цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Я надумала купить себе первую зеркалку. Денег около 1000 у.е. Сначала посоветовали никон д70, но меня не очень устраивает то, что iso не отображается на дисплее, потом что сам дисплей маленький. Затем обратила внимание на пентакс ist DS и ist DL.. не вижу особой разницы. Но тут с одной стороны мне начинают дико нахваливать пентакс, с другой утверждать, чтобы ни в коем случае его не покупать, а покупать кэнон 350д.
Я совершенно растерялась. Что посоветуете вы?
Заранее всем спасибо, кто советует))
п.с. а у такого класса фотоаппаратов бывают вращающиеся дисплеи? я вот что-то не угледела...
Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
интересно а зачем зеркалке вращающийся диспоей ?
Цитата:
от: Jean-Paul Sartre
Я надумала купить себе первую зеркалку. Денег около 1000 у.е. Сначала посоветовали никон д70, но меня не очень устраивает то, что iso не отображается на дисплее, потом что сам дисплей маленький.

Все равно Вы на этом дисплее - мало что разглядите. плюс-минус пол-сантиметра роли не играет..
Цитата:

от:Jean-Paul Sartre
Затем обратила внимание на пентакс ist DS и ist DL.. не вижу особой разницы. Но тут с одной стороны мне начинают дико нахваливать пентакс, с другой утверждать, чтобы ни в коем случае его не покупать, а покупать кэнон 350д.

Подробнее

так это кому что нравится.
Цитата:

п.с. а у такого класса фотоаппаратов бывают вращающиеся дисплеи? я вот что-то не угледела...

понимаете, во вращающихся дисплеях - нет необходимости, т.к. визирование-то все равно происходит только через видоискатель (окуляр)
Поворачивающихся дисплеев не бывает (только у нового олимпуса Е330)!
Я бы посоветовал 2 варианта и зависит это от того, сколько денег вы готовы поратить на оптику!
1) если есть еще порядка 1000 на оптику, то кэнон 350Д
2) Если денег на оптику особо нет, то Минольта 5Д

Пентакс я бы не советовал ИМХО!!!
Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
ухх.. про поворачивающийся дисплей я все поняла)))
тупила.
Я решила еще завтра поездить подержать в руках все вышеперечисленное в магазинах. А почему не советуете пентакс?
4 варианта: Nikon D50, Canon 350D, Konika M. 5D, Pentax ist Ds - примерно равноценны.
Цитата:
Но тут с одной стороны мне начинают дико нахваливать пентакс, с другой утверждать, чтобы ни в коем случае его не покупать, а покупать кэнон 350д.

Брать, конечно же, Nikon. Например D50. Оставшиеся от $1000 деньги пустить на объективы, вспышки или пропить.

ISO Вы, скорее всего, менять будете немногим чаще чем будет меняться объектив и условия съемки. Так что показывается оно на экранчике/видоискателе постоянно или нет - разницы почти никакой.
А пофигу. Насколько я помню, ни у кого в низшем ценовом диапозоне значение ИСО не отображается. Но на Кэноне, например, (про остальные точно не в курсе) есть кнопка INFO, по нажатию на которую на дисплее отображается вся необходимая информация, которая не вошла на информационный дисплей. Опять же выбор ИСО, ББ, АФ, Экспозамера и "Параметра" (контраст, яркость, насыщенность, цвет тона) выполняются нажатием одной кнопки и дальнейшим выбором значения. НО, это всё - детали. Не более чем дизайнерские фичи. Все камеры начального уровня по качеству картинки практически одинаковы. Идите в магазин и выбирайте на ощупь. Что удоней - то и берите. Сходите ещё на www.pbase.com (галерея фотографий с указанием используемой техники. удобно искать снимки с конкретной камеры или оптики) и выберите под себя подходящий набор оптики, а потом прикиньте его цену. Так глядишь и определитесь сами.
А откидной дисплей - это к мыльницам.
Цитата:
от: Decibell
А пофигу. Насколько я помню, ни у кого в низшем ценовом диапозоне значение ИСО не отображается.

А на минольте 5Д разве нету? У меня 7Д, на ней отображается, ну а 5Д вроде не сильно отличается функционально.
Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:
от: Denis Ivanovich
А на минольте 5Д разве нету? У меня 7Д, на ней отображается, ну а 5Д вроде не сильно отличается функционально.

Так у Минольты с младшими Олимпусами вообще ж никакого ЖК экранчика нет сверху для вывода параметров? Один LCD монитор и все.
Re: Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

от:Denis Ivanovich

Так у Минольты с младшими Олимпусами вообще ж никакого ЖК экранчика нет сверху для вывода параметров? Один LCD монитор и все.

Подробнее

Ну так на нем и отображается. Про него и говорим, как я понял.
Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Цитата:

от:Decibell
А пофигу. Насколько я помню, ни у кого в низшем ценовом диапозоне значение ИСО не отображается.

Подробнее

А фик его знает! :) Не интересовался как-то Минольтами. И ваще чё там где у кого отображается прекрасно можно посмотреть у Фила. На www.dpreview.com
Пентаксы славились много лет недорогой, но очень качественной оптикой. Сам когда-то купил и до сих пор не продал и не жалею, хотя, с переходом на цифру подсел на Никон. Их прежняя оптика, теперь, для кропнутых матриц, слишком мягкая, а новой, под эту матрицу, они много не сделали, а те стёкла, что сделали, так по отзывам многих людей недостаточно резкие и вообще очень мало отзывов - вот их и боятся.
"Акула которая лазит по деревьям страшнее той, что плавает в море, потому что первую никто никогда не видел" ;) - это старинная восточная мудрость и хают его (пентакс) не потому что камера такая-нетакая, а из-за проблем с новым стеклом для этих цифровиков.
А если вы хотите уложиться в 1000у.е. и больше не тратить на камеру, то советую отказаться от цифрозеркалки, а взять Фуджик 9500 (лучше только Сони Р1) и к нему внешнюю тиристорную вспышку с GN=40 и не меньше и флешку не меньше чем на гиг. Стекло на нем качественнее бюджетников к зеркалкам. Всего два минуса - у зеркалок чуть быстрее и точнее автофокус и более точная система экспозамера для внешних вспышек, но в большинстве ситуаций его АФ будет справляться без проблем. :)
Не берите ничего, классом ниже зеркалки.

У Никона, №70, ИСО отображается на цветном экранчике после снимка, и на ЧБ при нажатии всего лишь одной кнопки на корпусе.
На минольте пишуться все параметры съемки на мониторе, что несомненно ОЧЕНЬ удобно! Антишейк тоже вещь не бесполезная!
Цитата:
от: Гончаров Роман
На минольте пишуться все параметры съемки на мониторе, что несомненно ОЧЕНЬ удобно! Антишейк тоже вещь не бесполезная!

Особенно, если не вспоминать, что и Минолты-то уже нет совсем - одна Сонька осталась
Советую Вам, барышня, купить на форуме б.у. 20Д на гарантии .
Цитата:

от:Jean-Paul Sartre
Я надумала купить себе первую зеркалку. Денег около 1000 у.е. Сначала посоветовали никон д70, но меня не очень устраивает то, что iso не отображается на дисплее, потом что сам дисплей маленький. Затем обратила внимание на пентакс ist DS и ist DL.. не вижу особой разницы. Но тут с одной стороны мне начинают дико нахваливать пентакс, с другой утверждать, чтобы ни в коем случае его не покупать, а покупать кэнон 350д.

Подробнее

... имхо, 350D + 50 f1.4...
далее по обстоятельствам
Удачного выбора.
А.
Цитата:
от: Un hombre sincero
или пропить.

Разве можно такое девушке предлагать?
Nikon D50 + AF 50/1.8 - дешевле чем Канон, а стекло не хуже:
http://www.photodo.com/prod/lens/detail/NiAF50_18-444.shtml
Прежде чем покупать зумы попробуйте научиться мыслить "фиксом" - потом будете более грамотным фотографом. Это как начинать учиться с одного обычного карандаша. А те немногие снимки которые у вас будут получаться будут серьёзно претендовать на "шедевр" по сранению с другими фотками у ваших друзей. Там где меньше возможностей - там мы больше думаем, а где больше думаем, там получаем ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ возможности!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.