2011 битва за мегопиксели: D800 / 5DmIII :)

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
А что вот с оптикой?

а что с оптикой?
мегапиксели, они с той стороны оптики, которая уже ни на что не влияет
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Блин, а я вчера на выставке 50х70 отпечаток смотрел с мелкими деталями у фотографа одного - очень неплохо. Спросил чем снято - каноном 350-м.

А рядом с дс-ки было третьей. Ну и не особо лучше, ну да мелкие детальки от заборчиков лучше видны - если в упор смотреть, так ктож так смотрит.

Подробнее

ну Бабай - мастер парадоксов :))
и тилт-шифт плох тем, что маковки церквей русских кривит, и мегапиксели не нужны, раз на 350Д кто-то где-то хорошо снял, а рядом плохо - на 1Дс3... вот уж дисительно, то чего у нас нету - обругать и забыть от греха, и не нать оно нам.

а ежели тому грамотному фотографу с 350Д дать 1Дс3... че будет??

я вот как-то препочитаю не фотографов расспрашивать и быть потом разносчиком слухов и всякой ментальной каши (привет пингвин), а самому пробовать... был у меня и 350Д, и 5Д, и 5Д2, и даже единицей Дс3 я снимал :))) после 21 мпикс 12 с 5Д и 10 (очень хороших мегапикселей, замечу) с 1Д3 смотрятся довольно ущербно. хоть в ресайзе, хоть на 100%. игрушечно они смотрятся, даже на экране, я уж молчу про печать. 8 Мпикс 350-ки - ваще никак не смотрятся, даже игрушечно. (про всякие д40 - ну не за обедом будь сказано).

а ежели порассуждать про топик, не вижу в этом ничего невероятного.

про д800 - скорее всего он таким и будет, 24 Мпикс, видево и прочая. матрица как бы уже есть в старшей модели, новую для "бюджетной" камеры уровня д700 делать нецелесообразно и дорого, над ней надо еще поработать по шумам - будет клон 5Д2 (да-да, улучшенный клон, а автофокусом, пылезащитой, карточками памяти и ЦЕНОЙ - как обычно), только вот появиться ему надо было год назад хотя бы. никон крепко получил под зад с продажами д700, который продавался хуже и меньше чем 5Д2. теперь будет наука - нужно брать пятак за образец, ежели хочешь не просто интервью для прессы давать, а еще и бабки зарабатывать.

тогда же, в начале след. года, выйдет и 5Д марк 3. каков он будет в сравнении с Д800 - хз, но если пофантазировать - думаю будет ок 28 Мпикс (на базе матрицы от 1Д Марк 4 по плотности и прочему, и это весьма недурно), переделанный АФ, 5 фпс, улучшенное пылевлаго, небольшие изменения в эргономике, может тоже несколько разъемов под память, поворотный экран и конечно новый диджик и соотв. мульки для видео. плавный такой прогресс, нормально.

Д4х и 1Д4 - ну да, за 30 Мпикс точно. камеры будут делать акцент на низких ИСО, ДД и разрешении. тоже нормально и понятно.

мифический 3Д - несомненно будет. я вижу его занимающим класс ФФ с не самым большим разрешением, но с неплохими ФПС, пылевлаго, навороченнейшим видео и конечно же отличными шумами. эдакий убийцо Д3с/Д4, только более доступный любителю по цене. для него сейчас у кенона открывается вполне четкая ниша - съемка с акцентом на высокие ИСО и видео.
почему так - кенон сейчас плотно сидит как царь горы по видео в DSLR, уже запущены службы, контакт с серьезными видеопроизводителями, парк оптики делается и проч. но есть один момент, в котором он слабже конкурентов - видео при съемке ночью и вообще в темноте. Никон Д3с, пусть даже с его убогим кодеком и управлением, тут лучше. и эффект, который это проиводит на съемщиков, весьма заметен - эти люди готовы купить его только ради таких эпизодических съемок. думаю кенон внимательно следит за этим и допускать такое вовсе не намерен. -> ждите 3Д о 16-18 Мпикс.

другой вариант - модульная конструкция 1Дс4. тот самый 3Д тут в варианте с 16 Мпикс, и студийный марк в варианте с 30+ Мпикс. модули байонет-сенсор типа как в Ricoh.

все имхо :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Монолог крупного акционера Кэнон?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

А по мне так всё звучит вполне логично, только на счет модульной конструкции аля Ricoh - сюр какой-то :)
да и поворотных экранчиков не хотелось бы... особенно ценой как в 60D - вся эргономика к черту
Re[Alexander Titov]:
никону логично спустить по очереди 2 топовых матрицы в любительский сегмент. сначала выйдет д700х (одновременно с д4х на 30+Мп), потом - д700с (одновременно с заменой д3с). кенон будет делать 1ДсМ4 с 30+. пядвак, думаю, еще годик менять не будет, пока соня не клюнет...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
....и тилт-шифт плох тем, что маковки церквей русских кривит, и мегапиксели не нужны, раз на 350Д кто-то где-то хорошо снял, а рядом плохо - на 1Дс3... вот уж дисительно, то чего у нас нету - обругать и забыть от греха, и не нать оно нам.

а ежели тому грамотному фотографу с 350Д дать 1Дс3... че будет??

Подробнее

Кривит титлшифт по углам маковки, так оно и есть. :?

Я не говорил про плохо про дс3. Разницы просто не особо видно, особенно непосвещенному зрителю. Если фотограф грамотный. ;)

Вообще все экспериментально проверяется, снимается все в раве и Сраве, разгоняется на один формат и печатаются фрагменты скажем из общего размера А2, ну и на стенку.

Кстати микрошевеленка и смаз бросаются в глаза скорее, чем отсутствие мелких деталей. Имхо.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...а Вы попробуйте напечатать 40х60см с 12 и 24Ю и посмотрите на это - хотя бы с расстояния вытянутых рук...
может "разум прояснится" :cannabis:

С одного формата матрицы разница будет невелика, и то для этого нужно создать специальные условия - хороший свет, разрешающий обьектив, оптимальная диафрагма. Сравнивали же уже, байан

С поднятием ИСО уже очевиден выигрыш крупных 12 в качестве.
Re[Pahan Kolyanych]:
Цитата:

от:Pahan Kolyanych
Чушь полная. Был у меня 40д (который даже не 450д), а потом есть 5дм2. Так вот, после того, как я увидел первую картинку в полноразмере от второпятака, я 10 мп-льные камеры вообще за камеры не считаю)))). ..

Подробнее

Уточните - 10мпикс на ФФ или 10мпикс на кропе?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...а Вы попробуйте напечатать 40х60см с 12 и 24Ю и посмотрите на это - хотя бы с расстояния вытянутых рук...
может "разум прояснится" :cannabis:

Я не печатаю 40 на 60, не возникает подобной необходимости.

Смею заметить, абсолютное большинство пользователей фотокамер этого также не делают. Зайдите в ближайший магазин и поинтересуйтесь как бурно протекает торговля принтерами формата шире A3+.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
после 21 мпикс 12 с 5Д и 10 (очень хороших мегапикселей, замечу) с 1Д3 смотрятся довольно ущербно. хоть в ресайзе, хоть на 100%. игрушечно они смотрятся, даже на экране, я уж молчу про печать. 8 Мпикс 350-ки - ваще никак не смотрятся, даже игрушечно. (про всякие д40 - ну не за обедом будь сказано).

Подробнее
- действительно, за обедом лучше жевать, чем писать.

ЗЫ:
Д40 рвет твой говнопядвак как тузик грелку по всему ,что важно для реальной фотографии - цвета, яркость, живость, прозрачность картинки и плавность тоновых переходов.

Так что - сиди и жуй, и не три зазря про Д40.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
- за обедом лучше жевать, чем писать. Что весьма заметно по твоей здесь писанине.

Котлету Титов ел наверное, вспомнил про д40 и поперхнулся. ;)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А зря. Пейзажи в меньших размерах вообще не стоит печатать, ИМХО. А пейзажи у тебя есть шедевральные. Так что - зря.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger

Смею заметить, абсолютное большинство пользователей фотокамер этого также не делают. Зайдите в ближайший магазин и поинтересуйтесь как бурно протекает торговля принтерами формата шире A3+.

Подробнее

а зачем принтер? В лабе вполне успешно печатают. Я печатаю 30*45, не очень много правда...но смотрятся картинки классно
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
С поднятием ИСО уже очевиден выигрыш крупных 12 в качестве.

Сегодня позвонили из местного представительства Apple, сказали цену на потребную конфигурацию макпрошки, я аж трубкой телефонной подавился. Посему любые поползновения в сторону увеличения мегапукселей воспринимаю очень болезненно. Текущая ситуация, когда одновременно выпускают одинаковые модели с разными матрицами, меня более чем устраивает.
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
а зачем принтер? В лабе вполне успешно печатают. Я печатаю 30*45, не очень много правда...но смотрятся картинки классно

Да, я иногда отправляю печатать крупным форматом в соседнюю Корею. Но это не считается, поскольку тамошние печатники с 5 мегапикселей во всю стену плакат умудряются растянуть, фиг скажешь чем снято было.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Да, я иногда отправляю печатать крупным форматом в соседнюю Корею. Но это не считается, поскольку тамошние печатники с 5 мегапикселей во всю стену плакат умудряются растянуть, фиг скажешь чем снято было.

Подробнее

это вы к чему? Я про попиксельную печать, а не про рекламную. На принтере пробовал... не понравилось
Re[fishmonger]:
Цитата:

Подробнее

Печатать лучше всего на Durst Lambda (200-400 дпи). Печать на фотобумаге.
К выставке тут недавно печатал с 12 мегов 50х75 - зашибись вышло, хотя на 200 дпи разрешение выставлял.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так что - сиди и жуй

Так его, так!

http://www.youtube.com/watch?v=gMkoptukUCU&feature=player_embedded

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

К выставке тут недавно печатал с 12 мегов 50х75 - зашибись вышло, хотя на 200 дпи разрешение выставлял.

С 12 Мпкс можно смело печатать гораздо бОльшие форматы, нежели 50х75.

И выставление 200 дпи тут вообще непричём, т.к. никакого отношения к цифровой фотографии этот параметр не имеет - можно любое число написать при том же разрешении и всё останется прежним.

Наибольший вклад вносит даже не разрешение при разумных форматах. 50х75 с 8Мпкс печататся легко. Важна изначальная резкость снимка, умелая подготовка к печати и печать пиксел в пипксел.

И если кто-то скажет, что отличин на формате А2 12Мпкс камеру и 21Мпкс не наугад, а по найденной им нерезкости при условии, что снимок с 12Мпкс был резкий и вообще хороший по качеству, да с положенного для просмотра такого формата расстояния, то это просто сказочник будет.

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Печатать лучше всего на Durst Lambda (200-400 дпи). Печать на фотобумаге.
Для 50х75 200 дпи избыточны.

А лучше всего печатают Фронтиры Фуджфилм на "Архивно-кристальной" фотобумаге Фуджимиль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.