от: mmax
Я так понимаю, что у Вас возникло желание поумничать?Понимаете англиийский лучше автора?
Не надо передергивать.
Про английский автора я нигде не упоминал.
Я говорил про ваши выводы. Если хотите, то про ВАШ английский.
Разницу замечаете?
от: mmax
Не надо стараться было переводить слово за словом, достаточно было понять смысл написанного(перевод предполагает и некоторое осмысление), а он не конфликтует с тем, что я написал
Я начал переводить более дословно как раз по причине, что выводы автора и ваши "слегка" не совпали.
Выдержки из ваших выводов:
от:mmax
Вы узрели "ужасный муар" на приведенной ссылке на dpreview, тогда как сам автор этого эксперимента никакого "ужаса" не увидел?
Присутствие муара на более резком изображении камеры S3Pro, нисколько не тревожит экспериментатора, так как этот муар не представляет никакой проблемы в реальной действительности! Более того, без подавления шумов, маур не больше , чем на 10МП камере, и, оказывается, что 12МП камера S3Pro и здесь дает большее разрешение, чем 10 МП камера.
Автор-то четко видит разницу, как результат эксперимента для 10 и 12 МП камер, соответственно. Где действительно видна разница, так это в сравнении 6 и 10 МП камер. Это закрномерно. По поводу же сравнени 10 и 12 МП камер, КУДА ВХОДИТ И S3PRO(!), то разница несущественна, и 10 МП камера Pentax "удачно конкурирует" с 12 МП FUJI S3Pro. Тоже весьма закономерное заключение!
Очень глупо, с Вашей стороны, выдавать после этого S3Pro за 6-ти МП "пугало"!
Подробнее
Интересно где вы там прочитали:
1) про муар на 10МП камере? Там вроде только одна такая была, и про муар на ней нет ни слова...
2) про то как автор сравнил картинку Фуджа выключив шумодав? Автор пишет, что он не отключается.
3) что, без подавления шумов, 12МП камера S3Pro дает большее разрешение, чем 10 МП камера?..
Да и насчет того, что автор четко видит разницу откуда взяли? Автор вроде четко написал, что 10МП Самсунг с отключенным шумодавом всегда резче. А если слегка пошарпить, то и 6МП Пентакс будет резче...
Мои выводы из прочитанного:
1. При отключенном шумодаве Самсунг всегда резче Фуджа (напоминаю у Самсунга 10МП, у Фуджа вроде как 12).
2. При отключенном шумодаве картинка 6МП Пентакса успешно конкурирует с картинкой Фуджа (в первый раз при переводе я не совсем удачно фразу построил).
3. Автор действительно узрел, что 12МП Фудж все-таки порезче, чем 10МП Самсунг со включенным шумодавом, на основании чего и сделал свои выводы. Но лично я глядя на картинку Самсунга с выключенным шумодавом так и не понял зачем его было включать. Там нет шума!
4. Автор видит в муаре проблему для данного конкретного теста. Он действительно не видит проблемы в муаре для реальной съемки, но только потому, что тот появляется только при работе шумодава.
Поскольку, как пишет тот же автор, шумодав неотключаем на больших выдержках, то, по-видимому, он просто на них не снимает ибо данная проблема нерешаема.
5. У Фуджа, возможно была бы классная картинка, если бы удалось выключить шумодав... Возможно, потому что проверить нельзя...
Фудж классная камера, но не по разрешению.
И реальных 12МП в нем нет.
Что еще раз и подвердил данный тест, как бы вы его там не переосмысливали...