Зашел на сайт nikonrumors.com и прифигел от "слухов", что "It seems that both Canon and Nikon are aiming for very high megapixel flagship cameras near the end of 2011, somewhere in the 35-45 mpx range."
Если верить слухам, что через пару лет 35 мпукселей будет обыденным делом. А что вот с оптикой?
2011 битва за мегопиксели: D800 / 5DmIII :)
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
2011 битва за мегопиксели: D800 / 5DmIII :)
Re[blackrussian]:
только это не про "трипятаку" и "Ды-восьмисотку",
а про 1Дс4 и Д4х
ЗЫ: пост про Д800 и Д4 на никонруморс абсолютно бредовый (как и сам сайт в большинстве случаев). Никон только что выпустил Д3с, который всеми признан лучшей репортерской камерой сегодня. Нах.. его менять через 9 месяцев?!? Наоборот, 1Дс3 (при поддержке 5Д2) весьма успешно "душит" Д3х в студийно-свадьбышном сегменте. Не говоря уже про проблемы Д700 против 5Д2 и А850. Выпустить 24Мп Д800 Никон сможет НЕ РАНЬШЕ, чем через полгода после выхода Д4х хотя бы с 32Мп.
а про 1Дс4 и Д4х
ЗЫ: пост про Д800 и Д4 на никонруморс абсолютно бредовый (как и сам сайт в большинстве случаев). Никон только что выпустил Д3с, который всеми признан лучшей репортерской камерой сегодня. Нах.. его менять через 9 месяцев?!? Наоборот, 1Дс3 (при поддержке 5Д2) весьма успешно "душит" Д3х в студийно-свадьбышном сегменте. Не говоря уже про проблемы Д700 против 5Д2 и А850. Выпустить 24Мп Д800 Никон сможет НЕ РАНЬШЕ, чем через полгода после выхода Д4х хотя бы с 32Мп.
Re[blackrussian]:
от: blackrussian
А что вот с оптикой?
Тут придется выбирать что лучше - когда разрешение системы ограничено матрицей, или оптикой. Несколько лучших стекол на f4 позволят приблизиться к такому разрешению в центре снимка.
На остальных значениях диафрагм и на любых диафрагмах для большинства "обычных" стекол придется забыть о 100% просмотре снимков на экране монитора :)
Ну и компы придется менять :)
Re[Jed]:
от: Jed
Несколько лучших стекол на f4 позволят приблизиться к такому разрешению в центре снимка.
ну 40 МП ФФ - это 15 МП кроп у Canon. Смотрите http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html . Вполне по силам и вполне доступной оптике. Не так страшен черт как его малюют.
А это да, придется вложится... Если Вам это действительно необходимо.
Re[blackrussian]:
Наверное появится регулятор мегапикселей, вроде вращалки громкости -убавить/прибавить :)
Думаю, в итоге весь этот балаган уделает олимпус с МП3.. тьфу, с 4/3
Думаю, в итоге весь этот балаган уделает олимпус с МП3.. тьфу, с 4/3
Re[WeissWolf]:
от: WeissWolf
ну 40 МП ФФ - это 15 МП кроп у Canon. Смотрите http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html . Вполне по силам и вполне доступной оптике. Не так страшен черт как его малюют.
К 15-18Мп кропу это точно также относится - есть несколько стекол, которые обеспечивают или даже чуток превосходят это разрешение на f4-f5.6. Но на кропе углы не видны, как на ФФ :)
Мне хватает 12Мп на кропе с избытком - это ок. 28Мп в пересчете на ФФ.
Re[Jed]:
Похоже, гонка мегапикселей спонсируется производителями компов, поскольку нет никакого разумного обоснования увеличения, например, с 12 до 24 мегапикселей.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Похоже, гонка мегапикселей спонсируется производителями компов, поскольку нет никакого разумного обоснования увеличения, например, с 12 до 24 мегапикселей.
Ну да - надо же как-то стимулировать спрос, не закрывать же производство. Как заставить потребителя пойти на замену еще вполне хорошей камеры, если у новой камеры не будет бросающихся в глаза преимуществ - истинных или ложных.
А так всем будет хорошо - и производителям камер, и компьютеров. И нам будет о чем поговорить:)
Re[WeissWolf]:
посмотрел статью Медведева - довольно интересно, есть правда нескладушки :?
С одной стороны автор утверждает (и демонстрирует это на тестах) что 450D - 4888 dpi (большей плотностью пикселов) дает "немного более детализированную картинку" чем 1D MarkIII (3514 dpi) - и приводит наглядный тест с выводом:
"Как это ни парадоксально, если два фотографа будут снимать с одной точки, а после кадрировать, то на 450D будет немного более детализированная картинка, что и должен был показать этот тест.
Что ещё показывает приведённый выше тест? Улучшение качества. "
Чуть ниже тут же утверждает (уже без тестов), что
"При одинаковых технологиях и условиях съёмки шумы растут при увеличении плотности пикселов."
Re[blackrussian]:
Интересно, сколько будет стоить 35?
Re[Vikst]:
от:Vikst
посмотрел статью Медведева - довольно интересно, есть правда нескладушки :?
С одной стороны автор утверждает (и демонстрирует это на тестах) что 450D - 4888 dpi (большей плотностью пикселов) дает "немного более детализированную картинку" чем 1D MarkIII (3514 dpi) - и приводит наглядный тест с выводом:
"Как это ни парадоксально, если два фотографа будут снимать с одной точки, а после кадрировать, то на 450D будет немного более детализированная картинка, что и должен был показать этот тест.
Что ещё показывает приведённый выше тест? Улучшение качества. "
Чуть ниже тут же утверждает (уже без тестов), что
"При одинаковых технологиях и условиях съёмки шумы растут при увеличении плотности пикселов."Подробнее
Чушь полная. Был у меня 40д (который даже не 450д), а потом есть 5дм2. Так вот, после того, как я увидел первую картинку в полноразмере от второпятака, я 10 мп-льные камеры вообще за камеры не считаю)))). Я так понимаю, что рассуждать про детализацию могут те, кто пользуется/пользовался обеими камерами, а не научные фантасты)))).
И шумность с детализацией сильно разные понятия....
Re[Pahan Kolyanych]:
от:Pahan Kolyanych
Чушь полная. Был у меня 40д (который даже не 450д), а потом есть 5дм2. Так вот, после того, как я увидел первую картинку в полноразмере от второпятака, я 10 мп-льные камеры вообще за камеры не считаю)))). Я так понимаю, что рассуждать про детализацию могут те, кто пользуется/пользовался обеими камерами, а не научные фантасты)))).
И шумность с детализацией сильно разные понятия....Подробнее
Блин, а я вчера на выставке 50х70 отпечаток смотрел с мелкими деталями у фотографа одного - очень неплохо. Спросил чем снято - каноном 350-м.
А рядом с дс-ки было третьей. Ну и не особо лучше, ну да мелкие детальки от заборчиков лучше видны - если в упор смотреть, так ктож так смотрит.
Re[Pahan Kolyanych]:
1) плотность пикселов на полный кадр у второпятака - всего 20,9
у 40Д - выше 26,6 :)
2) то что шумность не равно детализация понятно, но на тесте в статье (если вы ее смотрели) на 450Д и шумов меньше :)
Re[Vikst]:
...второпятак по плотности пикселов равен 30Д - те же 20,9 - возможно потому что 30Д, что второпятак - хорошие камеры с оптимальными пикселями на площадь матрицы:)
Re[Jed]:
И нам будет о чем поговорить:)
Пожалуй, это самое главное!
Re[Vikst]:
...те же 20,9 в пересчете на полный кадр
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Блин, а я вчера на выставке 50х70 отпечаток смотрел с мелкими деталями у фотографа одного - очень неплохо. Спросил чем снято - каноном 350-м.![]()
А рядом с дс-ки было третьей. Ну и не особо лучше, ну да мелкие детальки от заборчиков лучше видны - если в упор смотреть, так ктож так смотрит.Подробнее
Я снимал сороковкой в студии девушку - до пояса, а на след. день то же снимал на второпятак. Не знаю, как там у дяденьки с заборчиком, но приблизительно одинаковая компоновка с человеком в студии показывает не просто большую разницу в детализации, а космическую. Не верите, берите свой 450д, я возьму свой пядвак и мы с вами где нить что нить зафотаем одинаковое, а потом сравним. Чего спорить то?))) Выйдет доступное по деньгам на 35-45Мп, буду гнаться и покупать. Я теперь на это однозначно подсел)))))))))))))))))))))))
Re[Pahan Kolyanych]:
Я снимал сороковкой в студии девушку - до пояса, а на след. день то же снимал на второпятак. Не знаю, как там у дяденьки с заборчиком, но приблизительно одинаковая компоновка с человеком в студии показывает не просто большую разницу в детализации, а космическую. Не верите, берите свой 450д, я возьму свой пядвак и мы с вами где нить что нить зафотаем одинаковое, а потом сравним. Чего спорить то?))) Выйдет доступное по деньгам на 35-45Мп, буду гнаться и покупать. Я теперь на это однозначно подсел)))))))))))))))))))))))Подробнее
Имелось ввиду что в силу особенностей человеческого зрения и мозга с полутора метров на отпечатке разница не особо будет заметна. Тем более если снимать пейзаж на улице, а не в студии.
Re[Pahan Kolyanych]:
Я снимал сороковкой в студии девушку - до пояса, а на след. день то же снимал на второпятак. Не знаю, как там у дяденьки с заборчиком, но приблизительно одинаковая компоновка с человеком в студии показывает не просто большую разницу в детализации, а космическую. Не верите, берите свой 450д, я возьму свой пядвак и мы с вами где нить что нить зафотаем одинаковое, а потом сравним. Чего спорить то?))) Выйдет доступное по деньгам на 35-45Мп, буду гнаться и покупать. Я теперь на это однозначно подсел)))))))))))))))))))))))Подробнее
А ежели бы девушку ниже пояса снимал, то тебе было бы по барабану сколько у кого мегапикселей, тут полный формат имеет значение
:D
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
поскольку нет никакого разумного обоснования увеличения, например, с 12 до 24 мегапикселей.
...а Вы попробуйте напечатать 40х60см с 12 и 24Ю и посмотрите на это - хотя бы с расстояния вытянутых рук...
может "разум прояснится" :cannabis: