2011 битва за мегопиксели: D800 / 5DmIII :)

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
С 12 Мпкс можно смело печатать гораздо бОльшие форматы, нежели 50х75.

И выставление 200 дпи тут вообще непричём, т.к. никакого отношения к цифровой фотографии этот параметр не имеет - можно любое число написать при том же разрешении и всё останется прежним.

Наибольший вклад вносит даже не разрешение при разумных форматах. 50х75 с 8Мпкс печататся легко. Важна изначальная резкость снимка, умелая подготовка к печати и печать пиксел в пипксел.

И если кто-то скажет, что отличин на формате А2 12Мпкс камеру и 21Мпкс не наугад, а по найденной им нерезкости при условии, что снимок с 12Мпкс был резкий и вообще хороший по качеству, да с положенного для просмотра такого формата расстояния, то это просто сказочник будет.

Подробнее
Сядьте, двойка!
Нормальные программы ("Фастстоун, Шоп, ЛР) показывают реальный дпи. До А4 нужно не менее 300, для А4 хватает 250, для А3 - 200, больше - ещё меньше.

50х75 с 8Мп будет не плохо смотреться, конечно - с расстояния в 8 метров...

Для себя я вывел однозначное правило - с 6Мп более А4 не печатать, с 12Мп - портрет в А3, пейзаж же можно и до А2 дотянуть (пейзаж не рассматривают вблизи).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Для 50х75 200 дпи избыточны.

А лучше всего печатают Фронтиры Фуджфилм на "Архивно-кристальной" фотобумаге Фуджимиль

Я о больших форматах типа говорил. А что есть фуджики которые метр на два могут? :?
Re[Бaбай]:
Большие Фронтиры с четырехзначными номера (7000 и т.д.) - точно могут печатать вплоть до А2, и, кажется (сам не печатал) - даже и до А1.
Re[www user]:
Цитата:
Сядьте, двойка!

Для себя я вывел однозначное правило - с 6Мп более А4 не печатать, с 12Мп - портрет в А3, пейзаж же можно и до А2 дотянуть (пейзаж не рассматривают вблизи).

Во-первых, вовсе необязательно хамить, чтобы высказать своё мнение.

Во-вторых, держа снимок формата А3 в РУКАХ , сделанный с рук на 8Мпкс и пресловутую "затычку для байонета", я не наблюдал на нём нерезкости.
Зато после этого на 10Мпкс и со штатива на Токину 12-24 снял и на А4 в тех же руках увидел, что можно было бы резче.
А всё потому, что не распечатал пиксел в пиксел, потому что при печати машина подогнала (уменьшила) размер своими алгоритмами, которые придали некую нерезкость, которую можно заметить, если в неправильном режиме уменьшить в ФШ или во многих других редакторах.

И мегапикселы тут оказались не у дел.

http://www.kenrockwell.com/tech/mpmyth.htm
Re[www user]:
Цитата:
Большие Фронтиры с четырехзначными номера (7000 и т.д.) - точно могут печатать вплоть до А2, и, кажется (сам не печатал) - даже и до А1.

Чето не особо они могут, по длине да - 90 см, а по ширине всего 31 см

http://www.fujifilm.ru/products/digital_print/make_photo/frontier-700/lp-7900/specifications/
Re[Бaбай]:
Т.е. 12 пикс. могут только до формата А3? а если взять пядвак, он до какого формата может?
Re[Prometej]:
"А всё потому, что не распечатал пиксел в пиксел, потому что "

простите за тупой вопрос ) Что значит "пиксел в пиксел"?
т.е как должны соответствывать установки у исходника и машины ?? :?

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
"А всё потому, что не распечатал пиксел в пиксел, потому что "

простите за тупой вопрос ) Что значит "пиксел в пиксел"?
т.е как должны соответствывать установки у исходника и машины ?? :?

Подробнее

Наверное имелось ввиду один к одному по размеру, с заданным разрешением машины. Обычно так делают

Цитата:
от: Gamer762
Т.е. 12 пикс. могут только до формата А3? а если взять пядвак, он до какого формата может?

Интерполируется вверх если нужно, а потом шарпится. Прометей тут правильно про подготовку и качество снимка сказал. Саме по себе мегапикселы, если криво снято и подготовленно не дадут хорошего результата.
Re[blackrussian]:
КОГДА ЖЕ БУДЕТ д800 и 5д мк3
Я устал ждать, не нравистя мне второй пятак)
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Я устал ждать, не нравистя мне второй пятак)

тогда новый марк не нужен
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gMkoptukUCU?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gMkoptukUCU?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]

Подробнее

:ohmy: Не видал такого ... жесть!

..............

ps Я ЗА гонку мегапикселей, хочу 50 мп на кропе (неважно на каком) штоп недорого - после даунсайза до 4000 по дл. стороне будет зэкински палюбасу!
Re[Вадим АФ]:
Да это розыгрыш...
Два кореша - грохнули старые тушки.
Основная аппаратура - цела.
Ну "Цирк уехал, Клоуны остались..."
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да это розыгрыш...
Два кореша - грохнули старые тушки.
Основная аппаратура - цела.
Ну "Цирк уехал, Клоуны остались..."

Не знаю - не знаю, учитывая наши нравы ... ну, если розыгрыш, то "Дай Бог" (с) :)
Re[www user]:
Цитата:
Сядьте, двойка!

Как раз наоборот: в пейзаже куда чаще и больше мелких малоконтрастных деталей, которым "не хватает" 12Мп после А3. Уже на А3+ начинаются проблемы с песком, камнями, листвой-хвоей и проч.

И как раз их смотрят вблизи (в отличие от портретов)
Так что А2 пейзажи это 18-24Мп, еще и с хорошим стеклом
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Так что А2 пейзажи это 18-24Мп, еще и с хорошим стеклом

А2?
в хорошем разрешении (чтобы на принтерах типа Эпсона была идеальная текстура) - это 51 мегапиксель.

а не 6, не 12 и не 24
Re[Alexander Titov]:
Почему не 75 мегапикселей ? :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Почему не 75 мегапикселей ? :)

потому что, дедушко, есть такая штука как арифметико :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
потому что, дедушко, есть такая штука как арифметико :)

И какая же она, староват я стал, щитаю плохо?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
И какая же она, староват я стал, щитаю плохо?

очень простая - в несколько умножительно-делительных действий :))

прямоугольник с размерами 594 на 420 мм и разрешением печати 360dpi
дает нам размер в пикселях в 8418 на 5953.

и это закрывая глаза, что мегапиксели ждесь должны быть настоящие, а не байеровские. байеровских надо поболе, 51 Мпикс * 1.4 = 71.4 (примерно, по нижней планке :)) )
Re[Alexander Titov]:
Вот я и говорю 75, чтоб наверняка, а вы писят да писят. И хто лудше щитает? 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.