от: blackrussian
А что вот с оптикой?
а что с оптикой?
мегапиксели, они с той стороны оптики, которая уже ни на что не влияет
от: blackrussian
А что вот с оптикой?
от:Бaбай
Блин, а я вчера на выставке 50х70 отпечаток смотрел с мелкими деталями у фотографа одного - очень неплохо. Спросил чем снято - каноном 350-м.![]()
А рядом с дс-ки было третьей. Ну и не особо лучше, ну да мелкие детальки от заборчиков лучше видны - если в упор смотреть, так ктож так смотрит.Подробнее
от: Alexander Titov
все имхо :)))
от: Alexander Titov
все имхо :)))
от:Alexander Titov
....и тилт-шифт плох тем, что маковки церквей русских кривит, и мегапиксели не нужны, раз на 350Д кто-то где-то хорошо снял, а рядом плохо - на 1Дс3... вот уж дисительно, то чего у нас нету - обругать и забыть от греха, и не нать оно нам.
а ежели тому грамотному фотографу с 350Д дать 1Дс3... че будет??
все имхо :)))Подробнее
от: Одиссей
...а Вы попробуйте напечатать 40х60см с 12 и 24Ю и посмотрите на это - хотя бы с расстояния вытянутых рук...
может "разум прояснится" :cannabis:
от:Pahan Kolyanych
Чушь полная. Был у меня 40д (который даже не 450д), а потом есть 5дм2. Так вот, после того, как я увидел первую картинку в полноразмере от второпятака, я 10 мп-льные камеры вообще за камеры не считаю)))). ..Подробнее
от: Одиссей
...а Вы попробуйте напечатать 40х60см с 12 и 24Ю и посмотрите на это - хотя бы с расстояния вытянутых рук...
может "разум прояснится" :cannabis:
от:Alexander Titov- действительно, за обедом лучше жевать, чем писать.
после 21 мпикс 12 с 5Д и 10 (очень хороших мегапикселей, замечу) с 1Д3 смотрятся довольно ущербно. хоть в ресайзе, хоть на 100%. игрушечно они смотрятся, даже на экране, я уж молчу про печать. 8 Мпикс 350-ки - ваще никак не смотрятся, даже игрушечно. (про всякие д40 - ну не за обедом будь сказано).Подробнее
от: www user
- за обедом лучше жевать, чем писать. Что весьма заметно по твоей здесь писанине.
от: fishmongerА зря. Пейзажи в меньших размерах вообще не стоит печатать, ИМХО. А пейзажи у тебя есть шедевральные. Так что - зря.
Я не печатаю 40 на 60, не возникает подобной необходимости.
от:fishmonger
Я не печатаю 40 на 60, не возникает подобной необходимости.
Смею заметить, абсолютное большинство пользователей фотокамер этого также не делают. Зайдите в ближайший магазин и поинтересуйтесь как бурно протекает торговля принтерами формата шире A3+.Подробнее
от: Megadyptes antipodes
С поднятием ИСО уже очевиден выигрыш крупных 12 в качестве.
от: kondor45
а зачем принтер? В лабе вполне успешно печатают. Я печатаю 30*45, не очень много правда...но смотрятся картинки классно
Да, я иногда отправляю печатать крупным форматом в соседнюю Корею. Но это не считается, поскольку тамошние печатники с 5 мегапикселей во всю стену плакат умудряются растянуть, фиг скажешь чем снято было.Подробнее
Да, я иногда отправляю печатать крупным форматом в соседнюю Корею. Но это не считается, поскольку тамошние печатники с 5 мегапикселей во всю стену плакат умудряются растянуть, фиг скажешь чем снято было.Подробнее
от: www user
Так что - сиди и жуй
от: Бaбай
К выставке тут недавно печатал с 12 мегов 50х75 - зашибись вышло, хотя на 200 дпи разрешение выставлял.
от: БaбайДля 50х75 200 дпи избыточны.
Печатать лучше всего на Durst Lambda (200-400 дпи). Печать на фотобумаге.
К выставке тут недавно печатал с 12 мегов 50х75 - зашибись вышло, хотя на 200 дпи разрешение выставлял.