужаса" не увидел?

Присутствие муара на более резком изображении камеры S3Pro, нисколько не тревожит экспериментатора, так как этот муар не представляет никакой проблемы в реальной действительности! Более того, без подавления шумов, маур не больше , чем на 10МП камере, и, оказывается, что 12МП камера S3Pro и здесь дает большее разрешение, чем 10 МП камера.

Автор-то четко видит разницу, как результат эксперимента для 10 и 12 МП камер, соответственно. Где действительно видна разница, так это в сравнении 6 и 10 МП камер. Это закрномерно. По поводу же сравнени 10 и 12 МП камер, КУДА ВХОДИТ И S3PRO(!), то разница несущественна, и 10 МП камера Pentax "удачно конкурирует" с 12 МП FUJI S3Pro. Тоже весьма закономерное заключение!
Очень глупо, с Вашей стороны, выдавать после этого S3Pro за 6-ти МП "пугало"!

Подробнее

Интересно где вы там прочитали:
1) про муар на 10МП камере? Там вроде только одна такая была, и про муар на ней нет ни слова...
2) про то как автор сравнил картинку Фуджа выключив шумодав? Автор пишет, что он не отключается.
3) что, без подавления шумов, 12МП камера S3Pro дает большее разрешение, чем 10 МП камера?..
Да и насчет того, что автор четко видит разницу откуда взяли? Автор вроде четко написал, что 10МП Самсунг с отключенным шумодавом всегда резче. А если слегка пошарпить, то и 6МП Пентакс будет резче...

Мои выводы из прочитанного:
1. При отключенном шумодаве Самсунг всегда резче Фуджа (напоминаю у Самсунга 10МП, у Фуджа вроде как 12).
2. При отключенном шумодаве картинка 6МП Пентакса успешно конкурирует с картинкой Фуджа (в первый раз при переводе я не совсем удачно фразу построил).
3. Автор действительно узрел, что 12МП Фудж все-таки порезче, чем 10МП Самсунг со включенным шумодавом, на основании чего и сделал свои выводы. Но лично я глядя на картинку Самсунга с выключенным шумодавом так и не понял зачем его было включать. Там нет шума!
4. Автор видит в муаре проблему для данного конкретного теста. Он действительно не видит проблемы в муаре для реальной съемки, но только потому, что тот появляется только при работе шумодава.
Поскольку, как пишет тот же автор, шумодав неотключаем на больших выдержках, то, по-видимому, он просто на них не снимает ибо данная проблема нерешаема.
5. У Фуджа, возможно была бы классная картинка, если бы удалось выключить шумодав... Возможно, потому что проверить нельзя...

Фудж классная камера, но не по разрешению.
И реальных 12МП в нем нет.
Что еще раз и подвердил данный тест, как бы вы его там не переосмысливали...
Re[NI]:

от:NI
посыпались ERRORы.....

Подробнее

Мда, а я вот не "знал" этого, и совершенно спокойно снимал прошлой зимой при -20... ;)
Re[былбывыбр]:

Любителям Фуджи это понравится: http://www.pbase.com/gilazouri/china
Сравнение Fuji S3 и Canon 5D
Корректно ли сравнивать Fuji S5Pro c Canon 5D , как считаете?
Может из присутствующих в ветке есть кто-нбудь кто сравнивал S3Pro и Canon 5D?
Re[Костя]:
от: Костя
Корректно ли сравнивать Fuji S5Pro c Canon 5D , как считаете?
Может из присутствующих в ветке есть кто-нбудь кто сравнивал S3Pro и Canon 5D?

Сравнивать можно что угодно и с чем угодно. главное правильно выбрать параметры и методику сравнения.
Вопрос корректности относится к методике, а не к предмету сравнения.
Можете сравнить Canon 5D с мобильником. Картинка с Кэнона будет лучше по всем параметрам, но сама камера будет больше и дороже, и звонить не умеет...

Но Fuji S5Pro сравнивать с чем-либо будет некорректно хотя бы потому, что ее еще никто не видел (в виде законченного продукта). Вот выйдет и сравнят.
Re[Sergey Kan]:

от:Sergey Kan
1) про муар на 10МП камере? Там вроде только одна такая была, и про муар на ней нет ни слова...
2) про то как автор сравнил картинку Фуджа выключив шумодав? Автор пишет, что он не отключается.
3) что, без подавления шумов, 12МП камера S3Pro дает большее разрешение, чем 10 МП камера?..
Да и насчет того, что автор четко видит разницу откуда взяли? Автор вроде четко написал, что 10МП Самсунг с отключенным шумодавом всегда резче. А если слегка пошарпить, то и 6МП Пентакс будет резче...

Подробнее

Я уже устал писать Вам одно и тоже...

Отвечу, словами автора, сэр Гамлет. В дальнейшем, попрошу не трогать мой английский, ок? Да, я не могу похвастаться его идельным знанием, но то, что написано черным по белому, читать не разучился!

I found that the GX10 was sharper regardless and the S3 was only sharper than the GX10 at 12MP when all files were unsharpened. The S3 would be better if you could switch nr off.

Я обнаружил, что несмотря ни на что, GX10 выглядел резче, и 12 МП S3 был резче, чем 10МП GX10 , только, когда ВСЕ ФАЙЛЫ БЫЛИ НЕ ШАРПЛЕНЫ.
Последнее предложение оставлю на совести автора.

Здесь автор четко видит разницу, как вы говорите, "вроде"!

Вам чего еще надо, или Вы суть темы уже потеряли, Учитель?

Так , теперь вот этот бред:

Мои выводы из прочитанного....

Выводы можете делать какие угодно, а по поводу Фуджи скажу следующее. Для того , чтобы сделать какие-либо "выводы", нужно иметь на руках хотя бы одну из этих камер, или спросить владельцев, имеющих и то, и другое.
И еще, для начала, нужно иметь хоть малейшее представление о том, что такое разрешение и что такое резкость. Среди 6-ти, 8-ми и др. мпиксельных камер, всегда можно найти более "резкую". Детский лепет по поводу "и реальных 12МП там нет" вызван Вашей безграмотностью.
Вы и понятия не имеете, что такое "реальные 12 МП" , иначе бы такую чушь не написали.
Re[mmax]:

от:mmax

И еще, для начала, нужно иметь хоть малейшее представление о том, что такое разрешение и что такое резкость. Среди 6-ти, 8-ми и др. мпиксельных камер, всегда можно найти более "резкую". Детский лепет по поводу "и реальных 12МП там нет" вызван Вашей безграмотностью.

Подробнее

Ну так растолкуйте, иначе Ваши слова про детский лепет мы спишем на Вашу интеллектуальную незрелость.
Re[OlegV]:
от: OlegV
Ну так растолкуйте, иначе Ваши слова про детский лепет мы спишем на Вашу интеллектуальную незрелость.

С Вами, к сожалению, говорить уже не о чем. Да и врядли Вы сможете вразумительно ответить . Да, и после , мягко говоря, Вашего неудачного заявления о "недотягивании" S3Pro даже до 6МП камеры по разрешению , предлагаю Вашу "интеллектуальную зрелость" освидетельствовать на психическую адекватность, в таком случае, если проявится эта адекватность, я готов с поддержать с Вами беседу.
Re[mmax]:
С Вами, к сожалению, говорить уже не о чем.

Ok, слив защитан
Re[Sergey Kan]:

от:Sergey Kan

Мои выводы из прочитанного:
1. При отключенном шумодаве Самсунг всегда резче Фуджа (напоминаю у Самсунга 10МП, у Фуджа вроде как 12).
2. При отключенном шумодаве картинка 6МП Пентакса успешно конкурирует с картинкой Фуджа (в первый раз при переводе я не совсем удачно фразу построил).
3. Автор действительно узрел, что 12МП Фудж все-таки порезче, чем 10МП Самсунг со включенным шумодавом, на основании чего и сделал свои выводы. Но лично я глядя на картинку Самсунга с выключенным шумодавом так и не понял зачем его было включать. Там нет шума!
4. Автор видит в муаре проблему для данного конкретного теста. Он действительно не видит проблемы в муаре для реальной съемки, но только потому, что тот появляется только при работе шумодава.
Поскольку, как пишет тот же автор, шумодав неотключаем на больших выдержках, то, по-видимому, он просто на них не снимает ибо данная проблема нерешаема.
5. У Фуджа, возможно была бы классная картинка, если бы удалось выключить шумодав... Возможно, потому что проверить нельзя...

Подробнее

А мне странно было сравнивать картинку с фуджика с2про и пятеркой от кэнона. 6 Мп и все такое... Но даже при всем этом именно картинка с фуджика понравилась больше пятерочки с элькой 70-200/2,8. А про пикселы и прочее можно спорить до изнеможения :)
Re[Петр]:

от:Петр
А мне странно было сравнивать картинку с фуджика с2про и пятеркой от кэнона. 6 Мп и все такое... Но даже при всем этом именно картинка с фуджика понравилась больше пятерочки с элькой 70-200/2,8. А про пикселы и прочее можно спорить до изнеможения :)

Подробнее

Слава богу, не перевелись ещё вменяемые люди :) Да ещё и такие, которые могут увидеть разницу...
Мой респект! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта