2011 битва за мегопиксели: D800 / 5DmIII :)

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Зашел на сайт nikonrumors.com и прифигел от "слухов", что "It seems that both Canon and Nikon are aiming for very high megapixel flagship cameras near the end of 2011, somewhere in the 35-45 mpx range."

Если верить слухам, что через пару лет 35 мпукселей будет обыденным делом. А что вот с оптикой?

Подробнее

кароче, все теперешнюю оптику выкинуть нужно ... :D
Re[OlAf]:
Так может проще... это... нанофлешку с процом в мозг вставить? :cannabis: :
Re[Vivs]:
Как-то в другой теме уже предлагал, но ортодоксы не поддержали
Re[blackrussian]:
а какой там максимум, после которого пойдут 2 "ядерные" матрицы, 4 "ядерные"? 1 гигапиксель?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Думаю, 120мп лучше, как у глаза человека

А я хочу как у орла, и ночной режим как у кошки. Пущай изобретают
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Как то долго они его не выпускают, хотят наверное внезапно разорение учинить :D Хоть бы по-реже выходили, кое кто успеет наконец купить машину или мебель между пятаками.

..да какая там нафиг новая машина и мебель..ремонт бы как-нибудь доделать..:D
..но хобби, - это святое, оно должно быть и радовать. :cannabis:
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
посмотрел статью Медведева - довольно интересно, есть правда нескладушки :?

С одной стороны автор утверждает (и демонстрирует это на тестах) что 450D - 4888 dpi (большей плотностью пикселов) дает "немного более детализированную картинку" чем 1D MarkIII (3514 dpi) - и приводит наглядный тест с выводом:
"Как это ни парадоксально, если два фотографа будут снимать с одной точки, а после кадрировать, то на 450D будет немного более детализированная картинка, что и должен был показать этот тест.
Что ещё показывает приведённый выше тест? Улучшение качества. "

Чуть ниже тут же утверждает (уже без тестов), что

"При одинаковых технологиях и условиях съёмки шумы растут при увеличении плотности пикселов."

Подробнее

Вы слишком привыкли видеть только проплаченные статьи, и Вам поэтому непонятно, как у чего-то могут быть одновременно и плюсы и минусы?

Такое бывает да, больше детализация, но хуже шумы. ;)
Re[Pahan Kolyanych]:
Цитата:

от:Pahan Kolyanych
Чушь полная. Был у меня 40д (который даже не 450д), а потом есть 5дм2. Так вот, после того, как я увидел первую картинку в полноразмере от второпятака, я 10 мп-льные камеры вообще за камеры не считаю)))). Я так понимаю, что рассуждать про детализацию могут те, кто пользуется/пользовался обеими камерами, а не научные фантасты)))).
И шумность с детализацией сильно разные понятия....

Подробнее

Да вы что? Ах-ах-ах. :cannabis:

Должно быть после того, как Вы увидели картинку с пятьорочки, Вы и читать разучились?
Re[blackrussian]:
Не знаю, кому как, а мне понравилось разглядывать здесь фотке - http://fotkidepo.ru/?id=album:27535 - 37 мегопикселов.
Хачунимагупускаюслюнидайтедвезакосарь.

Разве плохо?

Re[Вадим АФ]:
А почему такая жутко-зелёная зелень? (это о Лейке)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Я не печатаю 40 на 60,
.

Зря, батенька. Тут с вввюзером согласен. Надо иногда. Смотришь потом на свои снимки немного по-другому. А с вам и выставочку каку сварганить - раз плюнуть. Тока канешно не дома на хулетпаккарде печатать.
Re[Vikst]:
Все правильно пишет. В идеальных условиях при съемках одного и того же сюжета, одним и тем же объективом 10Мп фотоаппарат коим является 1D MarkIII даст меньшую детализацию чем 12 Мп 450D. Что вы сами подтвердили сравнив 10 Мп 40Д с 5Д Марк 2
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Зря, батенька. Тут с вввюзером согласен. Надо иногда. Смотришь потом на свои снимки немного по-другому. А с вам и выставочку каку сварганить - раз плюнуть. Тока канешно не дома на хулетпаккарде печатать.

Подробнее

+ пицодъ.

fishmongerу есть что распечатать для выставки.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Я не печатаю 40 на 60, не возникает подобной необходимости.

Смею заметить, абсолютное большинство пользователей фотокамер этого также не делают. Зайдите в ближайший магазин и поинтересуйтесь как бурно протекает торговля принтерами формата шире A3+.

Подробнее

А я достаточно часто печатаю и бывает крупнее... :)

Вот только от принтеров с год назад отказался, в фотопроекте гораздо дешевле и лучше выходит...

Цитата:

от:fishmonger
Сегодня позвонили из местного представительства Apple, сказали цену на потребную конфигурацию макпрошки, я аж трубкой телефонной подавился. Посему любые поползновения в сторону увеличения мегапукселей воспринимаю очень болезненно. Текущая ситуация, когда одновременно выпускают одинаковые модели с разными матрицами, меня более чем устраивает.

Подробнее

Ф топку макпрошки, писюк по нормальной цене легко переварит хоть 80мпх...
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Т.е. 12 пикс. могут только до формата А3? а если взять пядвак, он до какого формата может?

До любого... (При просмотре с нормального расстояния).

Почитайте: Каким размером можно напечатать фотографию?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
До любого... (При просмотре с нормального расстояния).

Почитайте: Каким размером можно напечатать фотографию?

Подробнее

Это все рассуждения по типу – в нашей деревне и так сойдет.
Себе Вы можете печатать А3 и с 12 Мп камеры, но общепринятые требования полиграфистов к качественной печати такие: желательно 450 dpi, но не менее 300 dpi. Размер А3 420х297 мм или 16.54х11.69 in, умножаем на 300 и получаем размер файла для печати 17.4 Мп. Если хотим избавиться от дефектов байеровской экстраполяции, то умножаем на 1.5, а лучше на 2 и получаем, что нужна камера на 35 Мп.

Если не верите, то посмотрите требования одного из крупнейших фотоагентств Alamy http://www.alamy.com/customer/help/file-size.asp . В агентстве файлы с камеры на 12 Мп возьмут только в номинацию формата А5 и не более.
Re[KYUN]:
Главное требование наших полиграфистов, чтоб не 72 дпи было.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Это все рассуждения по типу – в нашей деревне и так сойдет.
Себе Вы можете печатать А3 и с 12 Мп камеры, но общепринятые требования полиграфистов к качественной печати такие: желательно 450 dpi, но не менее 300 dpi. Размер А3 420х297 мм или 16.54х11.69 in, умножаем на 300 и получаем размер файла для печати 17.4 Мп. Если хотим избавиться от дефектов байеровской экстраполяции, то умножаем на 1.5, а лучше на 2 и получаем, что нужна камера на 35 Мп.

Если не верите, то посмотрите требования одного из крупнейших фотоагентств Alamy http://www.alamy.com/customer/help/file-size.asp . В агентстве файлы с камеры на 12 Мп возьмут только в номинацию формата А5 и не более.

Подробнее

Полная ерунда... Разве что это те полиграфисты, что на полиграфе сидят... :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Похоже, гонка мегапикселей спонсируется производителями компов, поскольку нет никакого разумного обоснования увеличения, например, с 12 до 24 мегапикселей.

вы не правы ;)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Полная ерунда... Разве что это те полиграфисты, что на полиграфе сидят... :)

Можете писать гневные письма, хоть в ООН, только технические требования агентства Alamy остаются в силе даже для самых высокохудожественных снимков.
Между прочим, требования Alamy довольно мягкие – для размеров более А3 уже допускается 150 dpi.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.