2011 битва за мегопиксели: D800 / 5DmIII :)

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вот я и говорю 75, чтоб наверняка, а вы писят да писят. И хто лудше щитает? 8)

чтоб наверняка - это надо 51 удвоЯть - до 100 примерно.
тут уж точно от следов байера, собаки эдакой, ничего не останется :)))

в общем грустно все пока с мегапикселями

только не надо мне сказки про "дистанцию просмотра" и "достаточное разрешение печати" - я не не считаю возможным писать на картинке "пожалуйста отойдите на 2 метра чтоб оценить мой шадевер", а 360Dpi - это экспериментально-обоснованный предел для тонких текстур. а для ч/б штриховки и еще больше надо. причем предел разрешения печати и его бюджетная планка, несоменно, сильно вырастут в ближайшие годы
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...а Вы попробуйте напечатать 40х60см с 12 и 24Ю и посмотрите на это - хотя бы с расстояния вытянутых рук...
может "разум прояснится" :cannabis:

Да не, такой размер с вытянутых рук это только в пейзаже веточки разглядывать, в портрете так близко подходить незачем. Да и редко кто вообще А2 печатает.
Re[Alexander Titov]:
Ну гравюры чб полюбому 600 дпи минимум надо. Там же одна краска.

360 дпи - печать высокохудожественная в альбомах
300 дпи журнал
260-288 дпи календарь на стену А2
лаком, ламинатом не забыть покрыть сверху чтоб горело.

200 дпи плоттерная печать на стену в багет
100 дпи фотообои
35 дпи билборд 2х3

РS Старинную гравюру лучше отсканить. ;)
щас любой планшетник 1200 дпи дает.
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
КОГДА ЖЕ БУДЕТ д800 и 5д мк3
Я устал ждать, не нравистя мне второй пятак)

....я тож устал, а мысли о ФФ не дают покоя, но финансы не позволяют взять эти камеры новьем..
..когда эта парочка обновится, то народ начнет скидывать по вкусной цене б/у пядвак и семисотку и наступит щастие!!
Re[KLERK]:
Цитата:

от:KLERK
....я тож устал, а мысли о ФФ не дают покоя, но финансы не позволяют взять эти камеры новьем..
..когда эта парочка обновится, то народ начнет скидывать по вкусной цене б/у пядвак и семисотку и наступит щастие!!

Подробнее

Счастье перепрыгнет на марк3 так его хрен догонишь
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
КОГДА ЖЕ БУДЕТ д800 и 5д мк3
Я устал ждать, не нравистя мне второй пятак)

Пока можно взять что-нибудь, что точно не обновят.
Я вот думаю может пока на 70-200 2,8 LIS II потратиться, врядли третий пятачок раньше чем через полгода проявится.
Re[Alexander Titov]:
Александр, вы случайно когда в театр ходите, подзорную трубу 60х с собой не берете? :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Александр, вы случайно когда в театр ходите, подзорную трубу 60х с собой не берете? :)
Причем, с первого ряда... ))))
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

полевой бинокль, случается беру :))
это когда есть на что глядеть :))
Re[Бaбай]:
Цитата:
Ну гравюры чб полюбому 600 дпи минимум надо. Там же одна краска.

да ладно Бабай, я работал в полиграфии и знаю все эти требования

речь идет о качественной ПЛОТТЕРНОЙ печати для выставочной работы. не более того. то есть то что ты можешь не спеша изготовить ДОМА, либо в лабе под заказ, сидя с оператором и попивая чай.

а фотоообои... это да.

кстати насчет 1200 дпиев на сканере.
это все сказки. 1200 - это уже разрешение высокого класса. там нужна оптика соответстсвующая, а главное - стабильная рама, что бывает только у дорогих и громоздких сканеров, типа старых Хайделей или Сайтексов. современные чудеса на 6400 дпи с пластиковой оптикой и корпусом "не тронь меня" - это все для чайников.
Re[Alexander Titov]:
Это при сканировании пленки - 6400 там не будет.
Я же про режим в отраженном. Гравюра то обычно большая.

Если вы отсканите в непрозрачном режиме, а потом сошьете из кусков все будет отлично. Хазельблад вам не понадобится. ;)
Проблема тока все это потом собрать.

Ну понятно что сканер не самый дешевый. Баксов за 400.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Если вы отсканите в непрозрачном режиме, а потом сошьете из кусков все будет отлично. .

осталось только научиться "отсканить в непрозрачном режиме" живую окружающую реальность - пейзажик там какой, или еще что-то что обычно зеркалки снимают :)))
Re[KLERK]:
Цитата:

от:KLERK

Подробнее

Как то долго они его не выпускают, хотят наверное внезапно разорение учинить :D Хоть бы по-реже выходили, кое кто успеет наконец купить машину или мебель между пятаками.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
осталось только научиться "отсканить в непрозрачном режиме" живую окружающую реальность - пейзажик там какой, или еще что-то что обычно зеркалки снимают :)))

Александр, там много лишней информации, нафиг ненужной.
Вы что там любите мух в траве рассматривать на широкоугольном пейзаже? :cannabis:
Можно снять панораму :?
Re[Бaбай]:
люблю мух - не люблю мух - это совершенно другой вопрос

есть строгая математика и эксперимент. об этом разговор, а соответственно и о том, куда пойдет прогресс.

на этом фоне уверения - "мне 6 Мпикс на А2 достаточно" смотрятся даже не анахронизмом, а уже клиникой

ЗЫ. могу сказать, что разрешения 5Д2 с лучшими макрообъективами (125 лантар, 180 ль макро, 100 ль макро, сигма 70 EX макро), что можно поставить на кенон, мне остро не хватало при плоттерной печати уже на А3 в местах, где была тонкая штриховка.

сосканить - не вариант, нельзя, оригинал хрупкий и ветхий, и на сканер его класть не разрешили. пришлось снимать с горизонтальной поверхности, куда его бережно положили. еще этот долбаный АА-фильтр сразу показался...
Re[Alexander Titov]:
Ну шесть на а2 - жесть однозначно
Re[Бaбай]:
Цитата:
Ну шесть на а2 - жесть однозначно

фуджистам скажите - у них как раз 6 честных Мп :)))
боюсь только они не согласятся.
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian

Если верить слухам, что через пару лет 35 мпукселей будет обыденным делом. А что вот с оптикой?

Все будем ходить с такими линзами...
Re[blackrussian]:
д80 10м

Кроп для композиции

Ресайз 50%

получается меньше 2.5 мегапикселей... около 2-х

печатаю 13 на 18

что взять с больного человека....
Re[Бaбай]:
Цитата:
Вот я и говорю 75, чтоб наверняка, а вы писят да писят. И хто лудше щитает? 8)

Думаю, 120мп лучше, как у глаза человека
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.