цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:

от:niklens
Nikon D50 + AF 50/1.8 - дешевле чем Канон, а стекло не хуже:
http://www.photodo.com/prod/lens/detail/NiAF50_18-444.shtml
Прежде чем покупать зумы попробуйте научиться мыслить "фиксом" - потом будете более грамотным фотографом. Это как начинать учиться с одного обычного карандаша. А те немногие снимки которые у вас будут получаться будут серьёзно претендовать на "шедевр" по сранению с другими фотками у ваших друзей. Там где меньше возможностей - там мы больше думаем, а где больше думаем, там получаем ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ возможности!

Подробнее

Замечательные советы (оба предыдущих), особенно учитывая что 50*1,5=75 (кроп). И что снимать на таком фокусном? Чтобы снять какое-либо сооружение архитектурное, от него насколько отойти надо будет?
Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:

от:Jean-Paul Sartre
Я надумала купить себе первую зеркалку. Денег около 1000 у.е. Сначала посоветовали никон д70, но меня не очень устраивает то, что iso не отображается на дисплее, потом что сам дисплей маленький. Затем обратила внимание на пентакс ist DS и ist DL.. не вижу особой разницы. Но тут с одной стороны мне начинают дико нахваливать пентакс, с другой утверждать, чтобы ни в коем случае его не покупать, а покупать кэнон 350д.
Я совершенно растерялась. Что посоветуете вы?
Заранее всем спасибо, кто советует))
п.с. а у такого класса фотоаппаратов бывают вращающиеся дисплеи? я вот что-то не угледела...

Подробнее

Подождите чуток ,скоро до нас дойдут Самсунги по вполне привлекательной цене.
Цитата:

Пентаксы славились много лет недорогой, но очень качественной оптикой. Сам когда-то купил и до сих пор не продал и не жалею, хотя, с переходом на цифру подсел на Никон. Их прежняя оптика, теперь, для кропнутых матриц, слишком мягкая, а новой, под эту матрицу, они много не сделали, а те стёкла, что сделали, так по отзывам многих людей недостаточно резкие и вообще очень мало отзывов - вот их и боятся.

Подробнее

Сами то пробовали? 77/1.8 и 35/2 имеют отличную резкость на открытой диафрагме. Первый объектив вообще оптически и механически безупречен. Полтинники на открытой диафрагме имеют контраст послабее никоновского, но зато рисунок сильно лучше IMHO. Кстати, кропнутой оптики они сделали явно больше, чем никон и кэнон.
На мой взгляд, если смотреть только на оптику, то пентакс - оптимальный выбор. Тушки имеют как плюсы, так и минусы.
Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:
от: CTPAHHuK

Замечательные советы (оба предыдущих), особенно учитывая что 50*1,5=75 (кроп). И что снимать на таком фокусном? Чтобы снять какое-либо сооружение архитектурное, от него насколько отойти надо будет?

Для людей отлично подходит. А зачем снимать 'сооружения' я никогда не понимал.
Если хотите цифрозеркалку-кит до 1000, лучше Pentax *ist Ds всё равно ничего не найдёте.
Цитата:
от: Belok
Если хотите цифрозеркалку-кит до 1000, лучше Pentax *ist Ds всё равно ничего не найдёте.

+1
Цитата:

Nikon D50 + AF 50/1.8 - дешевле чем Канон, а стекло не хуже:
http://www.photodo.com/prod/lens/detail/NiAF50_18-444.shtml
Прежде чем покупать зумы попробуйте научиться мыслить "фиксом" - потом будете более грамотным фотографом. Это как начинать учиться с одного обычного карандаша. А те немногие снимки которые у вас будут получаться будут серьёзно претендовать на "шедевр" по сранению с другими фотками у ваших друзей. Там где меньше возможностей - там мы больше думаем, а где больше думаем, там получаем ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ возможности!

Подробнее

Согласен с этой версией, но с небольшими коментариями. У меня D50, есть и 50/1,8D (докупленный позже). Китовый объектив вовсе не плох в его ценовой категории и в комплекте с тушкой он обходится почти в 2,5 раза дешевле, чем если его покупать отдельно. Полтинник докупите позже - 130$ не так уж и дорого. Кстати я его покупал исключительно из-за светосилы, прямо такого супер отличия резкости от кита я не обнаружил. Если Вас так беспокоит ISO нажмите кнопку на корпусе и любуйтесь.
Всем огромное спасибо за советы!
Я ездила в магазин, щупала nikon d70s и d50, так же пентакс istDL и кэнон 350D.
От никонеа, думаю, придется отказаться. Конечно картинка хорошая, но он слишком огромный и тяжелый для меня. В руке никак не лежит. Зато пентакс и кэнон мне весьма понравились оба. Минолтам и фуджи я как-то совсем не доверяю(.. атк вот, не могу выбрать. У кэнона 8 мегапикселей, у пентакса 6.. Но я слышала и от некоторых людей тут тоже, что у пентакса оптика посильнее.
Поясню.. я хочу купить приличную тушку, чтобы в дальнейшем можно было докупить оптику (а пока китовская, думаю, сойдет). Вот в чем я не разбираюсь совсем - это в матрице. А я слышала, что она крайне важна. Кто лучше делает кэнон или пентакс? И еще вопрос, что лучше istDL или istDS? Я как-то разницу не уловила(
Еще раз спасибо всем, что отозвались!
Цитата:
от: Jean-Paul Sartre

щупала nikon d70s и d50, так же пентакс istDL и кэнон 350D
...
Зато пентакс и кэнон мне весьма понравились оба. Минолтам и фуджи я как-то совсем не доверяю

А вы ее пощупайте, Минолту.

Цитата:
от: Jean-Paul Sartre

Но я слышала и от некоторых людей тут тоже, что у пентакса оптика посильнее.
Поясню.. я хочу купить приличную тушку, чтобы в дальнейшем можно было докупить оптику

О! Теперь составьте таблицу из оптики разных производителей с ценами. Сразу выберите!
О! Теперь составьте таблицу из оптики разных производителей с ценами. Сразу выберите!
[/quote]
К пентаксу подходит старая оптика, которая дешевле стоит.. это конечно +
Цитата:
от: Andrey_Ivanov
Цитата:
от: Belok

+1

Читаю сравнение пентакса с никоном, никон выигрывает..
http://www.thg.ru/consumer/20051203/index.html
мне так кажется, что все переваливается в сторону кэнона 350D..хоть у него куча недостатков по сравнению с д70s, но уж очень никон в руке неудобно сидит и тяжелый..
Правильно Лёха сказал, девушке 350Д и 50мм 1.4. Пусть тренируется!
Цитата:
от: DOKMARTIN
Правильно Лёха сказал, девушке 350Д и 50мм 1.4. Пусть тренируется!

ну я тоже думаю кэнон... точно, да?
а 50мм 1.4 - это тот, что в китовом комплекте?
Re: Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Да, в китовом, но только у более дорогих моделей. А Вам прийдется отдельно покупать.
Re: Re: Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:
Да, в китовом, но только у более дорогих моделей. .

это у каких интересно?
77/1.8 и 35/2 - а где их взять? Когда я на плёнке и Пентаксе сидел, то в продаже их не видел. Может сегодня они есть и я совсем отстал от жизни? Тогда извините! А сколько они стоят? Простите, что лень напрягать поисковик... :o Полтиник потому и посоветовал, что IMHO это самый лучший из дешевых фиксов, но не думаю, что девушка станет фанаткой таскать везде с собой фиксы. Сам бы имел только два - один суперсветосильный, а второй "макровик". Макровик на Пентакс купить так и не успел. Теперь вот коплю на макровик под S2Pro... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
50мм1.4 это герой! Он почти все дорогие тушки в журналах рекламирует. P.S. Ваня не делайте такие глаза! Меня прекрасно все поняли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:
50мм1.4 это герой! Он почти все дорогие тушки в журналах рекламирует. P.S. Ваня не делайте такие глаза! Меня прекрасно все поняли.

т.е конкретный китовый набор назвать не можете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Просмотрите старые материалы. Он там везде есть. Или тему откройте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: цирфо-зеркалка за 1000у.е. что выбрать?
Цитата:
Просмотрите старые материалы. Он там везде есть. Или тему откройте.

да че открывать то-не было такого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.