Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
Ответ очень простой.
Потому, что они нафиг никому не нужны.
Т.к. зум нужен для оперативности. Никто не захочет таскать на себе большого монстра ценой с автомобиль...
Кому нужно светлее берет себе фиксы.
Тот же 200/2.0, 135/2.0, 85/1.4 (1.2) ......
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
Про выращивание процессоров
это сильно. Может действительно лучше почитать сначала, чем блистать невежеством здесь?
это сильно. Может действительно лучше почитать сначала, чем блистать невежеством здесь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от: Saturn
Canon 24/2.8 vs Canon 24/1.4L
Canon 50/1.4 vs Canon 50/1.0L
Ну дык и за обратными примерами далеко ходить не надо 35 и 85, более светлый при этом и резче и рисунком красивше. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от: Un hombre sinceroот: Saturn
Canon 24/2.8 vs Canon 24/1.4L
Canon 50/1.4 vs Canon 50/1.0L
Ну дык и за обратными примерами далеко ходить не надо 35 и 85, более светлый при этом и резче и рисунком красивше. :)
Ну так там и цена соответствует.
А я вот указал что бывает когда светосила уже идет во вред и ценой/материалами это уже не то чтобы компенсируется
Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от: Andrey Loukianov
Потому, что они нафиг никому не нужны. Т.к. зум нужен для оперативности. Никто не захочет таскать на себе большого монстра ценой с автомобиль...
Думаю, лет 25 назад тоже самое говорили зумы со светосилой f/2.8. Однако поди ж ты, нынче навалом от всех производителей начиная с $300 :)
Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от: Un hombre sinceroот:Andrey Loukianov
Потому, что они нафиг никому не нужны. Т.к. зум нужен для оперативности. Никто не захочет таскать на себе большого монстра ценой с автомобиль...
Думаю, лет 25 назад тоже самое говорили зумы со светосилой f/2.8. Однако поди ж ты, нынче навалом от всех производителей начиная с $300 :)Подробнее
Понимаете F-number он и через 100 лет будет F-number, а именно отношение фокусного расстояния к апертуре.
Чем больше Ф-намбер, тем больше стекла нужно.....
Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от: Un hombre sincero
Думаю, лет 25 назад тоже самое говорили зумы со светосилой f/2.8. Однако поди ж ты, нынче навалом от всех производителей начиная с $300 :)
Ну да - Тамроны всякие ;)
Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
Понимаете F-number он и через 100 лет будет F-number, а именно отношение фокусного расстояния к апертуре.Чем больше Ф-намбер, тем больше стекла нужно.....
На 70/2 много стекла не нужно. Во всяком случае не больше чем в http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=264716&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation ака 50-110 f/3.5-4.5 для кадра 645, или что-то подобное 32-70 f/2.0-2.8 для 35мм.
Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
Ну да - Тамроны всякие ;)
Именно.
Re: Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
Понимаете F-number он и через 100 лет будет F-number, а именно отношение фокусного расстояния к апертуре.Чем больше Ф-намбер, тем больше стекла нужно.....
На 70/2 много стекла не нужно. Во всяком случае не больше чем в http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=264716&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation ака 50-110 f/3.5-4.5 для кадра 645, или что-то подобное 32-70 f/2.0-2.8 для 35мм.Подробнее
Ну я думаю, что для стандартных зуммов можно немного больше сделать Ф-намбер на коротком конце (как это делает Токина - 2.6 - 2.8). Однако сильно здесь не разбежишься, т.к. видимо конструкция зумма накладывает ограничения на эффективную апертуру (это надо оптиков спрашивать). Я думаю, что если пожертвовать кое-чем (резкостью, абберациями, конструктивно) то можно и больше открыть на коротком конце. Другое дело - надо ли это, т.к. у каждой палки есть два конца. На фиксах это сделать проще.... поэтому и делают, и кому нужна светосила - покупают фиксы.
Я вообще не понимаю в чем проблема у автора ветки?
ЗЫ: Кстати. Ф-намбер он от размера кадра не зависит.....
поэтому непонятен пример 50-110 f/3.5-4.5 для кадра 645
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
Ну, грубо говоря, если к нему сзади приставить еще один объектив что спроецирует кружок от 645 на узкопленочный, получится аналог 32-70 f/2.0-2.8.
Для кого-то ж делают всякие 120-300/2.8. Все теже люди вполне радостно воспримут аналогичное даже с /2.4, т.к. позволит снимать не на ISO 1600, а уже на 800-1000 при той же выдержке. То что оно будет поначалу дороже, так все равно на фоне почасовой зарплаты любого квалифицированного специалиста - это немного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от: danxот:xlam
А вам зачем это все?![]()
Интересно :-)
Если правду говорят, что фиксы до войны были со светосилой F/6.3, то через пару лет сделают-таки этот сабжевый светосильный зум. Интересно будет тогда почитать, что мы тут понаписали :-)
А еще я пытаюсь выяснить, почему много народу говорит, что такой зум никому не нужен. Если есть полтинник 1,4 и 85/1,2, то зум 24-105/2.0 например был бы интересным вариантом...Подробнее
А кому он будет нужен при весе в 2,5-3кг,о цене я скромно промолчу!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
Ну, грубо говоря, если к нему сзади приставить еще один объектив что спроецирует кружок от 645 на узкопленочный, получится аналог 32-70 f/2.0-2.8.Подробнее
Не понял.... еще раз можно...
Напоминаю Ф-намбер = Апертура/Фокусное расстояние. Где в этой формуле находится "кружок 645"?
от: bc----
Противоречит. Не хватит прочности металла сдержать давление пороховых газов.
это-то не штука... надо просто отказаться от пороховых газов и поставить, например, линейный ускоритель.
Кстати, уже лет 15, если не больше, рассматривается вполне всерьез - скажем, как вариант резкого увеличения калибра танковых пушек. Только вот "накопитель энергии" получается весом тонн в 10 на один выстрел :-)
от: bc----
Ну и потом, Землю придется на штатив прикручивать, чтобы отдачей не унесло нафиг к альфе центавра.
да ладно...
"Энергию", например, вполне можно рассматривать как такую гаубицу. Правда, с диаметром всего метров 15. Ничего, от ее старта Земля не шелохается. Хотя весь импульс, унесенный вылетающими из сопел газами, очевидно, "падает" на Землю. Ну стартует 20 "Энергий" одновременно. Ничего с Землей не будет :-) Все ж таки масса Энергии - меньше 2500 тонн. 20 "Энергий" - около 45 тыс. тонн. Ну пусть. для круглого счета, 60 тыс. тонн. Или 6 *10^7 кг.
А масса Земли (оценочно) - 6·10^24 кг.
итого, выкинув с Земли 20 Энергий со скоростью 8 км/с мы придадим Земле скорость 8*10^-17 км/с. Или 8*10^-14 м/с. Это даже неизмеримо :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от: Mik_S
да ладно...
"Энергию", например, вполне можно рассматривать как такую гаубицу.
А-А-А-А-А!!!!!!!! Значит, нас уже всех уносит к альфе центавра на родину злобныых синих гуманоидов!!!!! Мы все умрем!!!!!
Чего только автор темы не накрутил для того, чтобы замаскировать стандартный и всем надоевший вопрос: "Что выбрать: хороший и недорогой Тамрон или тоже хороший, но дорогой Канон?".
И, естественно, по существу ничего не получил. Остаётся только кристаллы растить...
И, естественно, по существу ничего не получил. Остаётся только кристаллы растить...
1GB DDR-266 - $100 (недавно покупал)
1TB - $100K
доступно многим организациямот: Shleps
Кстати, для P4 4 гига - теоретический предел. Дальше - только через жопу и только на серверах.
Хммм... сказал я глядя на программу бегающую на 24-32GB PIV Xeon ;)
Начинаем читать внимательно - Хeon - это не P4, это как раз то самое "Дальше", которое только через жопу и только на серверах". И даже на ксеонах один процесс не сможет получить больше 4Гб памяти. - пока это не x86-64/ЕМ64Т под управлением 64-bit OS.
Что касается цены, то за пределами 4Гб она начинает расти нелинейно, поскольку схема доступа к памяти усложняется коммутаторами доступа от многих процессоров к физически сильно разнесенным модулям памяти. Сами модули становятся буферизованным, с контролем четности, 2гига на планке. Даже при всем этом физический размер этой кучки DIMMов становится таким, что задержки распространения сигнала между процессором и разными модулями становятся такими, что вводится несимметричная архитектура доступа к памяти, в результате чего сервер с большой памятью оказывается набором 4-хпроцессорных плат по 4 гига на каждой. Итого - топовые модели серверов от Sun которые могут похвастаться объемом RAM, сопоставимым с терабайтом (в максимальной конфигурации) собираются на заводе на заказ в течение нескольких месяцев и стоят астрономических сумм. Кажется Крэи устроены по-другом, но их я не щупал. Зато слушал, что они еще дороже.
от: danx
Кароче маладому админу надо хотя бы почитать вот эту статью
Я - мАладой админ!!!
Жжошь, воистину жжошь!!!
А еще про выращивание процессоров и линз можешь, а то коллеги уже начали с поцтола выползать. Что-то про восьмой металл и карманы бормочут.
от:danx
Почему нет зум-объективов для 35мм формата, у которых светосила была бы светлее 2.8 ?
Например:
Canon 24-70 / 2.8 L
Tamron 28-75 / 2.8
Canon 70-200 / 2.8 L IS
Что мешает фотобрэндам сделать например 24-70 / 2.0 ?
Только не говорите что это теоретически невозможно... Возможно же сделать 50/1.0?
Если кто-то в курсе о том что планируются выпускать такие зум-объективы, дайте знать.Подробнее
ZD только бабаок немерянных стоят...
Re: Re: Почему нет Зум-объективов светлее F/2.8 ?
от:Andrey Loukianov
Ответ очень простой.
Потому, что они нафиг никому не нужны.
Т.к. зум нужен для оперативности. Никто не захочет таскать на себе большого монстра ценой с автомобиль...
Кому нужно светлее берет себе фиксы.
Тот же 200/2.0, 135/2.0, 85/1.4 (1.2) ......Подробнее
обясните все-таки почему скажем 25-75/2 будет большим монстром ?
с ценой все понятно....